как дрессировать щенка таксы

Вы здесь

Как дрессировать таксу

Эта собака умна и сообразительна. И если речь идет о породистой таксе, то дрессуру надо начинать с первых дней ее появления в вашем доме.

Она базируется на условных рефлексах, которые формируются у пса методом многочисленных повторений команды, действия и стимуляции лакомствами. Итак, узнаем, как нужно правильно дрессировать таксу.

Обучению командам таксы обязательно должна предшествовать культурно-воспитательная работа. Это приучение щенка к месту и кличке, правилам поведения на улице и режиму питания, поводку и ошейнику. С воспитанием лучше не затягивать и начинать его с первых дней появления пса в вашей квартире или доме. Вы заметите, что у таксы очень быстро формируется стереотип поведения. Сообразительная по своей природе собака поймет, где ее место, будет через 3-5 дней откликаться на свою кличку. Также такса тонко улавливает мягкость своего хозяина, и если тот будет позволять, то начнет попрошайничать у обеденного стола. Все подобные действия взрослой таксы — результат упущений воспитания щенка. Поэтому сразу приучайте его к туалету, не скулить и не бегать по ночам, не грызть вещи, не попрошайничать у стола.

К имени и месту песика приучают одновременно. Несколько раз произносите имя таксы и кладите ее на отведенное место «прописки». При этом команду «место», как и далее все последующие, всегда надо произносить строгим и четким голосом. Видите, что такса выполнила ее, — стимулируйте ее лакомством. Далее учите питомца команде «фу». Эта запрещающая команда пригодится вам дома, на прогулке, на охоте. Команда должна звучать в те моменты, когда щенок делает нежелательные действия. Если пес начинает грызть мебель, то обязательно купите ему игрушки, а как только увидите подобную пакость, сразу одерните пса и строго произнесите «фу». Но не бейте и не орите на собаку. Игрушки таксе все сразу не дав

Источник

Воспитание и дрессировка такс: практические советы

Собака – животное, привыкшее жить в стае. Поэтому основная задача человека, когда он взял к себе домой четвероногого друга – показать, кто в доме хозяин. Собака должна четко понимать, что вожак в доме один, а она должна беспрекословно его слушаться и выполнять все команды. Если потакать собаке в ее желаниях и не давать ей должного воспитания, она не только не будет слушаться человека, но и попытается подчинить его своей воле.

Основы дрессировки таксы

Дрессировка такс и их воспитание должны начаться как можно раньше, практически с момента их появления на свет. Таксы намного умнее своих сородичей, и если затянуть с дрессировкой, можно упустить дорогое время.

В первую очередь необходимо выстроить обучение собаки на основе ее безусловных рефлексов. Когда щенку исполнится месяц, можно переходить непосредственно к выработке условных рефлексов животного.

Команду необходимо произносить перед тем, как хозяин покажет, что нужно делать. К примеру, при команде «Сидеть!» нужно сперва сказать, а затем надавить рукой на собаку.

Безусловный рефлекс должен следовать за выполнением условного рефлекса. Например, не допускается отвлекать животное от выполнения команды и угощать его лакомством, либо не ждать завершения выполнения команды. Собака поймет, что получает похвалу просто так, и в дальнейшем не будет слушаться. Либо станет выполнять команду после того, как ее угостили.

Важно, чтобы собаку ничего не отвлекало на первых этапах дрессировки. Все ее внимание должно быть сконцентрировано на выполнении указаний хозяина.

Команды стоит произносить всегда одинаково. Нужно понимать, что дрессировка таксы – дело достаточно трудоемкое и требует от человека, так же как и от собаки, большой концентрации. Команда должна быть четко сформулирована и произ

Источник

Воспитание таксы что нужно знать

Такса – это охотничья порода собак, имеющая короткие ноги. Приобретая собаку любой породы, вы берёте на себя большую ответственность. Ведь как гласит поговорка: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Поэтому дрессировка таксы необходима.

Зачем воспитывать питомца

Собака вне зависимости от размера или предназначения породы обязательно должна пройти курс послушания. Зачастую хозяева не могут научить своего питомца правильному поведению в обществе, и это приводит к неприятным последствиям. Из-за халатности хозяев страдают не только животные, но и люди.

Чтобы не было проблем с взрослой таксой, необходимо начинать дрессировку ещё в щенячьем возрасте. Таксы необычайно умные и послушные, но для этого нужно воспитывать собаку. Любая собака, даже если это дворняга – должна знать основные команды.

