воспитание щенка лайки 3 месяца

Щенку 2—3,5 месяца: начинаем дрессировку и воспитание 31 марта 2010 | Категории: Дрессировка и воспитание собак, ОКД

Прежде всего, нужно научить щенка быстро реагировать на кличку. На первом этапе следите, как вырабатывается этот навык. Необходимо постепенно сокращать число поощрений. Отмечайте ими только быструю и четкую реакцию щенка на кличку. Когда щенок начнет результативно реагировать на кличку, начинайте второй этап. Поощрение выдавайте, если заметите, что реакция ослабевает.

Первый этап: приучение к шлейке. Она должна соответствовать размерам щенка. Будьте осторожны, надевая шлейку, но действуйте быстро. Отпустите щенка, чтобы он свободно побегал. Малыш беспокоится? Затевайте игру, пробежку. Это отвлечет собаку. Щенок ведет себя хорошо? Похвалите его, погладьте, дайте лакомство.

На втором этапе щенка приучают к поводку. Вам нужен легкий поводок с нетяжелым карабином, ширина поводка — 1 см, длина — от 1,5 до 2 м. Ваша задача: присоединить поводок к шлейке и опустить его на пол. Контролируйте ситуацию: поводок не должен ни за что цепляться. Начинайте с 20 минут пребывания щенка на поводке.

На третьем этапе берите поводок в руки, чтобы походить вместе со щенком. Щенок тянет в сторону или останавливается? Проговорите кличку, затем скомандуйте «Пошли». Щенок упрямится? Увлеките его лакомством или игрушкой. За хорошее поведение «премируйте» собаку поглаживанием, похвалой, угощением.

Запомните: поводок нельзя использовать для наказания, чтобы щенок его не боялся. Нельзя позволять собаке тянуть поводок зубами, грызть его — поводок не игрушка, а инструмент воспитания.

Щенок и внешняя среда: когда и как провести «знакомство»

Главное, чтобы к этому времени между собакой и хозяином установился прочный контакт. Маленькие щенки весьма ранимы и воспри

Источник

Воспитание щенка

Английский кокер-спаниель способен очень быстро приспособиться к жизни с хозяином, поэтому с его воспитанием не возникает особых проблем. Конечно, воспитывать собаку нужно с самого появления ее в доме. Чем меньше возраст питомца, тем легче выстроить воспитательный процесс. Хотя щенок может легко усвоить правила совместного проживания, глупо надеяться, что это происходит само собой, стихийно. Такие черты характера, как жизнерадостность и ласковость, позволят кокер-спаниелю стать вашим прекрасным преданным компаньоном, а врожденная сообразительность будет способствовать удачной дрессировке.

Воспитание щенка английского кокер-спаниеля должно происходить как веселая, увлекательная игра, доставляющая удовольствие и владельцу, и собаке. Помните, что щенка нужно научить понимать связь между событиями и их последствиями, это касается и поощрения и наказания.

Следует учитывать психические особенности собаки, поэтому для воспитания английского кокер-спаниеля используйте метод многократного повторения и ни в коем случае насилия. Все это требует ответственности от хозяина. Нельзя бить собаку, иначе поведение питомца будет агрессивным либо трусливым. Это негативно скажется на послушании впоследствии. Поощряя щенка, вы не только обучаете его правильному поведению, но и устанавливаете важный контакт с ним, развивая дружелюбность.

Чтобы наказать щенка, оптимальным вариантом будут угрожающие интонации. Нельзя ругать питомца за старые грехи, поскольку собака ничего полезного в этом случае не сможет усвоить. Лучше всего отучать английского кокер-спаниеля от плохих привычек сразу же на «месте преступления». Опытные заводчики не рекомендуют ругать очень маленького щенка за лужи в неположенном месте, тем более тыкать в них носом или шлепать его.

Вы приобрели 2-3 месячного щенка английского кокер-спаниеля и хотите его ната

Источник

Как кормить щенка

Большинство проблем со здоровьем собаки возникает именно из-за ошибок в кормлении. В основных правилах питания нет сложностей и их нетрудно выполнять. Собаки относятся к плотоядным животным. У них более объемный желудок, иной состав пищеварительных соков, более короткий кишечник.

