что нужно уметь собаке на выставке

Советы начинающим: что нужно знать о выставках?

Итак, вы купили шоу-перспективного щенка и твердо решили, что ваш бигль обязательно будет чемпионом. С чего начать новичку-биглевладельцу?

Выставка - это племенное мероприятие, на котором демонстрируются результаты работы собаководов, заводчиков и питомников, определяется состояние дел в породе, общая направленность разведения и тенденции, существующие на данный момент в породе. Выставка – это шоу, сюда приходят показать своего питомца во всей его красе или полюбоваться великолепными представителями всевозможных пород собак. И, конечно, выставка – это еще и встреча единомышленников, здесь мы знакомимся, обмениваемся опытом и делимся впечатлениями.

Казалось бы, что здесь сложного? Выставок много. В Москве и Питере они проходят круглый год почти каждую субботу и воскресенье. Выставки различаются по рангу. В зависимости от присуждаемых титулов (подробно о которых читайте в разделе Выставочный регламент ) выставки бывают интернациональные и национальные, всероссийские и региональные, всепородные и монопородные. Интернациональные выставки (ранга CACIB) – самые крупные и престижные, судить на них, как правило, приглашают зарубежных экспертов, победители получают титул Кандидата в международные чемпионы красоты, и из-за жесткой конкуренции в рингах победы ценятся очень высоко. Национальные всепородные выставки ранга САС, победители которых получают титул Кандидата в национальные чемпионы, могут также иметь ранг Чемпион РКФ, Чемпион Федерации и Кандидат в Чемпионы Федерации (с присуждением соответственных титулов). Монопородные выставки могут иметь ранг Чемпион Национального Клуба, Кандидат в Чемпионы Национального Клуба и Победитель Национального Клуба

Источник

Первый раз на выставке собак - что делать?

Регистрация и подготовка к выставке Первое, нужно найти выставки в своем городе. Для этого можно позвонить в местные кинологические клубы и спросить о ближайших выставках. Или просто зайти на сайт РКФ и в разделе "календарь выставок" в списке найти нужные вам города в графике выставок на текущий год.

Когда вы выбрали подходящую выставку, нужно на нее записаться. Запись на выставку всегда только предварительная и заканчивается в основном за 10-14 дней до выставки. Цена на выставку в начале записи всегда дешевле, чем в последние дни, и чаще всего стоит от 1500 до 2500 руб.

Для записи щенка на выставку необходимо наличие у него клейма и щенячей карты. Вы можете записать своего четвероного ребенка в класс бэби (если возраст с 3 до 6 месяцев) или в класс щенков (с 6 до 9 месяцев). Бэби и щенки не могут закрывать титулы, они получают только оценку на выставке.

Класс юниоров - с 9 до 18 месяцев, класс промежуточный - с 15 до 24 месяцев, класс открытый - с 15 месяцев до 8 лет. После 8 лет - класс ветеранов. В юниорском классе закрывают юные титулы (Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКП), в классе открытом, промежутке и чемпионов - взрослые титулы (Чемпион России, Гранд Чемпион России и прочие).

Далее, что нам понадобится для участия в выставке - это ветеринарные документы. У собаки обязательно должен быть ветеринарный паспорт с прививкой от бешенства и с даты прививки должно пройти не менее 30 дней и не более одного календарного года. Если на выставке ветеринарный контроль увидит несоответствие даты, то к выставке вас недопустят, а деньги за выставку не вернут.

Организаторы некоторых выставок требуют наличие справки Ф1 (форма №1). Для этого за день до выставки вам нужно приехать с ветеринарным паспортом и собакой в государственную ветеринарную лечебницу вашего города и взять у ветвр

Источник

Что должна уметь собака для выставки?

Подготовка собаки к выставке требует от хозяев породистых собак многих знаний, требования к питомцу, амуниции, внешнему виду велики, для того, чтобы получить награду следует учесть большое количество мелочей. Обратите внимание и на важность психологического аспекта как для четверолапого друга, так и для его владельца.

Выставка собак: инструкция для новичков

Те, кто занимается разведением собак, стараются поддерживать свою репутацию в мире кинологии и имидж породы, поэтому покупая у них щенка, будущий владелец может рассчитывать на помощь, консультации и рекомендации, в том числе и о том, как правильно подготовить собаку к выставке. Ведь любому заводчику важна оценка потомства, которая в конечном итоге будет говорить о племенных качествах родителей.

Первая выставка собаки, что необходимо знать, брать с собой…

Многие владельцы животных умиляются, наблюдая, как их пушистое счастье гордо виляет хвостом в погоне за очередной птичкой. Для хозяина питомец всегда и во всем самый лучший. Но для объективного определения чемпионов проводится выставка различных пород собак. Сегодня мы поговорим о том, как подготовить собаку к выставке.

