как найти клеща у собаки с густой шерстью

линька у собаки как лечить

Линька у собак

Линька у собак – естественный природный процесс смены шерстяного покрова животного. У взрослых особей она наступает два раза в год – весной и осенью, продолжительность колеблется от полутора - двух недель до пары месяцев у животных, живущих на улице, а у домашних - может длиться практически круглый год.

Представителей семейства собачьих в природе великое множество. Есть чистокровные породные особи, есть метисы. Соответственно, и структура шерстяного покрова особей разнообразна. Поэтому линька у разных пород происходит по-разному, с учетом индивидуальных особенностей животного. Однако не стоит путать со случаем, когда выпадает шерсть у собаки .

Особи, живущие на улице, подвергаются регулярно смене погодных условий: температуры, освещения, влажности. Они склонны менять «свою одежду» по сезону. Перед наступлением зимы короткая шерсть сходит, а ее заменяет толстый длинный шерстяной покров с густым подшерстком. Верхние длинные волосы предохраняют от грязи и влаги тело, а густой подшерсток сохраняет тепло.

С приходом весны наступает линька у собак. Верхние волосы редеют, а подшерсток либо редеет, либо выпадает полностью. Так организм животного готовится к лету. А осенью снова все повторяется - происходит круговорот в природе.

Домашние же любимцы, живущие в теплых городских квартирах или домах, не испытывают климатических перепадов. У них линька длится в течение всего года – постепенно шерстяной покров меняется слой за слоем.

Как было отмечено выше, линька у четвероногих, живущих в теплых домашних условиях, проходит в течение всего года. Как результат, собачьи волосы доставляют очень много проблем человеку, живущему рядом

У собаки на шерсти перхоть чем лечить

Перхоть у жены

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Как найти клеща у собаки

В теплое время года многие млекопитающие, в том числе и наши с вами домашние собаки, становятся предметом повышенного интереса со стороны клещей. О последствиях такого знакомства мы с вами уже знаем. Пироплазмоз, к примеру - подробнее о пироплазмозе у собак читайте тут. Как же уберечь собаку от клещей во время прогулки? Да, и как найти клеща на теле своего питомца? Об этом мы решили рассказать вам в нашей новой публикации…

Как защитить собаку от клещей

Давайте, прежде всего, рассмотрим возможные способы защиты от клещей. Это и специальные спреи репелленты, капли, ошейники (подробнее об ошейнике от блох ), защитные комбинезоны  - они снижают вероятность контакта животного с клещом, однако, даже, несмотря на эти столь прогрессивные методы защиты, эти паразиты всё-таки умудряются найти способ присосаться к телу собаки. Поэтому, мы с вами должны уметь обнаруживать клещей, знать потенциально опасные места их локализации, и уметь их снимать с тела собаки. Именно наши знания станут одним из главных способов защиты нашего питомца.

Что нужно знать о клещах

Клещей относят к отряду паукообразных, и эти плотоядные паразиты, попадая на тело животного, в нашем случае собаки, всегда инстинктивно ползут вверх. Поэтому,

чаще всего непрошеных гостей можно обнаружить в области ушей, в подмышечных впадинах собаки или же в бедренных складках кожи. Именно с обследования этих мест стоит начинать осмотр собаки после прогулки.

Как правило, насекомые передвигаются медленно, и могут провести до нескольких часов на теле животного только в поисках подходящего для них места прокуса. Когда же это место будет найдено, самец прокусывает кожу, насыщается кровью животного и отваливается на землю. Самка клеща, в отличие от самца, пьёт кровь медленно, и може

Источник

Как найти клеща у собаки: признаки паразита

Во все теплые месяцы года млекопитающие становятся предметом «обожания» клещей. Естественно, собаку нужно обрабатывать от кровососущих паразитов, при долгих прогулках использовать спрей-репеллент, охотничьих и рабочих питомцев одевать в защитные комбинезоны. Но как говорится – «выше головы не прыгнешь», клещи универсальные паразиты и 100% защиты от них еще не изобретено. Разберемся, как найти клеща у собаки, почему его необходимо искать и что делать после обнаружения.

Что важно знать о клещах?

Клещи относятся к отряду пауков и являются плотоядными паразитами. При попадании на тело собаки, паразит инстинктивно ползет вверх, именно поэтому «непрошенный гость», чаще всего, обнаруживается на ушах, в подмышечных и бедренных складках кожи. Насекомые передвигаются достаточно медленно и проводят 1–2 часа в поисках подходящих для прокуса кожных покровов. Самец, кусает собаку, пьет кровь до степени среднего насыщения и падает на землю, самка же присасывается к своей «жертве» на 8–10 дней.

