какими собаки йоршский терьер

Чем можно кормить той-терьера?

Наверное, почти каждый новоиспеченный счастливый обладатель крошечного щенка не раз задумывался над вопросом: "Чем можно кормить той-терьера?" Ведь так хочется иногда порадовать своего любимца чем-нибудь вкусненьким, но останавливает справедливое опасение: не повредит ли эта безобидная, на первый взгляд, "вкусняшка" здоровью тойчика?

Если вы по каким-либо причинам не желаете кормить тоя готовыми собачьими кормами, продающимися в зоомагазинах, то при продумывании рациона своего питомца вам необходимо постоянно иметь перед глазами список натуральных продуктов, составленный специалистами и ветеринарами. Большинство продуктов, вошедших в этот список, с уверенностью можно давать той-терьеру, не боясь за его здоровье.

Новые, ранее не испробованные продукты, нужно вводить в рацион собаки постепенно, по одному в день. Эта предосторожность связана с тем, что практически любой продукт воспринимается собаками совершенно по-разному. Негативной реакцией на новое "блюдо" может стать аллергия, запор, понос, поэтому новые продукты вводим в рацион с осторожностью.

В натуральную пищу, которую вы готовите своему той-терьеру, нужно обязательно добавлять витамины, приобрести которые можно в любом зоомагазине. Конечно же, перед этим крайне желательно проконсультироваться с хорошим ветеринаром, чтобы подобрать именно те витамины, в которых больше всего нуждается ваш тойчик.

Полный список безопасных продуктов

Кисломолочные продукты, лучше всего - предназначенные для детей (так как производство детской продукции более строго контролируется специальными органами надзора), следует выбирать с маленьким процентом жирности (не более трех процентов). Из кисломолочных продуктов, соответствующих этим требованиям, терьеру можно предложить:

Примерное меню взрослой собаки

Яблоки

Источник

Йоркширский терьер / Йоркшир - отзывы

Здравствуйте, друзья! Позвольте рассказать вам о нашей домашней любимице. Йоркширский терьер практически полноправный член нашей дружной семьи. Знакомьтесь, это добрая и ласковая девочка по имени Адель.

Йорик- мечта всей моей сознательной жизни! Рассказываю Вам,как шла к этой мечте... Начну с того, что я жила с мамой- мы всегда были "кошатницами". О собаке и речи быть не могло. К тому же у меня обнаружилась аллергия на собачий подшерсток - не высокая температура и отек в носу.

Всем привет, дорогие обитатели айрека! Это отзыв, я хотела написать еще с момента первой регистрации на этом сайте. Тогда у меня не было так много опыта, и я отложила этот отзыв, до лучших времен!

Уже пять лет у меня живёт йоркширский терьер, хотя я не выбирала эту породу. Йорики меня никогда не умиляли. При том,что внешний вид - их главное достояние, которое позволило породе расплодиться сверх всякой меры. Однако судьба любит пошутить. История Жорика банальна до невозможности.

Здравствуйте, гражданчики йорковладельцы и будущие йорковладельцы! Очень много отзывов об этой породе, что неудивительно, учитывая, что йоркширский терьер - самая популярная собака в мире. Ну и мы с моим собакеном внесем свою лепту. Предыстория или Сказ о том, как мы докатились до выбора котопёса.

Всем привет. Сегодняшний отзыв будет очень искреннем, ведь я расскажу о члене нашей семьи.   ПРЕДИСТОРИЯ: В 12 лет я очень хотела собаку ( живём в частном доме). Но мама постоянно отказывала, аргументировав тем, что я смогу ухаживать за большой собакой.

Здравствуйте! Решила сегодня рассказать о такой очаровательной породе собак, как Йоркширский терьер, хотя отзыв конечно готовила не один день;) То, что я поставила этим собачкам пять звезд, вовсе не означает, что я буду во всю расхваливать породу, но я считаю, что породу в целом невозможн

Источник

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник

Чем кормить йоркширского терьера

Чем кормить щенка йоркширского терьера

Перед каждым владельцем собаки, только начинающим или уже достаточно опытным, рано или поздно встает вопрос: чем же все-таки лучше кормить своего питомца?

