собака символ в эзотерике

Оккультизм – изучение скрытых тайн, знания свободно не разглашаемые и часто закодированные в системе символов, известных только практикующим оккультизм и другим членам этого сообщества. Давайте вспомним древние оккультные символы. Начнём с птицы феникс – одного из древнейших оккультных символов мира...

Эзотерические символы

Символический язык – язык Символика. универсальный не только выражает отношения между явлениями, вещами и идеями. Однако большинство людей не языком владеют символов, не умеют расшифровать его, в то как время символы чрезвычайно важны для путей понимания развития человеческой мысли, искусства, религии, обычаев и мифологии.

служат Символы указателями и помогают лучше понять мир окружающий, а значит, жить в гармонии с ним. И самое сейчас время выявить новый смысл символов классических, которые, возникнув в необозримой дали сохранили, веков свое значение до наших дней. знает Кто, сколько слоев Неведомого они таят еще в себе, какие неизвестные пока законы нам мироздания зашифрованы в них и ждут часа своего, чтобы открыться Человеку!

Прямая свастика – символ доброго, благословения предзнаменования, благополучия, удачи и отвращения также, а беды символ плодородия, долгожительства, здоровья и Это. жизни также символ мужского начала, тормозящей, духовности поток низших (физических) сил и проявляться позволяющей энергиям высшей, божественной природы.

символы магические

Более поздняя символика: чувств пять; мужское и женское начала, выраженные точками пятью; гармония, здоровье и мистические силы. также Пентаграмма символ победы духовного над символ, материальным безопасности, охранения, благополучного возвращения Пентаграмма.

Пентакль с одним концом двумя и вверх вниз является знаком белой известным, магии как «нога друида»; с одним вниз концом и двумя вверх он представляет так копыто «

Источник

Змея (символ)

ЗМЕЯ — универсальный и наиболее сложный из всех символов, воплощенных в животных, а также самый распространенный и, возможно, самый древний из них.

Символизм змеи многопланов. Она может олицетворять и мужское начало, и женское, и андрогенное (самовоспроизводиться). Это ярко выраженный фаллический символ, оплодотворяющая мужская сила, «муж всех женщин». Однако очевидные аналогии с пенисом и пуповиной (объединяющие в змее символы мужского и женского начал) не вполне объясняют почти универсальную символику змеи.

Как существо убивающее, змея, означает смерть и уничтожение; как существо, периодически меняющее кожу, — жизнь и воскресение. Свернувшаяся кольцами змея отождествляется с круговоротом явлений. Это и солнечное начало, и лунное, жизнь и смерть, свет и тьма, добро и зло, мудрость и слепая страсть, исцеление и яд, хранитель и разрушитель, возрождение духовное и физическое.

Змее посвящен шестой год двенадцатилетнего восточного календарного цикла (китайского, корейского, японского). Она является символом мудрости. Свернувшаяся кольцом змея, кусающая свой хвост, — символ вечности.

Символика защиты и разрушения, объединяющая все мифы о змеях, показывает, что змея имеет двойственную репутацию, является источником силы, если ее правильно использовать, но потенциально опасна и часто становится эмблемой смерти и хаоса, так же, как и жизни. Она может быть как символом добра, так и символом зла. Такая двойственность символики, заставляющая балансировать между страхом и поклонением, способствовала тому, что змея предстает то в образе прародителя, то в образе врага, считается то героем, то монстром.

Практически во всех гностических школах змий понимался или как символ Высшего мира, или как хаотическое начало (сын Яллаваофа). Но иногда змий одновременно являлся символом благого и злого, хотя эти два образа его резко раз

Источник

ЭЗОТЕРИКА • ПСИХОЛОГИЯ • РЕЛИГИЯ • ТЕОСОФИЯ • ЧЕННЕЛИНГ • ЙОГА • МИСТИКА • ОККУЛЬТИЗМ • МАГИЯ • АСТРОЛОГИЯ • ТАРО • ФЭН-ШУЙ

П реданность, защита, бдительность – символизм, источник которого лежит в основном в кельтской и христианской традициях. В более примитивных и древних представлениях собака ассоциировалась с загробным миром– как его страж и как проводник, доставляющий туда души умерших (например, мифический древнегреческий Цербер, ужасающий трехглавый пес у входа в ад). Трехглавые псы также сопровождали Гекату, богиню смерти, которая часто посещала могилы и перекрестки дорог и в честь которой древние греки приносили в жертву собак. Среди других символов агрессии – скандинавский адский пес Гарма и черная собака сатаны.

