витам куда колоть собаке

Сульфокамфокаин для собак

В данной ознакомительной статье представлены общие сведения об одно из часто используемых препаратов в ветеринарии, с которым на практике не редко приходится иметь дело.

Если требуется узнать, что делать с собакой и щенком в том или ином случае, требуется обратиться к квалифицированному ветеринару, так как искать ответы в Интернете или ставить диагноз заочно никто из врачей не берется, что и понятно, ведь так не получится действительно хорошо помочь домашнему питомцу, а вот навредить его здоровью легко.

Допускается употреблять одновременно с приемом анальгетиков, сердечных гликозидов и кортикостероидных гормонов. Аналогами сульфокамфокаина являются сульфопрокаин и сульфокаин.

Сульфокамфокаин – одно из средств, которые желательно иметь в аптечке для собаки. Аналогом этого препарата являются этимизол и кордиамин. В аптеках Украины стоимость сульфокамфокаина составляет около 60 гривен. В России за упаковку препарата нужно отдать 100-170 рублей.

Сульфокамфокаин может назначаться при воспалении легких, болезнях сердца и стимулирования работы сердечнососудистой системы. Встречаются отзывы об успешном применении препарата после травмы от наезда автомобилем.

Фармакологическое действие сульфокамфокаина заключается в стимулировании дыхательного и сосудодвигательного центров путем воздействия на участки продолговатого мозга. Также лекарство повышает тонус периферийных кровеносных сосудов.

Сульфокамфокаин назначают собакам и кошкам в качестве препарата поддерживающего и стимулирующего сердечнососудистую систему животных. Лекарство выпускается в виде таблеток и инъекционных растворов. Уколы считаются более эффективны, к тому же их можно делать не только внутривенно, но и внутримышечно.

Разовая дозировка препарата – не более 2 мл, максимальная суточная доза для взрослого животного составляет 12

Источник

«Гамавит» для собак: инструкция, дозировка. Как колоть «Гамавит» собаке

Конечно же, ни одно домашнее животное, в частности собака, не застраховано от различных заболеваний и расстройств. И сегодня все более популярным средством лечения является препарат «Гамавит» для собак. Уникальные свойства лекарства позволяют избавить любимого домашнего питомца от массы проблем. Что входит в его состав и какими свойствами обладает данное средство?

Препарат «Гамавит»: состав и форма выпуска

Лекарство выпускается в форме прозрачного раствора красного цвета. Сразу же стоит отметить, что препарат обладает уникальным составом. В него включены полезные для организма вещества. Например, он содержит полный комплекс необходимых собаке витаминов, включая витамины группы В (ниацин, биотин, пантотенат, рибофлавин, никотинамид, тиаминхлорид, цианокобаламин, фолиевую кислоту), а также С, А и Е.

Кроме того, в растворе содержится достаточное количество аминокислот. Присутствуют и полезные минералы в виде солей кальция, калия, магния, железа и натрия. Препарат содержит и другие не менее важные компоненты, включая глюкозу, аденинсульфат, тимин, ксантин, аденозинфосфат, холестерин, урацил, рибозу, гуанин, пируват натрия, глутатион, гипоксантин и нуклеинат натрия.

Основные свойства лекарства

На самом деле, благодаря уникальному составу биологических веществ, препарат «Гамавит» для собак и некоторых других домашних животных является крайне полезным, так как обладает массой ценных свойств.

Например, он положительно воздействует на метаболизм. Кроме того, после курса лечения у собак нормализуется формула крови. Лекарство также обладает иммуномодулирующим и бактерицидным свойствами, укрепляет защитные механизмы животного. Доказано, что профилактическое использование раствора позволяет повысить устойчивость соба

Источник

Хлористый - либо внутривенно, либо спаивать. Но я лично так никогда не делаю, так как смысла в этом мало. При спаивании хлористого кальция усваивается его очень малый процент, а вот на желудок, который у мелких пород и без того уязвим, он оказывает раздражающее действие. Гораздо эффективнее уколоть глюконат внутримышечно. А там смотрите сами.

Собака ощенилась 13 февраля, двумя щенками, сама. Через пять часов хорошо поела корм(Роял стартер), много и часто пила, воду и сладкий чай с молоком. Через сутки после щенения сильно набухли соски, пришлось отсасывать и сцеживать, заметила потуги, сделала окситоцин, борглюконат.Сука беспокойна, роет гнездо.На след день угнетенное, вялое состояние, снова укол борглюконата и окситокцина. Выделения красно-коричневые,без запаха., в небольших количествах. Живот безболезненный, мягкий.Температура 39.5; От корма отказывается, но с уговорами съедает пол-порции корма, дыхание учащенное, глубокое. Чтобы не пропало молоко, дала чуть чуть говядины, не подозревала о эклампсии, т.к. не было судорог. Вялое состояние, полный отказ от корма, воду пьет. Снова сделала борглюконат. Сегодня пятые сутки, поела ложку кефира с творогом с медом, полпорции Рояла, сырой желток, чай с молоком.

