объем кормления щенка лабрадора

Какой сухой корм для лабрадора лучше?

Большинство владельцев лабрадоров уверены, что сухой корм – это безошибочный вариант вырастить здоровую и активную собаку. Действительно, чтобы составить полноценный рацион из натуральных продуктов, нужно обладать знаниями в диетологии, высчитывать необходимые калории, пропорции содержания белков и углеводов, добавлять витамины в точном количестве.

Одним словом, нужно проделать огромную работу, чтобы составить полезное меню для лабрадора. Затем нужно каждый день готовить блюда для собаки, соблюдая все рекомендации по калорийности и балансу питательных веществ. В идеале получается, что у лабрадора должен быть личный повар, или его владелец, забыв про все остальные дела, будет тратить много времени каждый день на приготовление блюд для своего любимца.

Требования к лучшему сухому корму для лабрадора

Выбирая сухой корм, вы все эти трудоёмкие и затратные по времени моменты перекладываете на плечи производителей сухого питания. Осталось только выбрать правильный рацион, чтобы не испытать разочарований. Обычно обращают внимание на такие особенности кормов:

Если найти подходящий рацион определённой марки, то можно кормить им собаку в течение всей её жизни: от 2-месячного возраста до старости. Мнений о лучшем сухом корме среди владельцев лабрадоров существует много, но в целом все советуют корма суперпремиум класса или холистики.

Можно найти хорошую пищу и среди кормов премиум класса, и даже выбрать оптимальный вариант в экономичной цене. Но следует избегать откровенно дешёвых марок с преобладанием зерновых ингредиентов. Рационы богатые белками также далеко не всегда подходят лабрадорам, так как эта порода подвержена аллергии, которая может провоцироваться белками.

Для щенков выпускаются специальные корма в серии «Паппи», которыми можно начинать кормить с 2-месячного возраста. Первы

Источник

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС! Вы стали не просто владельцем щенка, который очень скоро из этого маленького, забавного звереныша превратится в красивую элегантную собаку, Вы приобрели верного искреннего друга на очень долгие годы. Первое, что нужно запомнить Вам и Вашим домашним – как правильно брать щенка в руки. Он еще мал и мышцы, связки у него слабые и если таскать щенка, подхватывая его за передние лапы, то очень легко травмировать его на всю жизнь. Брать щенка надо обеими руками под грудь и под седалище одновременно, либо с обоих боков, захватывая область грудной клетки и лопатки, а не под живот. Держать следует крепко, чтобы щенок не вырвался и не упал на пол. Лучше же самим почаще приседать к нему и без крайней нужды его не поднимать. Категорически недопустимо, чтобы щенок гулял по улице до того момента, как ему будут поставлены все прививки! Даже одного раза может быть достаточно, чтобы щенок заболел! Также до прививок не допускайте, чтобы щенок имел доступ к личной обуви, обнюхивал и лизал ее. Только через две недели после 2-ой вакцинации со щенком можно начинать гулять на улице.

Место у щенка должно быть достаточно мягким и просторным. Лучше всего для него подходит небольшой матрасик, укрытый чистой накидкой или простыней, которую по мере необходимости можно поменять или выстирать. Расположить место лучше всего так, чтобы щенок оттуда мог наблюдать за Вами. Проверьте, чтобы оно находилось не на сквозняке и желательно не на проходе, т.к. щенок первое время (1,5-2 месяца) нуждается в длительном сне, поэтому если в доме есть дети, то им нужно объяснить, что во время сна щенка лучше не трогать. ИГРУШКИ Щенок должен грызть – это требуют растущие зубы, и нужно обеспечить его соответствующими предметами – игрушками, чтобы он не портил Вашу обувь и другие предметы обихода. Это могут быть специальные резиновые косточки, резиновые литые мячи (которые невозможно разгрызть

Источник

Что едят лабрадоры?

Собака так долго живет с человеком, что вполне приспособилась ко всем его привычкам - хорошим и плохим. Лабрадора вполне можно назвать всеядным животным и в принципе он может, есть все, что едят его хозяева, но хорошо ли это? Если Вы хотите, чтобы Ваш лабрадор действительно светился здоровьем - будьте благоразумны!

Мы рекомендуем использовать корм  PRO PLAN (Nestle Purina PetCare) PRO PLAN Puppy Sensitive корм для щенков с чувствительным пищеварением лосось с рисом и Pro Plan Adult Sensitive для взрослых.

