если у собаки цистит при беременности

Цистит не проходит после антибиотиков

В среду 25 ноября почувствовала легкий дискомфорт в мочевом пузыре. К вечеру поняла, что это цистит. Появились рези в мочевом пузыре, частые позывы. Полового акта не было больше недели, было переохлаждение, садилась в машину на холодное сиденье в морозы. Выпила монурал на ночь. Мне ранее врач рекомендовал пить монурал при первых симптомах цистита, я никогда не пила, но покупала год назад на курорт, он не пригодился и был в аптечке, срок годности нормальный.

Симптомы облегчились, но до конца не прошли, и начался понос. Дополнительно пила много жидкости, брусничный морс, фитолизин, соблюдала диету. Было ощущение, что есть улучшения, иногда симптомы совсем исчезали). Но в пятницу вечером резко стало хуже (уезжала по делам и несколько часов не пила жидкость). Записалась к урологу, запись была только на сегодня, 1 декабря.

В субботу стало так плохо, несмотря на обильное питье и фитолизин. Очень болезненные ощущения в мочевом пузыре, особенно когда мочевой пузырь совсем пустой, или наоборот полный, тогда невозможно терпеть. В субботу поняла, что не дотяну так до приема врача, отправила мужа в аптеку, попросила купить эффективный антибиотик от цистита. Он купил Зиннат.

Начиная с воскресенья пью Зиннат 2 раза в день по 125 мг, как написано в аннотации. То есть третий день. Изменений в состоянии нет. Хуже не становится, но и лучше тоже.

Сегодня была у врача, врач рекомендовала продолжать пить Зиннат, только в дозе 250 мг 2 раза в день, всего 10 дней. Я спросила, почему нет облегчения симптомов. Врач ответила, что облегчение может наступить и на 10 день, это нормально.

Но насколько я помню из предыдущего опыта, антибиотик или не помогает, или помогает довольно быстро. Понимаю, что нужно было еще до лечения сдать посев, просто даже не думала, что Монурал не поможет, и врач сказала что Монурал -

Источник

Как лечить цистит при беременности?

Возможно ли лечение цистита при беременности в домашних условиях? Во время беременности многие женщины сталкиваются с различными нарушениями мочеполовой сферы. Одним из таких заболеваний является цистит. Лечение недуга при беременности отличается от терапевтических схем, используемых в общих случаях.

Общие рекомендации

Основная причина цистита – кишечная палочка. У представительниц женского пола болезнь встречается чаще, чем у мужчин – это обусловлено физиологическими особенностями организма.

Мочеиспускательный канал у женщин укороченный и располагается недалеко от заднего прохода. Данная локализация помогает попаданию инфекцию и развитию воспаления.

Чтобы обезопасить себя от недуга, женщина, которая станет матерью, обязана тщательно блюсти сангигиену и не допускать небезопасного секса. Цистит на маленьком сроке беременности развивается из-за ослабления иммунитета и гормональных колебаний. Организм не может в полной мере противостоять инфекционным заболеваниям, поэтому размножение микробов происходит намного активнее.

Болезнь развивается в результате приема мощных медикаментозных средств. Медикаменты выводятся по мочевым путям совместно с биологической жидкостью и возмущают мочевой пузырь.

Развивается под воздействием чересчур холодной или горячей воды на слизистую оболочку. Для предотвращения болезни нужно одеваться по погоде, избегать длительного пребывания на жаре и купаться только в умеренно теплой воде.

При появлении первых признаков женщине нужно обратиться к специалисту. Если не начать лечить болезнь сразу, она может перетечь в запущенную стадию и повлиять на деятельность внутренних органов.

Симптоматика

Опасность при беременности

Если имеются проблемы с почками, симптоматика усугубляется во много раз. Какие-то женщины сравнивают бол

Источник

Цистит

Общие сведения

Обычно он появляется наряду с уретритом (воспалением мочеиспускательного канала). Мочевой пузырь мешковидный орган, в котором накапливается моча, продуцируемая почками. В него впадают два мочеточника, по которым моча поступает из почек, а по мочеиспускательному каналу моча из мочевого пузыря выводится из организма наружу. Для точной диагностики врачу понадобится анализ вашей мочи. Этот анализ делается для подтверждения диагноза и для определения разновидности бактерии-возбудителя (чтобы выписать наиболее подходящий антибиотик).