Ответы@Mail.Ru: что должна знать собака для выставок?

Если вы собираетесь сделать своего щенка призером кинологических турниров, одной превосходной родословной вы не обойдетесь: подготовка собаки к выставке потребует много труда, специальных знаний и приличных финансовых затрат. Выставки

В нашей стране они бывают монопородными и всепородными, что не мешает организаторам их совмещать, следя за тем, чтобы ринги не совпадали по времени. Это делается для тех владельцев, которые заявляют своих питомцев на обе выставки.

Первая выставка собак

Первая выставка, это очень волнительно! Новая обстановка как для Вас, так и для собаки. Ч

Источник

Что нужно уметь собаке для участия в выставке

Меня интересует вот какой вопрос: что должна уметь собака для участия в выставке и с какого возраста нужно начинать заниматься с ней. И еще не страдает ли животное - участник выставок

Страдать животное может только от погодных условий на выставке и если хозяин оставляет ее одну ( в машине, боксе). Ну, или если она просто не привыкла к такому колличеству собак и людей.

Там команды на ваши усмотрение. Как вам удобно. Главное чтобы красиво двигалась собака и правильно стояла. А заводчики начинают ставить щенков в стойки с полутора месяцев. А бегать мы начали с трех учиться.

Получается нам сейчас почти 2,5 месяца, а щенков учат стоять в стойке уже в 1,5, ничего себе, а мы еще и в туалет не научились ходить в нужное место, думаю не будем отбирать у нашего малявки детство))))))))

Получается нам сейчас почти 2,5 месяца, а щенков учат стоять в стойке уже в 1,5, ничего себе, а мы еще и в туалет не научились ходить в нужное место, думаю не будем отбирать у нашего малявки детство))))))))

На самом деле щенок в 2-3 месяца лучше всего все усваивает. А еще в этом возрасте он не проверяет хозяина на прочность, не выясняет "кто в доме хозяин". Так что лучше не упускать этот момент.

На самом деле щенок в 2-3 месяца лучше всего все усваивает. А еще в этом возрасте он не проверяет хозяина на прочность, не выясняет "кто в доме хозяин". Так что лучше не упускать этот момент.

Я бы все таки немного сместила возраст "чудес послушания" 3-4 месяца. Но возможно это чисто индивидуальные особенности. Дальше уже сложнее - начинается проверки на прочность. Кстати, у мальчиков они (проверки) более выраженные. Девочки как то поспокойнее в этом плане.

Мой красавчик я так поняла уже не особо любит когда от него я чего-то хочу, думаю он у нас не для выставок растет, тут хотя бы общему послуша

Источник

Как участвовать в выставке кошек?

Если было принято решение выставить своего любимца на выставке, необходимо с особым вниманием и ответственностью подойти к подготовке.

Как участвовать в выставке кошек?

Чтобы животное стало полноправным участием выставки, необходимо, чтобы кошка обладала хорошим здоровьем, а также нужно иметь родословную. Именно поэтому важно с самого детства следить за питанием кошки, так как оно должно быть полноценным и полностью сбалансированным; не стоит забывать и про психическое развитие любимца (если кошка агрессивная, то значительно снижаются шансы на победу в конкурсе). Большое значение имеет и своевременное посещение ветеринара.

Надо определиться, в какой клуб будет записана кошка, а для этого необходимо посетить несколько выставок - ведь именно выставки и показывают уровень клуба. Чтобы убедиться, что животное полностью здорово, необходимо пройти полный ветеринарный осмотр, так как животное должно быть безопасным для других участников проводимой выставки.

Что нужно для выставки кошек?

Необходимо заранее позаботиться о подаче заявки на участие в выставке – это делается как минимум за три недели до начала мероприятия. После того как будет подана заявка, необходимо обязательно оплатить экспонентский взнос, так как только после этого животное будет допущено к участию в выставке.

Стоит позаботиться о приобретении выставочной палатки или клетки, в которой будет выставляться кошка (размеры клетки надо уточнить у организаторов выставки). Заказать палатку и все необходимые аксессуары можно непосредственно в клубе или зоомагазине. Идеальным вариантом будет использовать палатку или клетку, с которой животное знакомо, чтобы оно чувствовало себя комфортно.