Однако обычно символизм, связанный с собакой и смертью, более позитивен. Тот факт, что они ежедневно и повсюду сопровождали человека, и приписываемое им знание мира духов стали причиной того, что их считали хорошими проводниками в загробном мире. Они встречаются в этой роли и в древнеегипетской мифологии как спутники бога Анубиса, и как проводники человеческих душ через реку Смерти в мифах майя. Ацтекский бог-собака вел солнце сквозь тьму загробного мира и возрождался вместе с ним каждое утро. Собаки часто были жертвенными животными – в честь своих умерших хозяев или как посредники в общении с богами, как, например, в ирокезском жертвоприношении белой собаки. Души умерших были в более тесном контакте с собаками в древности в Центральной Азии и Персии, где телами умерших кормили собак. Этот обычай привел к семитскому и мусульманскому представлению о собаке как о нечистом, подлом, жадном животном, которого использовали только как сторожа (за исключением гончих собак, у которых был по вполне понятным причинам более высокий статус).

Во многих культурах собака была одновременно символом презрения и преданности, что и закрепилось в

Источник

Что символизирует сова?

Ночной образ жизни совы издавна сформировал вокруг нее ореол таинственности. В культурах самых разных народов эта птица олицетворяла следующие понятия:

На первый взгляд, проводить параллели между мудростью и смертью не совсем корректно. Однако, изучив резоны наших предков, с этим можно если и не согласиться полностью, то, по крайней мере, признать, что подобная версия имеет право на существование. Итак, что символизирует сова в различных религиях и культурах?

Сова в Древнем мире

Интересно, что в системах верований, принадлежащих разным народам и отстоящих друг от друга на многие тысячи километров, роль совы приблизительно одинакова. В египетской письменности иероглиф «Сова» обозначает холод, ночь, смерть и пассивность, бездеятельность – в зависимости от соседства с другими знаками. А в индуистской религиозной традиции сова – спутница богини Дурги, жены бога Шивы. Ее функция – сопровождать души умерших в царство мертвых. Символизм в обоих случаях имеет много общего, хотя контакты между Древней Индией и Древним Египтом были крайне затруднены, а поэтому незначительны. Скорее всего, они ограничивались посещениями немногочисленных любознательных путешественников. В любом случае, о взаимопроникновении культур здесь говорить не приходится.

У мексиканских индейцев (хотя контакты с ними до Колумба были предельно фрагментарны и неустойчивы) сове принадлежала примерно такая же роль. Она являлась демоническим ночным существом и недобрым знаком. А кроме того, спутницей подземного бога, предвестницей смерти и также проводником душ в царство мертвых. Откуда подобная общность религиозных воззрений – от сходных условий жизни древних американцев и древних египтян или, может, от общих истоков их религий – судить историкам и этнографам.

А вот в Древнем Китае роль этой птицы была более позитивной. Она считалась, напр

Источник

Картины по фен-шуй

Когда есть все самое необходимое для жизни, человек начинает окружать себя предметами роскоши и красивыми вещами. Картины не только украшают наш интерьер и вызывают эстетические чувства, они также могут оказывать влияние на нашу жизнь. Источник - Эзотерика. Живое Знание

Есть исцеляющие картины и иконы, есть картины, на которые хочется смотреть бесконечно, и которые просто излучают море положительной энергии. Есть бесценные картины, картины, вызывающие восхищение и не утихающие споры, несмотря на то, что были написаны много лет назад. То, что излучает та или иная картина, зависит от автора, от того, что он вложил в свое произведение. Не зря иконописцы, прежде чем начать писать икону, долго готовятся к этому событию, постятся и молятся.

Картины по фен-шуй: общие рекомендации

Согласно учению фен-шуй, картины могут существенно влиять на разные сферы нашей жизни, нужно только знать и соблюдать некоторые правила при их выборе и размещении.

Если, глядя на нее, у вас появляются какие-то тревожные, смутные чувства, задумайтесь, чем это может быть вызвано. Может быть, эти чувства вызывает то, что изображено на картине; или неприятные ассоциации связаны с дарителем картины или обстоятельствами, при которых она к вам попала. Или картина вызывает неприятные воспоминания о неудачном периоде времени в вашей жизни. Не вешайте такую картину в своем доме, потому что не стоит недооценивать то влияние, которое может оказать на вас любая, пусть даже совсем незначительная отрицательная эмоция, связанная с тем или иным предметом. Совсем необязательно изучать фен-шуй, чтобы понять, что ничего хорошего вам такие вещи в доме не принесут.