Продумывая рацион щенка, нужно помнить, что йоркширский терьер - очень маленькая собака, система пищеварения которой устроена довольно деликатно. Если крупное животное не сразу отреагирует на несвежие продукты или несбалансированное питание, то в небольшом организме йорка они могут вызвать серьезные нарушения.

Первое, что предстоит решить новоявленному владельцу йркширского терьера, - это вопрос, какой корм давать питомцу. И у натурального, и у готового корма есть свои достоинства и недостатки, оценив которые, каждый хозяин делает выбор.

Натуральный корм не содержит искусственных добавок и более привычен для нас. Но чтобы приготовить корм, содержащий все необходимые элементы, нужно обладать информацией и опытом. Неудобно также кормить собаку натуральными продуктами в путешествиях, загородных поездках. Если вы точно знаете, что будете кормить йорка естественной пищей, запомните, что составляет основу здорового рациона щенка. Это сырая, лучше ошпаренная говядина, хорошо проваренные субпродукты (немного), небольшое количество хорошо разваренных круп (лучше всего гречка или рис), нарезанные отварные или сырые овощи, кальцинированный творог, кисломолочные продукты, желтки яиц. Все продукты должны быть свежими, хорошо вымытыми и обработанными. Мясо, овощи обязательно чистят и режут маленькими кусочками.

Готовый корм сбалансирован для каждой возрастной группы и породы собак, поэтому его легко подобрать. Кроме того, используя покупной корм, владелец избавляется от необходимости готовить пищу для собаки, экономит время. Следует знать, что большинство опытных ветеринаров не рекомендует давать йоркам сухой к

Источник

Мода на маленьких собачек или кто такой йоркширский терьер Йоркширский терьер - это порода декоративных миниатюрных собак, которая происходит с Йоркшира на севере Великобритании. Йорк - собака компаньон. Его размеры, забавный вид, длинная шелковистая шерсть, маленькие ушки и живой взгляд сразу привлекают внимание окружающих. Но прежде всего, это очень умная собака. У йорка есть все: темперамент, сила духа, много нежности. Он всегда весел и готов следовать за своим хозяином, подстраиваясь под любые ситуации. С детьми йорк прекрасный товарищ для игр, у пожилых людей - спокойный приятель, он же неутомимый спутник для любителей дальних прогулок. Он очаровательный член семьи, которого обожают все. Еще йорки легко уживаются с другими домашними животными. Йоркширский терьер - одна из самых маленьких пород, выведенных человеком. При своих миниатюрных размерах эта очаровательная собачка обладает незаурядным, истинно терьерским характером - она активна, игрива, смела и привязчива. Она в состоянии охранять свой дом и сразу давать знать хозяину о появлении чужих людей. Эта самоуверенная собака - прекрасный сторож и домашний любимец. Да и здоровье йорка не оставляет желать лучшего. При хорошем уходе живут йоркширские терьеры довольно долго, сохраняя живость и интерес к жизни.

щенок писает только ночью
Взяли щенка с улицы, на тот момент был ей примерно месяц, живет с нами уже почти 3 месяца. Капа стала часто писать, точнее раньше она тоже не редко делала свои дела дома, но последнии дня 4 это просто кошмар. Я одеваюсь чтоб

Йорки очень живые, подвижные и жизнерадостные собаки. Несмотря на маленький размер очень смелые и задиристые. Йоркширский терьер предан своему хозяину, обладает крепким здоровьем. Прекрасно ладит со всеми членами семьи с другими домашними животными. За шерстью нужен тщательный уход. Необходимо ежедневное расчесывание. Многие владельцы стригут для удобства своих питомцев, не предназначенных для выставок. Йорк умерен в еде, непривередлив. Дневная норма – 3-6 столовых ложек. Вследствие чрезвычайной сообразительности и малого размера йорк обходится для своего туалета гигиенической пеленкой или лоточком.

