у щенка прозрачные кости

Сопли у собак

Нос собаки – главный индикатор собачьего самочувствия, лакмусовая бумажка, определяющая наличие малейших отклонений от нормального состояния организма и указывающая на наличие проблем со здоровьем у животного.

Сухой и горячий нос собаки не всегда подсказывает хозяину животного, что надо обратить внимание на здоровье питомца. Телым нос бывает и во время игры или после сна. Равно как и нормальный – влажный и холодный - не всегда сигнализирует о том, что все в порядке, - болезни могут и не сопровождаться повышением температуры. А вот наличие соплей – серьезный повод насторожиться. Причем их появлению зачастую предшествуют частое чихание, облизывание собакой носа и попытки почесать нос передними лапами.

Простой насморк (ринит) собака может заполучить как следствие элементарного переохлаждения, повреждения слизистой оболочки носа инородным телом, вдыхания раздражающих веществ – все мы знаем об особой чувствительности носа собак, способного различать более 2 миллионов(!) запахов. Поэтому даже нахождение в запыленном или загазованном месте может спровоцировать ринит (воспаление слизистой оболочки носа). Не дружит собачий нос и с резкими химическими запахами, он может отреагировать на них аллергическими соплями. В этих случаях ветеринары рассматривают насморк как самостоятельное, или первичное, заболевание, для которого характерны серозные (прозрачные, водянистые) выделения из носа.

Аллергия

Самые первые её признаки – сильный кожный зуд, к которым присоединяются чихание и кашель, затруднённое дыхание из-за усиленного выделения соплей, постоянно слезящиеся глаза. Её могут спровоцировать самые разные факторы: миска для еды, некоторые виды пищи, укусы насекомых, пыльца растений, пыль или плесень и даже ошейники от блох. Сопли в этом случае серозные, то есть прозрачные.

Инородные тела

В нос собаки может поп

Источник

Течка у самок — это естественный процесс, ее наличие указывает на то, что собака готова к спариванию и вынашиванию потомства.Течка характеризуется припуханием наружных половых органов и кровянистыми выделениями из петли, изменением поведения собаки, особенно с 9-го дня течки, когда наступает благоприятный период для зачатия. Нормальная течка у собак бывает два раза в год.

У молодых животных, течка обычно наступает в возрасте 6–12 месяцев. У мелких пород собак и русских борзых она наступает в основном в 12 месяцев. У сеттеров и дратхаров в 6–8 месяцев.

Полное отсутствие течки или проявление ее чаще, чем два раза в год, говорит о гормональных расстройствах и требует лечения.

Течка у собак вызывает много проблем. Не состоявшаяся охота. Испачканные ковры и мягкая мебель, стаи кобелей на прогулке. Животные часто убегают. Беременность от дворняжки — это удар по нервам хозяина и здоровью животного. Ложная щенность, тоже доставляет много хлопот. Особенно опасны контактные половые заболевания. Есть два выхода из этой ситуации:

Контрацепция— надежно, и всего лишь инъекция. Течку убирает полностью, не влияет на характер и рабочие качества животного. Оставляет возможность получения потомства.

На рынке Украины много контрацептивов для животных, но не все они хорошего качества и очень часто не дают ожидаемого эффекта. Многие из них к тому же небезвредны для организма животных. Уже более 2 лет в Украине и России применяются препараты действующим веществом, которых является пролигестон. Препарат практически безвреден, недорогой, удобен в применении. Прекращает течку при одноразовой инъекции на 5–6 месяцев, что удобно если предстоит выставка, поездка на отдых или охота. При постоянном применении препарата, примерно два раза в год, течки нет вообще. Нет также и ложной щенности. Препараты этой группы применяют также для лечения длит

Источник

Перелом у собаки: виды, симптомы и лечение

Авария, падение с высоты, неудачный прыжок, чрезмерные нагрузки – полностью оградить собаку от всех рисков вряд ли получится. Но даже если кость сильно раздроблена, сегодня вылечить почти любой перелом у собаки технически несложно. Конечно, если вовремя обратиться к ветеринару. Но как помочь любимцу до приезда в клинику?

