собаку трясет после прививки нобивак

Важные темы

Щенок после прививки: что делать и как правильно

Сегодня мы с вами поговорим о такой важной теме. Как вакцинация щенка, как правильно сделать прививку, что делать после первой прививки щенку и так далее. Для начала давайте разберемся, нужно ли прививку вообще щенку делать? Многие собаководы не слушают нас и не читают наши статьи. Они не любят ходить к врачам сами и не водят своих питомцев. Они чаще всего за советами обращаются к своим более «опытным» друзьям, которые сами наплевательски относятся к своим животным и вот таким горе-собаководам советуют тоже самое.

Такие вот разгильдяи в мире собаководства, понятное дело считают прививки чем-то несуразным и абсолютно ненужным, оно и верно, если ваша собачка сидит на цепи во дворе, никуда не ходит и так далее. Вот и своим друзьям они советуют не делать прививки животным, ведь это лишняя трата средств и времени. И самое интересное, что очень многие собаководы на вот такие советы ведутся. Но мы не будем сдаваться, и будем вести борьбу с болезнями.

Помните, что прививки щенкам, собакам, котам и прочей живности делать нужно в обязательном порядке, даже если ваш питомец постоянно сидит дома, не думайте, что он защищен от болезней и инфекций, они могут быть не только на улице. Возбудители заболеваний в дом можете принести вы, вы ведь не сидите всю жизнь в доме. А собаке много не нужно, достаточно только понюхать одежду с возбудителем заболевания и все, дело в шляпе. Итак, давайте поговорим о выборе вакцины.

Какую вакцину выбрать

Итак, у многих встанет вопрос, какую вакцину выбрать для первой прививки щенку. Выбор этот в первую очередь падет на отечественный препарат или импортный. Мы хотим вас уверить в том, что никакой разницы нет. Импортные вакцины действуют точно также, как и наши, только стоят чуть дороже. Тут как говориться, выбор за вами

Источник

мыть собаку после прививки

Обязательно делайте прививки своему йоркширу — во-первых, это надежная защита организма собаки, заболевает лишь 1% из вакцинированных собак, во-вторых, берегите себя и членов вашей семьи — многие (в т.?ч. смертельно опасные) болезни передаются владельцам, и в-третьих, без прививок вы можете забыть про выставки.

2. Перед прививкой нужно измерить температуру собаки, у здоровой собаки она колеблется в пределах 37-39 °C, у щенка — до 39,5 °C.

3. Перед тем как делать прививку у собаки нужно прогнать глистов, выделяемые ими токсины угнетают иммунную систему и прививка становится бесполезной. Антигельминтные препараты дают собаке за 10 дней до прививки.

9. Хранить вакцину лучше всего в холодильнике, но не в морозильнике: при замораживании активность препаратов очень сильно падает.

По практике, имеющейся у многих йоркширистов, наиболее хорошо зарекомендовали себя вакцины «Nobi-Vac» фирмы «Intervet», Голландия. Вакцин несколько, содержат раздельно или вместе компоненты против чумы, гепатита, лептоспироза, парагриппа, парвовируса, бешенства.

Все существующие вакцины на сегодняшний день применяются, в основном, начиная с 8-ми недельного возраста, так как материнский иммунитет не позволяет на необходимом уровне дать ответ на вакцинацию. Однако возникают ситуации, когда контакт с инфекцией неизбежен (большой помет и не все щенки одинаково развиты, срочный отъезд, больное животное в соседней квартире, слабый иммунитет в результате чистоты породы и др.).

eЗа этот период организм собаки вырабатывает усиленно иммунитет к поставленной вакцине и сам процесс купания может спровоцировать работу системы организма не в том направлении.Высок риск простудить животное с ослабленным иммунитетом, даже если вы тщательно высушите собаку феном.

ну вообще противопоказаний нет), но….лучше сутки подождать, да

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака после прививки

Каждый, даже неопытный владелец собаки, знает о необходимости вакцинации своего питомца. Вовремя сделанные прививки уберегут щенка от множества заболеваний, облегчат течение болезней и повысят иммунитет.

Перед прививкой желательно вылечить собаку от глистов, дав ей антигельминтные препараты дней за 10 до предполагаемой прививки.

Итак, прививку вашему питомцу сделали. А что потом? Учтите, что иммунитет после вакцинации образуется не раньше, чем через 10-15 дней. Поэтому именно в этот период нужно очень тщательно следить за тем, чтобы собака после прививки не утомлялась, не простудилась, не переохлаждалась. Щенка нельзя купать и гулять с ним на улице, нельзя допускать общение с другими собаками.

