как приучить собаку давать голос

Как научить щенка команде «Голос»

Взрослая собак не умеющая выполнять команды может стать очень непослушной и выгуливать её для хозяина станет еще тем наказание. Поэтому, особенно собак крупных пород, всегда следует обучить таким командам как «сидеть», «ко мне», «рядом», «нельзя».

Команда «голос» не относится к таким важным, однако очень много людей хотят обучить своего питомца выполнять её. Как и в случае любой другой команды, дрессировку следует начинать с малку, и сегодня мы расскажем как научить щенка команде «Голос».

Общие рекомендации по обучению команде «голос»

Лучше всего начинать обучение щенка командам в возрасте от 2 до 4 месяцев, поскольку более взрослого питомца будет сложнее приучить к необходимости выполнять команды, да и изучать их тоже.

Начинайте дрессировку «голосу» в тихом помещению, где щенка ничего не отвлекает, однако как только он начнет понимать что от него требуется — пора повторять команду и на улице.

Проводить занятия следует не слишком часто, 3 раза в неделю по 30 минул более чем достаточно. Иначе щенок может подумать, что когда ему хочется лакомства следует гавкать и будет постоянно это делать. Когда команда будут хорошо освоена, повторять её можно ежедневно.

Как научить щенка команде «голос»

В большинстве случаев для обучение команде используют метод поощрение, однако в случае команды «голос» он затруднителен. Ведь если помочь собаке выполнить команды, например, «сидеть» или «лежать» можно помочь собаке сесть или лечь слегка надавив на спину (или другим методом), то как заставить собаку залаять? Чтобы узнать это смотрите видео:

В первом случае щенка во время прогулки привязываем к дереву, столбику и т.п. Далее начинаем уходит и зовем его с собой. Поскольку он не может пойти за вами, то подает голос чтобы показать вам это. В этот момент можно подавать команду «Го

Источник

Простые споcобы научить собаку давать лапу

26 июня 2011 Домашние питомцы Комментарии: 0 antonina Метки: Домашние питомцы, как научить собаку, команда "Дай лапу"

Рано или поздно перед каждым, кто заводит собаку, встает вопрос: как научить питомца выполнять команды? И какими командами нужно заниматься в первую очередь? Одной из самых интересных команд является известная команда «Дай лапу».

Она, помимо прочего, имеет и практическое значение: осмотр лап, обработка повреждений, обрезание и подпиливание когтей. Она нужна даже для того, чтобы вымыть собаке лапы или одеть специальную собачью обувь.

Когда начинать и как научить?

Подходящий возраст для обучения щенка этой команде – четыре-пять месяцев. Но если щенок способный, то даже в полтора месяца может запомнить такие команды, как «Ко мне», реакцию на кличку, «Дай лапу». Мне удалось научить свою далматиночку в возрасте 1,5 месяца всего за один день. Конечно, мучить и истязать щенка не нужно. Необходимо уловить момент, когда у него хорошее настроение и есть желание реагировать на команды хозяина.

Еще один способ научить щенка давать лапу сводится к следующему: нужно зажать в кулак лакомый кусочек. И, когда щенок, отчаявшись добраться до желаемого мордой, попытается добыть его лапой, необходимо произнести команду: «Дай лапу». После чего, взяв в руку лапу щенка, поощрить любимца лакомством. Повторяемое с небольшими паузами, это упражнение будет развивать у щенка необходимый навык. Для начала будет достаточно четырех-пяти раз. Но обязательно нужно после каждого раза угощать собаку лакомством.

Если щенок, услышав эту команду, ничего не делает, стоит ему помочь. Можно слегка приподнять его лапу пальцами, и тогда собака словно бы сама будет тянуться ею к вашей руке. При необходимости, это упражнение тоже нужно повторить около пяти-шести раз.

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Как приучить собаку ходить рядом

По команде «Рядом» собака должна пристроиться к вам с левой стороны таким образом, чтобы ее плечо было на одном уровне с вашей ногой, и двигаться в такой позиции, пока вы не отпустите ее гулять. Собака должна выполнять команду и на поводке, и без него. Несмотря на то что нам с вами это упражнение кажется простым, для питомца оно считается одним из самых сложных.

Начинать учить щенка команде «Рядом» следует только тогда, когда он уже умеет ходить на поводке и знает, что нельзя упираться или тянуть. Лучше всего приступать к дрессировке в возрасте 6 мес, так как команда «Рядом» порой основана на жестком принуждении, что по отношению к маленьким щенками делать нельзя. Итак, давайте рассмотрим, как научить собаку команде «Рядом».