Виды и признаки переломов

1. Трещина – самый безопасный из переломов, кость сломана не полностью, а прилегающие ткани не повреждены. Часто путают с ушибом, т.к. питомец в целом чувствует себя хорошо, просто двигается с осторожностью. Если вовремя не оказать помощь, ситуация может ухудшиться. Например, не осложненный перелом лапы у собаки без лечения становится открытым переломом после прыжка через высокий барьер (частично поврежденная кость не выдерживает привычных нагрузок).

Визуально определить трещину в кости невозможно. Поэтому во всех случаях, когда без видимых причин собака не разрешает дотрагиваться до какой-либо части тела, осторожно двигается, прихрамывает (лапы, позвоночник), медленно жует (челюсти) и т.п., нужно сделать рентген.

2. Вколоченный перелом – части кости в поврежденном месте входят друг в друга. Так случается, когда удар направлен продольно кости, а не поперек. Например, когда щенок (эластичные кости), маленький или очень большой пес спрыгивает с высоты, опираясь на передние лапы. Симптомы вколоченного перелома лапы у собаки как при трещине (хромота, болезненность), опасность та же – части кости могут сместиться, если вовремя не оказать помощь. Ткани не повреждены или повреждены незначительно, сломанная кость частично фиксирует саму себя.

3. Закрытый перелом без смещения – концы сломанной кости находятся в естественном положении относительно друг друга. Силь

Источник

Вы здесь

Выделения из влагалища у собаки

Домашние питомцы требуют внимательного ухода и заботы от своих владельцев. Решившись приобрести четвероногого друга нужно помнить, что это большая ответственность и здоровья животного зависит в большей мере от хозяина. Любые паталогические отклонения от стандартного поведения собаки или непонятные симптомы – это повод обратиться к ветврачу и оперативно выяснить причины их появления и устранить.

Виды выделений из влагалища у собаки

Если обзавелись домашним любимцем, то нужно внимательно следить за его здоровьем и научиться отличать естественные процессы в организме от патологических явлений, что влекут за собой разные болезни собак. Выделения из влагалища у животного могут быть различного характера, но в большинстве случаев – это причина для беспокойства его владельца.

Нормальные естественные выделения – следствие физиологических процессов в организме собаки. Их появление отмечают во время течки, перед родами или в послеродовой период. Отличают эти выделения от патологических тем, что они не имеют резкого неприятного запаха. В основном прозрачные, но допускается небольшая кровяная примесь.

Выделения, которые сигнализируют о появлении какой-то болезни, имеют совсем другой характер. Называют их патологическими, то есть они существенно отличаются от нормальных. Скорее всего, в половых органах домашнего питомца начались неестественные воспалительные процессы. Данные выделения бывают разными, чаще всего гнойными. Желто-зеленые, коричневые, кровянистые, мутные и со зловонным запахом – опасные для здоровья, а иногда и жизни животного, и требуют оперативного медицинского вмешательства.

В случае выявления неестественных выделений нужно немедленно обратиться к ветеринару. Самостоятельная диагностика и лечение не всегда успешны. Собака может быть больна на ряд опасных заболеваний и

Источник

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Выделения у собаки из влагалища. Выделения из петли

Выделения у собаки из влагалища представляют собой появление жидкого вещества (кроме мочи) на половых губах вульвы (наружных половых органов). Выделения могут быть прозрачными или водянистыми (серозные), кровавыми, мутными и серыми, желтыми/зелеными (гнойными) или темно-зелеными/черными, коричневыми (после родов). Белые выделения у собаки могут иметь или не иметь запах. При выделениях собака постоянно вылизывает причинное место.

В некоторых случаях выделения из влагалища, в зависимости от внешнего вида и причин, считаются нормальным явлением. Тем не менее, присутствие выделений может также быть симптомом болезни мочевыводящих или половых путей.

Когда у вашей собаки постоянные выделения и вы не знаете, что делать, и ищете совета в Интернете на форумах, мы рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над любимой собакой, ведь последствия вашего эксперимента могут разочаровать вас и вашу семью.

Позвоните нам по любому номеру из раздела контакты и получите бесплатную консультацию или оформите вызов врача на дом на ближайшее удобное для вас время.

