собаки разных пород по размеру

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Породы среднего размера

В городских условиях содержать пса-гиганта не слишком гуманно. Крупные собаки нуждаются в обширном пространстве, требуют длительных интенсивных прогулок.

А средняя собака поистине универсальна – она с удовольствием будет играть с детьми и домочадцами, проявит здоровую агрессию при появлении в квартире незнакомца и вполне обойдется двумя прогулками в день.

Среди собак средних пород можно выбрать для себя любимца, исходя из собственных предпочтений и функциональных особенностей собаки.

Средний шнауцер – собака, которая придется по душе практически каждому. Эта порода характеризуется отличными способностями, легко дрессируется, способна поладить со всеми членами семьи. Немаловажно и полное отсутствие линьки, жесткошерстный миттель не оставит шерсти на мягкой мебели и одежде хозяев. Сложность в уходе состоит только в регулярном, два раза в год, тримминге.

Миттельшнауцеры замечательно умеют играть с детьми, не выдают неадекватных реакций, имеют здоровую нервную систему. Шнауцеры четко определяют круг членов своей семьи, к посторонним относятся с недоверием.

В России всерьез начали разведением английских бульдогов только в последние десятилетия. Порода, которая изначально выводилась для схваток с быками медведями, сейчас замечательно адаптирована к существованию в городской квартире.

Английский бульдог – массивная гладкошерстная собака, среди прародителей которой были мастифы. И сейчас во внешности «англичанина» имеются явные признаки этой породы – крупная голова, мощная грудь и основательные лапы.

Несмотря на свою грозную внешность, бульдоги обладают довольно добродушным характером и чудесно ладят с детьми. Врожденная сообразительность позволяет псу этой породы легко поддаваться дрессировке.

Среди особенн

Источник

Выбираем имя для щенка мальчика

Имя вашего питомца – это то, что будет с ним на протяжении всей его жизни, то, что станет «лицом» четвероногого друга. Вот почему мы так старательно разбираемся в многообразии кличек для собак мальчиков, их значениях и предлагаем вам там много альтернативных вариантов! Какие красивые и прикольные, редкие и популярные, русские и иностранные имена для кобелей существуют – описано в этой статье. Овчарка, Гончая, Лайка и прочие – никто из них не останется без имени!

Как выбрать имя?

Зоопсихологи утверждают, что выбор имени для питомца – целая наука. Учесть нужно очень много: и породу питомцев, и их окрас, и их размер, и, конечно же, их характер.

Есть некоторые устоявшиеся принципы, согласно которым щенков мальчиков крупных пород надо назвать величественными и серьезными именами. В противовес им маленьким песикам дают шутливые и несерьезные имена.

Имя отображает «назначение» четвероногого друга: охотничьи и гончие породы носят имена, олицетворяющие скорость, поиск. У крупных собак-охранников их клички часто ассоциируются с силой и спокойствием.

Однако, хозяин далеко не всегда придерживается стереотипов, иногда он руководствуется своим чутьем и интуицией. Именно поэтому часто попавший в семью щенок мальчик несколько дней ходит безымянным, в то время, как и он и его хозяева присматриваются друг к другу. Все те же зоопсихологи утверждают, что кличка действительно способна повлиять на будущее вашего четвероногого друга.

В подтверждение этому приводятся примеры того, как кобель, получивший имя Тайфун, впоследствии действительно крушил все на своем пути. А питомец, которого назвали Молнией, в самом деле необычайно быстро перемещался, несмотря на то, что не был гончей породы. И совсем уж невеселый пример – это пес по кличке Джек Потрошитель – гроза всех собак и любитель кровавых драк. Нелишн

Источник

Породы собак по классификации кинологических организаций

Собаководство во всем мире осуществляется под эгидой кинологических организаций, в чьи функции входит стандартизация пород собак и обеспечение единства критериев развития и экспертизы породы в разных странах. Крупнейшая кинологическая организация в России — Российская кинологическая федерация (РКФ) является членом Международной кинологической федерации (FCI). Племенное собаководство в России регулируется Положением о племенной работе, утвержденным Решением Президиума РКФ

. Положение устанавливает, что в племенном собаководстве России признаются родословные собак, зарегистрированных в российской родословной книге (РКФ), родословных книгах других организаций — членов FCI, а также родословных книгах американского (АКС), английского (АКК) и канадского

(ККС) клубов собаководства (эти страны членами FCI не являются). Каждая из названных кинологических организаций имеет собственный список пород собак, а также собственную классификацию пород

Содержание

. Классификация пород собак FCI предусматривает разделение пород на группы, секции и разделы. Эта классификация положена в основу списка: каждая часть таблицы включает породы одной группы, организованные по секциям и разделам, при этом внутри раздела (секции) породы приведены в алфавитном порядке. Для каждой породы в списке указаны:

год признания породы FCI. Для пород, которые первоначально были признаны не предварительной основе, приведены годы признания на предварительной и на постоянной основе;

номер стандарта породы, дата официальной публикации действующего стандарта, ссылка на карточку породы на сайте FCI с текстами стандарта на английском, французском, немецком, испанском языках (для пород, не признанных FCI, приводится ссылка на текст стандарта на сайте кинологической организации страны происхожден

Источник

Породы собак средних размеров

Средние породы собак – самая многочисленная группа, в которой насчитывается более 200 пород. Самые популярные собаки средних пород – это спаниели, басенджи, английские бульдоги, бультерьеры, чау-чау, лайки, миттельшнауцеры.

