черный терьер щенок как кормить

Особенности породы русский черный терьер

Русского черного терьера в народе называют «собакой Сталина». Все потому, что эта служебная порода собак была выведена в СССР во второй половине XX века в питомнике «Красная звезда» по специальному заказу Сталина. В наше время собак такой породы можно содержать и дома, но подразумевается наличие достаточной физической нагрузки.

Описание породы

Терьер — это собака выше среднего роста, нетребовательная к условиям ухода за ней. У этой породы высокий иммунитет, поэтому черные собаки редко подвергаются простудным заболеваниям. Они хорошо поддаются дрессировке и требуют обязательной физической нагрузки, так как порода черного терьера создавалась для сторожевой службы

Эта собака не рождена для того, чтобы постоянно быть на привязи. Ей необходимо общение с семьей. Но следует помнить, что такой питомец подходит для опытных владельцев, ведь если собака будет мало социализирована в детстве, то она может проявлять агрессию к другим людям.

Эта порода собак отличается густой и грубой шерстью, присутствует декоративный волос, который создает видимость бороды и усов

Главные черты

Это крупная атлетически сложенная порода, с хорошо развитой мускулатурой и ростом в среднем 71 см. Характерна крупная голова со скулами округлой формы. Надбровные дуги не видны, а лоб плоский. Декоративный волос отлично развит и создает брови, усы и бороду. Уши стандартной формы (треугольник) виснут на хрящах, но находятся высоко. Овальные глаза имеют средний размер.

У собак 42 зуба, крупные и белые, прилегают друг к другу в плотном комплекте. Длины шеи и головы равны, шея имеет развитую мускулатуру. Грудь широкая с выпуклыми ребрами. Холка длинная. Спина прямая и имеет развитые мускулы. Хвост у основания толстый, высоко посажен. Лапы имеют округлую форму и темные когти.

<

Источник

— c ранней весны до поздней осени Чернышу необходима защита от блох, власоедов и, самое главное, клещей. От пироплазмоза, переносящегося клещами, ежегодно умирает множество собак. Берегите своего питомца, не забывайте обрабатывать собаку и одевать специальный ошейник. Наши рекомендации на тему обработки от клещей и что делать, если все-таки собака его "поймала", читайте тут.

Отличаясь особенной преданностью, Ваш черныш навсегда покорит Ваше сердце. И я сама, и хозяева моих “детей” испытали на себе это “хождение по пятам”, эту радость черныша просто от того, что Вы им довольны. Черные терьеры любят всегда, в любую минуту находиться рядом со своим хозяином. Потому и с трудом переносят они будки, специально отведенные места в доме – намного приятнее охранять сон хозяина возле его кровати, в крайнем случае – на пороге или крыльце дома.

При общении с питомцем владелец должен быть спокоен, уверен в себе, не должен бояться животного, жалеть его при каких-либо неприятных процедурах. Все манипуляции надо проводить уверенно, быстро и аккуратно, не причиняя лишней боли, особенно во время стрижки шерсти и когтей. Если с детства приучить черныша спокойно относиться к регулярному уходу за шерстью, когтями, ушами, осмотру глаз, ротовой полости, собака поймет, что это необходимо и, в общем-то, не больно и не страшно, и не надо мешать хозяину, он плохого не сделает.

Черныш - умнейшая собака! Но не следует думать, что воспитание черного терьера не требует сил и времени. Этот маленький щенок вырастет и станет крупной грозной собакой, одним своим видом способной напугать людей. Умильно бегущий к людям щенок развлекает, но взрослая собака может сильно испугать человека, даже если она хочет всего лишь поздороваться. Уважайте других людей! Дрессируйте Ваших собак!

Не забывайте и про физическое развитие вашего питомца. Черный терьер должен быть мощной, хо

Источник

Щенки мопса: как выбрать, чем кормить и уход за этой породой (фото)

Мопсов можно смело назвать одной из самых добрых и преданных хозяину пород собак. Они дружелюбны ко всем членам семьи, любят играть с детьми, готовы отдыхать тогда, когда это удобно хозяину, а уход за ними не таит особых сложностей.

Необходимо помнить, что любой породе, длинношерстной или короткошерстной, требуется ежедневный уход. Щенкам мопса (фото будет ниже) нравится расчесывание, купание и прогулки, поэтому питомца этой породы может завести как большая семья, так и ведущий уединенную жизнь человек — мопс с радостью составит компанию всем.