Щенок лабрадора, которого Вы приобрели, должен питаться по инструкции данной заводчиком, вплоть до состава молока, если его нужно будет давать. Разлука с однопометниками и перемена обстановки - достаточно травмирующие для щенка обстоятельства, чтобы усугублять их еще и расстройством желудка от непривычной пищи.

В организме собаки постоянно происходят сложные химикобиологические процессы, в ходе которых часть веществ, полученных с кормом, расходуется на поддержание нормальных физиологических функций. В связи с этим в организм с кормом должны поступать в достаточном количестве и в правильном соотношении такие жизненно важные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, а также минеральные вещества и вода.

Щенкам, а также беременным и кормящим собакам белка требуется гораздо больше. Это объясняется тем, что растущий организм требует очень много "строительного материала", а сука, вскармливая щенят, должна через молоко обеспечивать свое потомство не только антителами, витаминами, гормонами, но и минеральными солями, включая ценнейшие для организма микроэлементы.

Все питательные вещества, входящие в рацион кормления собаки, идут на покрытия энергетических затрат, поэтому насыщаемость собаки, или ее аппетит, также зависит от питательности приготовленного нами корма. И если необходимый минимум насыщения

Источник

все только интересное

В миске вашего питомца всегда должна быть свежая питьевая вода, и ее необходимо менять несколько раз в день. Хотя бы раз в сутки обязательно мойте поилку, на дне которой может оседать слизь. Нельзя разрешать своему лабрадору пить из луж - они могут быть загрязнены грызунами, птицами или случайным попаданием ядовитых препаратов.

Среднее потребление воды составляет 60 мл в сутки на килограмм веса животного. У кормящих сук и рабочих собак, а также в жаркую погоду количество потребляемой воды превышает указанную норму.

Переход лабрадора с одного корма на другой необходимо осуществлять постепенно, в течение семи дней, чтобы организм собаки адаптировался к его перевариванию и усвоению, а сама собака - к вкусу нового корма. За это время сумеет перестроиться и микрофлора кишечника, которая у лабрадора более чувствительна, чем у человека.

Ваш питомец будет доволен, если получит одинаковый корм каждый день в положенное время из одной и той же миски, в одном и том же месте. Количество приемов корма определяется физиологическим состоянием и возрастом собаки, и поэтому должно по мере необходимости пересматриваться:

Количество корма зависит от энергетических потребностей собаки и калорийности корма. Порции следует каждый раз взвешивать во избежание ожирения собаки. По мере роста лабрадора соответственно меняется и объем его дневного рациона.

Независимо от того, даете ли вы собаке натуральный корм или же готовый сухой корм, в нем должны содержаться все необходимые ингредиенты в пропорциях, соответствующих размеру собаки, ее физиологическому состоянию (поддержание организма, племенная, спортивная собака), возрасту (щенок, взрослая или старая собака) и наличию у нее тех или иных патологий.

Выбрать корм задача не из легких. В первую очередь следует добиться сбалансированности рациона. При выборе оптимального ко

Источник

Чем и как кормить лабрадора в домашних условиях

Еще во времена приручения нашими предкам домашних собак им предлагались остатки пищи людей, которую они разбавляли тем, что добывали на охоте. Это и являлось для собак сбалансированной диетой. Сегодня для домашних собак это не представляется возможным. За их кормление полностью в ответе их хозяева.

Питательная и вкусная диета — основа благосостояния и здоровья собаки, тем более лабрадора. А так как время приема пищи является довольно приятным занятием, то это еще и помогает укрепить отношения между собакой и человеком.

Сбалансированное питание для лабрадора

Как и их хозяевам, лабрадорам необходима сбалансированная пища, где находится необходимое количество углеводов, жиров, протеина, 20 минералов и 13 различных витаминов. Данные питательные элементы обязаны находиться не только в правильном объеме, но и в необходимых пропорциях, для того чтобы обеспечить сбалансированное и полноценное питание.

Диета, лишь из мышечного мяса, не подойдет ни для какой собаки. Предки бы наших собак съедали все тело жертвы, но только не мышцы, включая внутренние органы, кости, кишечное шерсть, кожу и содержимое. Это бы насытило их всеми требуемыми питательными элементами, отсутствующими в диете, которая состоит из одного мяса мышц.

Чтобы сделать пищу для лабрадора в домашних условиях, нужно понимать потребности питомца в питательных элементах, количество питательных веществ в различных продуктах и их комбинацию в питании, а также варианты хранения и приготовления корма.

