средство для ушей собака

Все собаки могут периодически почесывать свои уши, но если вы заметите у питомца потребность постоянно чесать уши и увидите возникшее на них раздражение, то вам может потребоваться установить причину беспокоящего собаку зуда. Когда соответствующая причина будет выявлена, вы сможете заняться лечением собаки. В большинстве случаев зуд вызывается паразитами, ушными инфекциями (бактериальными или грибковыми) и инородными объектами, попавшими в уши (например, обломками стеблей луговых трав).

Шаги

Знайте, в каком случае вам следует посетить ветеринара. Если вы обратили внимание на то, что собака постоянно чешет свои уши, отведите ее на осмотр к ветеринару. Он с помощью специального прибора (отоскопа) заглянет в ушной канал и проверит целостность барабанной перепонки вашего питомца. Также он сможет проверить наличие других возможных причин зуда. Например, ветеринар может взять мазок из ушей собаки для выявления наличия инфекции.

Если собака испытывает настолько сильную боль, что это затрудняет проведение осмотра, ветеринар может дать ей успокоительное и затем прочистить больное ухо. Это позволит ему внимательнее осмотреть барабанную перепонку и впоследствии будет способствовать лучшему впитыванию наружных препаратов в кожные покровы уха.

Не применяйте ушные препараты наружного применения без предварительной консультации у ветеринара. При повреждении барабанной перепонки лекарство может попасть в среднее или внутреннее ухо, вызвав непоправимые нарушения в работе вестибулярного аппарата и изменение слуха (вплоть до полной глухоты).

Будьте осторожны с применением масла чайного дерева. Несмотря на то, что в ряде случаев рекомендуется применение данного эфирного масла для успокаивания воспаленной или инфицированной кожи, в нем содержатся токсичные для собак терпены.

Животные в состоянии перенести применение масла чай

Источник

Как почистить уши собаке без посторонней помощи

Некоторые люди не позволяют своим питомцам долго и часто гулять на улице. Но и в подобных ситуациях в ушках может скапливаться грязь. Это приведет к возникновению клещей. Занести их домой можно с помощью обуви. Даже у идеально здоровых питомцев скапливаются разнообразные отложения и сероватый налет. По этой причине необходимо знать, как чистить уши собаке.

Что надо делать

Рекомендуется регулярно производить осмотр своего питомца. Делайте это не менее 2 раз в неделю. Потребуется аккуратно и правильно очищать ушки, избавляя их от грязи с внешней стороны и от скоплений изнутри. Для этого придется проникнуть непосредственно в проход уха.

Действовать требуется правильно и аккуратно, не доставляя боли щенку либо взрослому питомцу. В процессе очистки в домашних условиях требуется использовать специальные инструменты. Надо знать некоторые рекомендации, с помощью которых чистка ушей будет сделана быстро и эффективно.

Для своего питомца создайте условия, которые будут максимально комфортны для него. В противном случае осмотр ушей будет сложным, а очистка будет сопровождаться ошибками и причинением боли.

Естественно, многим известна терпеливость питомца. Но даже воспитанная собака способна дернуть головой в том случае, если испытает боль. Капли, гель, лосьон или другое какое-либо средство для ушей не принесут пользы в такой ситуации.

Скорее всего, питомец привык к прогулкам на улице. Если обычно вы надеваете ошейник и поводок, то у домашнего создания с ними связаны определенные ассоциации. Поэтому сразу надо донести до любимца необходимость в осмотре ушей. Для этого потребуется надеть ошейник и поводок на собаку, перчатки на руки и произвести осмотр. Пес должен понять, что от него требуют в первую очередь дисциплинированности.

Чтобы почистить уши без особых проблем, и

Источник

средство для ушей собак

Лекарство для ушей собак

В нашей ветеринарной аптеке можно купить ушные капли для собак, позволяющие эффективно справляться с патологическими процессами слухового прохода и воспалительными реакциями ушной раковины.

При первых тревожных симптомах отита большинство владельцев стремится посетить ветеринарного врача, чтобы получить профессиональную консультацию и схему лечения заболевания. На основании проведенного осмотра и обследования специалист назначает эффективное лекарство для ушей собаке, которое позволит максимально быстро облегчить состояние питомца и вернуть его к привычной жизни.

Широкой популярностью среди владельцев пользуются капли в уши Барс для собак, а также капли для ушей для собак Отибиовин. В зависимости от причины вызвавшей развитие отита, специалист порекомендует оптимальное лекарственное средство и подскажет нужную дозировку и кратность применения.

