укрепить связки у собаки

У собаки слабые связки

Стремительное изменение условий жизни собак (транспорт, шоссе, открытые балконы и окна), значительно повлияло на их приспособляемость к опасностям, ослабило чувство самосохранения. В результате чего наши четвероногие друзья очень часто подвергают себя физическим травмам - порезам, ушибам, растяжению и надрыву связок, разрывам связок и сухожилий, переломам костей. Далее будет рассмотрены причины, из-за которых может возникнуть растяжение связок у собак.

Растяжение связок у собак. Причины.

Надрыв связок у собак является довольно распространенной травмой. У них наиболее уязвимы в плане надрыва передние крестообразные коленные связки. Повреждение характерно для собак, имеющих избыточный вес и средний возраст, а также связано с породой собаки (боксер, золотистый ретривер). Внезапную хромоту задней конечности может вызвать повреждение передней крестообразной связки. 

Изменения довольно сложно выявить при внешнем осмотре, особенно у собак с густой шерстью. Причинами повреждений могут быть травмы, связанные с падениями с высоты, дорожно-транспортными происшествиями, жестоким обращением людей с собаками, интенсивными физическими нагрузками, работой, невнимательностью владельца собаки к своему питомцу. Травма может вызвать не только растяжение связки (чрезмерное растягивание связки), но и ее надрыв. Она может быть вызвана быстрым бегом или прыжками. Повреждение мышечных волокон и сухожилий имеет аналогичные причины. Надрыв сухожилий у собак, особенно в коленном суставе и коленной чашечке, довольно частая травма.

Симптомы и лечение

Внешние проявления напрямую связаны со степенью повреждения связки. При незначительных повреждениях - повышенная чувствительность непосредственно в месте травмы, при значительных - отек и болезненность, хромота.

Установлению диагноза способствуют тщательное визуальное об

Источник

Моя собака

Жизнь — интересная штука. А собака делает ее еще интереснее!

Растяжение связок у собаки

Нередко собака начинает прихрамывать после неудачного прыжка, падения или пробежки по скользкой поверхности. Чаще всего это признак растяжения или разрыва связок и сухожилий. И хотя хромота может являться признаком других травм ( перелом, вывих и т.д), мы рассмотрим симптомы растяжений и разрывов связок у собак, а так же первую помощь.

Тем не менее, соединительные ткани щенков крупных собак во время роста не успевают адаптироваться к быстрому увеличению веса.

При растяжении происходит растяжение или разрыв отдельных связок, волокон и мелких сосудов. Нередко при разрыве связки повреждается близлежащий сосуд, происходит кровоизлияние в окружающие ткани (в том числе – в сустав).

В местах разрыва сухожилий возникает воспалительный процесс, сопровождающийся резкой болью и хромотой. При передвижении собака держит конечность в подвешенном полусогнутом состоянии и не наступает на нее.

При растяжении и надрыве сухожилий на следующий день после травмы применяют согревающие спиртовые и спиртоихтиоловые компрессы, сочетая с теплыми обертываниями.

На третий день после травмы можно применять легкий массаж и теплое укутывание в сочетании с парафиновыми аппликациями.

После операции на конечность накладывают (при согнутом положении фаланговых суставов) шинно-гипсовую окончатую повязку, что способствует сближению сшитых концов и расслаблению сухожилия сгибателя.

Естественно, лучше, если собака своевременно будет показана ветеринару. Но если такой возможности не предвидится в течении нескольких суток и недель, то несложные растяжения и надрывы можно вылечить самим, следуя нашим советам.

Напоследок хотим порекомендовать, не перекармливать ваших питомцев, не давать щенкам чрезмерны

Источник

СЛАБЫЕ ПЯСТИ,СВЯЗКИ И СКАКАТЕЛЬНЫЕ СУСТАВЫ У СОБАК

Начнем с того, что стоит сделать разделение между слабыми пястями – скакалками у щенков, и говоря про щенков, мы имеем в виду собаку с 2 месяцев до 2 лет (да, именно лет до 2, потому что очень многие собаки развиваются так долго), и слабыми связками у взрослых собак.

Для того, чтобы щенок вырос в здоровую собаку и не имел проблем с опорно-двигательным аппаратом необходимо выполнять и помнить несколько вещей:

Для того, чтобы щенок при движении, играх, каждом шаге не получал удар по суставу, госпожа Природа встроила в организм защитный, амортизирующий механизм.

А эластичная связка, она достаточно мягкая, и это и является именно тем, что принято называть слабой пястью, или слабыми скакалками.