Источник

Какой должен быть вес йорка

Йоркширские терьеры, одна из самых маленьких пород собак, стали необычайно популярны в последнее время. Это объясняется не только их компактными размерами, удобными для проживания в городских квартирах, но и веселым дружелюбным характером, а также некоторой «гламурностью», которая такая собачка придает ее владелице. Чем меньше вес йорка, тем больше он ценится, но стандарт породы не предусматривает деление по весовым категориям.

Вес йоркширских терьеров

Вес йоркширского терьера относится к основным признакам этой породы собак. Согласно стандартам различных мировых кинологических ассоциаций, он различается, но ненамного. Так, по стандартам, установленным ассоциациями МКФ, AKC и FCI, максимальное его значение должно быть не более 3100 г, АКК – 3175 г, UK KC – 3200 г, IKU – 3500 г. Этот вес собака обычно набирает уже в 12-14 месяцев.

Но, если с максимальным весом все понятно, значение минимального веса ни один стандарт не устанавливает. Тем не менее в объявлениях о продаже собак этой породы часто можно встретить такие определения, как мини или супер мини йоркширский терьер. Предполагается, что вес мини йорков составляет не более 2000 г, а супер мини йорков – от 900 до 1300 г.

Проблемы собак, чей вес меньше стандарта

Хоть стандартами деление на обычных, мини- и супер мини собак и не предусмотрено, некоторые недобросовестные заводчики, пользуясь повышенным спросом на миниатюрных йорков, ввели эту градацию с тем, чтобы повысить их стоимость. Конечно, случается, что в обычном помете окажется щенок, размеры и вес которого гораздо ниже установленных стандартом. Таких собак скупают для селекционной работы, чтобы вывести совсем небольших, карликовых йорков, и это у заводчиков получается, но какой ценой, они об этом не говорят.

собаки юга в ростове
Если Вы живете в Ростове-на-Дону и хотите купить щенка в своем городе, просмотрите список объявлений расположенных ниже. Здесь собраны все объявлений о продаже, покупке, вязке собак и щенков в Ростове-на-Дону .

А между тем такие мини-йорки отличаются особой физической слабостью

Источник

Самые маленькие породы собак. Топ-27 (с фотографиями)

Маленькие породы собак уже долгое время пользуются большой популярностью, и с каждым годом она все больше возрастает. Эти крошечные, словно игрушечные, собаки кроме своего очаровательного вида еще и обладают замечательным дружелюбным характером и в совершенстве владеют искусством общения с людьми. За границей их даже используют в терапевтической практике, и это неудивительно, ведь такое позитивное создание обязательно окажет целебный эффект на человека. Важным аргументом в пользу представителей мелких пород является их “портативность” – крошек всегда можно взять с собой, поместив в маленькую сумочку. Миниатюрные собаки не требуют много места и прекрасно себя чувствуют в небольших домах и квартирах.

В данной подборке мы расскажем о 27 самых маленьких породах собак. В составлении рейтинга в первую очередь учитывалась средняя масса тела собак каждой породы, а также рост в холке (холка — место на позвоночнике между лопатками, самая высокая точка тела собаки).

27 место: Ши-тцу представляет собой одну из самых древних пород собак, зародившуюся на просторах Тибета. В начале XX века они были запретными собаками, принадлежащими исключительно семье китайского императора. Согласно стандартам породы, рост ши-тцу не должен превышать 28 см, а вес может колебаться от 4 до 7,25 кг. Эта красивая собачка имеет весьма независимый характер, иногда может быть горделивой и надменной, но при этом она очень отважная, нежная и верная своему хозяину.

26 место: Тибетский спаниель - ещё одна порода собак, зародившаяся в Тибете. Порода издавна была очень популярна у буддийских монахов, которые обучали этих собак вращать молитвенные барабаны. К истинным спаниелям эта собака на самом деле не относится и названа так лишь из-за внешнег

Источник