узкая нижняя челюсть у собаки это

Что делать, если трясется челюсть у собаки?

Так иногда бывает, что собаководы замечают у своих питомцев, помимо некоторых основных симптомов заболеваний, еще и дрожь челюсти. Не стоит удивляться, что данный симптом значительно «помолодел», т.е. если раньше это происшествие можно было наблюдать только у совсем старых особей, то в наше время никого уже не удивляет щенок с подобными симптомами.

Следует внимательно относиться к различного рода проявлениям заболевания. Если правильно и, главное, вовремя принять необходимые медикаментозные меры, или хотя бы проконсультироваться со специалистом и уточнить диагноз заболевшего питомца, то возможно скорейшее выздоровление.

Главное не запускать и не игнорировать видимые симптомы. Не думайте, что само пройдёт. Ничего подобного. Для того, чтобы понять, почему у собаки трясется челюсть, необходимо выяснить признаки, характер и обстоятельства, при которых выражается данный синдром.

Для некоторых собак характерно такое поведение и в этом нет ничего страшного, скорее это особенность породы. Просто примите это как данность. Но есть ситуации, при которых стоит задуматься и выявить основные причины, которые могут являться нервным расстройством животного.

Вспомните, не переносила ли собака большой стресс, в ближайшее время. Это вполне мог быть переезд, авария, сильный испуг, длительное разлучение с любимым хозяином. Собаки очень компанейские и с удивительной тоской переносят разлуку с близкими людьми, скучают, скулят, портят обивку мебели, грызут неподходящие для этого предметы. Таким образом, доводят себя до истерики.

Постарайтесь исключить один из видов стресс – ежедневный, когда питомец тоскует по вам, пока вы находитесь на работе или учёбе. На нервной почве трясется челюсть у собаки, она переживает. Оставляйте ей любимую вещь футболку, кусок материи, простынку с вашим запахом. И постарайт

Источник

Горькая правда о померанцах медвежьего типа

Существует три типа померанских шпицев. Стандарту соответствует только один из них: собаки с "лисьей" мордочкой, именно они участвуют в выставках и становятся чемпионами. Но встречаются две другие разновидности, которые с каждым годом становятся популярнее: "беби долл" (baby doll), он же "кукольный", и "медвежий тип" (teddy bear).

Подробно о разновидностях

У стандартных померанцев, согласно описанию, мордочка достаточно вытянутая, глаза миндалевидные, узкая нижняя челюсть.

У менее известных в России "беби долл", или игрушечных — широкая морда, подъем выше, чем у стандартных собачек, но меньше, чем у "медвежат". Длина мордочки меньше, чем у лисьего подтипа. Это промежуточный вариант.

И наконец, карликовые померанские шпицы медвежьего типа — это собаки с круглой головой, укороченной, сплюснутой и широкой мордой, близко посаженными круглыми глазами. Кажется, что у них пухлые щечки, но это оптический эффект, возникающий из-за густой шерсти на скулах. Подбородок немного задран, а кончик носа приподнят. Они напоминают чау-чау или миниатюрного медвежонка.

Форма головы — это единственное отличие между тремя типами, в остальном они абсолютно идентичны. Некоторые говорят, что ушки у "медвежат" меньше, чем у других разновидностей, но это касается не для всех представителей этой разновидности.

Шпицы-медвежата приобрели сумасшедшую популярность благодаря двум представителям: европейскому Бу (Boo) и японскому Шунсуке (Shunsuke). У первого есть аккаунт на фейсбуке (на который подписано 18 миллионов человек!), у второго — в твиттере, их хозяйки ежедневно радуют поклонников своих питомцев разнообразными фотографиями.

Цена на таких взрослых особей на Западе доходит до десятка тысяч долларов. В России же эта приставка в подавляющем большинстве случаев лишь помогает сбыть щенков.

Источник

как исправить прикус у щенка

Исправление прикуса у кошек и собак

На сегодняшний день владельцы животных довольно часто обращаются в ветеринарную клинику по поводу исправления прикуса своим питомцам. Такие стоматологические процедуры нужны совсем не для красоты кошек и собак, а, в первую очередь, для их здоровья.

Патологический прикус - это неправильное соотношение зубов верхней и нижней челюсти. Такая проблема может быть вызвана разной длиной челюстей (нижняя может быть значительно длиннее верхней или, наоборот, сильно недоразвита), либо ненормальным расположением самих зубов на правильно развитых челюстях. Наиболее частыми пациентами ветеринарных ортодонтов становятся собаки карликовых пород.

