высокий ггт у собаки

Оценка результатов биохимического анализа - Белки и белковые фракции

У новорождённых концентрация белка ниже нормы (примерно около 40 г/л), но повышается после всасывания иммуноглобулинов, находящихся в молозиве. С возрастом концентрация белка продолжает нарастать

3. Хронические инфекции (в результате активации иммунологического процесса и повышенного образования иммуноглобулинов);

4. Появление в крови парапротеинов (образуются при миеломной болезни, хронических гнойных процессах, хронических инфекционных болезнях и т.д.).

1. Увеличение концентрации небелковых веществ в плазме – липидов, мочевины, глюкозы, экзогенных агентов (при определение рефрактометром);

повышение давления в печёночной вене различного генеза (шунт, цирроз, новообразования и т.д.) с последующим развитием асцита;

гипоальбуминемия индуцированная цитокинами в связи с локализацией внепечёночной локализации (является негативным острофазным белком);

1. Дегидратация различного генеза (относительная гиперальбуминемия, развивается одновременно с относительной гиперглобулинемией);

Общую концентрацию глобулинов в плазме или сыворотке крови определяют путём вычитания количества альбумина из общего содержания белка.

Ошибочная гипоглобулинемия может быть результатом ошибочно завышенной концентрации альбуминов (так как количество глобулинов – расчетная величина).

неопластические В-лимфоциты и плазматические клетки (множественная миелома, плазмоцитома, лимфома, хронический лимфолейкоз).

Для правильной интерпретации гиперглобулинемии нужно учитывать данные определения общего альбумина и результаты электрофоретического исследования сывороточных белков по фракциям.

1. Поликлональная гипергаммаглобулинемия или поликлональная гаммапатия (часто совместно с повышением концентрации α

Источник

Биохимический анализ крови, ферменты крови. Амилаза, липаза, АЛТ, АСТ, лактатдегидрогеназа, щелочная фосфатаза - повышение, снижение показателей. Причины нарушений, расшифровка анализа.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

В биохимическом анализе крови часто используют определение активности ферментов. Что представляют собой ферменты? Фермент – это белковая молекула, которая ускоряет протекание биохимических реакций в организме человека. Синонимом понятия фермент является термин энзим. В настоящее время оба эти термина используются в одном значении в качестве синонимов. Однако наука, изучающая свойства, строение и функции ферментов, называется энзимологией.

Рассмотрим, что же представляет собой данная сложная структура – фермент. Фермент состоит из двух частей – собственно белковой части и активного центра фермента. Белковая часть называется апофермент, а активный центр – кофермент. Вся молекула фермента, то есть апофермент плюс кофермент носит название голофермент. Апофермент всегда представлен исключительно белком третичной структуры. Третичная структура означает, что линейная цепочка аминокислот преобразуется в структуру сложной пространственной конфигурации. Кофермент может быть представлен органическими веществами ( витамин В6, В1, В12, флавин, гем и т.д.) или неорганическими (ионы металлов – Cu, Co, Zn и т.д.). Собственно ускорение биохимической реакции производится именно коферментом.

Вещество, на которое фермент действует, называется субстратом, а вещество, которое получается в результате реакции, называется продуктом. Часто названия ферментов образуются путем прибавления окончания –

Источник

АЛТ и АСТ анализы - норма в крови, повышение показателей при панкреатите

Опубликовано: 15 октября 2014 в 10:28

АЛТ и АСТ – это содержащиеся в клетках организма ферменты, принимающие участие в аминокислотном обмене. Повышенный уровень данных веществ указывает на сбои в работе какого-либо органа, например, поджелудочной железы, что может послужить причиной развития панкреатита.

АЛТ-анализ крови

АЛТ (аланинаминотрансфераза) является ферментом, который, в основном, сосредоточен в почках, сердце, печени и поджелудочной железе. В случае их заболевания он начинает выделяться из разрушенных клеток, в результате чего, уровень его содержания в крови повышается.

Для того чтобы результаты обследования были как можно более достоверными, биохимический АЛТ-анализ сдается ранним утром на голодный желудок. Если его расшифровка свидетельствует об активности фермента выше нормы, это может быть признаком следующих болезней:

Норма АЛТ в крови у женщин и мужчин различна. В первом случае она должна быть не выше 31ед/л, а во втором – 45 ед/л. Если говорить о детях, то у них норма для данного показателя, во многом, зависит от возраста, однако она не должна превышать 50 ед/л.