Как обучить собаку ходить рядом на поводке

Возьмите собаку на поводок и начните двигаться вперед. Подайте команду «Рядом» и натяжением поводка заставьте собаку занять нужную позицию. Проведите ее в таком положении несколько шагов, после чего ослабьте поводок. Если ваш питомец продолжает идти рядом, активно похвалите его. Во время движения лакомство лучше не давать, поскольку это может сбить собаку и она остановится. Если питомец не слушается (уходит в сторону или вперед), снова повторите команду и подтяните его поводком. Тяните мягко, без злости и резких рывков. В начале обучения двигайтесь по прямой и с одинаковой скоростью.

Заканчивать этот этап обучения команде «Рядом» можно только тогда, когда собака двигается согласно команде. Даже если ваш питомец прошел рядом только 5 шагов, неважно. Еще больше ослабьте поводок, сделайте шаг в сторону и скажите «Гуляй». Как раз теперь можно дать питомцу лакомство. Не заканч

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как научить собаку команде «Голос»

Для служебных пород это обязательный норматив, ведь своим лаем собака может напугать недоброжелателя, защитить дом и хозяев, подать сигнал или выразить свое отношение.

Однако не все владельцы четвероногих друзей единодушно выступают в поддержку данной команды. При неправильном подходе можно выработать привычку подавать голос без объективной причины, а просто ради поощрения. Отучить питомца от такого способа общения довольно сложно, поэтому при дрессировке стоит опираться на проверенные методики.

Приступая к обучению

Каждая собака умеет подавать голос, выражая тем самым свои эмоции или призывая других сородичей. Многие считают, что умение питомца лаять по команде производит эффект на окружающих и придает ему серьезный вид. Другие целенаправленно проходят со своими питомцами курс обучения, постепенно осваивая все базовые команды, в том числе и «Голос». Однако знание данной команды вовсе не является показательным, поэтому обучать ей своего четвероногого друга или нет, полностью зависит от желания владельца.

Конечно с охотничьими, сторожевыми и служебными псами дела обстоят иначе. Специальные занятия призваны развивать у них дисциплинированность. Подразумевается, что такие псы будут выполнять сложные функции, связанные с охраной, выслеживанием или поимкой, а значит пройти полную подготовку они просто обязаны.

Кинологи рекомендуют приступать к дрессировке в раннем возрасте, от 2 до 4 месяцев. Щенкам гораздо легче привыкнуть к необходимости обучения и усвоить отдельные команды. Тем не менее, не все четвероногие друзья способны научиться подавать голос.

Если после многократных попыток вы видите, что у вашего питомца ничего не вых

Источник

Вы здесь

Как обучить собаку командам

Воспитание собаки и ее дрессировка взаимосвязаны. Ведь послушное животное легко дрессировать, обучать трюкам. Делать это кинологи советуют с детства, когда щенок уже усвоил свое имя, привык к хозяину и постоянному месту своего обитания. Как же грамотно обучить пса командам? С каких начинать? Чего при дрессуре допускать нельзя?

Правила дрессировки

Чтобы сегодняшний щеночек в перспективе стал воспитанным и уверенным в себе псом, его уже с 4-5 месяцев от роду нужно приучать к командам. Если владелец решил не прибегать к услугам профессиональных кинологов, то стоит хотя бы воспользоваться их общими рекомендациями:

Тренируйте собаку сначала в одном месте, а когда команда будет освоена, заставляйте ее выполнять в другом месте и в другой обстановке.

Обязательно используйте в качестве поощрения хвостатого ученика лакомство. Что это будет — решать вам с учетом вкусовых предпочтений собаки.

Никогда не повышайте голос на своего ученика, не переходите со строгого тона на крик, даже если вам поначалу приходится по 10 раз повторять одно и то же задание. И ни в коем случае не наказывайте собаку физически, если она вместо выполнения команды будет с вами играть. Даже представителям служебных пород собак иногда надо несколько дней для того, чтобы освоить выполнение задания, поставленного владельцем.

Произносите сначала кличку пса, а потом давайте команду. Свое имя щенок воспринимает как своеобразный сигнал внимания, подготовки к выполнению задания.

