вольер из бруса для собаки

Строим вольер для собаки самостоятельно

Стоимость готовых вольеров для собак весьма высока, однако, обладая желанием, набором материалов и инструментов, вы можете построить вольер самостоятельно.

При использовании вольера круглый год требования к нему предъявляются серьезные, чтобы животное не замерзло зимой и чувствовало себя всегда свободно и комфортно. Если собака будет проводить в вольере много времени, то необходимо выделить на участке значительную площадь земли под него, а также расположить его таким образом, чтобы его часть была постоянно скрыта от солнца. У животного должно быть место для разминки, бега, игр и для отдыха в тени.

Вольеры для маленьких собак

Начнем с того, что маленькие породы собак  зимой на улице в российском климате содержать нельзя. Они не приспособлены к таким условиям. Если вы живете в частном доме и ваш пес круглый год много времени проводит во дворе - сделайте для него "кошачий лаз" в двери (и обязательно научите им пользоваться). В этом случае малыш сможет гулять ровно столько, сколько хочет и, замерзнув, вернуться в тепло.

План такого вольера простой: небольшая будка (с непромокающей крышей, место для туалета (пеленка или лоток), и - обязательно- миска для воды и еды)

Для собаки высотой до 50 см вольер понадобится более серьезный. Площадь необходима не менее 6м2, а при высоте более 65 см – от 10м2. При добавлении еще одного животного или при планировании щенков все размеры нужно умножать на 1,5.  Далее мы расскажем, как построить вольер для собаки самостоятельно.

С чего начать?

С самого начала - с чертежа! Задолго до начала строительства следует нарисовать схему вашего участка и расположить ваш вольер гармонично на чертеже - с учетом обзора для вашего четвероногого друга, ветра и других особенностей местности.

Выбираем тип вольера

Самый пр

Источник

Как самостоятельно сделать вольер для собаки

Чтобы соорудить вольер для собаки, достаточно обладать начальными навыками в строительстве. В тонкостях процесса разберётся даже новичок. Немного усердия — и тёплый, уютный питомник для домашнего любимца готов.

Общее устройство

В вольере, обустроенном по всем правилам, животное чувствует себя комфортно и защищённо. Но не бывает такого сооружения, которое бы идеально подошло для любого пса. Конструктивные особенности питомника зависят от размеров собаки, её возраста, особенностей породы.

Прежде всего, вольеры делят на домашние и уличные. В доме или квартире заграждение устанавливают только для маленьких щенков или собак мелкой породы. Такой вольер — довольно хрупкая, сравнительно невысокая конструкция, занимающая не очень много места. Подобное сооружение не удержит собаку даже средних размеров.

Для животных средней и крупной породы строят уличные питомники. Такие конструкции выглядят по-разному, но они всегда состоят как минимум из двух зон – зимника (в упрощённом варианте обычной будки) и площадки для выгула.

Вольер в обязательном порядке оснащается крышей, которая защитит животное от солнца, дождя и снега. Исключением могут быть только временные заграждения, рассчитанные на тёплое время года.

Полы в питомнике дощатые. Чтобы не допустить подкопа, можно залить бетонную подушку, но собаку нельзя держать на голом бетоне, иначе животное рискует заболеть ревматизмом.

Какой вольер строить — открытый или закрытый, обычный или утеплённый — зависит от климата и от породы питомца: для короткошёрстных собак три стены делают глухими, а пол и потолок максимально утепляют. Для собак пушистой породы холод менее критичен, но они сильно страдают от летнего зноя. Поэтому вольер для таких животных лучше поставить в тени. Хорошо, если рядом будет

Источник

Вольер для собаки своими руками: размер, чертежи, этапы сборки

Хозяевам загородных участков, содержащим для охраны дома собак крупных пород, обязательно следует подумать об установке во дворе вольера. Такое сооружение будет нелишним даже в том случае, если четвероногий друг хорошо дрессирован и воспитан. Ведь и вполне дружелюбная собака (хаски, лабрадор), подчиняясь инстинкту, при случае постарается не пустить во двор незнакомых гостей или, к примеру, тех же строителей либо представителей коммунальных служб.

Конечно же, для своего питомца можно приобрести и готовый вольер. Однако стоят такие конструкции довольно-таки дорого. Поэтому многие владельцы загородных участков предпочитают собирать подобные сооружения для собак своими руками. Помимо того, что в этом случае вольер обойдется дешевле, по конструкции и планировке он еще и наверняка лучше подойдет как для самой собаки, так и для данного конкретного двора.

