как принимать цистон собаке

Лекарства для животных > Цистон (таблетки)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: это лекарство содержит в себе исключительно растительные компоненты. В его состав входят экстракты стеблей камнеломки язычковой и марены сердцелистной, цветков двуплодника стебелькового, семян соломоцвета шероховатого, корневищ сыти пленчатой. Также действующими веществами Цистона являются экстракты таких лекарственных растений, как вернония пепельная, оносма прицветковая, базилик, мимоза, павония ароматная, хвощ полевой, тиковое дерево. Все вышеперечисленные растения оказывают благоприятное воздействие на функцию мочевыводящих путей, способствуя устранению инфекции и воспалительного процесса, а также выведению камней. Ветеринары назначают Цистон животным, страдающим циститом, пиелонефритом, мочекаменной болезнью. В состав этого лекарства также входит мумие — минеральный продукт, обладающий множеством целебных свойств.

Форма отпуска: препарат выпускается в форме таблеток, имеющих светло-коричневый цвет и расфасованных по 100 шт. в пластиковые баночки.

Дозировка: дозировка данного препарата подбирается ветеринаром строго индивидуально в зависимости от веса, состояния и вида заболевания животного. Кошкам чаще всего назначают по одной четвертой или одной второй части таблетки дважды в день. Для собак суточная дозировка Цистона составляет обычно от одной до двух таблеток этого лекарственного препарата в сутки. Длительность лечения при мочекаменной болезни составляет около 4-6 месяцев. При инфекциях это средство рекомендуется давать животным до полной ликвидации воспалительного процесса. Для повышения эффективности лечения необходимо сбалансировать диету питомца. В частности, при мочекаменной болезни следует максимально исключить из рациона прод

Источник

Что лучше: "Канефрон" или "Цистон"? Инструкция по применению, цена, отзывы

Существует огромное количество препаратов, предназначенных для лечения мочеполовой системы у мужчин и женщин. Наиболее популярными из них являются таблетки «Канефрон» и «Цистон». Оба эти средства имеют натуральный состав. Поэтому медикаменты могут назначаться в период лактации и беременности. Что лучше - «Канефрон» или «Цистон»? Решить сложно. Оба эти лекарства имеют свои преимущества и недостатки. А чтобы определиться с выбором, стоит изучить инструкцию по применению медикамента.

«Цистон». Форма выпуска и состав

Лекарство выпускается в виде драже светло-коричневого цвета. Действующими компонентами являются экстракт цветков двуплодника стебелькового, порошок мумие, экстракт семян соломоцвета шероховатого, экстракт стеблей марены сердцелистной, экстракт целого растения вернонии пепельной, порошок извести силиката. В качестве вспомогательных веществ выступают целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, кросповидон, кремния диоксид коллоидный.

Комбинированный диуретический препарат оказывает спазмолитическое и противомикробное действие. Положительные результаты от приема заметны уже в начале терапии. Помогает избавиться от камней в желчном пузыре препарат «Цистон». Лечение способствует значительному уменьшению в моче веществ, которые провоцируют их образование. Основные действующие компоненты стимулируют диурез, расслабляют мускулатуру мочевыводящих путей.

«Канефрон». Форма выпуска и состав

Фитопрепарат выпускается в форме раствора и таблеток. Основным действующим компонентом является растительное сырье корня любистока лекарственного, а также листьев розмарина. В качестве вспомогательных компонентов в таблетках используются кремния диоксид коллоидный, кальция к

Источник

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состо

Источник

канефрон собаке в таблетках

можно ли давать собакам канефрон

Песе четвертый год, и всю его недлинную жизнь мучаемся с пищеварением... Раз в месяц-полтора - рвота желчью, отказ от еды, депрессия. Обычно сам выходит из этого состояния после пары дней голодовки, но раз в год стабильно ходим к врачу за антибиотиками, витаминами, имуномодуляторами и т. д., т. к. голодовка затягивается. Вразумительного диагноза нет. Ссылаются на хроническую инфекцию печени. Последний раз закончили лечение меньше двух месяцев назад. На сегодня - снова обострение... Подскажите, пожалуйста, что делать? Чем кормить и чем лечить собаку - он очень надеется, что я ему помогу! Прикрепляю анализы крови, сделанные в ходе последнего "лечения". Знающие люди, откликнитесь, пожалуйста!

Чем кормите собаку? На данный момент необходимы капельницы глюкоза+эссенциале - печень действительно не в самой лучшей форме. Я бы прокапала собаку в течение пяти дней, а потом назначила эссенциале в таблетках курсом четыре недели. Если нет возможности сегодня же ехать капаться, колите глюкозу подкожно

Вопрос: у нас такая проблема...в течении пол года американский стаффорд. чесал себе ухо настолько сильно, что аж всхлипывал особенно по ночам, ветеринары никак не могли вылечить, думали демодекоз, ставили уколы, давали супрастин, ничего не помогало; потом на свой страх и риск я начала собаку лечить от грибка (я фармацевт), лечила лекарствами с аптеки (капли ушные Кандибиотик, обрабатывала хлоргекседином, и мази противогрибковые меняла.) целый месяц примерно лечила и вылечила! а сейчас начались проблемы с кожей: в подмышечных впадинах и области паха в складках красные пятна, шелушатся, собака постоянно облизывает лапы (между пальцами покраснения), на шеи имеются гнойные прыщики, и в этой области шерсть выпадает. что делать? на ветеринаров наде<

Источник

Цистон – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Цистон представляет собой многокомпонентный растительный препарат, обладающий одновременно нефролитолитическим и противомикробным действием. Нефролитолитическое действие заключается в способности растворять камни в почках, а также выводить различные соли, способствующие их образованию (оксалаты, фосфаты, мочевая кислота ). Противомикробное действие заключается в подавлении роста и активности патогенных и условно-патогенных бактерий, попавших в почки и мочевыводящие пути и способных провоцировать инфекционно-воспалительных процесс из-за застойных явлений, связанных с закупоркой камнями. Цистон применяется в комплексной терапии и профилактике мочекаменной болезни, кристаллурии (выведение с мочой крупных кристаллов соли, царапающих слизистые оболочки мочеточников и уретры), подагры, а также инфекций органов мочевыделительной системы (например, цистит, пиелонефрит, уретрит и т.д.).

