покраснение морды у собаки

Какие бывают отеки у собак?

Периферический отек заметен невооруженным взглядом. Он может возникнуть на одном месте или распространиться по всему телу. Внутренний отек можно распознать только по определенных симптомах. Сам отек – не заболевание, а симптом какого-то заболевания.

Он указывает на то, что из сосудов вышла избыточная жидкость. Поэтому для успешного лечения необходимо искать причину отека.

Причины отека у собак

Локальные несимметричные отеки на разных частях тела могут возникать в результате травм, местных воспалений из-за проникновения инфекции, аллергической реакции, инъекция большого количества жидкости, сдавливания конечности, укусов ядовитых животных или как реакция на лекарственные вещества.

У старых собак они могут возникнуть в результате артроза конечностей, который обостряется при увеличении физических нагрузок. На шее и морде может возникнуть отек Квинке, как реакция на пищевую или химическую интоксикацию, а также на укус пресмыкающегося или насекомого. Это очень опасное состояние, в результате которого собаку необходимо срочно доставить в ветеринарную клинику.

Симметричные отеки свидетельствуют об ухудшении венозного оттока в результате сердечной недостаточности, повышения гидростатического венозного давления. Они возникают, когда снижается онкотическое давление крови в результате потери белков при болезнях почек (гломерулонефрит, амилоидоз, нефротический синдром), длительных кровотечениях, энтеропатиях.

Причиной может быть и снижение образования белка при голодании и болезнях печени (цирроз), повышение проницаемости капилляров при интоксикациях, инфекциях, аллергиях у собаки.

Лечение отеков может быть только симптоматическим, направленным на быстрое облегчение состояния животного. Оно зависит от природы отека, потому очень важно распознать его причину и лечить основное заболева

Источник

У собаки опухла морда

Внезапные перемены с внешностью домашнего питомца могут напугать кого угодно. Только что все было нормально, и вдруг мордочка стала опухать. Что делать, как оказать первую помощь, и каковы причины такого несчастья? Все это можно узнать из материала данной статьи, но стоит помнить, что она только информационная, так как лечение и обследование необходимо проходить лишь у ветеринара.

На проекте «Дом собаки» есть не менее интересные статьи, в которых дают ответы на основные вопросы, связанные с возникающими проблемами у собак и щенков, с которыми чаще всего приходится иметь дело на практике.

В каждом случае лечение будет отличаться. Если мордочка начала опухать сразу после прогулки по цветущим лужайкам, можно предположить аллергию.

У собак клетки, реагирующие на аллерген, находятся не в слизистой носа, а под кожей, поэтому при встрече с аллергеном начинает опухать мордочка. Такая реакция может быть связана с пищевой аллергией при смене корма или реакцией на резкие запахи бытовой химии.

Если у собаки аллергия, она может проявиться в легкой форме и тяжелой. Легкая форма – это крапивница, она не опасна для жизни животного, но ее тоже нужно лечить. Тяжелая форма аллергической реакции – отек Квинке. Если он распространиться на дыхательные пути, собака может задохнуться. Характерные симптомы отека Квинке:

Если при крапивнице можно дать супрастин или другое антигистаминное лекарство, которое окажется под рукой, то при отеке квинке собаке необходима срочная врачебная помощь, понадобиться введение дыхательной трубки и капельница, если помощь не оказать, животное может умереть. До приезда ветеринара, необходимо сделать укол антигистаминного препарата (фенкарол, диазалин, димедрол). Отек развивается очень стремительно, поэтому медлить нельзя.

Причины опухшей мордочки домашнего питомца иногда нетрудно установ

Источник

Покраснение кожи у собак

Кожа является важнейшим органом, так как именно она защищает ткани и внутренние органы от повреждений, попадания посторонних предметов, резких перепадов температур и даже обезвоживания. Кроме своих защитных функций, кожа выполняет целый ряд задач, таких как, например, синтез витаминов. Более того, этот орган отвечает за восприятие ощущений из внешнего мира.

