вторая собака для хаски

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Хаски

Оседлым приморским племенам русского Дальнего Востока, необходим был помощник для транспортировки грузов. Лучшим образом с этой задачей справлялись ездовые собаки.

Некоторые полагают, что хаски потомки собак выведенных чукчами, но это не совсем так. Американцы, которые взяли себе эту породу, не очень разбирались в этнографии и делили заморские народы на два вида - русские и чукчи. У них даже одно из названий породы хаски - "chukcha". Только настоящие чукчи тут не при чем.

В историю вошел случай, когда вожак собачьей стаи был удостоен бронзового памятника за спасение города Ном (Аляска) от эпидемии смертельной дифтерии. Сильнейший мороз и ураганный ветер не помешали собачьей упряжке доставить в городок спасительную вакцину.

Памятник псу по кличке Балто установлен в Нью-Йорке в честь победной эстафеты, спасшей город Ном от вымирания. Мультик про собаку Балто - экранизированное тому подтверждение.

Стандарт сибирских хаски

Чем отличается хаски от других лаек

Внешний вид хаски довольно своеобразен. Это собака среднего размера, пропорционально и гармонично сложенная, с мускулистым телом.

Морда сибирского хаски отличается от всех других лаек своей схожестью с волком, четкой контрастной прорисовкой «очков». Слегка укороченный нос с одной стороны, придает хаски обаяния, а с другой стороны, может служить причиной недостаточного прогрева воздуха при морозе и заболеваний собаки.

Отличительная черта хаски – ее глаза. Они чаще всего бывают голубыми, что в общем случае не является характерным для собак. Кроме голубого цвета, глаза хаски бывают или карими, или разноцветными – стандарты допускают сочетание карего и голубого цветов в разных вариациях.

Источник

Многие, очень многие люди задают похожие вопросы о породе Хаски:

И да и нет, все собаки произошли от волков, и хаски не исключение. Хотя бытует мнение, что  собак про родителей хаски, скрещивали с волками, но это всего лишь мнение. Люди иногда принимают их за волков ввиду схожести и даже используют для съемок в разнообразных фильмах (примерами могут послужить тот же «Таежный Роман» или «по ту сторону волков»), но в любом случае Хаски не является волком как в общем, так и в целом. Хотя они сохранили большую часть волчьих особенностей. Например они практически не гавкают а воют почти как волки, у них ярко выраженные стайные повадки и они могут охотиться самостоятельно в стае. Условное общение между Хаски в стае лишь слегка отличается от волчьего. Были случаи когда волки принимали в стаю Хаски, но это больше исключение чем правило, волки ненавидят собак а собаки волков.

Нет, по той простой причине, что Сибирский Хаски — это ездовая порода, а лайка — охотничья. Про отличия можете почитать в статье: Отличие Сибирского Хаски от Лайки, где все с фотографиями подробно расставлено по полочкам.

Это называется «снежным носом», что довольно часто встречается в породе. Снежный нос — красноватая или розовая маркировка на черном или коричневом носу собаки.  Это не является каким-то дефектом.

Да. Это тоже довольно обычно в породе. Например, один глаз может быть голубым, в то время как второй — коричневым. Также может быть, что в одном глазе сразу 2 оттенка — и коричневый, и голубой (яркий пример — наша Мая). Это так называемый «глаз раскола». Некоторые люди думают, что у собаки какие-то осложнения или болезни, но это совершенно неверно, это также очень часто встречается в породе!

Хм… Могу сказать, что в этом есть правда. Хаски — высокоинтеллектуальные соба

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Хаски: описание и особенности породы

Сибирские хаски родом с бескрайних заснеженных просторов Сибири. В этих краях люди были вынуждены искать себе не просто спутника, а верного друга и надежного помощника.

В жилах божественно красивых хаски течет кровь волков и северных псов. Невероятно, как только чукчам удалось их одомашнить!

Стандарт породы

Разновидности той или иной породы обычно создаются с целью улучшения стандартных характеристик. Чтобы порода стала завершенной и получила статус официальной, необходим ряд формальностей. Но селекционеры не сдаются, и сегодня нам известны такие разновидности:

Мини-хаски (кли-кай). Комнатная собачка, которая идеально подойдет почитателям хаски, не имеющим возможности содержать дома крупную собаку.

Сибирский. Это собака шоу-класса, которая больше подходит для выставок и спортивных соревнований, чем для реальной нагрузки в климатических условиях крайнего Севера.