Как сдавать анализ мочи

Промойте кончик полового члена или влагалище тёплой водой (или же вас могут попросить протереть данную область дезинфицирующим веществом). Женщинам следует подмываться сначала спереди, а потом сзади. Небольшое количество мочи слейте в туалет, прервитесь, затем небольшим количеством мочи наполните баночку для анализа (около четырёх чайных ложек), прервитесь вновь, а потом слейте остальное в туалет. Вы должны собрать среднюю порцию мочи. Не прикасайтесь к баночке для анализа изнутри.

Причины цистита

Обычно причиной возникновения цистита являются попавшие в мочевой пузырь через мочеиспускательный канал бактерии. Наиболее часто возбудителем оказывается Escherichia coli (кишечная палочка), в норме обнаруживаемая в прямой кишке, хотя и другие бактерии или заболевания также могут быть причиной цистита.

Исходя из анатомического строения тела, женщины и девочки более подвержены циститу, чем мужчины. У женщин мочеиспускательный канал короче и расположен ближе к анальному отверстию, соответственно, инфекции легче проникнуть в мочевой пузырь.

Другой причиной цистита может быть воспаление мочеиспускательного канала после полового акта. Это вызывается продолжительным трением отверстия мочеиспускательного канала,

Источник

Цистит у кошек и собак: симптомы, диагностика, лечение

Цистит – это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря.  Данное заболевание встречается и у собак и у кошек, однако у кошек регистрируется чаще.  По статистике стерилизованные суки страдают от воспаления мочевого пузыря чаще, чем кастрированные кобели, а цистит у собак, которые были кастрированы, встречается реже, чем у некастрированных. С кошачьими дело обстоит иначе. Циститу у кошек больше подвержены особи мужского пола, причем независимо от того, кастрирован кот или нет.

- острый цистит проявляется внезапно, сопровождается затруднением мочеиспускания, болезненностью, возможно рвотой и отказом от еды;  - хронический цистит. На протяжении долгого времени в моче периодически появляется кровь, иногда случаются затруднения при мочеиспускании. Хронический цистит обычно встречается у животных старше 5-ти лет.

- первичный цистит у собак и кошек встречается довольно редко. Обычно он возникает вследствие повышенного охлаждения брюшной стенки. Такое бывает, если животное часто спит в ванной или на кафельной плитке, долго лежит на снегу, продолжительное время купается в холодном водоеме и т.п. На фоне переохлаждения защитные силы организма снижаются и происходит обсеменение мочевого пузыря бактериями из половых путей (восходящая инфекция). Также способствуют развитию инфекции слабость сфинктера и неполное опорожнение мочевого пузыря при структурных изменениях в слизистой оболочке мочевого пузыря.  Иногда встречается нисходящий тип инфекции, например, при пиелонефрите. Наиболее частой причиной первичного цистита являются стрептококки, стафилококки, протей, эшерихия коли и клебсиелла.

- вторичный цистит возникает как следствие основного заболевания, например, мочекаменной болезни и простатита. Мочекаменная болезнь (МКБ) о

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Цистит во время беременности

Цистит во время беременности – весьма распространенное явление. По сути, это воспалительный процесс, охватывающий слизистую оболочку мочевого пузыря, результатом чего становится нарушение его функций.

Статистика гласит, что 10 % от общего количества беременных сталкиваются с этой проблемой на разных этапах вынашивания ребенка. Чаще всего в такую группу «риска» входят женщины, ранее переболевшие этим заболеванием или имеющие т. наз. хроническую форму цистита, которая способствует обострению болезни на фоне снижения иммунитета, нарушения микрофлоры влагалища (бактериального вагиноза), а также изменения гормонального фона женского организма при вынашивании ребенка. Инфекционный цистит развивается вследствие активного размножения условно-патогенной флоры и различных возбудителей (кишечной палочки, микоплазм, стафилококков, влагалищных трихомонад, хламидий, стрептококков и т.п.). Цистит во время беременности возникает из-за особенностей строения мочевыделительной системы женского организма, в частности, близкого расположения мочевых путей к матке. Естественно, симптомы цистита (рези внизу живота, сильная боль во время мочеиспускания, частые позывы в туалет и пр.) вызывают у беременных женщин тревогу, панику и опасения относительно здоровья малыша. В таком случае поможет только медицинский специалист, который проведет диагностику и назначит эффективный курс лечения.