Для кормления лучше приобрести специфическую подставку с мисками, сделанную фабричным способом. Если такой возможности нет, для кормления подойдет обычная детская табуретка с дырой посередине. Главное, чтобы миски не качались и не падали, пугая щенка. Миски устанавливаются на подставку вровень с грудью собаки, иначе у нее будет плохая осанка. Подставка «растет» вместе с малышом — чем выше он, тем выше подставка.

Сладости и другие продукты, содержащие рафинированный сахар. Потребность в глюкозе можно полностью удовлетворить за счет фруктов и небольшого количества меда.

Кости, особенно куриные, кроличьи, индюшачьи (трубчатые)Острый осколок может повредить кишечник, что приводит к очень быстрой смерти собаки. Вареные кости засоряют желудок, образуют твердые каловые массы, приводят к запорам и к более серьезным заболеваниям.

Вареная или жареная картошка. В рационе собаки она может составлять не более 30 процентов в день. Но она проходит транзитом через желудок и не приносит собаке никаких питательных веществ

Сто граммов горького шоколада, съеденные за раз, приведут к диарее. Это в лучшем случае. Есть данные о смертях собак от горького шоколада

Фруктово-овощной салат (капуста, свекла, морковь, измельчённый салат, тыква, яблоко) с ч.л. подсолнечного масла или ч.л. сметаны и мясом.

Устойчивость печени и почек собаки к вредным воздействиям значительно ниже, чем у человека, поэтому все острые приправы, соусы, соления, копчености, кондитерские и мучные изделия для пса вредны и могут привести к нарушению обме

Источник

Дрессировка лайки: воспитание охотничьих качеств, натаска на разную дичь

Завести собаку – очень ответственное и серьезное решение. Перед тем как сделать выбор, необходимо изучить информацию о той или иной породе: поддается ли она дрессировке, как реагирует на маленьких детей (если такие есть в доме), какие условия необходимы для ее содержания, питание, уход. И если этот выбор пал на щенка лайки, то приобрести его не составит труда. До появления щенка в доме нужно приготовить ему свой уголок – он должен знать свое место.

Для лайки идеальный вариант проживания – на улице, то есть для частного дома эта порода очень даже подойдет. Местом для щенка лайки может служить деревянная будка, которую в свою очередь, можно поставить в закрывающемся вольере. То есть собака не сидит на привязи, но знает свою территорию. В дальнейшем предстоит обязательная натаска лайки по различным видам животных, если собака будет участвовать в охоте.

Характеристика породы

Лайка – это, прежде всего охотник, свободолюбивый и самостоятельный, и вместе с этим очень преданный своему хозяину. Лайки очень любознательны и в течение выгула могут запросто убежать от хозяина обследовать территорию, увлечься другими собаками и потеряться. Такие неприятные ситуации с представителями этой породы, к сожалению, случаются нередко.

Что касается внешних данных, то лайки отличаются от многих других пород изяществом и красотой, яркой окраской и большим пушистым хвостом, закручивающимся в калач. Они совсем немаленькие: вес взрослой лайки от 18 до 30 кг, рост от 50 до 60 см в холке, эти параметры зависят от разновидности породы и от пола.

Охотничьи качества лайки

Чувство, которое собака использует для поиска добычи. Используя именно обоняние, собака способна уловить запах будущей добычи за 60 и даже 100 метров от его источника. Также у пс

Источник

Русско-европейская лайка: описание породы

Характерный окрас: соединяет черный и белый цвета в разных пропорциях. Один цвет должен преобладать, занимая не менее ¾ поверхности тела. Возможен однотонный окрас с единственным черным или белым пятном.

Достоинства породы: спокойная, сильная, уверенная в себе собака. Хорошо поддается обучению, неприхотлива, великолепный охотник.

Средняя цена:  купить щенка русско-европейской лайки можно от 150 долларов. Помет собак-чемпионов стоит значительно дороже.

Русско-европейские лайки выведены для охоты. В процессе селекции скрещивались разные породы лаек: финские, костормские, вотяцкие, коми, архангельские. Порода была зарегистрирована в СССР в 60-х годах прошлого века.

Уникальность русско-европейской лайки в ее универсальности. Собака может быть натаскана на любую дичь, от птицы и белки до кабана и медведя.