Воспитание таксы в домашних условиях

Перед обучением необходимо наладить контакт с таксой: она должна привыкнуть к своей кличке, полностью доверять вам. Начинать обучение надо сразу же после её прибытия в ваш дом.

Когда у щенка появляется реакция на свою кличку, это значит, он понимает, что обращаются к нему. После этого щенка надо приучить к месту, этот процесс сложнее. Для этого необходимо запастись настойчивостью, терпением. Главная ошибка при обучении собаки – остановка на полпути.

Место и туалет

Не совершайте ошибку! В первое время проживания вместе со щенком таксы, по ночам он может скулить, «реветь», скучая по своим родителям и другим щенкам. Не берите к себе на кровать щенка, от этой привычки в будущем будет сложно избавиться.

Приучите щенка ходить в туалет на улицу, либо на пелёнку. Помните, приучив щенка ходить в пеленку, отучить от этого будет очень трудно. Кормите его строго по расписанию и в одном месте. Запрещайте таксе носиться с едой п

Источник

Как дрессировать щенка таксы и взрослую собаку?

Обучение и дрессировка щенка таксы начинается буквально с момента появления его на свет. Сначала обучение основано на безусловных рефлексах и инстинктах. С каждым днём щенок развивается, у него появляются новые впечатления, и уже к месяцу с маленьким таксёнком можно заняться целенаправленным обучением.

Интересно, что если щенок воспитывается умной и обученной матерью, то он копирует её поведение. Это обучение через наблюдение, мать-собака приучает щенка ходить в туалет в нужное место, не разрешает грызть хозяйскую обувь, одним словом, растит воспитанного щенка.

Воспитание таксы

Если с дрессировкой можно повременить несколько месяцев, так как известны случаи успешного обучения даже взрослых собак, то с воспитанием лучше не затягивать. У таксы очень быстро формируются стереотипы поведения. Это сообразительная собака, и она быстро поймёт, что невоспитанной жить гораздо интереснее, если хозяин будет смотреть на это сквозь пальцы.

Например, некоторые таксы очень любят попрошайничать у стола, прыгая передними лапами на человека и поскуливая. Все нежелательные действия взрослой собаки – это результат упущений в воспитании. Начинать воспитание таксы нужно с установления с ней контакта и взаимопонимания.

Сначала для щенка авторитетом была мать, затем её место должен занять владелец. Щенок должен научиться правилам жизни рядом с человеком:

Как только вы принесли щенка домой, определите для него его место. Когда он будет пытаться забраться на кресло или проситься к вам на кровать, относите его на коврик или лежак и скажите: «Место!». Сразу же начинайте вводить запретительную команду «Фу!». Она должна звучать каждый раз, как только щенок таксы делает нежелательное действие. Например, скулит перед вашей кроватью.

Если щенку сразу не выделить место, то он выберет его себе

Источник

Обучение таксы командам

Воспитание Воспитание таксы | Дрессировка | Щенки таксы

В природе собаки живут стаями, поэтому иерархические взаимоотношения для щенка совершенно естественны. Обращаясь с ним как с полноправным партнером, вы даете ему слишком много свободы. Это собьет его с толку, так как собаке нужно жить в соответствии с четкими правилами и у нее должен быть вожак.

Не нужно повышать голос, объясняя щенку, что следует сделать. Гораздо важнее то, с какой интонацией вы говорите. Именно по интонации щенок понимает, хвалите вы его или ругаете, и не так уж важно, что в точности означают ваши слова. Команда должна быть не длиннее одного-двух простых слов. Например «подойди ко мне» звучит сложно, поэтому принято использовать фразу «ко мне».

Даже если по характеру вы чрезвычайно вежливы, не забывайте, что щенок не понимает слова «пожалуйста». Конечно, иногда вы можете казаться себе жутким тираном по отношению к такому малышу, но будьте уверенны, что общение с собакой можно наладить только таким образом.

С самого первого дня щенок начинает присматриваться к своему месту в иерархии своей новой «стаи». Этим можно воспользоваться для начала занятий. Начните с коротких игровых упражнений. Никогда не прерывайте упражнение, когда щенок почти уже выполнил его, и не забывайте каждый раз хвалить щенка. На первое время стоит ограничить время занятий 5 минутами и заниматься в общей сложности не больше 15 минут в день. Именно вы должны решить, когда начать игру и когда ее закончить. Даже если щенок принесет к вам все свои игрушки, твердо говорите «нельзя». В глазах щенка это только укрепит ваше положение лидера.

