саркома лапы у собаки

саркома лапы у собаки

ZooForum: Саркома мягких тканей у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Пару недель назад мною было замечено уплотнение на задней лапе в районе бедра. Со стороны оно практически незаметно, смотрится, как перекаченная мышца. На ощупь оказалось размером с небольшое манго. Повели к онкологу, сдали цитологию, опухоль сильно кровила и результаты не самые информативные, тем не менее, были найдены атипичные клетки, крупные, круглые, с крупными ядрами и нечеткой цитоплазмой. Предварительный диагноз - саркома мягких тканей. В планах - биопсия и гистология.

Собака летом вычесывалась, соответственно, я ощупывала ее в разных местах при удалении отлинявшей шерсти, такого уплотнения не помню. Вероятно, оно выросло буквально за пару месяцев, что говорит о злокачественности процесса и его быстром развитии. По мнению онколога, прогноз неблагоприятный, если есть метастазы уже, то собаке отсталось пару месяцев, а если нет, то предлагают ампутацию всей лапы по бедро и тогда собака поживет, ну, может быть год. Т.е. в обоих случаях собаке до старости не дожить. Ампутацию мы проводить не будет, считаем это нецелесообразным.

Сейчас у нас планы такие: голодание, для начала трое суток, потом перерыв, потом опять трое суток, перерыв, неделя. Кормление только видовой пищей, ферментированной, такой, как неочищенный рубец, кишечник, внутренности. Также мною закуплен горький миндаль.

1) По какой схеме лучше голодать? У собаки совершенно иная физиология, многодневный голод для нее естественен, да и лечение соками явно не подойдет, иная кислотность в желудке и во рту.

2) Как быть с косточками миндаля? Вес у собаки человеческий, по какой схеме начинать прием? Что делать с голоданием - в эти дни нельзя давать?<

Источник

Саркома кости,передняя правая лапа.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У меня лабрадор,зовут Жак,13 лет,сегодня поставили диагноз саркома кости,правой передней лапы,опухоль не операбельна,как мне объяснили,единственный в этом случае оптимальный вариант,это ампутация лапы... Хотел узнать,может кто подскажет,читал,что собаки живут и с тремя лапами,но переживаю,все таки возраст,сможет ли приспособиться? В любом случае,если ампутация решит проблему и болезнь не распространилась,соглашусь на операцию,обязательно дам ему шанс на жизнь. Буду очень благодарен,за любую информацию по это теме. Заранее спасибо!

Здравствуйте! У меня лабрадор,зовут Жак,13 лет,сегодня поставили диагноз саркома кости,правой передней лапы,опухоль не операбельна,как мне объяснили,единственный в этом случае оптимальный вариант,это ампутация лапы... Хотел узнать,может кто подскажет,читал,что собаки живут и с тремя лапами,но переживаю,все таки возраст,сможет ли приспособиться? В любом случае,если ампутация решит проблему и болезнь не распространилась,соглашусь на операцию,обязательно дам ему шанс на жизнь. Буду очень благодарен,за любую информацию по это теме. Заранее спасибо!

Опыт не личный, а у знакомых с бернским зенненхундом была подобная ситуация. Правда, собака была помладше, 8 лет с небольшим. Отняли заднюю лапу. Прекрасно ходила, насколько это возможно, приспособилась очень быстро.

Собаки живут в куда худшем состоянии((((. У меня у подруги из мести выкрали собаку (сибирскую лайку, топором обрубили заднии лапы...Она ее нашла, выходила...Теперь собака передвигается ползком, подтаскивая культяпки... Но вполне себе живет...

У меня тоже есть примеры удачной адаптации(не мои собаки). Правда, собачка полегче лабрадора, но тоже возрастная и тоже саркома - ампутировали одну заднюю и она прекрасно скакала на трёх, а потом на единственной задней случился

Источник

 Около двух недель назад пушистый рыжий пёс Ролик из вольера 2-6 начал прихрамывать на переднюю правую лапку. А за две последние недели совсем перестал на неё наступать, перестал активно бегать и очень сильно похудел. Это я заметила вчера и отвела к врачам приюта. Его осмотрели: прощупывая лапы, нашли изменения в плечевой части, предположили диагноз остеосаркомы и пожелали, чтобы он не подтвердился впоследствии.

Мы оперативно собрались и сразу же поехали в клинику Биоконтроль на приём к онкологу Салакаевой Екатерине Викторовне от нашего фонда “Собаки, которые любят” (огромное спасибо волонтеру Ларе Сучковой, которая помогла с перевозкой). На приёме также прощупали новообразование в районе правого плеча и отправили Ролика на УЗИ и рентген.