Справа: Смещение клыков на нижней челюсти к центру ротовой полости (ретропозиция) у йоркширского терьера. Нижняя и верхняя челюсти при этом развиты правильно.

- Недокус (прогнатия) не является нормой ни для одной породы собак. При такой разновидности прикуса явно выражен зазор между резцами верхней и нижней челюсти.

Недокус у йоркширского терьера. На фото хорошо видно, что верхушки нижних резцов не упираются в основание верхних резцов.

- Клещи (прямой прикус) развиваются при небольшом смещении нижней челюсти и неправильном наклоне резцов. Допускается и считается нормой для некоторых пород собак.

- Открытый прикус (несмыкание резцов) – резцы разнесены вертикально и не касаются друг друга. Не является нормой ни для одной породы.

Неправильный прикус в своем преимуществе встречается у малых и карликовых пород собак. У крупных собак он наблюдается довольно редко, у кошек практически не встречается.

Как исправить неправильный прикус у собаки. Каким должен быть прикус зубов у собак

Собака была диким животным, которое вынуждено было добывать себе пищу, вплоть до своего одомашниван

Источник

Знаменская О.

Этические проблемы исправления прикуса у собак

В ортодонтической практике для людей главными причинами исправления прикуса являются восстановление жевательной и эстетической функций. План ортодонтического лечения у людей не зависит от того, является ли неправильный прикус врожденным или приобретенным. В этом существенная разница между ветеринарной ортодонтией, где этические и эстетические проблемы взаимосвязаны. Лечение собак и кошек для шоу не должно поощряться. Исправление прикуса, главным образом, должно делать жизнь животного комфортной, а эстетика всегда оставаться вторичной.

Существенно то, является ли неправильный прикус наследственным или нет, поэтому следует избегать распространения наследственного нарушения прикуса внутри породы.

Неправильный прикус – это ненормальное положение зубов у собаки или кошки. Неправильный прикус – обычное явление у собаки, но встречается также и у кошек. Клиническое  значение  неправильного  прикуса  таково,  что он может  вызывать  неудобство  и  иногда  даже  приносить  страдания  и  вызывать  значительную боль  у  животного.  Вот  почему  важно проводить 

Неправильный прикус  является  следствием  чрезмерного  развития  челюстей  или  неправильного  расположения  зубов.

Формирование  прикуса  определяется  генетическими факторами, а также  условиями  окружающей  среды. Специфические  механизмы,  регулирующие  неправильный  прикус  собак  неизвестны. Полигенный механизм .  однако, вероятно  и  объясняет  почему не  все  потомство  последующих  поколений  подвержено  нарушению  прикуса  в  равной  степени.  Тяжесть  клинических  случаев  связана  со  значительным  количеством  поврежденных генов.

-  неправильное  соотношение  челюстей  следует  рассматривать  как  наследственное, если  не  идентифицированы  причины, вызвавшие  нарушение  прикуса  собаки

- не

Источник

Нормальный прикус у собаки описывается как ножницеобразный, когда верхние клыки слегка закрывают нижние. Нижние клыки должны входить в межзубное пространство между верхним крайним резцом и верхним клыком, но поверхности зубов не должны соприкасаться.

В норме, правильный прикус сформирован уже у месячного щенка, но иногда, встречаются собаки, у которых нижняя челюсть чуть "легковата", и образуется небольшой, так называемый, "детский недокус" или "глубокий прикус". По мере роста, особенно в период смены зубов, этот недостаток выправляется самостоятельно.

Очень важно, чтобы зазор между резцами верхней и нижней челюсти не превышал 1-3 мм., в противном случае, форма прикуса врядли исправится, после смены зубов будет видно.

С перекусом о выставочной карьере можно забыть, а вот для жизни небольшой перекус не мешает, но если перекус будет настолько большой, что будет мешать собаке нормально есть, то прийдется делать операцию или обратиться к ортодонту для коррекции прикуса.

Передний перекрестный прикус: Когда верхние резцы стоят за нижними резцами, образуя «обратные ножницы». Если причиной этого состояния является зубная проблема (не генетическая), то ортодонтическими приспособлениями можно исправить прикус.

Если после смены зубов перекус останется, то скорее всего на всю жизнь, а возможно будет и увеличиваться, хотя изредка бывают случаи и уменьшения перекуса.

Ножницеобразный, или правильный, прикус. При таком прикусе работа челюстей напоминает работу ножниц (резцы верхней челюсти плотно накрывают резцы нижней челюсти).