Все эти дни я металась между собакой, форумом, телефоном, ветлечебницей. В нашем городе сразу отказали-таких мелких не вели ни разу, не знаем.Эклампсию не допускала из-за отсутствия судорог, но Loyra на 3стр. этой темы описала нашу ситуацию очень точно: вялость и слабость мышц, приволакивание задних лап я видела до щенения, но списывала на тяжесть живота.

Собака ощенилась 13 февраля, двумя щенками, сама. Через пять часов хорошо поела корм(Роял стартер), много и часто пила, воду и сладкий чай с молоком. Через сутки после щенения сильно набухли соски, пришлось отсасывать и сцеживать, заметила потуги, сделала окситоцин, борглюконат.Сука беспокойна

Источник

Витамины Витам для собак – инъекционная профилактика и лечение гиповитаминозов

Витамины Витам для собак стимулируют процессы кроветворения, окислительно-восстановительные реакции, повышают неспецифическую резистентность организма, нормализирует обмен веществ.

Витамины Витам для собак – это витаминно-аминокислотный комплекс, что по внешнему виду представляет собой прозрачную жидкость красно-оранжевого цвета. Эти витамины для собак жидкие выпускаются в виде стерильного раствора, что расфасован в стеклянные флаконы по 10 и 100 мл, а также стеклянные бутылки по 450 мл.

Витамины Витам для собак в 1000 мл содержат: глюкозу (1 г); аскорбиновую кислоту (0,075 мл); фолиевую кислоту (0,015 мг); никотиновую кислоту (0,037 мг); никотинамид (0,037 мг); витамин В1 (0,015 мг); витамин В2 (0,015 мг); витамин В3 (0,015мг); витамин В6 (0,037 мг); биотин (0,015 мг); парааминобензойную кислоту (0,074 мг); натрий хлористый (0,8 г); холин хлорид (60 мг); витамин D3 (0,015 мг); калий хлористый (0,4 г); натрий фосфорнокислый (0,075 г), а также магний хлористый, калий фосфорнокислый, натрий углекислый, валин, триптофан, треонин, аргинин, лизин, лейцин, фенилаланин, тирозин, серин, глицин, альфа-аланин, пролин, аспарагиновую кислоту, глутаминовую кислоту, цистеин, оксипролин, растворитель (вода для инъекций).

Витамины Витам для собак, благодаря наличию сбалансированного количества аминокислот, витаминов, глюкозы и микроэлементов, способны компенсировать дефицит этих биологически активных веществ в животном организме, что возникают при стрессовых ситуациях, дегельминтизации, профилактических прививках, после перенесения болезни. Глюкоза, что входит в состав витаминов Витам для собак, улучшает дезинтоксикационную функцию печени, усиливает сократительные способности сердечной мышцы. Витамины Витам для собак стимулируют процессы кроветворения, окислительно-во

Источник

Как правильно колоть витамины?

Многие люди, порой, не воспринимают витамины как лечебные препараты, если они употребляются перорально, через рот. И тогда приходится решать вопрос: как же правильно колоть витамины?

Всё дело в том, что не всегда эти полезные вещества усваиваются  желудочно-кишечным трактом. Но ведь это вовсе не повод отказываться от витаминов вообще – ведь каждый из нас прекрасно понимает, насколько важны витамины для поддержания очень многих (если даже не всех) жизненно необходимых функций организма. Потому врачи очень часто назначают вводить их внутримышечно. Обычно это касается витаминов группы В.

Когда назначают колоть витамины?

Чаще всего, особенно при лечении ряда заболеваний, рекомендуется принимать сразу несколько витаминов группы В, в комплексе. Очень часто поводом к тому, что врачами назначаются инъекции витаминов группы В, служит диетическое ограничение – например, если пациент вегетарианец или сидит на какой-либо диете, во время которой в организм не поступает необходимая доза витаминов группы В.

Не менее распространёнными поводом для их внутримышечного введения являются также применение некоторых лекарственных препаратов (противотуберкулёзные средства и т.п.) или хирургическое вмешательство, проведённое на желудочно-кишечном тракте. Достаточно важно «проколоть» курс витаминов группы В и в том случае, если организм подвергся воздействию токсических веществ (например, этанола). Иногда нарушением метаболизма витаминов В являются некоторые генетические болезни. Традиционно внутримышечные уколы этого препарата назначают также при лечении ряда неврологических заболеваний.