Порода изначально позиционировалась как декоративная, происхождение этих собак — китайское. В Европе мопсы были популярны у англичан, а с конца XIX века этих собак разводят во всем мире. Поэтому найти юную собачку можно в любом городе, как у частных заводчиков, так и в питомниках, специализирующихся на этой породе.

Важно! Прежде чем вы решите взять щенка, ознакомьтесь с информацией о том, какой минимальный набор аксессуаров необходимо купить до появления в доме питомца. Среди них будут: лежак, расческа, миски, корм, игрушки, лоток.

Как правильно выбрать щенка мопса

Если у ваших знакомых есть мопсы, взятые в питомнике, то можете присмотреться к ним, чтобы понять, каково качество щенков от данного заводчика, либо же можно искать заводчиков самостоятельно.

Совет! Маленького мопса лучше забирать в дом в возрасте 2,5–3 месяцев. Желательно, чтобы к этому моменту ему были сделаны уже 2 прививки, тогда с собакой можно гулять на улице.

Спросите у хозяев фотографии родителей помета, паспорта и награды. Также узнайте, какой окрас преобладает в родословной. Поскольку черный ген доминантный, то он может проявиться даже у щенко

Источник

Русский черный терьер: происхождение породы, основные характеристики и требования к содержанию

Русский черный терьер — крупная собака защитно-караульного назначения. Это сильное и грациозное животное с развитым интеллектом и непростым характером, воспитанию которого нужно уделять внимание с самого детства, чтобы избежать проблем в дальнейшем. Такие питомцы нуждаются в строгой дисциплине.

Собака чёрный русский терьер выведена отечественными кинологами. Животные этой породы способны стать надежными и верными друзьями, и по праву считаются членами семьи.

История происхождения породы и родина русского черного терьера

Русского черного терьера также называют «собакой Сталина», поскольку селекционные работы в питомнике «Красная звезда» в 1949 году были начаты по инициативе вождя.

Название «терьер» эта порода получила исключительно условно, в выведении использовалось около 17 разновидностей животных, среди которых были представители таких популяций:

В 1957 году учёные представили на Всесоюзной выставке служебных и охотничьих собак 43 особи. В это же время щенков стали передавать для воспитания у заводчиков-любителей, но селекционные работы при этом не прекращались.

Уже через десяток лет было получено более 800 пометов животных этой разновидности, а общая численность щенков, подходящих под стандарт породы, превышала 4 000 особей обоего пола.

В восьмидесятые годы XX столетия русские черные терьеры впервые приняли участие на Международной выставке, где снискали огромный успех. В 1981 году порода была утверждена кинологическим советом, а через 2 года зарегистрирована в соответствии с новой редакцией стандарта.

Описание и характеристика породы с фотографиями

Общий вид. Животные отличаются пропорциональным сложением и развитой мускулатурой, косяк массивный и крепкий.

Источник

Русский черный терьер (фото): ум, решительность и обаяние

Идеальный охранник и сторож, одним видом внушающий уважение, но прекрасно ладящий с маленькими детьми и животными – вот портрет русского черного терьера.

История породы

Питомнику «Красная Звезда» в пятидесятые годы поступил правительственный заказ на создание новой породы собак: злобных, отлично обучаемых, сильных и способных легко переносить холод или жару.

Специалисты питомника использовали для создания русского черного терьера не менее семнадцати пород, но родоначальником стал именно ризеншнауцер.

Особое внимание при прилитии новой крови уделялось служебным породам собак: ротвейлеру, восточноевропейской овчарке, эрдельтерьеру, ньюфаундленду.

Современный русский черный терьер несет в себе лучшие черты всех этих пород, не утратив своих великолепных рабочих качеств.

Характер

Истинный черныш всегда готов защитить своего хозяина, дом и всех, живущих на его территории. Эти большие собаки, подобно комондорам и южнорусским овчаркам, обожают находиться рядом с человеком, тактично занимая место в некотором отдалении, если хозяин занят.

Врожденным качеством каждого черного терьера является бесстрашие и отвага. Некоторая маниакальная подозрительность к посторонним людям присуща этим собакам с детства, поэтому желательно начинать социализацию щенка как можно раньше. Попытки пса напасть на прохожих должны сразу же пресекаться.

Черный терьер легко дрессируется, но если он запоминает команду легко и просто, то переучить его невозможно. Новичкам рекомендуется проводить занятия в группе, под руководством опытного дрессировщика.

