собака для норных животных

Ягдтерьер (фото): норная собака для охоты

Класс: относится к 3-ей группе по FCI (терьеры). Секция 1- средние и крупные терьеры с испытаниями рабочих характеристик. Есть гладкошерстная и жесткошерстная разновидности.

Окрас: на темно-коричневом или черном фоне рыжие или бурые подпалины, которые располагаются на морде и бровях, под хвостом, на ногах, лапах, груди.

Размеры: меньше средних, кобели в холке 32-40 см, суки 30-38 см. Вес кобеля до 9-10 кг, суки до 7,5-8,5 кг. Ягдтерьер для охоты должен иметь почти идеальный вес.

История породы

В 20-х годах прошлого века в Германии начались попытки вывести новую породу терьеров с выраженными охотничьими качествами.

В результате племенной работы с фокстерьерами, вельштерьерами и английскими жесткошерстными терьерами, был получен черно-подпалый ягдтерьер.

Во время Второй Мировой, племенная база сильно пострадала, однако с 1951 года численность постепенно прирастала, благодаря сохранившимся 33 собакам.

Характер и психология

Применение

Как выбрать щенка

Поскольку собака не относится к особо распространенным, многие потенциальные владельцы пользуются интернетом, чтобы внимательнее рассмотреть ее.

Особенности ухода

Отъем от матери выполняется не ранее 2-х месяцев, однако даже пока щенки питаются молоком, в их рацион постепенно вводятся новые продукты:

Здоровье

Ягдтерьер – удивительно здоровая собака с крепким иммунитетом. Вовремя получив профилактические прививки, почти никогда не болеет.

Для долголетия и хорошего самочувствия собаки важно правильно кормить питомца, достаточно нагружать и ухаживать за ним.

Уколы лучше всего делать в ветклинике, врач поможет подобрать эффективные поливалентные вакцины и составит график при

Источник

Рубрики

Мета

Энциклопедия «Породы собак»

Какую собаку выбрать

У собак этой породы короткие конечности, чтобы они могли легче передвигаться по поросшей кустарником местности. Существует две разновидности: артезианская, выведенная во Фландрии, и нормандская — во французской провинции Артуа. Однако разница между ними небольшая.

Рост от 26 до 36см, вес 15 кг. Длина тела этих собак в два раза больше, чем высота в холке. Голова круглая и мощная, щеки покрыты шерстью, глаза большие и темные, взгляд добрый и меланхоличный. Уши длинные, конусообразные, мягкие, заостренные. Шея тонкая, без подвеса. Грудь выпуклая, с четко выраженной грудиной. Хвост толстый у основания, постепенно сужающийся, саблевидно изогнутый. Конечности короткие, но не кривые. Шерсть очень короткая, двухцветная (оранжевая с белым) или трехцветная (оранжевая, желто-коричневая и белая).

Смелые и упорные на охоте. Благодаря хорошему характеру также пользуются популярностью и у любителей декоративных собак.

Артезиано-нормандского бассета обычно используют для охоты на зайца и лису вместе с более крупными собаками. Если крупные собаки не могут продолжать преследование из-за того, что им мешает кустарник, их заменяет артезиано-нормандский бассет. Как другие бассеты, а также терьеры, эти собаки способны преследовать свою добычу даже в ее собственной норе.

Самая молодая порода из семейства терьеров. Впервые эти собаки были представлены на выставке в 1933 г. Мягкошерстный пшеничный терьер мало известен за пределами ирландского графства Керри.

Это сильные собаки с элегантной походкой. Рост около 45 см. Идеальный вес 15,8 кг. У них довольно короткая морда, челюсти, позволяющие намертво схватить добычу, крупные зубы. Глаза темно-орехового цвета. Уши маленькие, наклонены вперед. Хвост купирован, приподнят, но не закинут на спину. Передние к

Источник

такса в мире собака

Длинная собака – такса: интересное о породе

Собачки на коротких ногах считались в былые времена одними из лучших спутников охотников. Их недаром называли норными собаками, ведь сыщиков и загонщиков лис, барсуков и кроликов лучше, чем таксы, не найти.

Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло: охота на крупную дичь в те годы была по карману лишь богатым сословиям, любители охоты, что были победнее, могли позволить себе только такую дичь, как лисы, кролики или барсуки. Тут то и вспомнили люди о собаке с маленькими лапами, которая хоть быстро бегать и не умеет, но прекрасно отыскивает норы лесных зверей.