Таким образом, любые повреждения тканей, воспаления и покраснения, возникающие на дерме, свидетельствуют о серьезных нарушениях в работе организма. Опасность подобных неблаготворных изменений заключается в том, что любое покраснение на коже собаки достаточно сложно обнаружить, так как эпидермис животного обычно защищен плотным слоем шерсти. Однако заметить покраснение на некоторых зонах, например, на животе, не составляет особого труда. При обнаружении подобного симптома владельцам питомца следует сразу бить тревогу, так как покраснение обычно является клиническим признаком целого ряда болезней.

Возможные причины возникновения покраснений на коже у собак

Аллергия, проявлением которой может быть также дерматит. Спровоцировать появление аллергической реакции может фактически что угодно. Среди подобных факторов определенные продукты, ингредиенты лекарств, пыльца, плесень и даже антипаразитарные ошейники. Воспаление и покраснение кожи при этом нередко вызывает не сама аллергия, а поведение животного – собака может расчесывать кожные покровы из-за сильного аллергического зуда. Среди других клинических признаков, обычно сопровождающих неадекватную реакцию организма на раздражающее вещество, появление припухлости, жидкие выделение из носа, частое чихание и обильное слезотечение. Для облегчения состояния собаки и улучшения качества ее жизни владельцу необходимо постараться выявить аллерген и максимально снизить его влияние на организм питомца. Если аллергия

Источник

Аллергические реакции - состояния, возникающие в ответ на попадание в организм антигена, вследствие повышенной чувствительности (сенсибилизации) организма животного к чужеродным антигенам. В зависимости от механизма аллергии и скорости развития реакции, различают гиперчувствительность немедленного типа и замедленного типа. Здесь мы рассмотрим аллергические реакции немедленного типа. К ним относятся анафилактический шок, ангионевротический отёк, или отёк Квинке, уртикария (крапивница).

Гиперчувствительность немедленного типа обычно проявляется в течение нескольких минут, реже часов, после контакта с антигеном. При этом образовавшиеся комплексы IgE + антиген фиксируются на поверхности базофилов и тучных клеток, вследствие чего освобождаются медиаторы аллергии - гистамин, брадикинин, серотонин. Медиаторы вызывают расширение кровеносных сосудов и капилляров, падение кровяного давления, повышают проницаемость капилляров, способствуют развитию аллергических отёков, вызывают спазм гладкой мускулатуры. У собак и кошек гиперчувствительность немедленного типа проявляется чаще всего в виде анафилактического шока и ангионевротического отёка, реже - крапивницы. В качестве антигенов могут выступать лекарственные вещества, особенно пенициллины, сыворотки, вакцины, токсины насекомых, в достаточно редких случаях – пищевые продукты. В частности, аллергенными для кошек и собак могут быть поражённый плесенью сухой корм, вскрытые более 6 часов назад консервы, колбасы (особенно сырокопчёные), шашлыки и копчёное мясо, цитрусовые фрукты, клубника, малина и помидоры; некоторые растения.

Анафилактический шок проявляется спазмом гладких мышц кишечника, повреждением сосудов печени, падением кровяного давления, рвотой, поносом, судорогами, сердечной и дыхательной недостаточностью и может закончиться гибелью животного.

Ангионевротический отёк (отёк Кв

Источник

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

У СОБАКИ ОПУХЛА МОРДА

У вашего питомца отекла морда?

Обнаружив своего любимца с отёкшей мордой, вы можете быть поражены и испуганны. Не теряйте самообладание! Следует сразу же обратиться к ветеринару.

Причины

Когда у вашей собаки опухла морда и вы, не зная, что делать, ищете совет на эту тему в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимым питомцем. Дело в том, что причин отёка морды у животного существует достаточно много, а последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью

Диагностика

• Отек морды часто вызывает инфицирование раны. Место отека может быть горячим и болезненным. Как правило, животное лихорадит.

• Так же отравление ацетаминофен может привести к набуханию. Причиной этого пока не полностью изучены. Сопровождается зудом лап и окрашиванием дёсен в коричневый цвет.

• Может развиться гематома вследствие травмы. В таком случае чаще всего опухает только одна сторона головы. Гематома так же может быть болезненной. У некоторых животных синяк бывает виден.