укусила большая черная собака за руку сон
Если приснилось, что собака кусает за руку, то это далеко неблагоприятный знак. Именно с рукой многие предсказатели связывают деловую сферу жизни человека. Поэтому, укус собаки символизирует неприятности на работе, не

Она относится к запрещающим и должна разучиваться одной из первых, потому что любопытство, интерес к окружающем миру заставляет собак совершать немало опасных для здоровья действий. Команда «нельзя» позволяет управлять псом и не допускать форс-мажора. Итак, к ошейнику собаки пристегните поводок. Дайте псу понюхать кусок мяса или какой

Источник

Как самостоятельно научить собаку команде "голос"

Рано или поздно многие хозяева задумываются над тем, как научить собаку команде голос. Прежде чем приступить к тренировкам, нужно серьёзно подумать о том, действительно ли надо обучать питомца этой команде. При неправильной дрессировке некоторые собаки могут подумать, что хозяин поощряет лай, поэтому они будут лаять ещё чаще, причём даже по мелочам. Если владелец щенка считает, что его питомец нуждается в знании этой команды, то для достижения положительного результата хозяину необходимо запастись терпением и временем.

Когда и как нужно проводить тренировки

Дрессировка должна быть ежедневной и на ней не должны присутствовать чужие люди, так как питомец станет на них отвлекаться. К тренировке щенка нужно приступать после того, как ему исполнится 3-4 месяца. До этого возраста питомца можно обучать простейшим командам, к примеру, приучить его к месту в доме и кличке.

Не каждая собака может обучиться «голосу», поэтому если тренировка не даёт результата, лучше не мучить питомца и ни в коем случае нельзя наказывать его, так как в результате у него может быть нарушена психика и щенок вырастет агрессивным. А собак породы басенджи бессмысленно обучать «голосу», так как они не лают вообще. Перед тем, как приступить к изучению этой команды, животное следует обучить основным, таким как:

Основные способы дрессировки

как получить титул чемпион россии для собаки
Статья дает представление о том, с какими титулами приходится сталкиваться на практике у собак и щенков, а также даны ответы на часто задаваемые вопросы владельцев.

Рекомендуется обратить внимание на другие статье

Заинтересовать или раздразнить щенка - самый распространённый метод дрессировки. Для этого сначала необходимо взять любимое лакомство собаки и дать ей его понюхать, после чего поднять вверх, чтобы она не могла его достать, но чувствовала запах лакомства. Одновременно с этим сказать вслух: «Голос!». Произносить фразу нужно чётко, строго, спокойно и негромко, иначе питомец испугается. Некоторые питомцы могут нач

Источник

Как приучить собаку ходить на пеленку

В вашем доме появился маленький беззаботный щенок и первым делом вас интересует, как это чудо научить ходить на пеленку. Специалисты утверждают, что это совсем не сложно. Ведь чтобы научить щенка с малого возраста ходить на лоток или пеленку нужно знать всего лишь несколько правил, о них и поговорим.

Как приучить щенка ходить на пеленку

Маленький щенок от природы имеет инстинкт, зачастую он мочится возле дверей, окон, балконов, лоджий. Рассмотрим основные правила, как приучить щенка ходить на пеленку:

Когда вы приводите в свой дом щенка вам сразу же нужно ему объяснить, что вы в доме хозяин, и вы его кормите, а значит, вас нужно слушаться и уважать. С помощью лакомства дайте понять щенку, что от него требуется, и только тогда вы можете позволить себе повысить на него голос, но не в коем случаи не ругать.

После того когда вы со своим маленьким другом выяснили отношения можно перейти к следующему шагу. Чтобы научить щенка ходить на пеленку нужно приобрести лоток для собак и вбирающие пеленки, а также выбрать место для собачьего туалета (лучше всего подходит коридор).

Нужно знать, что маленькие собачки хотят в туалет сразу же после сна и еды, и этим фактом в учебе грех не воспользоваться. Сразу же когда ваше маленькое чудо проснется, несите его на пеленку и ждите, рано ли поздно природа возьмёт свое. Не надо во время ожидания играть со щенком, ведь это будет его отвлекать, но после того когда он сделает свое дело щенка нужно похвалить и поблагодарить чем-то вкусным.

Чтобы научить щенка ходить на пеленку нужно запастись терпением. Щенок не будет ходить на пеленку с первого или второго раза, для того чтобы приучить щенка к лотку нужны дни, а в некоторых случаях и недели. Если собачонок пописал на коврик не надо его ругать, нужно объяснить что так нельзя, что это плохо, что для это

Источник