Общее описание породы

Исключительно благодаря заинтересованности американцев порода хаски сохранилась до наших дней. Само слово «хаски» походит от искаженного американцами английского слова «эски», означающего «эскимос».

Расцвет популярности сибирских хаски приходится на 1930 г., так называемый период «золотой лихорадки». На Аляске в нелегких поисках золота спрос на выносливых ездовых собак значительно возрастал, и хаски как раз смогли проявить себя с наилучшей стороны.

Дружелюбные ездовые собаки, похожие на диких волков, настолько полюбились американцам, что те превратили их в национальное достояние, сделав всемирно популярными. Однако чтобы никто не забыл об их родине, хаски прозвали сибирскими.

Мускулистые, крепкие, с относительно короткими лапами, бигли<

Источник

Хаски. О породе собак: описание породы хаски, цены, фото, уход

Сибирский хаски – северная ездовая собака, среднего роста, со стоячими ушами, лисьим хвостом. Пропорции тела и внешний вид отражают основной баланс силы, скорости и выносливости. Эти собаки предназначены для перевозки легкого груза со средней скоростью на большие расстояния. У них часто встречаются глаза голубого цвета. Характерная особенность хаски – густая, шерсть, которая не имеет запаха. Хороший природный иммунитет защищает хаски от инфекционных заболеваний. Характер жизнерадостный, энергичный, уравновешенный.

Согласно легенде порода хаски была выведена племенами чукчей более четырех тысяч лет назад. Но впервые стандарт породы был зарегистрирован в 1932 году в США. Сегодня хаски одна из самых популярных пород в Канаде, США, Италии и Японии.

Сибирские хаски являются жертвой своего весьма привлекательного внешнего вида. Большинство людей обращают внимание на великолепный облик и веселый характер, но на самом деле сибирские хаски не могут быть хорошими домашними животными для всех. Конечно, есть и исключения – собаки, которые не оставят своего хозяина и не набросятся на соседского кролика или кошку. Всегда нужно помнить, что собак типа хаски надо держать на поводке или в безопасном месте.

Сибирских хаски можно обучить послушанию, но это не те собаки, которые смогут занять в этом виде спорта первые места. У них совсем другое на уме, поэтому владельцам кошек и других мелких животных нужно быть очень осторожными, когда рядом находятся эти собаки. Сибирские хаски любят людей и хорошо уживаются с другими собаками, но больше всего щенки хаски неотразимы, но вы должны хорошо подумать перед тем, как завести себе хаски. Именно поэтому такого компаньона легче держать в группе. При содержании одной собаки вам придется уделять ей очень много личного

Источник

Хаски пойдет для охраны частного дома и игры с ребенком?

Хаски не охранник и не игрушка, это ездовая собака, она не выдержит сидения на цепи в конуре и возню с ребенком в качестве единственной физической нагрузки.

Ей нужны тяжести и игры "на воле", ей нужны многокилометровые прогулки и бег, вы вряд ли представляете СКОЛЬКО нагрузки ей необходимо на самом деле. Даже самый гиперактивный ребенок ей столько не даст, тем более полагаться на ребенка в таком вопросе не стоит, он наиграется и все. А нагрузка ей нужна ежедневно, собаке все равно что вы с работы, вы болеете, вы устали, вы заняты или у вас нет настроения, выгул с утра, два выгула вечером, в любую погоду и в любых условиях. Собаки очень игривые, активные и крупные, заигравшись она и взрослого может с ног сбить, не то что ребенка.

Определитесь для чего вам собака. Хотите себе охранника - заведите собаку, которая и предназначена для этого, алабая, например. Но и он не будет игрушечным и плюшевым добряком. Или собака воспитана в строгости, без сюсюканья, но выполняет команды и несет службу, или собака для души, иногда игр и обнимашек.