истории как меня спасла собака
Еще Василий Великий так определял назначение животных: «Одно сотворено на службу человекам, а другое для того, чтобы он созерцал чудеса творения, иное же для нас страшно, чтобы вразумлять нашу нерадивость». Есть немало

• Хондросаркома, остеосаркома, лимфосаркома и фиброс

Источник

у собаки отек морды и шеи

Отек конечностей (морда, шея, лапы, живот) у собак

Отек – это состояние, при котором наблюдается излишнее скопление жидкости в тканях организма. Существует определенная классификация отеков, которые можно условно разделить на две группы.

В первую группу входят отеки легких, мозга, а также накопление жидкости в тканях различных внутренних органов и полостях.

Ко второй же группе относятся так называемые периферические отеки, которые характеризуются своей локализацией: отекает именно дерма, а также подкожная клетчатка. Опасность подобного явления в том, что хозяин животного часто не способен заметить отек на ранних стадиях – в большинстве случаев отечность замечает именно специалист. Впрочем, если причину накопления жидкости не устранить, отек лап, а иногда головы и живота может увидеть даже не профессионал.

Следует помнить, что отек лап или других частей тела – это, прежде всего, клинический признак, а не отдельное заболевание. Возникает данный клинический признак по причине излишнего выхода жидкости из сосудов. Отеки тела сами по себе имеют определенную классификацию. К примеру, отеки могут быть слабо выраженными, резко выраженными и просто выраженными. Что же касается распространенности отеков, их можно условно разделить на местные (расположенные на определенном участке) и генерализованные (по всему телу животного). Подобные отеки могут быть вызваны целым рядом особых факторов и заболеваний, среди которых:

Заметное снижение альбумина в крови собаки, вызываемое рядом заболеваний печени, среди которых цирроз, гепатит, а также опухоли данного органа;

Слишком большая потеря белка, происходящая из-за прогрессирования таких болезней, как хроническая или острая почечная недостаточность.

Внезапное опухание морды, покраснение и волдыри на коже

как вывезти собаку в у
Как вывезти собаку из Украины за границу: тысячи гривен и монополия на выдачу справок Алиса Ревнова 2014-07-04T17:19:56+03:00 Люди В стране существует единственная гослаборатория, которая выдает справку об анализе на бешенство

Источник

Волдыри на морде у собаки

Владельцы собак часто сталкиваются с проявлениями аллергии у своих подопечных. Для одних аллергеном являются определенные пищевые белки, для других – пыльца, для третьих – какие-то моющие средства. Но чем бы ни была вызвана аллергия, лечить заболевшее животное можно и нужно.

Клинические проявления аллергии очень многообразны, но подавляющее большинство их связано с кожей: начиная от сильного зуда и волдырей до кровавых язв и гнойников. Для избавления от них нужно запастись терпением и действовать организованно и настойчиво.

Лечение аллергии

Аллергическая реакция – это нежелательный реактивный ответ организма на внесение в него антигена. Аллергическая реакция у собаки может проявиться на различные агенты: укусы насекомых, определенную пищу, химические вещества и лекарства.

Если у вашего питомца внезапно и стремительно начинается отек морды, шеи, лап, то, практически со стопроцентной вероятностью можно утверждать, что это – ангионевротический отек. Волдыри на морде у собаки могут быть признаками крапивницы или уриткарии. Симптоматика тоже нарастает очень быстро. Создается впечатление, что на месте поражения шерсть стоит дыбом. В чем опасность этого состояния? Попробуем разобраться.

И отек и крапивница могут самопроизвольно пройти за несколько часов, но может быть и так, что состояние животного начнет ухудшаться. Отечность морды в случае отека Квинке может перекинуться на отек верхних дыхательных путей, и если отечные явления будут нарастать, то животное попросту задохнется. Прогноз заболевания при крапивнице более благоприятен, поскольку процесс ограничивается только кожей. Но клинические проявления крапивницы могут сильно беспокоить животное, если это зуд и площадь поражения большая.

Раздражение кожи у собак

Если вам неизвестно, чем вызвана аллергия, то надо попытаться уменьшить

Источник