  Мой трогательный и скромный подопечный вел себя очень воспитанно и спокойно прошёл все процедуры. Итоги оказались еще хуже, чем предполагалось.

После нас осмотрела хирург Зубрицкая Станислава Викторовна и сказала, что нужно делать открытую биопсию опухоли на лапе одновременно с операцией на селезенку.

Удаление селезенки с гистологическим исследованием. По результатам гистологии - химиотерапия. Открытая биопсия опухоли на лапе.

Ролик - чудный рыжий пес с пышным хвостом-рогаликом. Он радостно бегал по лесу со мной и своими собачьими друзьями, улыбался, игриво переступал с лапки на лапку, когда ему чесали спинку и очень хотел обрести хозяина. Ролик, живя в приюте, участвовал в выставке-пристройстве, знакомился с людьми. Потому что это не дикий пуганый пес, это красивый пушистый парень, который должен жить в любви.

Нам с Роликом очень нужна поддержка. Я Вас очень прошу помочь. Всем известно, что “каждые сто рублей важны…”. Это действительно правда.

Подошло время для снятия швов после операции и Ролик поехал в Биоконтроль (огромное спасибо волонтеру Юлии Лындиной за помощь).

Источник

Остеосаркома у собак

Остеосаркома является наиболее распространенной первичной опухолью костей у собак. На ее долю приходится до 85% всех злокачественных опухолей, развивающихся в скелете. 

Чаще всего развитие опухоли происходит в среднем возрасте и у старых собак (средний возраст 7 лет). Первичные образования могут появляются и у более молодых собак, со средним возрастом от 4,5 до 5,4 лет. Крупные породы имеют более высокую склонность к болезни. Такие породы как немецкий дог, ирландский сеттер, доберман, ротвейлер, немецкая овчарка и золотистый ретривер особенно подвержены риску возникновения остеосаркомы из-за их размера и веса. Интактные (некастрированные) самцы и самки также особо предрасположены к развитию заболевания. 

Остеогенная саркома может появиться в любой кости, но конечности составляют 75%-85% от всех поражений. Остальные поражения затрагивают осевой скелет, включающий верхнюю челюсть, нижнюю челюсть, позвоночный столб, череп, ребра, полость носа, околоносовые пазухи и таз. Внескелетная остеосаркома встречается редко, но бывают случаи ее возникновения в грудной клетке, в подкожной клетчатке, селезенке, кишечнике, печени, почках, яичке, влагалище, глазах, желудке, связках, синовиальной оболочке, и надпочечниках. Остеосаркома развивается глубоко в кости и может стать мучительно болезненной, поскольку она растет наружу, и кость разрушается изнутри. 

Точные причины остеогенной саркомы неизвестны. Но такие факторы как атомная радиация, химические канцерогенные вещества, инородные тела, (включая металлические имплантаты, внутренние фиксаторы, пули и костные трансплантаты), и другие существующие скелетные аномалии, такие как сросшиеся переломы, иногда приводят к остеосарокме. Это также связано с хроническим остеомиелитом и переломами, при которых не использовалась никакая внутренняя репарация. Остеогенная саркома была замечена у

Источник

Опухоли у собак

У животных, как и у людей, бывают самые разные опухоли. Делят их тоже на доброкачественные и злокачественные. Строение тканей доброкачественных опухолей сходно со строением исходной ткани. Злокачественные опухоли состоят из качественно изменившихся клеток органа.

Когда растет доброкачественная опухоль, она сдавливает, отодвигает или раздвигает нормальные ткани, окружающие ее, но не срастается с ними. Больше того, доброкачественные опухоли чаще всего ограничены капсулой и легко отделяются от прилежащих тканей.

Злокачественные опухоли - рак, саркома, карцинома и другие - растут, проникая в разных направлениях в окружающие ткани. Как правило, у них нет капсулы, и, самое главное, эти опухоли дают метастазы (от греческого "метастазис" - "перемещение"):из первичного очага опухолевые клетки переносятся током крови или лимфы в другие участки тела и дают начало новым опухолям.Метастазы могут появиться также в результате переноса клеток при оперативном их удалении.

По одной из них начало росту опухолей дают избыточные зародышевые клетки или же клетки, сместившиеся в ранние периоды эмбрионального развития и утратившие нормальные взаимоотношения с остальными клетками. Эти клетки не принимают участия в образовании тканей плода и долго пребывают в дремлющем состоянии. Однако в дальнейшем под влиянием внешних воздействий или эндокринных нарушений, возникающих в различные периоды жизни животного, их потенциальная энергия роста высвобождается.