Но даже после того, как ветеринарный врач скажет, какие капли для ушей лучше для собак определенных пород при данном патологическом процессе, владельцу необходимо будет приобрести и препарат для проведения гигиенической очистки слухового прохода. Это обеспечит максимальный терапевтический результат от использования лекарственного средства.

Средства для чистки ушей собак

Самым простым и доступным средством для чистки ушей собак является тёплая вода и кусочек марли, но многие владельцы собак отдают предпочтение современным средствам для ухода за ушами, которые не только удаляют загрязнения, но и оказывают антисептическое действие, устраняют неприятный запах, убивают патогенную микрофлору.

Чаще всего на полках ветеринарных аптек и зоомагазинов можно встретить лосьоны для чистки ушей собак. Ими же пользуются в ветклиниках и их рекомендуют ветеринарные врачи. Основными компонентами многих лосьонов служит борная кислота,

Источник

Ваш вопрос отправлен. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время. Пожалуйста, заполните все поля. Некорректный адрес E-Mail. Произошла ошибка. Повторите попытку позже.

Аншин - капли для бережного очищения ушей

ID#876

Японские капли Аншин очищают уши, интенсивно растворяют ушную серу и грязь, успокаивают, смягчают и увлажняют чувствительную кожу ушей. Нормализуют структуру кожи, повышая ее увлажненность.

Японские капли Аншин очищают уши, интенсивно растворяют ушную серу и грязь, успокаивают, смягчают и увлажняют чувствительную кожу ушей. Нормализуют структуру кожи, повышая ее увлажненность и эластичность. Обладают антибактериальным и антисептическим действием.

Аншин удобен в применении - не требует использования опасных для ушей собак ватных палочек. Благодаря содержанию глицерина, Аншин смягчает чувствительную кожу и не сушит ее. При регулярном применении, капли предотвращают загрязнение ушей.

Важно: излишнее количество серы и ушного воска часто вызывает раздражение и создает благоприятную среду для развития различных инфекций, поэтому важно регулярно чистить уши.

Закапать капли в ухо и помассировать. Дать собаке отряхнуться. При отряхивании, собака самостоятельно удалит излишки капель вместе с ушной серой и грязью. Остатки серы удалить с поверхности ушной раковины ватным диском.

Джива Дживан - мягкая, не раздражающая формула для защиты шерсти вокруг глаз от следов слез и коричневых пятен под глазами. Упаковка сопровождается подробной русскоязычной инструкцией по применению.

Намадаяйке - японское очищающее, ухаживающее средство для удаления слезных дорожек и пятен с шерсти вокруг глаз и в складках кожи на основе ионовой воды, ланолина, коллагена и вит.Е. Намадаяйке не отбеливает, а возвращает первоначальный цвет шерсти. Упаковка сопровождается подробной русскоязычной инструкцией по приме

Источник

Программа оздоровления ушей ветеринара холистика доктора Хершман начинается с профилактической чистки при помощи обыкновенных ватных шариков или тампонов. «Многие люди считают это диким, - говорит она, - но ушной канал у собак не прямой, как у нас. Если вы будете достаточно аккуратны, то не зацепите среднее ухо и не нанесете повреждений».

Для начала нужно увлажнить ухо зеленым чаем, заваренным как для питья и охлажденным до комнатной температуры. С той же целью можно использовать средства для очистки ушей повышенной кислотности, которые не содержат алкоголя. Доктор Хершман предпочитает зеленый чай потому что он мягкий, и, кроме того, обладает подкисляющими и антибактериальными свойствами.

«Не заливайте чистящее средство прямо в уши собаки, - предупреждает она, - оно просто смоет грязь, и будет раздражать ухо». Вместо этого доктор рекомендует поднять свисающую часть уха, удерживая при этом увлажненный ватный шарик между большим и указательным пальцем. Опустите шарик в ухо за козелком (горизонтальным выступом, который вы увидите, приподняв свисающую часть) и продвигайтесь вверх. Еще пара сухих ватных шариков пригодится, чтобы устранить восковой налет, который обычно возникает в таких случаях.

Затем протолкните ватную палочку в вертикальный ушной канал до тех пор, пока она не остановится, после чего продвигайтесь вверх, как бы протирая стенки вертикального канала. Повторите процедуру несколько раз, протирая разные стенки. В зависимости от того, сколько грязи забилось в уши собаки, следует подготовить один или несколько ватных шариков и использовать две палочки или больше.