Внешний вид средних собак

К средним породам собак относят животных определенного соотношения в размере и весе. В среднем это животные, вес которых колеблется от 12,7 до 25 кг. А высота в холке достигает 40-57 см. Как правило, это собаки с крепким телосложением с хорошими пропорциями. Они бывают короткошерстными и длинношерстными, самого разного окраса.

Это самые популярные породы собак потому, что они наиболее универсальны. С одной стороны это небольшой компаньон, удобный в содержании. С другой – достаточно грозное животное в случае опасности. По крайней мере, способно испугать вора или слишком любопытного незнакомца.

Если собаку в дом попросил ребенок, то лучше выбирать именно представителя средней породы. Они будут активно играть с детьми. Кроме того, они крепче слишком нежных мелких пород, которые нередко страдают от детской неловкости. В тоже время, в отличие от представителей крупных пород, ребенок лучше удержит «середняка» на поводке.

Список средних пород собак от A до Я

Особенности содержания п ород собак средних размеров

Чаще всего такие породы содержат в квартире, хотя многие из них без проблем приспосабливаются к вольерам и будкам. Много места они не занимают.

Это очень активные представители собачьего мира и с ними нужно много гулять, желательно также заниматься спортом. Они с удовольствием принимают участие в играх, становятся отличными спортсменами, охотниками.

Часто они требуют постоянного внимания от хозяина, тяжело переживая разлуку. Правда, почти все представители средних пород станов

Источник

Породы собак маленьких размеров с фото, названиями и особенностями характера

Прежде чем завести собаку, нужно заручиться согласием каждого члена семьи, взвесить все за и против, продумать, кто будет заниматься ее воспитанием, прогулками и кормлением. Содержание собаки требует терпения, сил и средств. Важно определиться с породой собаки, чтобы она соответствовала характеру хозяина, его образу жизни и отвечала его требованиям о внешнем виде.

Австралийский терьер

Это собака-компаньон. Окрас: от голубого и серого до песочного и красного с рыжими подпалинами. Рост — 30 см, вес — 6 кг. Активная, подвижная собака. В дрессировке нужно проявлять настойчивость. В еде неприхотлива, не склонна к обжорству. Отношение к детям хорошее, если брать собаку щенком.

Аляскинский кли-кай (миниатюрный Хаски)

Это пушистая порода собак. Окрас: серый, черный с подпалинами. Рост от 33 до 49 см. Вес: 4,5-10 кг. Добродушные, подвижные, игривые собаки, обладают характером, поэтому плохо поддаются дрессировке. Хорошо относятся к детям. Шерсть в период линьки нужно обязательно вычесывать. Кормление: микс сухого и влажного корма.

Американская орлиная

Собака из категории самые умные породы. Красивая, дружелюбная, ласковая, легко обучается. Прекрасно относится к детям. Подходит для квартиры. Расчесывать нужно 2 раза в неделю. Рост: 23-48 см, вес от 2,5 до 16 кг. Окрас молочный с рыжими и кремовыми отметинами. Склонна к набору лишнего веса, поэтому питание должно состоять их профессиональных кормов.

Американский водяной спаниель

через какое время клещ отваливается от собаки
Внешние паразиты у собак встречаются достаточно часто, поскольку животное обладает природным любопытством и активно изучает окружающую среду при каждом выходе из дома. Кожные паразиты у собак доставляют им массу неу

Собака из категории маленькие охотничьи породы. Окрас: шоколадный, черный, пятнистый, с подпалинами. Рост — 38 см, вес — 12-20 кг. Умна, имеет хорошее обоняние, подходит для охоты на птицу. Легко дрессируется. В еде неприхотлива. Не терпит грубого отношения к себе. Ведет себя спокойно по отношению к детя

Источник

Чудесная коллекция фото собак

Собаки имеют репутацию самых верных и преданных друзей. Они заслужили нашу любовь, так как всю историю человечества сопровождают нас во всех наших приключениях. Там, где побывал человек, ступила и лапа нашего четвероногого друга. И именно поэтому многие люди любят любоваться фото собак сами, и отправляют своим близким, как признание в своей привязанности.

Собаки, как и люди, бывают абсолютно разными: существует множество пород псов; есть крупные и мелкие; бывают лохматыми и гладкошерстными; они отличаются сферой своего предназначения; и даже характером и темпераментом четвероногие отличаются.

Породы псов

Некоторые породы домашних любимцев сопровождают людей еще с зари человечества, когда наши далекие предки были так близки к природе. Например, овчарки и яркий представитель этого семейства – огромнейших размеров, великолепный алабай.

Есть и такие породы, которые появились благодаря усилиям и фантазии людей. Например, бигль. Это собака уникальна уже тем, что ее история достаточно древняя и имеет аристократические корни. Кроме того, за время существования родословное древо породы бигль дало многочисленные поросли. Так возникли разные виды. Есть и американские, и европейские. Внутри семейства они очень отличаются друг от друга, что делает породу еще красочней и интересней!

Есть и совсем «молодые» породы. К ним относятся хаски. Красавцы, обладающие оригинальной внешностью и немаленькой силой. К тому же, несмотря на относительную юность, хаски могут похвастаться своей родословной, в которой их предками значатся одни из древнейших и лучших псов, что известны человечеству. Не удивительно, что именно у таких «родителей» появился настоящий друг и помощник человека, которым и является хаски.

сколько раз в день нужно щенка немецкой овчарки
Правильное питание немецкой овчарки – залог ее роста и гармоничного развития. Немецкая овчарка, в отличие от других пород, имеет ряд особенностей, связанных с ЖКТ и поджелудочной железой. Собаки этой породы

Значит ли это, что мы забыли о самой-самой древней и известной расе наших лохматых друзей?

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править код ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека, то ес

Источник