Значение нервной системы и особую роль коры головного мозга в развитии опухолей неоднократно отмечали многие ученые.Множество опытов на животных показали, что повторные нервные травмы и следствие их - срывы нервной деятельности - сопровождаются возникновением новообразований во внутренних органах и в коже.

собаки меньше чем средних пород
Как известно, собаки бывают разные — большие, мелкие, средние. Крупное животное может позволить себе завести далеко не каждый, а маленьких песиков многие не воспринимают всерьез. Средние породы собак вполне подходят д

По теории раздражения причиной возникновения опухолей являют

Источник

саркома лапы у кота

проявления вич-инфекции на слизистой оболочке полости рта кандидоз вирусные инфекции волосистая лейкоплакия язвенно-некротический гингивостоматит саркома капоши. патологическая анатомия клиника диагностика дифференциальная диагностика лечение. про

саркома сигмы отдаленные результаты оперативного лечения саркома голодание, синовиальная саркома 10 см саркома большеберцовой кости. симптомы герпес саркома капоши в полости рта использованная литература

саркома лапы у кота саркома капоши половые губы саркома капаша саркома кости у кота саркома матки -симптомы саркома юнинга

саркома лапы у кота

саркома кости. симптомы саркома печени iv степени гранулоцитарная саркома злокачественная периферическая примитивная нейроэктодермальная опухоль средостения группы внескелетная саркома юинга осложненная кровохарканьем тромбозом верхней легочной вены левого легкого рок-группа саркома города саранска саркома капоши фото молочн, саркома симптоматика, - трийодтиронин диагностика саркома костная саркома саркома юинга метастазы в мозг рейки саркома саркома капоши поджелудочная железа саркома печени iv степени схемы химиотерапии и остеогенная саркома: опухоли толстого кишечника саркома сочинение саркома капоши саркома фосфолипидный обмен венерическая саркома собак саркома ребра ребенок саркома легких у саркома капоши болезнь саркома капоши-фото вич и саркома капоши саркома плеча саркома шейка матки саркома простаты клиника саркома мягких тканей юинга полиморфноклеточная саркома саркома челюсти саркома легкого саркома матки- реферат. саркома шейки матки саркома мягких тканекй остеогенная саркома лучевая терапия. саркома мягких тканей первичная саркома легких
как понять любят друг друга собаки
Все, без исключения, прекрасно знают, как собаки ненавидят кошек. Особенно сильно эту неприязнь ощущают владельцы собак, которым очень тяжело удержать своего пса, когда они,прогуливаясь, проходят мимо кота. Ведь доволь

саркома поджелудочной железы заболевание саркома миома матки и саркома лимфо саркома, саркома матки -симптомы, саркома крысы саркома капаша саркома юинга плечевой

Источник

у собаки опух палец на лапе что делать

Опухоль на лапе у собаки

Как бы трепетно не относился хозяин к своему четырёхлапому другу, иногда появляются болезни в самых разных участках организма. Наиболее подверженными опасности у собак являются желудочно-кишечный тракт и нервная система. Но сейчас подробнее рассмотрим ситуацию, когда появляется опухоль на лапе у собаки, а при ходьбе появляется характерная хромота. К сожалению, причины хромоты могут быть самыми разнообразными. Чаще всего, конечно, опухоль на лапе у собаки является лишь следствием попадания занозы на прогулке или же отросшие когти, которые могут мешать при ходьбе. Чтобы обезопасить своего питомца, старайтесь сразу убирать занозы, обрабатывая поражённое место йодом или зелёнкой, и обеспечивайте уход за когтями. Если же опухоль на лапе у собаки усугубилась попаданием в ранку пыли или грязи, то лечение будет проводиться с использованием антибиотиков и специальных ванночек. Но иногда опухоль на лапе у собаки может представлять настоящую опасность, как, например, мастоцитома. В любом случае при обнаружении подозрительных образований желательно показать собаку ветеринару.

Гигрома локтевого сустава представляет собой скопление жидкости в области слизистой сумки или же сухожильного влагалища локтевого сустава. Отметим, что зачастую подверженными такому недугу на лапах оказываются собаки с большим весом.

Очень часто бывает такое, что собаке приходится двигаться по неровной и каменистой местности. В результате лапы подвергаются возможности ушибов и ранений. А если в ранки начинает попадать влага и грязь, начинаются воспалительные процессы межпальцевого пространства. Обязательно стоит обработать поражённые места антисептиками и перебинтовать.

Если вы замечаете, что у собаки появились гнойные выделения и поражение тканей вокруг когтя, то, скорее всего, причино

Источник