обои для ноутбука собаки
Большие обои на весь экран коты. Широкоформатные обои 2560х1440 коты на рабочий стол. Качественные обои коты фото. Скачать обои 2560x1440 коты, усы, зеленые глаза, серый, полосатый, галстук, заставки коты и собаки, рыжие

У меня есть Хась. Начнем с этого. Продолжим с личного опыта. Никогда не видитесь на голубые глаза! На мохнатую шкуру и добрый нрав. Не нужно заводить хаски. Если только у вас уже нет хаски. Если вы не занимаетесь ездовым спортом и если вы не активный человек. Они живут в квартире. Но для них это, скорее мучение, чем радость. А в силу характера, одного отпускать его во двор без присмотра ни в коем случае нельзя!! Убежит и украдут!!! Кинолог мой говорит, что сейчас просто бум на хаски. Все повелись и не знают, что делать. У вас маленький ребенок если, не заводите, пока не подрастет. С собаками надо гулять не меньше часа. Куда ребенка денете? каждый день, несмотря ни на что! Это не нянька, может от игривости и прикусить. Любит, конечно, баловаться, но сиде

Источник

Выбор собаки.

Сибирские хаски являются жертвой своего весьма привлекательного внешнего вида. Большинство людей обращают внимание на великолепный облик и веселый характер, но на самом деле сибирские хаски не могут быть хорошими домашними животными для всех. Конечно, есть и исключения — собаки, которые не оставят своего хозяина и не набросятся на соседского кролика или кошку. Всегда нужно помнить, что собак типа хаски надо держать на поводке или в безопасном месте.

Сибирских хаски можно обучить послушанию, но это не те собаки, которые смогут занять в этом виде спорта первые места. У них совсем другое на уме, поэтому владельцам кошек и других мелких животных нужно быть очень осторожными, когда рядом находятся эти собаки. Сибирские хаски любят людей и хорошо уживаются с другими собаками, но больше всего щенки хаски неотразимы, но вы должны хорошо подумать перед тем, как завести себе хаски. Именно поэтому такого компаньона легче держать в группе. При содержании одной собаки вам придется уделять ей очень много личного внимания, потому что она не любит оставаться одна и целый день будет ждать вас с работы. К сожалению, сибирские хаски дерутся с мелкими собаками, поскольку они слишком похожи на кошек или кроликов. Поэтому для безопасного финала знакомства хаски с такими собаками нужен подготовительный период либо хаски нужно держать отдельно от редких собак.

Существует множество типов сибирских хаски. Выбор определяется вашим взглядом на собак и вашим местом проживания. Хотите ли вы выставлять свою собаку? Будете ли вы впрягать ее в упряжку? Мечтаете ли вы участвовать в гонках или просто ездить на собаках для их физического развития? Заводите ли вы эту собаку только как домашнее животное? Или у вас имеются еще какие-то цели?

собака с человеком разница в возрасте
На сколько лет вы младше своего супруга? Или, быть может, старше вы? Оказывается, разница в возрасте напрямую влияет на качество отношений в семье. Подробности взаимоотношений в разновозрастных парах знаем и мы, чем и же

В любом случае ваша собака нуждается в любящем доме, уходе и физической нагрузке, поэтому никогда не заводите соба

Источник

Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Первая течка

Сука начнает часто присаживаться.Она метит территорию и таким образом рассказывает кобелям,что на этой территории скоро будет сука готовая к вязке.Сука становится возбужденной...Петля увеличивается.Ну а дальше,как положенно кровянистые выделения......

У всех все по разному, как оказывается, кто-то в пять месяцев потечь может, а кто-то уже и годик разменял, а все никак. Есть суки, которые текут почти бескровно, а учитывая тот факт, что хаски чистоплотны, то и заметить такую течку сложно, особенно первую, когда петля может сильно и не напухать (это скорее зависит от возраста, чем старше собака, тем явнее процесс).

Моя до восьмого дня вообще не цветет и не пахнет, только немного выделения есть и то если специально заглядывать (а уж приходится), не метит, не буянит и ест как обычно.

В любом случае в первые дни ее никто не повяжет (конечно если они действительно будут первыми). Зато по озабоченной реакции кобелей сразу видно, что сука готовится потечь. В первые дни все равно петля еще закрыта и деваха не готова к уаживаниям и любому желающему пристроиться может откусить половину морды. Но вот в "те самые дни", обычно где-то с восьмого по шестнадцатый, опять же у кого как, она будет сама жопу изо всех щелей коблам сама выставлять, так что в это время берегитесь. А как только начнет опять отбиваться и петля закроется, значит все позади и можно выдохнуть месяцев на пять.

У Аи в первую течку петля так опухла,что я схватила свою 6 месячную крошку в охапку и помчалась к вету,там мне все разьяснили.

А последняя течка была бескровной,так я ориентировалась на сроки и реакцию кобелей.Но метит она перед течкой постоянно.Для меня это первый звоночек.

Лилипут потекла

Источник