Если АЛТ повышен, это указывает на повреждение органов, в которых обнаружено его наибольшее количество. Увеличение активности данного вещества происходит гораздо раньше, чем начинают проявлять себя первые симптомы заболевания. Кроме того, его высокий уровень в крови может быть спровоцирован такими факторами как травмы; чрезмерные физические нагрузки или прием определенных лекарств.

Аспартатаминотрансфераза представляет собой вещество, содержащееся в почках, печени, легких, сердце, поджелудочной железе, а также в нервных тканях. При разрушении клеток в этих органах, его уровень в крови значительно повышается.

Перед тем как сдать биохимичес

Источник

Повышение уровня АЛТ и АСТ в крови

АЛТ и АСТ: что это такое? Что означает повышение уровня АЛТ и АСТ в крови? Как правильно сдавать анализ?

АЛТ (аланинаминотрансфераза) и АСТ (аспартатаминотрансфераза) — это специальные белки (ферменты), которые содержатся внутри клеткок организма и участвуют в обмене аминокислот (веществ, из которых состоят белки).Эти ферменты содержатся только в клетках различных органов и попадают в кровь  при повреждении или разрушении клеток (болезни, травмы). Повышенный уровень АЛТ и АСТ указывает на наличие заболевания того или иного органа (чаще всего гепатит, панкреатит, инфаркт). Содержание  АЛТ и АСТ  в различных органах  неодинаково, поэтому, повышение одного из этих ферментов  может указывать на заболевание определенного органа.

АЛТ (АЛаТ, аланинаминотрансфераза) – это фермент, который содержится главным образом в клетках печени, почек, мышц, сердца (миокард – сердечная мышца) и поджелудочной железы. При их повреждении  большое количество АЛТ выходит из разрушенных клеток, что приводит к повышению  его уровня  в крови. АСТ (АСаТ, аспартатаминотрансфераза) – это фермент, который также содержится в клетках сердца (в миокарде), печени, мышцах, нервных тканях, и в меньшей степени в легких, почках, поджелудочной железе. Повреждения вышеперечисленных органов приводят к повышению уровня АСТ в крови.

Каковы нормы содержания АЛТ и АСТ в крови? Определение уровня АЛТ и АСТ осуществляется с  помощью биохимического анализа  крови. С целью получения достоверных  результатов исследования, рекомендуется  сдавать кровь для биохимического анализа  в утренние часы, натощак (перед сдачей анализа рекомендуется ничего не есть минимум 8 часов).  Кровь, как правило, берут из вены. В норме содержание в крови АЛТ и АСТ  у мужчин и у женщин  неодинаково.  У женщин такой уровень  в норме не превышает 31 ЕД/л. У мужчи

Источник

Воспалительные заболевания почек у животных являются одной из самых частых причин ухудшения самочувствия и изменения их привычного поведения.... читать подробнее

Гельминтозы (или глистная инвазия) – это паразитарные заболевания человека, животных и растений, вызываемые паразитическими червями (гельминтами). У... читать подробнее

Биохимический анализ крови собаки

Биохимический анализ крови – один из основных лабораторных анализов, позволяющих оценить состояние здоровья Вашего питомца и получить полное представление о работе того или иного органа. Этот анализ очень информативен для ветеринарного врача, поскольку включает в себя исследование всех обменных процессов в организме собаки. При биохимическом анализе крови исследуются белки, пигменты, небелковые азотистые компоненты, ферменты, показатели липидного,углеводного и водно-солевого обменов, благодаря чему данное исследование позволяет не только выявить патологию в том или ином органе, но и помогает оценить степень развития болезни. В ветеринарной практикерезультаты биохимического анализа крови используют терапевты, хирурги, кардиологи, гастроэнтерологи и другие специалисты.

Даже если у Вашего питомца нет никаких проявлений болезни, и он выглядит совершенно здоровым, биохимический анализ крови поможет установить на ранней стадии (то есть до проявления клинических признаков болезни), какой из органов плохо справляется со своей функцией. Любое изменение в биохимическом составе крови свидетельствует о неблагополучной ситуации и необходимости своевременноговмешательства.

