антибиотики собаке от шишек

Совет 1: Как убрать шишку на шее у собаки

К сожалению, плохая экология отрицательно действует не только на человека, но и на домашних питомцев. Ветеринары отмечают, что злокачественные новообразования все чаще встречаются у кошек и собак. Если вы владелец собаки, периодически следует осматривать животное и ощупывать его, особенно, когда у пса густая и длинная шерсть. Шишки и опухоли у животных встречаются часто, но оставлять их без внимания не следует.

Причины появления шишек на шее у собаки

Конечно, не всегда шишки и подкожные опухоли на шее собаки являются онкологией, одной и самых частых причин их появления бывают гнойные абсцессы, вызванные попавшими под шкуру инородными телами или бактериальной инфекцией. Инфекция может попасть, если собака оцарапала шкуру или получила травму, в том числе и при выяснении отношений с сородичами.

У гладкошерстых собак на шее часто появляются наросты, бородавки и папилломы. Как и у человека, причиной их появления может стать вирусная инфекция. Обычно собаке они никак не мешают, если только не натираются ошейником. Шишка на шее может стать следствием укуса насекомых, например осы, овода или слепня. В этом случае она может быть очень крупной и раздражать животное, которое будет пытаться чесать ее лапами.

В любом случае, после появления шишки, особенно, если нет нагноения, нужно подождать пару-тройку дней. Чаще всего через это время шишки просто рассасываются, но если этого не случилось и, тем более, если шишка явно увеличивается в размерах, следует показать собаку ветеринару.

Как вылечить шишку на шее у собаки

Самостоятельное лечение можно производить только в том случае, когда вы уверены, что у собаки просто нагноение. Удалите гной, промойте рану раствором хлоргексидина и намажьте противовоспалительной мазью, например, «Левомеколем». На открытую рану можно также накладывать ст

Источник

шишки на голове и теле собаки

Шишка на животе у собаки. Что это может быть?

Очень подвижный и жизнерадостный джек – рассел – терьер дарит море позитива своему владельцу одним своим присутствием. И как страшно внезапно нащупать, или увидеть на животе либо боку питомца непонятную шишку, которой до этого не было. Понятное дело владелец может запаниковать. То, что питомца нужно свозить на осмотр в ветеринарную клинику, само собой разумеется. Но, что же это может быть за шишка такая? 

Если до прогулки шишки не было, внимательно осмотриваем кожу, раздвигая шерстку на месте шишки. Вполне возможно, что разыгравшийся джек – рассел сильно ударился обо что-то твёрдое, в результате чего образовалась гематома. Если на месте шишки кожа имеет признаки ссадины или удара (может быть незначительное повреждение шерстного покрова и изменение цвета кожи), а сама шишка твёрдая, нужно помочь питомцу. На место ушиба прикладывают холодный компресс. Затем можно обрабатывать кожу в месте ушиба йодом. В некоторых случаях ветеринарный врач может назначить спиртовысыхающую повязку и прогревание.

Если прощупывание шишки провоцирует явную болевую реакцию, необходимо также внимательно осмотреть кожу в этом месте. При обнаружении красных пятен, явных проколов кожи, или тем более кровоточащей ранки, можно предполагать наличие накола или инородного тела в тканях. К сожалению, на прогулке питомец может с разбегу налететь на торчащую из земли стальную проволоку, наткнуться на острую ветку, или даже загнать под кожу огромный шип растения. Первая помощь в таком случае заключается в очищении ранки с помощью перекиси водорода или хлоргексидина. Только не надо пробовать самостоятельно достать инородный предмет из раны пинцетом! Можно дополнительно инфицировать рану, что приведёт к ещё худшим последствиям. 

Шишки у собак: так ли это страшно?

Мало что может

Источник

шишки на суставах собака

ZooForum: Шишка на суставе у лабрадора - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Собака -лабрадор-2,5 года -только заметил-шишка на передней лапе на локтевом суставе-довольно большая-подвижная,совершенно безболезненна-появилась очень быстро-иначе бы заметил ранее...Бегает как будто ничего нет -при ходьбе или чуточку прихрамывает-или мне уже кажется-ведет себя как абсолютно здоровый пес! Безусловно, после праздников поведу к врачу-но может кто сталкивался??