чем приучить к туалету овчарку щенка
Каждый ответственный заводчик собак знает, что до тех пор, пока животное не вакцинировано, выводить на прогулку его очень опасно. По этой причине и приходится держать кроху в четырех стенах первое время. А значит, одна и

Впрочем, не всегда витамины группы В применяют только для восполнения их дефицита – очень часто они просто обеспечивают нормальную деятельность структуры нервной системы: это лечение болевых синдромов, диабетической полиневропатии

Источник

Вакцина «Нобивак DHPPi»: от каких болезней, как и куда колоть собаке

Все, кто имеет дома питомцев, беспокоится об их здоровье. Если и вы хотите избежать тяжёлых болезней, какие могут навредить вашему щенку, обратите внимание на проверенное средство «Нобивак», которое поможет не допустить возникновения чумы, спасёт пса от парвовирусного энтерита и даже парагриппа.

Описание, состав и форма выпуска

Прививка «Нобивак DHPPi» является лиофилизированной субстанцией и жидкостью, предназначенной для уколов. Внешне раствор имеет вид бесцветной жидкости, а вакцина представлена однородной сухой розовой субстанцией с беловатым оттенком.

В одну ампулу вакцины введена чума плотоядных (от 104,0 ТЦД50), которая является штаммом «Onderstepoort», 104,0 ТЦД50 инфекционного гепатита, который относится к штамму «Manhattan LPV3» и принадлежит ко второму серотипу. Также в составе имеется 104,0 ТЦД50 инфекционного гепатита, который принадлежит к штамму «Manhattan LPV3» и второму серотипу.

Препарат для щенков имеет в составе парвовирусный энтерит (в размере 107,0 ТЦД50 (является штаммом «С154»), а также парагрипп штамма «Cornell», которого не меньше чем 105,5 ТЦД50. Рассматриваемый препарат расфасован по вакуумным упаковкам, где есть одна доза. Раствор находится во флаконе из стекла (один миллилитр) и закреплён крышечкой из алюминия. Флакончик с инъекцией и раствором находятся в пластиковой коробочке по десять или пятьдесят ампул в каждой.

Знаете ли вы? У мопсов и похожих пород собак с приплюснутой мордой есть большая вероятность заразиться простудным заболеванием. Пекинесы имеют настолько слабые связки в глазах, что, если они будут сильно трясти головой, у них могут выпасть глаза.

От чего помогает

что такое щенок рпг
Давно мечтал завести гончую (в наше время - и в наших местах просят за щенка гончей-10 000 рублей).Тут иду с магаза - под ноги щенок кидается! Намётаным глазом ВИЖУ,что РПГ. Взял щенка-запазуху, приласкал,обогрел, НАКОРМИЛ! Во

«Нобивак DHPPi» обеспечивает вакцинированных псов протективным иммунитетом, который не даёт заболеть

Источник

Часто задаваемые вопросы (ЧаВо)

Ответ: Витамины в Гамавите содержатся в дозах существенно ниже лечебных (исключение – витамин С в дозе, близкой к терапевтической), что позволяет существенно увеличить количество содержащихся в препарате витаминов до 17. Являясь стимуляторами метаболических реакций, они приводят к оптимизации обмена веществ.

Ответ: Среда 199 является всего лишь растворителем для главных действующих компонентов Гамавита (нуклеинат натрия и экстракт плаценты денатурированный). В многочисленных экспериментах показано, что сама по себе среда 199 либо не оказывает позитивного влияния при терапии лабораторных животных, либо даже усугубляет течение, например, вирусной инфекции.

Ответ: Главным ограничением к применению Гамавита/Гамавитфорте являются случаи онкологических заболеваниях и вирусного лейкоза кошек. Эти препараты, как и любые витаминные препараты, могут вызвать усиление роста опухолей.

Есть ограничения для животных с признаками приобретенной эпилепсии и подтвержденным диагнозом опухоли гипотоламо-гипофизарного тракта. Поскольку природа опухолей и их действие на организм изучено не до конца, давать какие-либо верные прогнозы по применению Гамавита/Гамавитфорте не представляется возможным. В таких случаях необходимо положиться на опыт и уверенность ветеринарного специалиста.

Индивидуальная непереносимость имеет место быть при применении длительным курсом в ударных дозировках - 3 мл и более на кг живого веса.

Ответ: Состав Гамавита/Гамавитфорте сложный, прямой несовместимости с препаратами других групп не выявлено. В случаях применения наших средств с моно- и поливитаминными препаратами передозировки веществ не будет, так как в Гамавите/Гамавитфорте витамины и аминокислоты содержатся в микроколичествах. Пожалуй, не стоит сочетать применение

Источник