Эластичность связок и некоторая мягкость пясти или скакалки – это НЕ болезнь, это амортизирующий механизм организма щенка, который предохраняет суставы от неправильного развития при росте щенка.

Чтобы точнее понять как именно развиваются суставы у собаки немного отойдем от темы и наверное еще раз повторимся. Все щенки рождаются с идеальными ножками. (естественно если не было родовой травмы, и если щенка не тащили за задние ноги из мамы и тд и тп)

Сначала лепит заводчик: сюда входит правильное покрытие загона, правильное питание, правильная кондиция щенка, то есть к примеру щенок даже до 10 дней не должен быть слишком толстым, это нужно буквально каждый час отслеживать, если щенок слишком много поел и лежит как бочонок, его нужно отложить подальше от мамы, чтобы ему приходилось ползти к маме и не слишком толстеть.

Почему так рано? А потому что дней в 10, они начнут вставать на лапочки, да только вот суставчики как пластилин. Если щенок толстый, то уже с первого шага, он начинает портить себе суставы.

Этот обмен веществ и гормональный фон, закладывает в щенка програм

Источник

Разрыв передней крестовидной связки

Разрыв или надрыв передней (краниальной) крестовидной связки у собаки– часто встречающаяся травма коленного сустава у собак. Встречается также у кошек.

Крестовидная связка при максимально разогнутом суставе натянута – именно она обеспечивает стабильность сустава и ограничивает его амплитуду, аналогично удерживает от чрезмерного размаха большеберцовую кость. Если добавить в этот момент проворот кости, сильно растянутая связка может порваться. Это сочетание создается при любых движениях с резкими разворотами – игра, челночный бег, перемещение по пересеченной местности (особенно частая причина травм – норы, в которое проваливается лапа, а также прыжки на зыбучих поверхностях – снег, песок) и тд.

Группы риска

крупные и очень крупные породы – лабрадоры-ретриверы, боксеры, немецкие овчарки, бурбули, кане-корсо, прочие породы группы молоссов. Эти животные массивные, рыхлые, что дает большую, чем у небольших пород, нагрузку на сложную структуру сустава и связки.

животные с инфекционными артритами коленного сустава (сильное воспаление околосуставных тканей и связок ухудшает состояние ПКС, и для ее разрыва достаточно совсем небольшой нагрузки);

Симптомы разрыва коленной связки у собаки

Основной симптом разрыва передней крестовидной связки – хромота и сильная боль, сразу после получения травмы (резкого поворота, прыжка). При неполном разрыве питомец может на некоторое время перестать хромать, но через несколько дней хромота вернется. Собака будет беречь лапу, поджимать, стараться не наступать или не переносить на нее вес.

Диагностика разрыва крестовидной связки

Диагноз ставится врачом при осмотре – на основании клинической картины и рентгеновских снимков. Исключаются другие патологии с похожими симптомами – медиальный или ла

Источник

Восточники Удмуртии

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Слабые связки у собак.

Сообщений 1 страница 3 из 3

Связка – это соединительная ткань, которая входит в мышечно-связочный аппарат. От связки зависит баланс между эластичностью и крепостью сустава. Не правильный баланс между эластичностью и крепостью, создаёт напряжение сухожилий, связок и мышц, что приводит к измененному выделению в оболочках сухожилий и слизистых сумках жидкости, частому повреждению и воспалению связок и суставов.

Мы хотим видеть собаку мощной и костистой. Щенки растут по-разному. Одни медленно, другие очень быстро. Так вот, быстро растущие мощные щенки более склоны к дисплазии. Связки у таких малышей не успевают крепнуть так же быстро, как увеличивается масса животного. Слабые связки не дают плотно прилегать головке бедра к вертлужной впадине, возникают частые вывихи и подвывихи, сустав уплощается. Щенки растущие медленно, больше застрахованы от этих проблем. Поэтому щенков 1-4мес. иногда надо чуть недокармливать, не давать больших физических нагрузок. Не увлекаться высоко протеиновыми кормами. Щенок потом наберёт своё. При выращивании щенка надо наблюдать за его развитием. При каких то отклонениях наследственности можно что-то скорректировать, добавит препараты, исключить высоко протеиновое питание на несколько недель, постепенно увеличить длительность нагрузки на прогулке.

Заболевание связано со слабостью поддерживающих сустав структур, наиболее часто встречаются у собак с прямыми углами задних конечностей. Заболевание ведёт к нарушениям движений и быстроты, болей нет. Со временем у таких собак развивается артрит.