Спасибо,сегодня водил к врачу с утра (врач знакомый,принял меня на дому,поскольку клиника его сегодня не работает)-сказал как только мы вошли (сразу увидел),что бурсит классический.(подкожный -по его словам) при осмотре собственно все подтвердил,снимок сказал даже можно не делать(но лучше сделать)-но вот что удивительно(врач хороший-у меня не первая собака и одну он вытаскивал с того света )-он сказал,что на моем месте при таком бурсите он бы ничего не делал кроме спиртовых компрессов и не давал бы псу спать на жестком.Откачивать жидкость сказал практически бесполезно -будет повторяться вновь и вновь а операция сама по себе несложная но потом очень долго не заживляется рана,что может повлечь за собой при нашем темпераменте инфекцию-потому что с повязкой ходить мы практически не умеем...

Думаю, правильнее прислушаться к мнению врача, который проводил реальное обследование собаки. Специфика виртуального консультирования не позволяет давать однозначной рекомендации. Просто с помощью форума Вы можете узнать и о других мнениях по поводу лечения бурсита и обсудить это с врачом.

Здравствуйте! У меня с собакой такая же проблема - бурсит. Появился также внезапно, буквально за несколько часов. Водили к врачу откачали жидкость, потом появилас

Источник

после укола у собаки под холкой шишка

шишка после укола у кошки

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

2. Наберите в шприц необходимое количество лекарства, поднимите его вверх иглой и аккуратно выдавите из него воздух, включая мелкие пузырьки, до того момента пока из иглы не появится капля.

Укол подкожно - самый простой вид инъекций. Лучшее место для укола подкожно - холка животного. В этом месте лекарство быстро рассасывается, так как в холке очень активны мышцы и кожа прилегает к ним свободно. Кожу необходимо приподнять рукой в одной точке. Иглу нужно вкалывать в основание приподнятой кожи, под углом в 45 градусов к поверхности тела. То, как быстро производить инъекцию, зависит от лекарства. Иглу необходимо вынимать быстро, к месту укола надо прижать кусочек ваты.

Лечение такого питомца как собака нередко сопровождается необходимостью проведения уколов. Чаще всего лекарством являются антибиотики, вводить которые следует внутривенно при помощи катетера.

Стоит отметить, что уколы антибиотиков являются очень болезненными, и все собаки воспринимают их по-разному. Ни в коем случае не следует назначать лекарства самостоятельно, поскольку это может привести к необратимым последствиям.

Любое лекарство (даже если это банальный антибиотик или витамины) обязательно должно назначаться квалифицированным специалистом.

Кроме того, каким образом следует вводить медикаменты - при помощи укола или с едой - также решает врач. Также врач расскажет, как собаке сделать внутривенно укол, и только он сможет поставить катетер правильно, чтобы в дальнейшем хозяин собаки не испытывал трудностей с введением лекар

Шишка у собаки на спине под кожей: причины и лечение

При осмотре собаки на спине можно обна

Источник

Внешние кожные паразиты у собак и их симптомы на фото

Внешние паразиты у собак встречаются достаточно часто, поскольку животное обладает природным любопытством и активно изучает окружающую среду при каждом выходе из дома. Кожные паразиты у собак доставляют им массу неудобств и могут попутно заражать хозяина животного. Поэтому на этой странице представлены паразиты у собак на фото, которые позволяют быстро обнаружить тот или иной вид. Паразиты у собак симптомы могут вызывать самые разнообразные, но чаще всего это — зуд, изменение кожи и шерсти. Подробнее про признаки написано в соответствующих разделах этой страницы.

Чесоточный клещ и чесотка у собак: признаки на фото и лечение

Красная чесотка у собак, называемая также демодектической, или фолликулярной, — пожалуй, самая распространенная кожная болезнь собак. До недавнего времени она была также наиболее трудноизлечимой. Возбудителем красной чесотки является червеобразный чесоточный клещ у собак, живущий в волосяных сумках и в некоторых кожных железах. Больше всего этим видом чесотки болеют молодые собаки, особенно короткошерстных пород.

Первые признаки чесотки у собак — появление пролысин со слегка красноватым оттенком кожи. Обычно это бывает вокруг глаз, на локтях. Зуд на этой стадии незначительный или вообще отсутствует. Но даже когда он появляется, то не бывает таким сильным, как при подкожной чесотке.