Прямой, или клещеобразный, прикус встречается при небольшом смещении нижней челюсти и при неправильном наклоне резцов.

послеоперационный пояс для собаки
В жизни питомцев случается всякое, и если вам понадобилась попона для собак после операции, то важно знать, как ее правильно подобрать и использовать. Существует несколько видов таких бандажей, они делаются разных разм

Недокус - форма прикуса, при которой из-за недостаточной развитости нижней челюсти ее резцы не доходят до верхних. (Значительный зазор между рез

Источник

У щенка скотч-терьер до 7 мес. был прикус норма. В 7 мес. его пришлось отдать на 4 мес. свекрови. Никто не знал, что свекровь поселит его на улице (даже в -27). Итог: возвращаюсь за собакой и оказывается у него плохой прикус, нижняя челюсть выступает немного вперед (прикус почти встык). На вопрос почему у собаки испортился прикус свекровь ответила, что он периодически грыз цепь, и еще может быть от мороза.

Подскажите вообще это приобретенное или все-таки врожденное? И можно ли прикус каким либо образом исправить, конечно если это приобретенное?

Прикус - соотношение жевательных поверхностей зубов верхней и нижней челюстей при их смыкании. Нормальным прикусом для большинства пород собак является ножницеобразный, когда верхние резцы перекрывают нижние и соприкасаются с ними. Изменение ножницеобразного прикуса у собак в большинстве пород считается дефектом. Неправильными прикусами у собак считаются клещеобразный, недокус, перекус.

Клещеобразный, или прямой прикус, характеризуется соприкосновением жевательной поверхности резцов обеих челюстей при их смыкании. При недокусе нижняя челюсть короче верхней и верхние резцы перекрывают нижние, не соприкасаясь. При перекусе нижняя челюсть выступает за пределы верхней. При перекосе полностью нарушается смыкание челюстей. Дефекты прикуса встречаются не только у собак, но и у кошек.

В течение жизни собаки состояние прикуса может меняться. Ножницеобразный прикус к 3 -5 годам жизни собаки чаще всего переходит в прямой прикус и перекус.

Животные с нарушенным прикусом имеют предрасположенность к зубным заболеваниям, заболеваниям пищеварительного тракта., нарушению обмена в организме.

щенок кашляет чем лечить
Если ваша собака начала кашлять, не нужно не придавать этому никакого значения и надеяться, что все само собой пройдет. С симптомами кашля у собаки сейчас многие обращаются к ветеринару и это первое, что вы должны сдела

Генетическая предрасположенность к аномальному прикусу у собак проявляется в раннем щенячьем возрасте на молочных зубах. В большинстве случаев дефекты прикуса носят приобретенный характер. Их причинами могут быть:

Источник

Знаменская О.

Этические проблемы исправления прикуса у собак

В ортодонтической практике для людей главными причинами исправления прикуса являются восстановление жевательной и эстетической функций. План ортодонтического лечения у людей не зависит от того, является ли неправильный прикус врожденным или приобретенным. В этом существенная разница между ветеринарной ортодонтией, где этические и эстетические проблемы взаимосвязаны. Лечение собак и кошек для шоу не должно поощряться. Исправление прикуса, главным образом, должно делать жизнь животного комфортной, а эстетика всегда оставаться вторичной.

Существенно то, является ли неправильный прикус наследственным или нет, поэтому следует избегать распространения наследственного нарушения прикуса внутри породы.

Неправильный прикус – это ненормальное положение зубов у собаки или кошки. Неправильный прикус – обычное явление у собаки, но встречается также и у кошек. Клиническое  значение  неправильного  прикуса  таково,  что он может  вызывать  неудобство  и  иногда  даже  приносить  страдания  и  вызывать  значительную боль  у  животного.  Вот  почему  важно проводить 

Неправильный прикус  является  следствием  чрезмерного  развития  челюстей  или  неправильного  расположения  зубов.

Формирование  прикуса  определяется  генетическими факторами, а также  условиями  окружающей  среды. Специфические  механизмы,  регулирующие  неправильный  прикус  собак  неизвестны. Полигенный механизм .  однако, вероятно  и  объясняет  почему не  все  потомство  последующих  поколений  подвержено  нарушению  прикуса  в  равной  степени.  Тяжесть  клинических  случаев  связана  со  значительным  количеством  поврежденных генов.

-  неправильное  соотношение  челюстей  следует  рассматривать  как  наследственное, если  не  идентифицированы  причины, вызвавшие  нарушение  прикуса  собаки

- не

Источник