александр фомин актер шла собака по роялю
Воспаление легких, которое артист заработал во время съемок «Майора Вихря», сильно подорвало здоровье Вадима Бероева. Но решающую роль в быстром уходе популярного артиста, безусловно, сыграл алкоголь, который еще боле

Диагноз уточняют при передвижении собаки, то есть, через какое время появиться неправильная походка. Исследование сустава (приподнять под живот, ноги на весу) выявля

Источник

Любители СЕРЬЕЗНЫХ СОБАК (КА ДЕ БО)

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Слабые связки у собак крупных пород

Сообщений 1 страница 30 из 119

В последнее время владельцы крупных собак, а среди них и владельцы ризеншнауцеров, все чаще обсуждают такую проблему, как "длинные ноги, слабые связки, слабые спины". Однако это лишь часть большой и сложной проблемы - правильное выращивание собак крупных и тяжелых пород. Беру на себя смелость поделиться некоторыми соображениями на этот счет. Думаю, что мои "мысли издалека" будут интересны не только начинающим ризенистам, но и профессионалам-разведенцам и специалистам со стажем по этой очень непростой породе.

Почему я "беру на себя смелость" станет ясно после прочтения этого материала. Дело в том, что я выдвигаю предложения, которые в очень значительной своей части расходятся с общепринятыми рекомендациями. Однако эти предложения я проверила не только на своем собственном опыте (вот уже 15 лет в моем доме живут ризеншнауцеры), но и при выращивании собак самых разных пород многих моих друзей и знакомых, рискнувших или не рискнувших воспользоваться ими.

Во-первых, я бы не стала смешивать такие понятия, как длинные ноги и слабые связки и спины. Эти три составляющие могут сочетаться в разных комбинациях и дополняться целым букетом совершенно других проблем. Но вопрос поставлен конкретно, постараюсь и говорить конкретно.

обои для ноутбука собаки
Большие обои на весь экран коты. Широкоформатные обои 2560х1440 коты на рабочий стол. Качественные обои коты фото. Скачать обои 2560x1440 коты, усы, зеленые глаза, серый, полосатый, галстук, заставки коты и собаки, рыжие

Во-вторых, большинство проблем проистекают из законов генетики. Обсуждаемая проблема - не исключение. Для ее глобального решения надо правильно подбирать родительские пары. Расхожее мнение, что породу делают кобели, не совсем верно. Просто кобели оставляют после себя, как правило, гораздо больше потомков, и отследить качества, стойко передаваемые отцом, легче. Хочется в этом вопросе сослаться на мнение в

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки слабые связки

Нам сказали, что у собаки слабые связки. Что это значит? И как это можно вылечить? Лекарства какие-то нужно покупать? Витамины давать? Или физические нагрузки нужно применять? И что может быть, если это дело не исправлять?? У нас еще щенок. Совсем недавно взяли. Вот в начале августа только. Ньюф, мальчик, 4 месяца.

Почему вам такое сказали? С чего взяли? Должна быть какая-то причина. Лапки задние стоят не так как надо? Или передние лапки кривые? Или может ходить не так как надо? На самом деле, это очень частая проблема у таких больших собак, как ваша. Но вы сходите к ветеринару, пусть он осмотрит и поставит окончательный диагноз. Просто такие симптомы могут быть еще и при рахите. Я вообще считаю, что если есть какие-то подозрения связанные со здоровьем, то нужно в первую очередь консультироваться с врачом, а не ставить самостоятельные диагнозы.

Если, правда, связки у вас слабые, то нужно давать такие препараты как Полидекс гелабон, Гелакан или Глюкозамин (8 в 1). А такие препараты как Страйт, Полидекс глюкогестрон, Хондрокан, Глюкозамин с хондроэтином – еще обладают при этом лечебными свойствами. Как видите вам просто нужно подобрать для вас подходящие препараты хондропротекторы с глюкозамином. Они очень хорошо влияют на укрепление связок и вообще на околосуставные ткани.

Ну и плюс физическая нагрузка. Нужно гулять как можно дольше, причем ходить нужно много. И кстати, вот еще что, похоже, вам придется теперь всю жизнь давать своей собачке подобные препараты. Гелакан очень хорошо подойдет для этих целей. Т.е. его можно давать каждый день, без всяких перерывов и не в определенные периоды.

Надо не то чтобы ходить. Нужно много бегать рысью. И не в свободном полете, а на поводке. Так что бегайте столько, сколько вы сами можете проб

Источник