Если собака все-таки простудится, то возможно очень тяжелое течение болезни и серьезные осложнения. Начинать гулять лучше всего недели через 2.

Также после вакцинации у вашего питомца возможно развитие симптомов заболевания: потеря аппетита, повышение температуры, подавленное состояние. Не стоит пугаться, эти симптомы должны вскоре исчезнуть.

Учтите, что иногда возможны аллергические реакции на вакцину. Они могут проявляться в виде зуда, шелушения, покраснения, воспаления или сыпи. В самых тяжелых случаях доходит до анафилактического шока, в этом случае животному срочно нужна ветеринарная помощь и госпитализация. Симптомами шока являются: одышка, синюшность пасти и слизистых оболочек, бледность, слабость или слюнотечение. Если собака после прививки проявляет какие-то из этих реакций, то до приезда ветеринара желательно дать ей супрастин или димедрол.

У меня особых сложностей не было. У первого кобеля после прививки от чумки появились симптомы этого заболевания, но в более легкой форме. Из носа и глаз выделялась зеленоватая жи

Источник

Осложнения после прививки у собак

Реакция собаки на прививку может быть различная — одни собаки переносят вакцинацию совершенно безболезненно и незаметно, у других может быть серьезнейшая аллергия. Представленная здесь схема расскажет о типичных осложнениях после прививки у собак и подскажет, при каких ситуациях следует обратиться за ветеринарной помощью питомцу.

Такая реакция может проявляться на некоторые типы вакцин. Шишка должна полностью исчезнуть в течение месяца. Повода для тревоги нет, если шишка не растет и не беспокоит животное.

Прогрессирующие ухудшение состояния собаки: усиление вялости и слабости, судороги, многократный отказ от еды, рвота или понос более 1-го раза, повышение температуры тела выше 39°C, а также другие симптомы, которые не проходят за 2-3 дня или ухудшаются.

Симптомы аллергии могут быть устранены применением антигестаминных препаратов (например, димедрол в таких препаратах как Супрастин, Тавегил, назначаются по весу животного).

собака не была здорова в момент вакцинации и живые микроорганизмы вакцины вызвали клиническое проявление прививаемой болезни;

Помните, если видно, что состояние животного ухудшается или собака явно плохо себя чувствует — срочно обращайтесь за ветеринарной помощью!

Частые вопросы

В месте укола может появиться уплотнение после прививки у собаки, это довольно распространенное явление. Не стоит волноваться, если шишка после прививки не беспокоит щенка и не увеличивается. Уплотнение может рассасываться довольно долго, но через месяц оно должно полностью исчезнуть.

Вакцинация создает большую нагрузку на иммунитет собаки, поэтому то, что щенок после прививки вялый — это естественно, реакция на прививку у щенка выражена сильнее, чем у взрослой собаки. Вялость должна пройти за несколько дней. Если нет

Источник

Карантин после прививки от бешенства у собак

Среди разнообразных вакцин для собак отдельно стоит выделить прививку от бешенства. Это единственное заболевание, профилактика которого контролируется на государственном уровне. Именно поэтому владельцам домашних питомцев важно знать не только о самой вакцинации, но и дальнейших действиях после нее, в частности, о необходимости карантина и других мероприятий.

Показания к вакцинации

Бешенство – смертельно опасное для домашних животных вирусное заболевание, которое вызывает поражение нервной системы. Оно передается и человеку, поэтому важно принимать меры безопасности, позволяющие предотвратить его распространение. В этом случае прививка является эффективным вариантом.

Важно! На данный момент не существует способа лечения бешенства, поскольку любой контакт с животным с подозрением на заражение опасен для медицинского персонала. Выход в таком случае один – усыпление собаки. Владельцам и заводчикам следует уделять особое внимание профилактической вакцинации и в обязательном порядке прививать собаку от бешенства в специализированной клинике. Обязательное условие – питомец обязательно должен быть здоровым.

Вакцинация – это эффективный способ обезопасить от неприятных ситуаций и опасности заражения вирусом не только собственного питомца, но и всех членов семьи. Даже если собака постоянно сидит дома и не выходит на улицу (касается мелких декоративных пород не нуждающихся в выгуле), это не гарантирует 100% защиту от заболевания. Возбудитель инфекции может попасть в дом вместе с уличной обувью или другими предметами.  