Современная классификация насчитывает около девяти разновидностей данной породы. Самыми распространенными считаются гладкошерстные таксы.

Внешний вид таксы известен, пожалуй, каждому: длинное тело на коротких лапках, головка поставлена высоко. Интересно, что размеры собачек этой породы определяются не высотой, а обхватом груди. Так, например, обыкновенная средняя такса имеет более, чем 35 сантиметров в объеме, при этом вес ее составляет 9 килограммов. Кроличья такса (да-да, есть и такая!) достигает в обхвате не больше 30 сантиметров, а карликовые таксы находятся где-то посередине между первым и вторым видом: их обхват от 30 до 35 сантиметров.

Мордочка у данной породы вытянутая, слегка расширенная спина прямая, иногда имеет легкую покатость. Хвостик прямой, на конце немного изогнутой формы. Ноги у такс мускулистые, небольшие, пальцы на конечностях собраны в комочек. Шерсть бывает разного окраса: мраморного, темно-рыжего, тигрового, подпалого. Мордочка, в зависимости от оттенка всего тела, может быть или черной, или коричневой.

Собака породы Такса для охоты на норных животных - уравновешенный темперамент, охотничий азарт, неутомимость и превосходное чутьё

Т

Источник

Важные темы

Норные собаки: описание, фото и цены

Времена, когда охота была самым популярным развлечением, давно прошли, и сейчас собак норных пород очень часто люди заводят для того, чтобы в доме был забавный питомец, верный друг и компаньон. Самой известной норной собакой в наше время является такса, и о ней мы сейчас с вами немного поговорим.

Итак,такса это охотничья норная собака, несмотря на свои небольшие размеры, такса может справиться с такими представителями диких зверей как лиса, барсук, кролик и другими. Сейчас такс очень часто заводят как домашних питомцев. Многие специалисты еще шутят, что в современном мире существует всего два вида такс – охотничьи и диванные. Как вы понимаете, это шутка, на самом деле таксы делятся совсем по другим признакам.

В первую очередь таксы отличаются по размерам. Существуют большие таксы, средние и карликовые. Многие люди отдают предпочтение именно последнему виду такс. Ведь такса это комнатная собака, поэтому ее размеры имеют значение. Кроме размеров таксы еще отличаются по шерстяному покрову. Бывают гладкошерстные, длинношерстные и кроличьи таксы. Особой популярностью у людей пользуются гладкошерстные таксы.

Ведь с их короткой шерстью очень мало мороки. Так почему таксы завоевали такую популярность среди обычных людей? Все просто, во-первых, эти собаки невероятно умные, иногда глядя в глаза своему питомцу кажется, что он сейчас с вами заговорит, а на изучение какой-то новой команды у таксы уходит в среднем 15-20 минут. Кроме этого, таксы невероятно подвижные и веселые собаки. Если у вас в доме появился щенок таксы, то знайте, что плохое настроение с его появлением у вас из дома ушло.

А еще такса - это собака-компаньон чем бы вы ни занимались, что бы вы ни делали, знаете, что рядом с вами всегда будет крутиться такса. Причем мешать она вам не будет, п

Источник

Норная собака

Их назначением является охота на енотовидную собаку, лисицу, барсука и др. Работа норных собак состоит в следующем - проникнуть в нору и выгнать из нее зверя под выстрел охотника или, прихватив добычу за шею, вытащить ее из норы живой или придушенной. Хоть и на внешний взгляд норные собаки кажутся маленькими, они отличаются огромной силой. Норная собака способна разыскать зверя, и найдя нору выгнать зверя на выстрел охотнику, дать бой в норе с несколькими лисами или барсуками. А маленький рост дает им возможность свободно проникать и разворачиваться даже в узкой норе.

Отличной работой норной собаки является момент, когда собака вытаскивает из норы аккуратно задушенного зверя. У них достаточно сильные челюсти с хорошо развитыми крупными зубами. Сила сжатия челюсти у норных собак 2-2,5 атмосферы. Челюсть норных собак по строению похожа на волчью, во время охоты бывают случаи, когда норная собака вытаскивает зверя за его же собственные челюсти – а далее выстрел охотника.

Во время охоты бывают случаи, что собака может не выходить из норы, а просто лаять, ожидая помощи хозяина - остается только копать нору.