Чтобы понимать как найти клеща на собаке нужно знать как выглядит паразит. Голодного кровопийцу опознать не тяжело, он похож на маленького паука, а сытую самку трудно не заметить. Тело насосавшегося клеща раздувается и увеличивается в несколько раз, немного светлеет, на ощупь похоже на выпуклую родинку, бородавку или кожаную горошинку.

Ушной клещ является более мелким представителем семейства, но также может быть обнаружен визуально, хоть и считается подкожным. Если в ушах вашей собаки появилась коричневая «кашица», это явный признак ушного клеща. Возьмите объемный мазок ватной палочкой и легонько потрусите ее над черной поверхностью. Если присмотревшись, вы увидели белые двигающиеся точки – это ушные клещи.

Важно!

Источник

Лечение и предотвращение появления клещей у животных

Животные, будь то корова или собака, точно так же как и их хозяева страдают от клещей. Активность этих паразитов припадает на конец весны и начало лета. Поэтому, если вы хотите, что ваш питомец избежал встречи с этими кровососущими паразитами, нужно знать о методах борьбы с ними. Эта статья расскажет о том, что представляет собой этот паразит (крысиный клещ и другие виды) и как с ним можно эффективно бороться.

Симптомы заражения

Клещи относятся к классу паукообразных насекомых, пьющих кровь жертв, к которым они присасываются. В качестве жертвы могут выступать люди или домашние животные (коты, собаки, коровы и т. д.). Подцепить такого паразита можно в следующих случаях:

выгул крупного рогатого скота на пастбищах. Особенно часто паразиты встречаются при использовании пастбищ вблизи леса;

Клещи несут серьезную опасность для человека и животных, так как служат переносчиками опасных видов болезней. Возбудитель внутрь организма животного попадает через укус. После этого он начинает активно размножаться, вызывая у носителя разную степень недомогания. Она зависит от вида инфекции.

Самой опасной болезнью, которую способны переносить клещи, является энцефалит. После инфицирования этим вирусом коров людям пить их молоко уже нельзя. Поэтому если корову укусил энцефалитный клещ, ее срочно нужно показать ветеринару и прекрати употребление молока. Также, чтобы минимизировать риск заражения, пейте только то молоко, которое прошло термическую обработку.

Стоит отметить, что после укуса некоторое время у животных не проявляются явные признаки недомогания. Поэтому не всегда хозяева обращаются к ветеринару, если их домашнего любимца укусил клещ.

Сам укус паразита безболезненный, поэтому только животные с высокой чувствительностью могут вести себя беспокойн

Источник

Внешние кожные паразиты у собак и их симптомы на фото

Внешние паразиты у собак встречаются достаточно часто, поскольку животное обладает природным любопытством и активно изучает окружающую среду при каждом выходе из дома. Кожные паразиты у собак доставляют им массу неудобств и могут попутно заражать хозяина животного. Поэтому на этой странице представлены паразиты у собак на фото, которые позволяют быстро обнаружить тот или иной вид. Паразиты у собак симптомы могут вызывать самые разнообразные, но чаще всего это — зуд, изменение кожи и шерсти. Подробнее про признаки написано в соответствующих разделах этой страницы.

Чесоточный клещ и чесотка у собак: признаки на фото и лечение

Красная чесотка у собак, называемая также демодектической, или фолликулярной, — пожалуй, самая распространенная кожная болезнь собак. До недавнего времени она была также наиболее трудноизлечимой. Возбудителем красной чесотки является червеобразный чесоточный клещ у собак, живущий в волосяных сумках и в некоторых кожных железах. Больше всего этим видом чесотки болеют молодые собаки, особенно короткошерстных пород.

Первые признаки чесотки у собак — появление пролысин со слегка красноватым оттенком кожи. Обычно это бывает вокруг глаз, на локтях. Зуд на этой стадии незначительный или вообще отсутствует. Но даже когда он появляется, то не бывает таким сильным, как при подкожной чесотке.

слабые уши у щенка овчарки
Уши у щенков немецкой овчарки начинают подниматься в возрасте 2 месяцев, и этот процесс может длиться до 5 месяцев. Если в 4 месяца у немецкой овчарки уши уже не стоят, это повод для беспокойства.