Название и формы выпуска Цистона

В настоящее время препарат Цистон выпускается в единственной лекарственной форме – таблетки для приема внутрь. Таблетки производятся индийским фармацевтическим концерном Himalaya Drug Co., который специализируется именно на выпуске и разработке лекарств на основе растительного сырья и натуральных компонентов. Иными словами, Himalaya производит фабричные фитопрепараты, к которым относится и Цистон.
как лечить корешковый синдром у собаки
Корешковый синдром вызывается сдавлением (компрессией) спинномозгового нерва при выходе его из костного канала позвоночника.

На всем протяжении спинного мозга от него отходят веточки нервов, которые иннервируют

Таблетки Цистон имеют круглую, двояковыпуклую форму и окрашены в светло-коричневый цвет. На поверхности таблеток можно видеть неоднородные вкрапления более темных или светлых тонов по сравнению с основным светло-коричневым цветом. Таблетки упаковываются и продаются в пластмассовых банках по 100 штук. Банки, в свою очередь, упакованы в картонную коробку.

Состав препарата

Активные компоненты таблеток Цистона представляют собой полученные различными способам

Источник

Цистон – инструкция по применению. Как пользоваться препаратом

Она возникает вследствие неправильного питания, недостаточного употребления жидкости, малоподвижного образа жизни, а также по другим причинам.

Описание препарата

Цистон относится к фитопрепаратам, так как создан на основе растительных компонентов. Применяется при заболеваниях мочевыводящих путей. Под его действием в моче больного уменьшается содержание гидроксипролина, щавелевой кислоты и кальция, что способствует профилактике образования камней в системе мочевыделения.

Также препарат направлен на выведение ранее образовавшихся в почках камней, уничтожает микробы и снимает спазмы, благодаря чему его действие оказывает положительный эффект при нарушениях мочеиспускания.

В каких формах выпускается препарат?

В продаже Цистон представлен в виде таблеток во флаконе. Содержание одного флакона – 100 драже, которые имеют круглую, выпуклую форму и окрашены в светло-коричневый цвет. На поверхности могут быть вкрапления другого оттенка. Запах отсутствует.

Что входит в состав Цистона?

Марена сердцелистная – влияет на растворение камней в почках и выводит их из организма. Оказывает мочегонный и вяжущий эффект.

Камнеломка язычковая – борется с микробами и убирает раздражение слизистой оболочки мочевыделительной системы, приводит к разрушению и растворению камней.

Минеральная смола – способствует нормализации метаболизма и пищеварения, помогает всасыванию и усвоению пищи, улучшает процесс мочевыделения.

Показания и противопоказания к применению лекарства

Цистон для детей

пивоварова жила была собака 2 класс
Задачи: Познакомить обучающихся со стихотворением И. Пивоваровой “Жила-была собака”. Развивать воображение, связную речь, навыки выразительного чтения; развивать творческие способности обучающихся.

Прозве

При наличии мочекаменной болезни у детей единственным приемлемым методом лечения являются таблетки, растворяющие камни, поскольку хирургическое вмешательство в данном случае довольно травматично и не

Источник

Цетрин – показания, инструкция по применению, аналоги, отзывы

Лекарственный препарат Цетрин представляет собой антигистаминное средство , которое предназначено для устранения симптомов аллергической реакции у детей и взрослых. Цетрин принадлежит к группе селективных (избирательных) антигистаминных средств, которые также называются гистаминоблокаторами . Препарату не присуще сильное седативное действие и угнетение центральной нервной системы, поэтому он используется, главным образом, в качестве противоаллергического средства, начиная с 2 лет.

Формы выпуска

Препарат Цетрин производится индийской фармацевтической корпорацией DR. REDDY`S LABORATORIES, LTD в форме таблеток и сиропа. Сироп часто называют "детский Цетрин", поскольку именно эту форму применяют для лечения симптомов аллергии у ребенка. Также можно встретить обыденное название "капли Цетрин" вместо правильного "сироп", которое применяется для обозначения жидкой лекарственной формы препарата. В данном случае "капли Цетрин" = "сироп Цетрин", то есть речь идет об одной и той же лекарственной форме, просто названной по-разному.

Сироп Цетрин выпускается во флаконах из темного стекла объемом 30 и 60 мл. К каждому флакону прилагается мерная ложка. Сироп прозрачный, неокрашенный (допускается легкий желтоватый оттенок), однородный, не содержит взвешенных частиц. Возможно явление незначительной опалесценции. Обладает приятным фруктовым запахом.

Состав и дозировка

Таблетки и сироп содержат в качестве активного компонента химическое вещество цетиризин. Дозировка цетиризина в одной таблетке составляет 10 мг, а в сиропе – 1 мг в 1 мл. Поэтому, при необходимости принимать Цетрин в маленьких дозах (менее 10 мг), лучше использовать сироп, а не таблетки. В данном случае всегда можно отмерить точное количество сиропа в мл, которое будет содержать необходимую дозу

Источник