игрушки маленький зоомагазин собаки
Многим из нас наверняка хорошо знакомы забавные маленькие зверушки с большими глазами, которые часто встречаются на полках магазинов игрушек. Их можно увидеть и в рекламе на телеканалах. Речь идёт о Littlest Pet Shop

Умение принимать решения и обдумывать команды, заложено в собаках этой породы с рождения. С этим связана некото

Источник

чем кормить щенка бивера

Бивер йоркширский терьер

Бивер йоркширский терьер – это разновидность йорка, порода выведена в Германии в 1984 году. Российская Кинологическая Федерация в 2009 приняла стандарт этой маленькой собачки. Так как эта порода собак считается новой, их практически нельзя встретить на улицах. Бивер имеет длинную густую шерсть, которая не спадает по бокам. Собачки выглядят слегка напыщенно, поэтому их чаще всего выбирают эпатажные хозяева. И поэтому одеть мохнатых модников не сложно, регулярно выходят новые коллекции от известных дизайнеров. Для собак этой породы характерна ровная осанка и хорошо поставленная шея, размеры тела пропорциональные. Бивер йоркширский терьер очень внимательный, смышленый, игривый и энергичный. Заряда энергии собакам хватает на протяжении всей жизни. Бивер станет отличным компаньоном, поскольку он не прихотливый в уходе, вынослив и быстро адаптируются к новой обстановке.

Бивер йоркширский терьер – это компактная собачка, с хорошо сложенным телосложением, длинной прямой шерстью, которая образует пробор по всей длине тела. Голова не большая, пропорциональная телу. Череп обязательно должен быть плоским и не массивным, а шея длинная. Для головы допустим черный, белый, золотой или голубой окрас. Для туловища черный, голубой или белый, передние лапы, живот и грудь должны быть белого цвета.

Стандартным ростом считается 22 см, допустимы отклонения на 5 см. Весят биверы от 2 до 3,1 килограмма, для сучек допустимы отклонения на 0,5 кг.

По своей природе бивер йоркширский терьер очень веселая, живая и умная собака. Легко контактирует с окружающими, и имеет более уравновешенный характер, чем у йоркширского терьера.

какая должна быть собака лайка
Гороскоп совместимости: какая собака подходит по знаку зодиака близнецам - самое полное описание, только доказанные теории, основанные на астрологических наблюдениях нескольких тысячелетий.

Какая собака подходи

Недостатками стоит считать любые отклонения от стандарта. Серьезность оценивается пропорционально отклонению. Например, к числу недостатков относят: светлые глаза, вислоухость,

Источник

кормление щенков черного терьера 2 месяца

Кормление русского чёрного терьера

Кормление русского черного терьера должно быть качественным и полноценным. Во многом возраст собаки определяет необходимый рацион питания. Кормление щенка русского чёрного терьера существенно отличается от кормления взрослой собаки. В первый год жизни настоятельно рекомендуются витаминные комплексы, желательно с повышенным содержанием витамина А, благоприятно влияющего на зрение, это послужит профилактикой атрофии сетчатки глаза – наследственной слепоте, которая может проявиться у представителей этой породы. Питание щенков должно быть насыщено минеральными комплексами, это позволит избежать возможного неправильного развития суставов (дисплазии).

Ваш питомец должен полноценно питаться, с учетом того, что щенок хоть и маленький, но хищник, поэтому его ежедневный рацион питания должен на 50% состоять из мясных продуктов. Если вы планируете использовать сухой корм, (многие владельцы переводят на него своих животных, так удобнее ухаживать за шерстью на морде), выбирайте высококачественный и соответствующий возрасту. Кормить собаку сухим кормом, смешивая его с другими продуктами – недопустимо!

Маленький русский черный терьер (до 3 месяцев) требует четырёхразового питания, по мере взросления количество кормёжек постепенно сокращается, но по возможности следует сохранить между ними равные промежутки времени. Кости следует давать с осторожностью, это могут быть говяжьи мослы, которые щенок не сможет разгрызть. Свиные, птичьи, рыбьи кости недопустимы. Полноценное питание маленького русского чёрного терьера обеспечит здоровье и энергию повзрослевшему животному, предотвратит возможное развитие наследственных заболеваний, обеспечит формирование крепкой иммунной системы.

Пожалуй, ни в одной области кинологии не существует столько разных высказываний и

Источник