Действия после прививки

как слипаются собаки при спаривании
Большинство любителей домашних животных останавливает свой выбор на кошках. Почему? Потому, что эти существа, во-первых, безумно милые, а во-вторых, не требуют какого-то особенного ухода за собой. И в самом деле, купил сп

После вакцинации (особенно если это первая прививка) не стоит сразу уходить из ветклиники. Желательно задержаться на 15-20 минут, поскольку в очень редких случаях встречаются острые реакции на введенную вакцину (непереносимость какого

Источник

Уход за Лабрадором

Собаки восприимчивы к определенным инфекционным заболеваниям. Самые опасные из них для собаки (в большом проценте случаев могут привести к гибели заболевшего животного): чума плотоядных, парвовирусный энтерит, инфекционный гепатит (аденовироз), парагрипп, лептоспироз, бешенство. Среди этих болезней есть очень опасные для человека, которыми он может заразиться от собаки: лептоспироз, бешенство. Лептоспироз протекает хронически, полностью не излечивается и дает много осложнений. Бешенство - смертельное заболевание для человека и любого животного. При клинических проявлениях заболевание не лечится. Разработана лишь эффективная профилактика этого заболевания посредством вакцинации.

Маленький щенок до 6 - 8 недель защищен от этих заболеваний специальными клетками организма- антителами, которые малыш получает с молозивом матери. Это называется коллостральный иммунитет (колострум - молозиво). К 6 - 8 неделям действие коллострального иммунитета заканчивается и щенок может заболеть. Следовательно, к этому времени нужно ввести в организм щенка новые антитела для защиты. Происходит это с помощью вакцинации. При вакцинации в организм щенка вводятся убитые вирусы - возбудители основных и самых опасных инфекционных болезней собак (эти болезни перечислены выше). Так как вирусы убиты, они не вызывают заболевания, но стимулируют выработку антител в организме. Формируется иммунологическая "память" организма на возбудителей болезней. И если в организм попадает уже живой вирус, он быстро убивается накопившимися антителами и не успевает вызвать болезнь. Оптимальный возраст первой прививки щенка - 8 недель, а в условиях питомника, где находится много животных и поэтому выше риск заболевания, - 6 недель (специальной вакциной для этого возраста). К этому возрасту защита, полученная от матери, ослабляется.

средство для ушей собака
Все собаки могут периодически почесывать свои уши, но если вы заметите у питомца потребность постоянно чесать уши и увидите возникшее на них раздражение, то вам может потребоваться установить причину беспокоящего соб

Первая прививка щенку делается двукратно с

Источник

Собаку трясет после прививки

У собаки озноб. Что делать?

Озноб может быть симптомом отравления химическими веществами и лекарственными препаратами, формой судорожного припадка (при дрожи всего тела).

Причиной озноба могут быть заболевания органов дыхания (воспаление легких, плеврит), вирусные инфекции (чума плотоядных), демодекоз у собак. первые дни после вакцинации и другие заболевания. В конце концов собака может просто испугаться и от этого ее может знобить: в транспорте, многолюдном месте, при осмотре ветеринара.

Хозяин может самостоятельно оказать первую помощь собаке при ознобе. Однако она будет зависеть от причин, вызвавших болезненное состояние. Если известно, что собака перемерзла, то ее необходимо согреть: положить грелку, укрыть покрывалом.

Если помимо озноба у животного есть расстройство кишечника, рвота и возникает подозрение, что собака могла отравиться лекарствами или ядохимикатами, в первую очередь ей необходимо промыть желудок и сделать клизму. Если же есть причина подозревать, что озноб появился из-за снижения сахара в крови, в десна собаки нужно втереть кленовый сироп или сироп Каро.

Озноб может появиться после прививки. Это значит, что у собаки аллергическая реакция и ей необходимо дать антигистаминное средство – дипразин, димедрол и т.п. Если причина возникновения озноба не ясна и не очевидна, нужно измерить животному температуру. Если она превышает 40 градусов, то это может свидетельствовать о вирусном заболевании. Собаке понадобятся жаропонижающие средства.

Однако лучше срочно обратиться к ветеринару и сдать анализы. При опасно высокой температуре (выше 41 градуса) можно дать собаке такой коктейль: ношпа, димедрол (или супрастин) и анальгин из расчета: на 1 кг массы тела -0,1 мг каждого препарата. И давать побольше пить.

Если же животное знобить весь день, при этом у него диарея, рво

Источник