что едят собаки чихуа

Чем кормить чихуахуа: пример рациона для щенка и взрослой собаки

Чем кормить щенка чихуахуа

О маленьком домашнем любимце мечтают многие, но далеко не все перед тем как его завести задумываются над тем, а как же правильно и чем кормить щенка чихуахуа? Сегодня мы расскажем именно об этом, хотя написанная ниже информация актуальная и для других пород.

В 1 месяц щенок чихуахуа кроме молока матери уже может пить козье молоко (оно по составу близкое собачьему), коровье молоко с добавкой сырого яйца (совсем немножко, около пятой части яйца), нежирный творог (20 грамм в сутки будет достаточно).

В 1.5 месяца  щенку можно уже давать перетертые в пюре варенные овощи (в небольших количествах), разные каши (манную, рисовую, дробленную овсянку), немного мясного фарша.

В 2 месяца — к перечисленному выше можно добавить маленькие порции свежей сырой печени (хороший источник витаминов и железа).

В 3 месяца — в малыша начинается смена зубов, а значит пора добавит в рацион хрящи и мягкие телячьи кости. При этом последние ни в коем случае не забираем у щенка изо рта — так можно повредить ему зубки. К стати, в период смены зубов (до 6 месяцев) щенок может плохо есть.

В 4 месяца  щенка чихуахуа можно кормить практически всем, что и взрослую собаку. Чем кормить взрослого чихуахуа читайте ниже.

Если не знаете сколько раз в день кормить щенка породы чихуахуа (или любой другой), ориентируйтесь по ниже представленной таблице.

Чем кормить чихуахуа (взрослую собаку)

30-50% рациона питания — мясо. Можно давать баранину, нежирную говядину, конину, крольчатину. Сырое мясо следует давать только в размороженном виде. Также время от времени следует давать мясные субпродукты (печень, сердце и т.п.).

25-35% рациона питания — крупы. К ним относятся рис, овсянка, гречка, ячневая крупа —

Источник

Чем и как кормить чихуахуа? Питание щенков и взрослых собак

Кормление чихуахуа имеет свои особенности в виду малых размеров собаки. Чихуахуа – крошка собачьего мира и за день съедает несколько столовых ложек пищи. Поэтому любому хозяину вполне по карману качественно кормить такое животное.

Чем кормить чихуахуа? Сколько раз и как это делать правильно? Чихуахуа – как все декоративные породы, с одной стороны склонны к привередливости в корме, а с другой — к обжорству. Причем обе эти реакции на кормление могут поочередно проявляться у одной собаки.

Важные правила кормления чихуахуа: примерный рацион питания

Чтобы защитить растущий организм щенка от заболеваний кишечника, его нужно кормить строго по часам. От 2-х до 3-х 6 раз в день, до четырех — 5 раз в день, до полугода — 4 раза в день, до года — трижды в день. Взрослая чихуахуа ест утром и вечером, например, в 7 и 19 часов или в 8 и 20, но не перед сном. Пожилую собаку, старше 11 лет, обычно достаточно кормить один раз в день.

Чтобы не вырастить питомца, слишком переборчивого в еде, по большому счету, нужно сделать так, чтобы он вообще не знал, что в мире существует другая еда, кроме той, что в его миске. То есть нельзя собаку угощать никакими вкусностями.

Если хозяин решает кормить чихуахуа натуральной пищей, то должен учесть, что щенка до года необходимо обеспечить регулярным питанием такими продуктами: отварная говядина, кальцинированный творог, отварные овощи с добавлением растительного масла, субпродукты (печень, почки, легкое), геркулес или гречка, отварное яйцо, отварная морская рыба.

Взрослая собака должна быть обеспечена питанием, в котором сбалансированы мясо (и субпродукты), крупы (рис, гречка, овсянка) и овощи в пропорциях: 30% на 40% и на 30%. Также необходима витаминно-минеральная подкормка и кефир, творог, фрукты. Взрослому

Источник

Порода собак чихуахуа

Порода собак чихуахуа: знакомство и происхождение

Эти маленькие собачки пришли к нам из древних североамериканских земель. Бытует мнение, что эта порода впервые появилась на американском полуострове Юкатан, а именно у древних племен майа. От этих племен чихуахуа попали к ацтекам и тольтекам (также американские племена). Индейские народы считали, что чихуахуа являются священными животными. Эти маленькие забавные создания играли роль талисманов во время магических ритуалов. Индейцы полагали, что собаки чихуахуа обладают поистине чудесными способностями, а поэтому каждому представителю этой породы полагался личный слуга. Этот человек был обязан заботиться о животном, а также постоянно кормить его и всячески ухаживать.