Норы, например лисьи, бывают настолько глубокие, что практически не слышно лая собаки. В среднем обычная работа норной собаки в норе может достигать до 2-3ч. Хорошими отличительными внешними признаками норных собак являются сила, выносливость, нечувствительность к боли и ведение боя в условиях абсолютной самостоятельности. Даже истекающая кровью, с рванной щекой собака всегда берет верх над зверем даже без помощи человека. встречаются собаки, у которых имеют место различные травмы на лице (разорванная челюсть, уши как лапша).

как научить собаку ходить за тобой
Кошки от природы очень чистоплотны, поэтому приучение их к лотку в детском возрасте не составляет никакого труда. Просто объясните вашему питомцу, что такое лоток и для каких целей его следует использовать.

Хорошими помощниками норные собаки могут быть и на других видах охоты. При должном обучении они о

Источник

Норные породы: обзор и главные характеристики собак

До укрепления позиций FCI в мире кинологии, да и до ее образования, все норные породы собак назывались терьерами. В узком понимании, предназначение породной группы – это работа по выгону зверя из-под земли. Догнать и выследить животное должны более крупные собаки – гончие, но терьер, независимо от роста, должен не уступать «собратьям» в скорости бега. В теории все так, но на практике, норные собаки работают как в своре с гончими, так и в тандеме с охотником.

Такса – считается одной из лучших и к тому же самой древней норной собакой. Существует множество версий о происхождении породной группы, но официальные данные «привязывают» Такс с Германии. Выведенные путем скрещивания гончих и строгого отбора собаки, использовались для охоты на все виды норных животных. Отличительная черта – это умеренная злобность, в то время как у терьеров приветствуется сильно развитая агрессия к зверю. FCI (Международной Ассоциацией Кинологии) признано три разновидности породы:

Далее, рассмотрим фото, названия и виды норных собак, которых выводили сугубо для охоты и которые сохранили свои рабочие навыки. Для обучения четвероногих используют притравку, то есть диких животных, помещенных в искусственные норы. Учитывая гуманистический настрой общества и общие тенденции к снижению интереса к охоте, возможно и часть нижеприведенных пород в скором времени перейдут в категорию домашних или спортивных собак.

Вельштерьер – порода, выведенная для охоты на сильного, крупного зверя (барсука, реже лисицу и выдру). Шерстяной покров приспособлен к работе в непроходимой местности, в том числе и на воде. Порода считается мини-вариантом Эрдельтерьера.

собака средних размеров для проживания в квартире
добрый день. Хотим завести с мужем собаку. Была чихуахуа,но пришлось отдать так как дома вроде и на одно место ходила в туалет,но мимо,вообще все пополу. На улице тож ходила,но в основном несла все домой((. Сейчас хотим соб

Эрдельтерьер – не совсем

Источник

Собака породы Такса для охоты на норных животных - уравновешенный темперамент, охотничий азарт, неутомимость и превосходное чутьё

Такса – это порода собак, относящаяся к охотничьим. Она известна каждому человеку: таксу легко узнать по удлинённому телу, острой мордочке и коротким лапкам. Согласно некоторым источникам, первые таксы были выведены ещё в Древнем Египте, поэтому данная порода норных собак такс является самой старой. В переводе с немецкого такса означает «барсук», поэтому раньше её часто называли «барсучьей собакой». Предназначались таксы для охоты на норных животных. Такса – очень дружелюбная, активная и любопытная собака. У неё уравновешенный темперамент, охотничий азарт, неутомимость и превосходное чутьё. Некоторые владельцы такс замечают у своих питомцев даже наличие чувства юмора.

Согласно классификации FCI (или МКФ – Международной кинологической федерации) таксы подразделяются на три вида по шерсти (гладко-, длинно- и жесткошёрстные) и по размерам – большая и миниатюрные (карликовая и кроличья). Для определения таксы к той или иной размерной группе, имеет значение не столько вес, сколько обхват грудной клетки (обычно для собак используется высота в холке, но в данном случае этот параметр значения не имеет). Для больших такс нормой считается обхват груди от 35 см. При меньшем объёме собака относится к группе миниатюрных.

Несмотря на то, что крупные собаки в породе не встречаются, среди них, помимо стандартных, можно найти и миниатюрных представителей. К ним относятся карликовая и кроличья таксы.В возрасте полутора лет для карликовых такс нормальной считается окружность груди от 30 до 35 см, а для кроличьих – не более 35 см. Вес маленьких собак в два раза меньше стандартных – около 3.5-4 кг.

Упоминания о маленьких таксах встречаются в некоторых источниках, относя

Источник