щенок кашляет чем лечить
Если ваша собака начала кашлять, не нужно не придавать этому никакого значения и надеяться, что все само собой пройдет. С симптомами кашля у собаки сейчас многие обращаются к ветеринару и это первое, что вы должны сдела

Начните упражняться дома. Прежде всего, щенок должен научиться реагировать на команду и прибегать к вам, когда вы

Источник

Обучение таксы командам

Воспитание Воспитание таксы | Дрессировка | Щенки таксы

В природе собаки живут стаями, поэтому иерархические взаимоотношения для щенка совершенно естественны. Обращаясь с ним как с полноправным партнером, вы даете ему слишком много свободы. Это собьет его с толку, так как собаке нужно жить в соответствии с четкими правилами и у нее должен быть вожак.

Не нужно повышать голос, объясняя щенку, что следует сделать. Гораздо важнее то, с какой интонацией вы говорите. Именно по интонации щенок понимает, хвалите вы его или ругаете, и не так уж важно, что в точности означают ваши слова. Команда должна быть не длиннее одного-двух простых слов. Например «подойди ко мне» звучит сложно, поэтому принято использовать фразу «ко мне».

Даже если по характеру вы чрезвычайно вежливы, не забывайте, что щенок не понимает слова «пожалуйста». Конечно, иногда вы можете казаться себе жутким тираном по отношению к такому малышу, но будьте уверенны, что общение с собакой можно наладить только таким образом.

С самого первого дня щенок начинает присматриваться к своему месту в иерархии своей новой «стаи». Этим можно воспользоваться для начала занятий. Начните с коротких игровых упражнений. Никогда не прерывайте упражнение, когда щенок почти уже выполнил его, и не забывайте каждый раз хвалить щенка. На первое время стоит ограничить время занятий 5 минутами и заниматься в общей сложности не больше 15 минут в день. Именно вы должны решить, когда начать игру и когда ее закончить. Даже если щенок принесет к вам все свои игрушки, твердо говорите «нельзя». В глазах щенка это только укрепит ваше положение лидера.

что можно давать грызть собаке
Еще с детства нам представляется картинка - собачка с косточкой в зубах. Скольким собакам этот наш стереотип стоил жизни. Даже среди собаководов нередко можно услышать мнение, что собакам нужно давать кости - поточить з

Начните упражняться дома. Прежде всего, щенок должен научиться реагировать на команду и прибегать к вам, когда вы

Источник

Дрессировка и правильное воспитание таксы

Дрессировка такс и её воспитание должна начинаться с момента, когда собака оказалась в вашем доме. В первую очередь стоит приучить собаку к своей кличке и к лотку, если Вы планируете, что пес периодически будет ходить в туалет дома.

Основные качества таксы

О породе такса много слухов, и то, что она злая и агрессивная – это миф, такой она может стать, если вы купили взрослую собаку, которую перед этим держали взаперти. На самом деле, покупая щенка, вы воспитаете достойную собаку, приложив к этому немного усилий.

Ведь у нее есть все навыки, чтобы стать для вас лучшим другом, помощником и компаньоном. Она имеет чутье опасности, способности к охоте и большую сообразительность к дрессировке, научить ее командам не составит труда.

У любой собаки есть первостепенные инстинкты, так и у таксы, она стремится за добычей, как кошка, не видя перед собой препятствий, может лазить по деревьям и взбираться на любые высоты, чтобы достичь цели, несмотря на ее рост и коротенькие лапки, делать кувырки и нырять.

А еще она дружелюбна, при встрече со всеми подряд, станет играться, как ребенок. Неосторожное поведение другого пса в этот момент, может травмировать хрупкие кости таксы, проявите осторожность на прогулке!

Основные инстинкты проявляются в 2-4 месяца от рождения, именно в этот период щенка нужно окружить вниманием и лаской для правильного развития. Воспитание и дрессура таксы в домашних условиях имеет много особенностей, об этом сейчас и поговорим.

Воспитание таксы в маленьком возрасте

Нежный щенячий возраст самое время воспитывать, научить командам. Делать это нужно начинать с нескольких минут в день и увеличивать до 15 минут, за этот период собака не сильно устает.

Для щенка таксы характерно упрямство, поэтому наберитесь терпения. Сначала всё д

Источник