Стоит отметить, что и сегодня отношение к породе чихуахуа остается каким-то особенным. Во-первых, эта порода миниатюрных собачек считается одной из самых популярных во всем мире. Во-вторых, многие уважаемые собаководы утверждают, что представитель этой породы является настоящим «амулетом счастья» для своих хозяев. Есть даже такая легенда, которая гласит о том, что древние индейцы прочитали над чихуахуа некое заклинание, которое бы оберегало их от всех жизненных невзгод и неприятностей. Поэтому многие любители таких декоративных собачек верят, что жизненное предназначение чихуахуа - это дарить радость людям, жить в любви и заботе.

Название породы появилось также неслучайно. Так, в 1850 году американские археологи нашли высеченные на каменных глыбах картины с участием этих собачек. Эта известная находка была произведена в мексиканском штате под названием Чиуауа. Именно это испанское слово стало основой для названия породы этих «древних» собачек. В русском языке произношение немного видоизменилось.

Характеристики породы чихуахуа

По праву породу собак чихуахуа считают са

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить чихуахуа

Чихуахуа — собака малорослая, но очень подвижная, пищеварительный тракт имеет короткий, поэтому процессы метаболизма протекают быстро, энергетическая потребность высокая. Обеспечить такую собаку необходимыми питательными веществами следует только за счет качества, но никак не количества потребляемой пищи. Фразу из рекламы «Желудок у котенка чуть больше наперстка» вполне можно применить и к чихуахуа, особенно когда она находится в возрасте щенка. Аппетит у щенков обычно хороший, и если положить избыточное количество корма, щенок его съест, но потом ему будет плохо. Разовая порция для щенка — одна столовая ложка, если это натуральный корм, если корм сухой, то по рекомендации производителя из расчета веса щенка.

Каким кормом кормить свою чихуашку, натуральным или промышленным, решает владелец, многие продолжают кормить тем кормом, который порекомендовал заводчик. Но у этой породы нередка пищевая аллергия, поэтому бывает так, что приходится переходить на гипоаллергенный сухой корм, даже если ранее питание было натуральным. Так и у нас произошло. Мера была вынужденная, только гипоаллергенным кормом и спаслись, поэтому вопрос, чем кормить чихуахуа, теперь передо мной уже не стоит, потому как других вариантов просто нет.

Но вообще при выборе сухого корма и при наличии аллергии и при ее отсутствии, критерием должно быть обязательно высокое качество корма, премиум или лучше, суперпремиум класса. Кроме того, челюсти у чихуашек маленькие, зубки мелкие, поэтому гранулы корма должны быть соответствующего размера. Щенкам сухой корм предварительно нужно измельчать и заливать теплой водой. По мере роста можно пробовать давать несколько гранул в целом виде, и смотреть, сможет ли щенок их нормально есть. Так можно легко понять, когда уже пора переходить на цель

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чем кормить чихуахуа. Кормление щенков и беременных собак.

Чихуахуа прелестные маленькие собачки, очень игривые и подвижные. Смысл жизни чихуашек — быть вам другом. Они преданные и храбрые и дарят вам свою искреннюю любовь. Конечно, вы тоже безумно любите эту очаровашку.

Для того, чтобы собачка много лет жила рядом с вами и была здорова, вы должны позаботиться о том, чтобы ваш четвероногий друг получал полноценное питание.

Рацион питания для одной и той же собаки будет различаться в зависимости от ее возраста и физического состояния. Для беременных и кормящих сук существуют свои правила кормления.

Кормление взрослой собаки

Собаки этой породы обладают, как правило, завидным аппетитом и могут съесть гораздо больше, чем им необходимо. Поэтому хозяева должны понимать, какой объем порций, с одной стороны, обеспечит питомца необходимыми питательными веществами, а с другой — не приведет к полноте. Считается, что объем дневного рациона должен составлять от 50 до 80 гр. на килограмм веса собаки.

Таким образом, если ваш «чих» весит 3 килограмма, вы много гуляете и на прогулке собака бегает и играет — дневная порция составит 240 граммов.

При этом, 2/3 рациона — белковые продукты, остальное — растительные. Если собачка ведет «домашний» образ жизни, порция, соответственно, уменьшается.