не набрать значок собака на компьютере
Электронный почтовый адрес наверняка есть у большинства пользователей сети Интернет. Благодаря е-мейлу мы можем осуществлять переписку друг с другом, регистрировать аккаунты в социальных сетях, создавать учётные зап

Выделения из влагалища является нормальным явлением непосредстве

Источник

Круглые глисты и аскариды у собак: виды, симптомы и лечение

Аскариды у собак настолько распространены, что необходимо проводить профилактическое лечение животного не реже 2-х раз в год. И, тем не менее, даже при таком режиме профилактики встречаются случаи заражения. Животное с подобными паразитами может представлять собой опасность для человека, поскольку в большом количестве выделяют личинок аскарид во внешнюю среду. Круглые глисты у собак необходимо своевременно выявлять и лечить, потому что они ослабляют иммунитет у животного.

Эти кишечные глисты достигают в длину от 12 до 20 см. Их яйца можно обнаружить только под микроскопом. У собак чаще всего встречаются два вида этих глистов, почти одинаковые по способу существования.

Выйдя из кишечника вместе с испражнениями, яйца глистов через 2-3 недели становятся зрелыми. В каждом яйце появляется крохотный, свернутый спиралью червячок — эмбрион. В таком состоянии эмбрион может жить годами в ожидании, когда его проглотит какое-нибудь животное. Это стадия заражения.

Собака может подобрать яйца глистов вместе с куском мяса, испачканным в грязи. Щенок может проглотить их вместе с молоком матери, если они попали на соски. Когда яйцо очутится в кишечнике, оболочка переваривается и эмбрион высвобождается. Начинается стадия личинки.

Виды круглых глистов у собак и их фото

Существующие виды круглых глистов у собак включают в себя две разновидности, которые встречаются чаще всего. На этой странице предложены фото круглых глистов у собак и их описание.

собака в складку икстиф
Сожительство с четвероногим другом – это безусловная ответственность, как за здоровье подопечного, так и за его поступки. К сожалению, многие собаки становятся «паразитами» для своего владельца, точнее, для ег

Личинки «Toxocara canis» проникают сквозь стенки кишок в кровь и с ее потоком попадают сначала в печень, а потом в легкие. Накапливаясь в легких, они вызывают у животного кашель. Мокрота проглатывается, и личинки возвращаются в кишечник. Здесь они оседают, чтобы через два месяца превратиться в зрелых особей. Оплод

Источник

Перелом лапы у собаки

Статья представлена только для ознакомления с часто возникающими проблемами у взрослых собак и щенков, что дает возможность понять, как в ветклинике им смогут помочь. Правильное лечение это обращение к ветеринару и об этом всегда нужно помнить.

Длительность реабилитационного периода собаки после перелома напрямую зависти от места перелома, его сложности и возраста самого животного (чем собака моложе, тем скорее срастутся его косточки). Также многое зависит от метода лечения: гипс, спицы или другие способы фиксации.

Вколоченный перелом – главным симптомом при таком переломе, как и при трещине является хромота и болезненность. При таком переломе мягкие ткани могут быть не повреждены или иметь незначительные повреждения.

Закрытый перелом без смещения – сопровождается сильной болью, покраснением, возможна отечность поврежденного места, собака не позволяет притрагиваться к месту полученной травмы. Визуально и на ощупь кости расположены правильно по отношению друг к другу.

Закрытый перелом со смещением – сломленные кости расходятся в разные стороны повреждая тем самым, мышцы и сосуды. При таких переломах возможно наличие гематом. Визуально может появиться выпуклость в месте, где сломленная кость упирается в кожу.

Открытый перелом – это перелом, при котором край сломленной кости разрывает мягкие ткани и мышцы, выходя наружу. Саму кость возможно и не будет видно, но рана точно будет заметна.

Переломы любой сложности лечить самостоятельно, не имея ветеринарного образования, не рекомендуется, поскольку даже у самой, казалось бы, безобидной трещины, могут быть тяжелые последствия при неправильном лечении. Ведь при плохой фиксации или неполном заживлении трещина может превратиться в перелом любой сложности. Причиной этому может стать любая нагрузка на ослабленное место (неправильный прыжок, ушиб и т. п.).

Источник