Как выбрать место для вольера

Прежде чем приступать к сборке такого жилища для собаки, конечно же, нужно определиться с тем, где именно оно будет находиться во дворе. При выборе места для сборки подобной конструкции своими руками стоит учесть следующие факторы:

Поблизости от сооружения не должно располагаться никаких хозяйственных построек. Собирать вольер следует подальше от сараев, птичников, крольчатников, выгребных ям и т. д.

Желательно, чтобы в ночное время внутреннее пространство сооружения было хотя бы частично освещено (к примеру, стоящим во дворе фонарем).

Особенности конструкции сооружения

То, каким примерно в конечном итоге должно получиться это сооружение, можно видеть на представленных на этой странице чертежах и фото. Вольеры для собак, таким образом, должны иметь продуманную планировку.

Какими должны быть размеры вольера

Выбирая

Источник

Вольер для собаки своими руками: обустраиваем жилую зону для своего питомца

Начиная строительство дома, многие хозяева сразу же заводят собаку, особенно если стройка находится далеко от временного жилья. Но, решая таким образом проблему охраны участка, следует позаботиться и о комфортном жилище для верного «служаки». Можно, конечно, смастерить будку и посадить пса на цепь возле нее, но этот вариант годится только в качестве временного жилья. Чтобы животное не болело и нормально себя чувствовало, необходимо построить вольер для собаки своими руками либо купить готовую конструкцию, которую также можно собрать самостоятельно.

Содержание

Перед тем как построить вольер для собаки, надо ознакомиться с существующими нормами, предъявляемыми к подобным сооружениям. Если строить вольер без их учета, то жилье может стать рассадником болезней для собаки и источником опасности для каждого зашедшего к вам на территорию человека (к примеру, когда собака легко вышибет грудью дверку и выскочит).

В конструкции вольеров основным параметром выступает длина. Ее подбирают с учетом того, какой будет рост у вашей собаки, когда она вырастет. Если пес пока щенок, то его взрослый размер можно определить по ширине лап, груди и пр. Информации об этом полно на сайтах собаководов.

Удобным вариантом являются пристроенные к хозпостройкам вольеры, потому что задняя стена получается надежной защитой от ветра

Для маленьких собак, высота холки которых не достигает полметра, создают шестиметровые вольеры. Для животных с ростом от 50 до 65 см – восьмиметровые. Крупным питомцам понадобится десятиметровая конструкция. Такие нормы рассчитаны на собак, которые будут находиться в вольере круглые сутки. Если же хозяин планирует ночью выпускать животное, а иногда и днем устраивать прогулки, то постройка вольера для собаки может быть чуть короче (на 1-2 метра). Если

Источник

Строим вольер для собаки своими руками. Пошаговая инструкция.

Собака – друг человека, практически член семьи, и несправедливо заставлять ее проводить холодные, порой дождливые ночи под открытым небом.

Собака – не только преданный друг семьи, но и ее главный защитник, который всегда на страже и в случае чего готов ринуться в бой.

Как построить вольер для собаки: последовательность действий

Подготовив необходимый материал, приняв во внимание особенности расположения и зонирования территории для собаки и используя инструкцию, постройка вольера не займет много времени, порадует вас красотой, а питомца удобством.

Вдали от компостных ям, дорог, границ с соседями, чтобы ничего не пугало и не отвлекало питомца. Лучше расположить вольер недалеко от ворот, чтобы участок был легко просматриваемым со всех сторон. Не рекомендуется размещать вдали от дома, за хозяйственными постройками и других местах, откуда собаке будет не видно дома и хозяев, в этом случае она будет взволнована и раздражительна, что непременно перерастет в лай и скуление.

Важно учитывать размер собаки: чем животное крупнее, тем больше места ему надо. Для средних собак (немецкие овчарки, колли) длина вольера составляет 7-8 метров. Для собак мелких пород длину сокращают на 2-3 метра, более крупных – увеличивают.

Вольер из дерева

Заливаем цементным раствором в пропорции 1:1:2:3 — цемент, вода, песок и щебень соответственно. Оставляем на 1-2 дня до полного застывания.

Если земля мягкая и сыпучая, перед заливкой необходимо сделать опалубку: по краям ямы выложить доски и скрепить их гвоздями или саморезами.