собака чешет бока и морду
He УНЕКФЕУШ ЧЩ ОБД АОЩН РПЛПМЕОШЕН! чЩ ОЕ РПКНЕФЕ ОЙЛПЗДБ, лБЛ НПЦОП ЦЙФШ ПДОЙН УФТЕНМЕОШЕН, мЙЫШ ЦБЦДПК ЧПМЙ Й ДПВТБ... чЩ ОЕ РПКНЕФЕ, ЛБЛ РЩМБЕФ пФЧБЗПК ВТБООПК ЗТХДШ ВПКГБ, лБЛ УЧСФП ПФТПЛ ХНЙТБЕФ, дЕЧЙЪХ ЧЕТОЩК ДП ЛПОГБ!

Желательно для клетки кошки пошить небольшие шторки из непрозрачной ткани, которые можно будет достаточно легко стирать (универсал

Источник

Ранг CACIB - Интернациональные всех пород в соответствии с календарным планом FCI. К участию в Интернациональных выставках ранга CACIB допускаются только породы собак, признанные FCI.

Ранг САС - Всероссийские и Региональные всех пород в соответствии с календарным планом РКФ. К участию во Всероссийских и Региональных выставках всех пород ранга САС допускаются породы собак, признанные FCI и РКФ.

Отлично (excellent) - присуждается собаке, очень близкой к идеалу стандарта породы, которая представлена в отличной кондиции, демонстрирует гармоничный, уравновешенный темперамент, собаке высокого класса и отличной подготовки, ее превосходные характеристики, соответствующие породе допускают небольшие недостатки, которые можно проигнорировать, но при этом она должна иметь ярко выраженный половой тип

Очень хорошо (very good) - присуждается собаке, обладающей типичными признаками породы, хорошо сбалансированными пропорциями и представленной в корректной кондиции.

Дисквалификация (disqualification) - присуждается собаке, если она сложена в типе, не соответствующем стандарту, демонстрирует несвойственное породе или агрессивное поведение, является крипторхом, имеет пороки зубной системы или дефекты строения челюстей, обладает нестандартной шерстью или окрасом, включая признаки альбинизма, не свободна от дефектов, угрожающих здоровью, имеет дисквалифицирующие пороки

как слипаются собаки при спаривании
Большинство любителей домашних животных останавливает свой выбор на кошках. Почему? Потому, что эти существа, во-первых, безумно милые, а во-вторых, не требуют какого-то особенного ухода за собой. И в самом деле, купил сп

Невозможно отсудить/Без оценки (cannot be judged/ without evaluation) - эта квалификация дается любой собаке, которая беспрерывно прыгает или рвется из ринга, делая невозможной оценку ее движений и аллюра, или если собака не дает судье себя ощупать, не дает осмотреть зубы и прикус, анатомию и строение, хвост и семенники, или если видны следы операции или лечения. Это же относится к случаю, когда оперативное и медикаментозное вмешательство имеющие своей целью

Источник

Что нужно уметь собаке для участия в выставке

Бъёнси, мне вот интересно сколько времени нужно уделять в день в среднем для занятий с собакой, чтобы показать на выставке хорошие результаты, или может достаточно занятий через день, два...

Пока детка маленькая, Вы должны отрабатывать поступенчато, каждый день, сначала одно упражение, например движение на ринговке рясью, далее стойкам на полу, свободная, на ринговке, потом дитя можно начать приучать к осмотру на столе. Понятное дело, сначала просто к нахождению на столе, что-бы собаке это дело понравилось, потом уже ставите в правильную стойку. И всё это делается с поощрялкой.

Как уроки в школе, сначала учим правила, потом закрепляем каждодневным повторением, включая новые элементы. Если в определённом возрасте Вы хорошо заложите в собаку нужные навыки-это будет для собакина на всю жизнь. Только повторяйте, не забывайте.

Ну а по времени, занимайтесь начинайте столько, пока щенку это нравится, как только видите что он устал, заканчивайте. Можете менять одно кормление на занятие. Всё равно ведь вкусняшкой покормите во время занятий. А если быть совсем тоными, то ну минуток по пять для начала.

Бъёнси, спасибо за детальное описание, да это с одной стороны и тяжелый труд, а с другой и приятное занятие, главное чтобы собачке все это понравилось и она вместе с хозяйкой получала от этого удовольствие, тогда все будет ОК

Ида, да можно пойти, главное сначала приучить щенка хоть к небольшому обществу, а так сразу еще можно и стресс получить и отвернет навсегда

Мы сейчас с мальчиком занимаемся раз в неделю серьезно и по немногу повторяем каждый день. За месяц он уже практически готов к выставке. Как для щенка. НО он у меня с хорошими задатками. Рысь природная и стойка естественная хорошая.

Ида, да можно пойти, главное сначала приучить щенка хоть к небольшому обществу, а так

Источник