собака беременна и у нее течка
Течка у собак – это естественный, психофизиологический процесс, который свойственен большинству самок млекопитающих животных. Наличие течки указывает на то, что самка готова к спариванию и вынашиванию потомства.

Многим хозяевам нравится делать еду для одного кормления. Если это так, то лишь некоторые продукты нужно постепенно добавлять в рацион собаки, чтобы пищеварительная система лабрадора могла адаптироваться к новому корму. Яйца, мясо, хлеб и сыр — это продукты, которые, как правило, предлага

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Памятка владельцу щенка лабрадора

Вы стали не просто владельцем щенка, который очень скоро из этого маленького, забавного звереныша превратится в красивую элегантную собаку, Вы приобрели верного искреннего друга на очень долгие годы.

Первое, что нужно запомнить Вам и Вашим домашним – как правильно брать щенка в руки. Он еще мал и мышцы, связки у него слабые и если таскать щенка, подхватывая его за передние лапы, то очень легко травмировать его на всю жизнь. Брать щенка надо обеими руками под грудь и под седалище одновременно, либо с обоих боков, захватывая область грудной клетки и лопатки, а не под живот. Держать следует крепко, чтобы щенок не вырвался и не упал на пол. Лучше же самим почаще приседать к нему и без крайней нужды его не поднимать.

Категорически недопустимо, чтобы щенок гулял по улице до того момента, как ему будут поставлены все прививки! Даже одного раза может быть достаточно, чтобы щенок заболел! Также до прививок не допускайте, чтобы щенок имел доступ к личной обуви, обнюхивал и лизал ее. Только через две недели после 2-ой вакцинации со щенком можно начинать гулять на улице.

Место у щенка должно быть достаточно мягким и просторным. Лучше всего для него подходит небольшой матрасик, укрытый чистой накидкой или простыней, которую по мере необходимости можно поменять или выстирать.

Расположить место лучше всего так, чтобы щенок оттуда мог наблюдать за Вами. Проверьте, чтобы оно находилось не на сквозняке и желательно не на проходе, т.к. щенок первое время (1,5-2 месяца) нуждается в длительном сне, поэтому если в доме есть дети, то им нужно объяснить, что во время сна щенка лучше не трогать.

александр фомин актер шла собака по роялю
Воспаление легких, которое артист заработал во время съемок «Майора Вихря», сильно подорвало здоровье Вадима Бероева. Но решающую роль в быстром уходе популярного артиста, безусловно, сыграл алкоголь, который еще боле

Щенок должен грызть – это требуют растущие зубы, и нужно о

Источник

Какой сухой корм для лабрадора лучше?

Большинство владельцев лабрадоров уверены, что сухой корм – это безошибочный вариант вырастить здоровую и активную собаку. Действительно, чтобы составить полноценный рацион из натуральных продуктов, нужно обладать знаниями в диетологии, высчитывать необходимые калории, пропорции содержания белков и углеводов, добавлять витамины в точном количестве.

Одним словом, нужно проделать огромную работу, чтобы составить полезное меню для лабрадора. Затем нужно каждый день готовить блюда для собаки, соблюдая все рекомендации по калорийности и балансу питательных веществ. В идеале получается, что у лабрадора должен быть личный повар, или его владелец, забыв про все остальные дела, будет тратить много времени каждый день на приготовление блюд для своего любимца.

Требования к лучшему сухому корму для лабрадора

Выбирая сухой корм, вы все эти трудоёмкие и затратные по времени моменты перекладываете на плечи производителей сухого питания. Осталось только выбрать правильный рацион, чтобы не испытать разочарований. Обычно обращают внимание на такие особенности кормов:

Если найти подходящий рацион определённой марки, то можно кормить им собаку в течение всей её жизни: от 2-месячного возраста до старости. Мнений о лучшем сухом корме среди владельцев лабрадоров существует много, но в целом все советуют корма суперпремиум класса или холистики.

Можно найти хорошую пищу и среди кормов премиум класса, и даже выбрать оптимальный вариант в экономичной цене. Но следует избегать откровенно дешёвых марок с преобладанием зерновых ингредиентов. Рационы богатые белками также далеко не всегда подходят лабрадорам, так как эта порода подвержена аллергии, которая может провоцироваться белками.

Для щенков выпускаются специальные корма в серии «Паппи», которыми можно начинать кормить с 2-месячного возраста. Первы

Источник