передача собаки из рук в руки
Если вы так и не нашли подходящего предложения, посетите такие сайты бесплатных объявлений как Из рук в руки или Авито Орск (официальный сайт авито ру - avito.ru, официальный сайт газеты из рук в руки - irr.ru) или же попр

Для того, чтобы сделать биохимический анализ крови собаки, потребуется взять несколько миллилитров крови из вены (около 2 – 5 мл крови). На точность и достоверность результатов анализа будет влиять то, насколько правильной была подготовка животного к сдаче биохимического анализа крови и были ли соблюдены в полной

Источник

Лабораторные показатели у собак и их оценка.

Гемоглобин. Повышение: некоторые формы гемобластозов, в частности эритремия, обезвоживание организма. Понижение (анемия): различные виды анемий, в т.ч. вследствие кровопотери.

Эритроциты. Повышение (эритроцитоз): эритремия, сердечная недостаточность, хронические заболевания легких, обезвоживание организма. Понижение (эритроцитопения): различные виды анемии, в том числе гемолитическая и вследствие кровопотери.

Гематокрит. Повышение: эритремия, сердечная и легочная недостаточность, обезвоживание организма. Понижение: различные виды анемий, в том числе гемолитическая.

СОЭ. Повышение: воспалительные процессы, отравления, инфекции, инвазии, опухоли, гемобластозы, кровопотери, травмы, оперативные вмешательства.

Лейкоциты. Повышение (лейкоцитоз): воспалительные процессы, отравления, вирусные инфекции, инвазии, кровопотери, травмы, аллергические реакции, опухоли, миелолейкоз, лимфолейкоз.

Понижение (лейкопения): острые и хронические инфекции (редко), заболевания печени, аутоиммунные заболевания, воздействие некоторых антибиотиков, токсических веществ и цитостатиков, лучевая болезнь, апластическая анемия, агранулоцитоз.

Нейтрофилы. Повышение (нейтрофилез): воспалительные процессы, отравления, шок, кровопотери, гемолитическая анемия. Понижение (нейтропения): вирусные инфекции, воздействие некоторых антибиотиков, токсических веществ и цитостатиков, лучевая болезнь, апластическая анемия, агранулоцитоз. Увеличение числа палочкоядерных нейтрофилов, появление миелоцитов: сепсис, злокачественные опухоли, миелолейкоз.

Миелоциты. Обнаружение: хронический миелолейкоз, острые и хронические воспалительные процессы, сепсис, кровотечения, шок.

бывает лишай у собаки
Отрубевидный и стригущий лишай у собак вызываются грибковой инфекцией, попадающей на тело собаки из загрязненной спорами почвы или с кожи (шерсти) другого животного. Недуг вызывает поражение кожных покровов, проявляю

Диаметр эритроцитов. Повышение: В12- и фолиеводефицитные анемии, заболевания печен

Источник

Анализ крови на АСТ и что значит, если этот показатель повышен

Цель анализа на АСТ – определение в крови уровня энзима аспартатаминотрансферазы. Этот специфический клеточный фермент участвует в обмене аминокислот. Содержится преимущественно в печени, миокарде, нервной ткани, скелетной мускулатуре, что связано с высоким уровнем процессов обмена в этих тканях. В меньшем количестве находится в почках, легких, поджелудочной железе. Уровень АСТ в крови в норме должен быть низким. Если этот показатель повышен, это говорит о разрушении каких-либо тканей и высвобождении фермента из поврежденных клеток и выходу их в кровоток. Чем активнее процесс разрушения тканей, тем больше поступает фермента АСТ в кровь. Таким образом, повышение уровня данного показателя свидетельствует о протекающих в организме патологических процессах.

Как проводится исследование?

Для определения АСТ в крови проводится биохимический анализ крови. Забор производится из вены в утреннее время на голодный желудок. На руку выше локтя накладывается жгут. Иглу и место укола дезинфицируют спиртом. Иглу вводят в вену и забирают 15-20 мл крови, после чего жгут удаляется, место укола зажимается тампоном из ваты. Пациент должен согнуть руку в локте и подождать, пока кровь не остановится.

С помощью центрифугирования плазму отделяют от форменных элементов, затем с помощью химических реакций определяют активность аспартатаминотрансферазы в крови.

Результаты обычно готовы на следующий день. Расшифровка находится в компетенции лечащего врача, знакомого с нормами лаборатории, в которой проводился анализ. Следует сказать, что в разных лабораториях могут применяться разные способы и реактивы.

Как готовиться?

Для получения достоверных результатов сдача крови происходит натощак, то есть после приема пищи должно пройти не менее 8 часов. Кроме этого, за сутки до исследов

Источник