собаку трясет после прививки нобивак
Сегодня мы с вами поговорим о такой важной теме. Как вакцинация щенка, как правильно сделать прививку, что делать после первой прививки щенку и так далее. Для начала давайте разберемся, нужно ли прививку вообще щенк

«Не нужно проталкивать с силой, так как этим вы вызовете боль, - говорит Хершман, - чистка ушей у собак требует нежного нажима, которым невозможно повредить среднее ухо. Внешний ушной канал имеет Г-образную форму, так что я предлагаю владельцам собак представлять вертикаль

Источник

Средства для ушей собак

Расфасовывают по 250 мл в полимерные флаконыПоказания к применению: Назначают собакам и кошкам для гигиенического ухода за кожно-волосяным покровом. Для этого вам понадобится гигиенический лосьон для ушей, он так и называется. Этот лосьон я использовала для ухода за ушами для своего котенка.

Форма выпуска: Гель для наружного применения. Моей собаке 8 лет, болел отитом уже 2 раза за 2 года. Ветеринарный врач назначил лосьон для ушей Globalvet Ear cleaner. Купила это средство по рекомендации продавца в ветеринарной аптеке, у кошки в ушах постоянно сера (или ещё что-то, не знаю). Продается в Бетховене, цена — около 300 Российских рублей. Показан для кошек, собак, хорьков и других животных.

Лекарства для ушей для животных применяются для профилактической обработки, а также лечения отита, отодектоза, грибковых и бактериальных инфекций. Лекарства для ушей для собак и кошек изготавливаются в форме капель («Анандин», «Барс»), лосьонов для промывания ушей («Росинка», Отифри, Эпиотик, Beaphar), мазей («Оридермил»), присыпок («Excel»).

Средства для ушей собак

Гигиена ушей — это очень важный элемент при уходе за кошками. Если Ваш питомец подвержен периодическому появлению отита, то нужно обрабатывать уши кошки специальным лосьоном от отитов и грибковых заболеваний. Ассоль, это нередкие проблемы для собачек с висячими ушами (и не только, то же самое бывает, например у французских и английских бульдогов). Курицу больше не даю, может на нее было. Сейчас уши чистые, но кто знает…

щенок первый день жизни
Если вы купили щенка, то настал тот счастливый день, когда ваша семья немного пополнилась. Да-да, это один из самых прекрасных дней, ведь теперь этот радостный щенок будет с вами на протяжении своей жизни, которого нужно

У меня есть кошки и собака, а у них есть ушки. Я люблю моих «животинок», и с удовольствием чищу им ушки, в том числе и Лосьоном «Ушастик» с пчелопродуктами. Гигиенический Лосьон «Ушастик»… Лекарственные средства могут понадобиться Вашему питомцу не только в случае

Источник

Ушной клещ у собак: лечение, препараты, капли чтобы вывести клеща

Когда собака начинает интенсивно чесать ухо, мотает головой, наклоняет голову в одну сторону, обнаруживаются черные корки в ухе — хозяин может заподозрить, что его питомец страдает отодектозом (ушной клещ). Это заболевание вызывает микроскопический клещ, паразитирующий в ушной раковине. Однако такие симптомы могут быть и при прочих патологиях уха, поэтому следует обязательно показать собаку ветврачу.

Что это за клещ?

Клещ Otodectes cynotis обитает в наружном слуховом проходе у многих плотоядных (собаки, кошки, хорьки, песцы). Питается кровью, лимфой, ушной серой и частицами кожи, постоянно выделяя, конечно же, свои продукты жизнедеятельности.

Собака может заразиться в любое время года. Это связано с тем, что ушные клещи обитают в закрытом пространстве (ушная раковина), где постоянно сохраняются подходящие условия для их жизни и развития. Но количество паразитов может различаться и будет зависеть от физиологического состояния собаки. То есть, чем моложе собака (еще слабый иммунитет) или чем слабее здоровьем животное, тем выше риски развития отодектоза.

Как происходит заражение, как передается ушной клещ?

Передается ушной клещ, когда здоровая собака контактирует с зараженной. Регистрируют случаи заражения через индивидуальные вещи (обувь и т.п.), но чаще это актуально для мелких собак и животных с ослабленным иммунитетом. У маленьких щенков источником инфекции часто является мать.

Симптомы

Ушной клещ вызывает у собаки инвазионное заболевание, которое, как правило, протекает хронически. В местах обитания ушного клеща возникают:

в ходе воспаления выделяется характерная жидкость, которая вместе с отмершими частичками кожи, ушной серой и продуктами жизнедеятельности клеща образует в ушной раковине собаки черно-коричневые корки,

Источник