как убрать запах из ушей собаки
Собака – друг человека. Только, держа такого друга у себя в квартире, вы рискуете обзавестись неприятнейшим запахом, справиться с которым весьма непросто. Но собаки приносят столько радости и позитива своим хозя

Подростки, особенно мальчики, очень любят картины или постеры с изображениями оскаленных животных, черепов, оружия. Постарайтесь их убедить в том, что это очень нежелательно. Такие изо

Источник

Змея

Змея и дракон часто взаимозаменяемы, а в странах Дальнего Востока между ними не делается различия. Символическое значение змеи поливалентно.

Она может быть и мужского пола, и женского, а также самовоспроизводиться. Как существо убивающее она означает смерть и уничтожение; как существо, периодически меняющее кожу, - жизнь и воскресение.

Свернувшаяся кольцами змея отождествляется с круговоротом явлений. Это и солнечное начало, и лунное, жизнь и смерть, свет и тьма, добро и зло, мудрость и слепая страсть, исцеление и яд, хранитель и разрушитель, возрождение духовное и физическое.

Фаллический символ, оплодотворяющая мужская сила, "муж всех женщин", присутствие змеи почти всегда связывается с беременностью. Змея сопровождает все женские божества, в том числе Великую Мать, и часто изображается у них в руках или обвившейся вокруг них. При этом змея приобретает женские качества, такие как таинственность, загадочность и интуитивность, и символизирует непредсказуемость, поскольку неожиданно появляется и неожиданно исчезает.

тропиклин гель для чистки зубов собаки отзывы
В статье собрана актуальная информация для владельцев собак и щенков, которым хочется как можно больше узнать о домашних питомцах, а также понять, с какими проблемами с зубами у животных приходится сталкиваться.

На

Змея считалась двуполой и являлась эмблемой всех самопорождающих божеств, символизируя также силу плодородия земли. Это символ солнечный, хтонический, сексуальный, похоронный и олицетворяющий проявление силы на любом уровне, источник всего потенциального как в материальной сфере, так и в духовной, тесно связанный с концепцией как жизни, так и смерти. Поскольку змея живет под землей, она находится в контакте с подземным миром и имеет доступ к силам, всеведению и магии мертвых. Хтоническая змея - это проявление агрессивной силы богов подземного мира и тьмы. Она повсеместно считается источником инициации и омоложения и "хозяйкой недр". В своей хтонической ипостаси змея враждебна Солнцу и всем солнечным и духовным силам, символизируя темные силы в человеке. При этом позитивное и негативное начала находятся в конфликте

Источник

АНХ (АНКХ) — Символ жизни древних египтян

Символ Древнего Египта АНХ всегда интересовал исследователей этой древней культуры. Он т акже известен как «ключ жизни», «ключ Нила», «бант жизни», «узел жизни», «крест с петлей», «египетский крест», «крукс ансата» (лат. Crux ansata).

Значения анха как знака в различных источниках довольно расплывчаты и спорны, однако обычно считается, что он символизирует жизнь, бессмертие, вечность, мудрость, являлся защитным знаком. Этот символ активно использовался древними египтянами. Он наносился на стены храмов, на всевозможные предметы, использовался в амулетах, многие египетские боги изображались с анхом в руке.

Многие исследователи пытаются объяснить смысл анха разделив его на две части:   крест и круг, которые соотносится с петлей. Но это не верно. Анх – цельный символ и функции у него другие.

Анх при созвучии с организмом человека довольно сильно активирует кровообращение как позвоночного столба так и головного мозга.   Практически все процессы в организме под воздействием символа запускаются так же как при активации кундалини. Но для достижения этого,   символ должен быть нанесен таким образом, чтобы главная его точка соприкасалась с верхушкой анахаты-чакры.

Активация организма не всегда происходит гладко. Если у человека слабые сосуды и проблема с артериальным давлением (без разницы повышенное или низкое), то через непродолжительное время ощущаются головные боли, которые могут возрастать если не снять символ. Но тем не менее, даже при непродолжительной работе с символом довольно сильно активизируется и очищается сахасрара чакра и аджна. Они выглядят как мощные яркие лучи, для которых не существует преград. Все биополе человека усиливается и очищается.

Анх влияет на магнитные вихри в организме человека, что способствует освобождению от различных программ, но он так же может и пр

Источник