3 бруса длиной 2 метра нужно укоротить на 10 см каждый для придания крыше вольера наклона, чтобы на ней не скапливалась вода. Эти брусья будут основой задней стенки.

какая собака лучше всего для семьи
Вы — обладатель небольшой квартиры, но очень хотите держать собаку? При этом ваш идеальный питомец не вписывается в образ миниатюрного Той-терьера или пушистика Йорка? Не беда, ведь есть отдельный класс разных пород

Соединяем саморезами два бруса 5 м и два бруса 2 м

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Строим вольер для собаки своими руками

Обустройство собачьей резиденции – не очень сложная процедура для тех, кто когда-либо держал в руках циркулярную пилу и молоток.

В этой статье рассмотрим технологию изготовления просторного и комфортного вольера, который подойдет крупным собакам, таким как: немецкая овчарка, ротвейлер или кане-корсо.

Для изготовления нам понадобится древесина, инструменты и один день свободного времени, чтобы пройти семь этапов строительства.

Материалы

Ландшафтная ткань, агроволокно (агротекстиль) — подойдет любой плотный материал, который не позволит растениям расти сквозь пол вольера.

1. Подготавливаем фундамент

2. Основание

Используя заготовленные бревна, соберите фундамент вдоль краев полотна. Используйте две детали по 2,4 метра и одну 1,2 метра для каждой 6-ти метровой стороны. Из остальных получатся 3-х метровые.

3. Собираем стену 6 метров

Для того чтобы собрать стену с длиной 6 метров, надо уложить на землю две трехметровые доски 5×15 см концами друг к другу для верха стены. И то же самое для низа.

Сетку раскатываем сверху вдоль досок — вровень с краем доски верха стенки и с выступом 3-5 см снизу будущей стены. Степлером прикрепляем сетку через каждые 20 см.

Обычная металлическая сетка для вольера не подойдет — собака будет грызть ее и может повредить зубы. Поэтому используем сетку с покрытием ПВХ. Она обеспечит достаточную прочность и безопасна для собаки.

Соединяем трехметровые доски между собой столбом 10×10 см так, чтобы сетка оказалась между столбом и досками. Используйте саморезы 75 мм для соединения деталей.

собаку сбила машина симптомы
Внимательное отношение, доброкачественное кормление, безопасное содержание позволят вашей собаке прожить жизнь без потрясений. Однако ни любовь хозяина, ни диплом по дрессировке, ни инертный характер не дают гаранти

Прикрепите вставки из бруса 5×10 см отступив от края 9 см с каждой стороны стены. В этом месте будут с

Источник

Как сделать вольер для собаки самому: принципы строительства

Вопросы дисциплины и гигиены остаются важнейшими для владельца частного дома и животного в нем. Если вам знакома ситуация с разрытым ночью газоном, цветником или огородом, и ваш питомец не прочь полакомиться соседскими курами, значит пришло время выделить вашей собаке определенное место жительства. Решением многих проблем для хозяина может стать вольер для собаки своими руками.

Что нужно знать о вольерах

Вольеры устанавливают с расчетом на то, чтобы в них помещалась не только собака, но и хозяин. Нет, не подумайте, мы не хотим предложить вам разделить жилье с вашим питомцем, просто так вам легче будет наводить порядок внутри вольера. Поскольку нет смысла делать маленькие и, в то же время, высокие конструкции, размеры «собачьей квартиры» стандартные — площадь — от 6 до 10 м2, высота — 2-2,5 м.

Двери в вольер должны открываться вовнутрь, особенно если собака крупная. Это удобно для хозяина, так как дверью можно придержать животное, если вы пока не планируете его выпускать. С наружной дверью совладать сложнее, собака с силой выталкивает ее вместе с хозяином.

Специалисты не рекомендуют использовать для вольера металлическую сетку, потому что собаки могут повредить об нее зубы. Следите, чтобы недостатки конструкции не повредили вашему любимцу. Для этого исключите торчащие гвозди, болты, деревянные сучья и голый цементный пол. Наиболее подходящий материал для отделки вольера — дерево.

Некоторые хозяева строят вольеры основательно, засыпая пол щебнем, бетоном и накрывая деревом. Такие сооружения более прочные, но перенести их в другое место вы уже не сможете.

Не следует использовать оцинкованные трубы и болты для постройки вольера, они могут негативно повлиять на здоровье вашего животного.

Как правильно построить волье

Источник