Код по МКБ-10

Цистит как первый признак беременности

год красной огненной собаки
Яркий, наполненный бурными событиями, легкий и веселый — таким обещает быть новый 2016 год, который пройдет под знаком Огненной Обезьяны. События этого года будут непредсказуемыми и порою нелогичными, как и сам

Цистит во время беременности нельзя путать с учащенным мочеиспусканием, которое нередко свидетельствует о наступившей беременности. Цистит – это воспалительное заболевание мочевого пузыря, а не признак того, что женщина забеременела. Однако многие расценивают учащенные позывы в туалет на первых неделях беременности (с 7-8 н

Источник

Геморрагический цистит

Геморрагический цистит – это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря, которое сопровождается выделением крови с мочой. При этом она появляется не только в конце акта мочеиспускания, а окрашивает всю порцию жидкости, выделившуюся из мочевого пузыря.

Моча при геморрагическом цистите приобретает либо легкий розовый оттенок, либо мутный грязно-коричневый цвет и неприятный (зловонный) запах. Кроме того, в случае выраженной потери крови могут выделяться наружу целые кровяные сгустки.

При длительном течении болезни и обильной кровопотере у пациента развивается железодефицитная анемия, которая проявляет себя выраженной слабостью, головокружением, одышкой. В анализе крови отмечается снижение уровня гемоглобина и эритроцитов. При анемии весь организм страдает от недостатка кислорода. Еще одним тяжелым последствием геморрагического цистита является возможность закупорки просвета мочевого пузыря или мочеиспускательного канала сгустком крови.

Геморрагический цистит является следствием воспаления вирусной природы и наиболее часто встречается у мужчин, особенно пожилого возраста с аденомой предстательной железы.

Очень распространенной причиной острого геморрагического цистита является аденовирусная инфекция, которая клинически проявляет себя нарастанием симптомов воспаления мочевого пузыря после перенесенной простуды.

Цистит с кровью может также возникнуть в результате лучевого воздействия на организм и после приема некоторых медикаментов из группы цитостатиков (лекарственных средств, применяемых для лечения опухолей).

Причины геморрагического цистита

у меня собаку трясет
Непроизвольные движения тела – признак различных заболеваний нервной системы, которые встречаются не только у людей, но и у собак. Одно из самых распространённых – эпилепсия. Эта болезнь может проявляться у собак ста

Как уже было сказано выше, причиной геморрагического цистита являются чаще всего вирусы, однако спровоцировать заболевание могут и бактерии, и грибки. Встречают

Источник

Цистит при беременности

Цистит является довольно неприятным заболеванием, которое очень часто встречается среди беременных женщин. Его лечение не является чем-то архи-сложным, однако оно требует определенного подхода и последовательных методов. И сегодня мы вам расскажем о том, как следует лечить цистит при беременности. Однако для начала разберемся с определением цистита.

Очень часто женщины не придают должного значения симптомам цистита, тем более, если они кратковременны. В результате этого вялотекущий воспалительный процесс переходит в хронический цистит, который, в свою очередь, может стать причиной серьезного заболевания почек. Необходимо обратиться к врачу, сдать общие анализы крови и мочи, если вы наблюдаете следующие симптомы:

Лечение цистита при беременности

Занимаясь самолечением мы, возможно, сможем (на какое-то время) снять болезненные симптомы, но причину заболевания не устраним, и болезнь вернётся вновь. Давайте не будем рисковать своим здоровьем, ведь только анализ мочи и крови (возможно неоднократный) поможет установить правильный диагноз. В особенности это касается будущих мам, ведь для них регулярный контроль анализов мочи и крови на протяжении всей беременности - является обязательным.

У беременных достаточно часто диагностируют цистит. Это может быть следствием хронического цистита, приобретенного еще до беременности, так и в силу специфических изменений в организме будущей мамы. Изменение гормонального фона, ежедневное увеличение беременной матки, гормональное обострение бактериальных инфекций мочеполовых путей – всё это может стать причиной острого или хронического обострения цистита, во время беременности.

Регулярное и незамедлительное опорожнение мочевого пузыря. Даже если позывы случаются каждые 15 минут, ни в коем случае не нужно терпеть – беременная матка давит на мочевой пузырь, также давят мочеточ

Источник