Для собак мелких поро

Через некоторое время лысые участки увеличиваются в размере и сливаются в большие пятна. Кожа в этих местах приобретает медно-красный цвет, чем и объясняется название болезни. В особо острых случаях кожа может стать серой или синеватой. Деятельность клещей и расчесанные собакой зудящие места вызывают воспаление — кожа разбухает и лопается. Клещи заражают обнаженные участки, образовывая зловонные гнойники, в которых развиваются отравляющие организм собаки ядовитые микробы

Источник

Что делать если собаку укусил клещ?

Клещи – паразиты из отряда паукообразных, представляющие для собаки немалую опасность. Клещи могут жить на кустарниках и в высокой траве, паразиты чувствуют теплокровных существ на расстоянии 10 метров, цепляются за шерсть и переползают по ней, выискивая места с самой тонкой кожей. Чаще всего это шея, уши, паховая и локтевая зона.

В процессе «питания» клещ выделяет особые ферменты, так что собака не чувствует боли. Иксодовые клещи могут быть разносчиками опасных болезней – боррелиоза (болезнь Лайма) и пироплазмоза, поэтому своевременная вакцинация и регулярный осмотр собаки после прогулки поможет вам избежать многих проблем.

Как удалить клеща у собаки?

Если у собаки короткая шерсть, клеща можно легко заметить – он похож на розоватую или серо-бурую горошину неправильной формы. Питомцев с густой шерстью нужно регулярно расчесывать, внимательно осматривать область головы, живота и бедер.

Если вы обнаружили паразита, его нужно удалить: чем дольше находится клещ на теле собаки – тем выше риск заражения. Если паразит уже впился, его нельзя выдирать силой, иначе в коже животного может остаться голова с хоботком, а ее самостоятельно удалить очень проблематично. Многие советуют полить место, где впился клещ, спиртом или маслом, но этот способ весьма сомнителен. Извлекают членистоногого пинцетом или медицинским зажимом. Есть в продаже и так называемые «тик твистеры» – они более удобны в использовании.

Хорошенько зафиксируйте клеща и покрутите по часовой стрелке, тянуть на себя или раскачивать в стороны нельзя, иначе можно оторвать только туловище, голову потом придется доставать тонким пинцетом. Работать лучше в перчатках, поскольку клещи могут быть переносчиками боррелиоза – это заболевание опасно для человека.

детская молочная смесь для щенка
На данный товар распространяются условия приобретения, соответствующие статусу "серебряный покупатель". Подробнее о статусах можно прочитать тут

NANNY® предназначен, чтобы быть питательно полноценно

После удаления клеща, место укуса обрабатывают зеленкой или йодом, а параз

Источник

Как узнать подходит ли ваш хаски под стандарт породы. Международные общепринятые стандарты породы собаки сибирский хаски с подробным описанием и иллюстрациями

Сегодня мы поговорим о том, как узнать подходит ли ваш хаски под стандарт породы. Также рассмотрим международные общепринятые стандарты породы собаки сибирский хаски с подробным описанием и иллюстрациями

Общий вид собаки породы сибирский хаски — это прежде всего облик легкости и быстроты. Это собака среднего роста, с компактным телосложением. При осмотре сбоку длина корпуса от плечелопаточного сочленения до седалищного бугра чуть больше высоты собаки в холке. Шерстный покров достаточно густой, с хорошо развитым подшерстком. Уши прямостоячие, хвост имеет форму пера.

Сибирский хаски – среднего размера рабочая собака, быстрая и легкая на ногах и свободная и грациозная в движении. Его сравнительно компактное и хорошо одетое туловище, стоячие уши и ровно опушенный хвост указывают на северное происхождение. Его характерный аллюр ровный и кажется не требующим усилий. Он отлично выполняет свою изначальную функцию в упряжке, перевозя небольшой груз на средней скорости на большие расстояния. Пропорции его тела и конституция отражают этот основной баланс силы, скорости и выносливости. 

Кобели сибирского хаски крупнее и сильнее, чем суки, но никогда не грубой конституции, суки легче и стройнее, но без слабости в строении. При правильном содержании, сибирские хаски обладают сильной и хорошо развитой мускулатурой и никогда не имеют излишнего веса. Главными особенностями породы сибирского хаски являются средний размер, не тяжелый костяк, общая гармония экстерьера и конституции, легкость и свобода движения, соответствующая шерсть, пропорциональная голова и уши, приятное выражение морды, правильное положение хвоста и спокойное, ласковое поведение.

Тяжелый костяк и большой вес,

Источник