Маленькие размеры чихуашек (а так же той-терьеров ) приводят к тому, что им трудно согреться в холода, и для согревания нужна дополнительная энергия. Поэтому, зимой рекомендуется немного увеличивать привычные порции.

1. Взрослую собаку нужно кормить дважды в день: утром и вечером. Выработайте режим питания вашего питомца, который будет комфортен и для вас и для него.

вакцина для собаки против клещей
В летний период все владельцы четвероногих друзей начинают активную борьбу с паразитами. Чаще всего собаководы сталкиваются с клещами. Средства защиты собак от клещей сегодня в широком ассортименте представлены во в

2. В свободном доступе у чихуа всегда

Источник

Собака может отказаться от пищи из-за повреждений на каком-то участке пищеварительного тракта, например, если у нее в пасти застряла кость или в желудке оказались какие-то другие посторонние предметы.

Собака, когда у нее температура или она просто плохо себя чувствует, тоже отказывается от еды. При любом заболевании голодовка помогает организму восстановить нормальные физиологические функции. Поэтому не принуждайте собаку, как и ваших детей, к насильственному приему пищи. Больные животные не едят - это помогает организму бросить силы на выздоровление.

Случается также, что собака отказывается есть, потому что она чем-то огорчена, допустим, в семье кто-то умер или попал в больницу. Также собаки отказываются от пищи, если они сильно увлечены другим видом деятельности: играми, охотой, кобели - вязкой.

Собака которую кормят много и вкусно приготовленной пищей, подчас может отказаться есть, потому что предложенная ей новая еда невкусна или непригодна для нее. В меньшей степени, чем у кошек, у собак вырабатывается привычка к определенным продуктам, и многие из них отказываются, консервативны в своих привычках.

В любом случае, если ваша собака многократно и в течение более одного-двух дней отказывается от еды, обратитесь к врачу - это может оказаться симптомом серьезного заболевания. Врач должен быстро определить причину. Вовремя начатое лечение - залог выздоровления вашего питомца. Часто врач и сам скажет, что собаке желательно поголодать. Отнеситесь строго к этому совету, не нарушайте его и не беспокойтесь о здоровье вашего пациента.

какая собака лучше всего для семьи
Вы — обладатель небольшой квартиры, но очень хотите держать собаку? При этом ваш идеальный питомец не вписывается в образ миниатюрного Той-терьера или пушистика Йорка? Не беда, ведь есть отдельный класс разных пород

Собаки, особенно хорошо упитанные, могут голодать по многу дней, так же, как их дикие родственники. Только очень длительный отказ от пищи, при котором организм начинает использовать для восстановления клеток строительный материал мышечной костной ткани, окажется пагубным для здоровья. И в некоторых случаях,

Источник

Чем кормить чихуахуа в домашних условиях?

Cобаки комнатных пород нуждаются в тщательном контроле за их рационом. Связано это с тем, что любые нарушения в питании могут привести к серьёзным проблемам для здоровья чихуахуа. Так, постоянное переедание приведет к ожирению и проблемам с опорно-двигательным аппаратом и сердечно-сосудистой системой, а присутствие в рационе запрещенных продуктов вызовет гастрит и другие заболевания желудочно-кишечного тракта.

Что едят чихуахуа? Прежде чем говорить о разрешенных и запрещённых продуктах для чихуахуа, необходимо упомянуть о некоторых правилах кормления чихуахуа натуральными продуктами:

Пища обязательно должна быть свежей. Не рекомендуется готовить заранее на несколько дней, но, если вы это делаете, то храните еду в холодильнике.

Если собака отказывается от какого-то вида пищи, не стоит потакать ее капризам. Не съела в первое кормление, съест во второе, когда проголодается.

Мясо. Подойдет любое нежирное мясо, давать его рекомендуется ежедневно. Два раза в неделю можно заменить вареными рыбой или печенью (почками). Куриное мясо рекомендуется отваривать, чтобы избежать заражение сальмонеллезом, остальные виды продукта можно давать и сырыми.

Кисломолочные продукты: обезжиренный творог, домашний сыр, ряженку, биойогурт, кефир. Молоко давать собакам запрещено, оно может привести к расстройству кишечника. Давать кисломолочные продукты можно вместе с кашами.

Овощи. Их дают в тушеном или отварном виде. Можно дать и сырые овощи (особенно морковь) но предварительно их трут на терке и добавляют растительное масло или сметану.

Фрукты всегда дают только свежие. Их можно порезать маленькими кусочками или натереть на терке. Очень полезны яблоки и бананы.

Бобовые.<

Источник