у собаки холодный хвост
Мы думаем что это ушиб. Утром ничего такого не было, днем играла, а вечером пришла с гуляния (гуляла на улице) хвостом не двигает, бросается, шипит. Возможно, упала — на улице она всего несколько раз была, кошка домашняя, д

Через некоторое время лысые участки увеличиваются в размере и сливаются в большие пятна. Кожа в этих местах приобретает медно-красный цвет, чем и объясняется название болезни. В особо острых случаях кожа может стать серой или синеватой. Деятельность клещей и расчесанные собакой зудящие места вызывают воспаление — кожа разбухает и лопается. Клещи заражают обнаженные участки, образовывая зловонные гнойники, в которых развиваются отравляющие организм собаки ядовитые микробы

Источник

на спине шишка у щенка после прививки

Лечение такого питомца как собака нередко сопровождается необходимостью проведения уколов. Чаще всего лекарством являются антибиотики, вводить которые следует внутривенно при помощи катетера.

Стоит отметить, что уколы антибиотиков являются очень болезненными, и все собаки воспринимают их по-разному. Ни в коем случае не следует назначать лекарства самостоятельно, поскольку это может привести к необратимым последствиям.

Любое лекарство (даже если это банальный антибиотик или витамины) обязательно должно назначаться квалифицированным специалистом.

Кроме того, каким образом следует вводить медикаменты - при помощи укола или с едой - также решает врач. Также врач расскажет, как собаке сделать внутривенно укол, и только он сможет поставить катетер правильно, чтобы в дальнейшем хозяин собаки не испытывал трудностей с введением лекарства.

Введение укола разовое - будь то укол внутримышечный или внутривенный, и требует наличия определенной практики. Если укол будет сделан неправильным, возможно появление различных симптомов. К примеру, при некачественном уколе собака может начать прихрамывать на ту лапу, в бедро которой был поставлен укол.

Кроме того, после укола, в результате которого была занесена инфекция, может образоваться самый настоящий абсцесс. Желательно, чтобы разовый укол проводился непосредственно ветеринаром или медсестрой ветеринарной клиники.

В некоторых ситуациях может возникнуть шишка от укола у собаки, причем возникновение ее может быть связано с различными причинами. Причиной образования шишки может быть как неправильное введение препарата, так и аллергия на лекарства в принципе.

как отучить собаку бегать к чужим
В один солнечный теплый день я наблюдала, как компания собак резвится в парке. Вдруг послышался женский крик, а затем топот человеческих ног. Долго искать причину суматохи не пришлось, она была очевидна: собака сделала

Соответственно, ни в коем случае не следует допускать проведения самостоятельной диагностики при отсутствии определенных знаний в ветеринарии.

У йорка шишка после прививки

Источник

Довольно часто от владельцев собак, побывавших в драках, укушенных, оцарапанных кошками, или иным способом травмировавших кожу, поступает вопрос об отеке, опухоли, «шишке» в районе травмы или ниже (выше) ее. При этом собака может температурить, быть вялой, отказываться от пищи. Сама эта «шишка» или опухоль постепенно увеличивается, но не столько вширь, сколько как бы надувается, становится плотной и часто горячей на ощупь. Для собаки осмотр этой «шишки» болезненная процедура. В научной терминологии это явление называется «абсцесс». А по-простому – гнойник, т.е. очаговое гнойное воспаление, которое характеризуется образованием полости, заполненной гноем, состоящим главным образом из белых кровяных клеток (лейкоцитов), сыворотки крови и остатков разрушенной ткани. Звучит страшно, но паниковать не следует. У вас есть три возможности:

В первую очередь, дайте собаке жаропонижающее, если у нее температура. Замечу, что единственным правильным способом выяснить это является ее измерение градусником ректально! Никакие «холодные носы» и «негорячая кожа» не являются достоверными методами определения температуры у собаки. Для снятия температуры подойдет внутримышечная инъекция тройчатки (анальгин, но-шпа, димедрол в пропорции 2:1:0,5), или только анальгин с димедролом. Димедрол можно заменить супрастином. В отсутствие этих препаратов подойдет и обычный Панадол в свечах или сиропе, или даже аспирин (но в буферном виде, т.е. растворенный в воде).

Обследуйте место абсцесса и найдите в нем «слабое место». Это может быть слегка затянувшаяся дырка (рана), после которой, собственно и произошло нагноение. Либо небольшое красноватое пятнышко на коже в районе капсулы гнойника, которое при ближайшем рассмотрении будет выглядеть как истончение на коже. В этом месте гнойник «пробивает» себе путь наружу. Вы можете снять корочки и пробку из затягивающейся раны (дырки) и акк

Источник