Русско-европейская лайка – сообразительная, живая и уверенная в себе собака, которая станет отличным другом и надежным партнером на охоте. Неутомимый пес обожает долгие прогулки, смело вступает в схватку с любым зверем, а при случае способен защитить хозяина от опасности.

Русско-европейские лайки выведены для охоты на лесную, полевую и тундровую дичь. Могут охотиться в неблагоприятных погодных условиях. Подходят для содержания в частном доме, без проблем живут в вольере. Лайка может стать хорошим компаньоном для охотников, путешественников и просто активных людей, часто бывающих на природе.

Среди черт характера, которые чаще всего отмечают кинологи: уверенность в себе, склонность к лидерству, азарность, дружелюбность, самостоятельность, живость, привязанность к хозяину, недоверчивость к посторонним.

после прививки взрослой собаке можно гулять
barabul6ka. Два вопроса по теме: 1- Я немного прозевала срок ежегодной прививки, полезла искать инфо можно ли с собакой гулять сразу или нужно выдержать какой-то карантин (в прошлом году погода была другая и вопрос так ост

Русско-европейская лайка

Источник

Приобретая щенка, необходимо заблаговременно подготовить для него место. Хорошо, если у охотника есть возможность содержать своего питомца на открытом воздухе. В этом случае лучше всего соорудить вольеру и внутри ее поставить будку. Можно поставить будку в сарае, сделав в его стенке выход для собаки в огороженный выгул. Ни в коем случае нельзя держать щенков в закрытых, темных сараях, а также на привязи.

В зимнее время, до наступления теплой погоды, маленького щенка лучше держать в квартире. Многие охотники вынуждены держать лайку в квартире круглый год. В таких случаях устраивать щенка нужно не на 1—2 дня, а на все время его жизни в этом доме. Ему подбирают постоянное место, которое должно быть расположено так, чтобы лежащий щенок, а позднее взрослая собака, никому не мешали.- Здесь кладут коврик, который ежедневно чистят и вытряхивают. Нельзя устраивать такое место вблизи от отопительных приборов и на сквозняке.

глава поселения сожгла щенка
Случай в Созимском сельском поселении Верхнекамского района и ее главой Еленой Косторной вызывает огромный резонанс в обществе. К освещению события подключаются федеральные СМИ. Известно, что на днях туда должны при

Щенка с первых же дней приучают к своему месту. В это время щенки много спят. Заметив, что питомец хочет лечь, владелец кладет его на коврик, гладит и одновременно говорит спокойным голосом: «На место». Эту процедуру повторяют неоднократно и вскоре щенок сам, как только захочет спать, отправляется на свое место. Эта привычка у него вырабатывается быстрее, если в квартире будут убраны с пола на некоторое время ковры и дорожки. Нельзя приучать щенка укладываться на диван или кресло хотя бы на короткое время. В дальнейшем это перейдет в нехорошую привычку, от которой его невозможно будет отучить. Очень часто бывает, когда уже взрослая собака, неоднократно наказанная, не ложится на диван в присутствии владельца и его семьи, а в их отсутствие отдыхает не только на диване, но и на кровати. Если за лайкой укоренился такой порок, то, чтобы избежать этого, диван и кровать перед уходом хозяев из квартиры, следует покрывать газетами. Наш опыт позволяет

Источник

Как дрессировать сибирского Хаски

В этом возрасте у щенка формируется эмоциональный контакт с хозяином. Все упражнения направлены на создание прочных отношений, формирование чувства защищенности у щенка, включения его в «стаю» — семью.

Команда «СИДЕТЬ!» При любом удобном случае. Лучше выполнить десять раз в течение дня, чем пол часа подряд заниматься дрессировкой (это относиться к любым командам).

Игры любые, какие ей нравятся ( с мячиком, с игрушкой, поиск косточки). Полезно дать понюхать что-то вкусное и накрыть ладонью. Команда «ИЩИ!». Она должна догадаться, как достать вкусное из-под вашей руки. Или спрятать руки за спиной.

В этом возрасте у щенка формируется эмоциональный контакт с хозяином. Все упражнения направлены на создание прочных отношений, формирование чувства защищенности у щенка, включения его в «стаю» — семью. Основная дрессировка проводиться после 6 месяцев.

Дома:

Команда «СИДЕТЬ!» При любом удобном случае. Лучше выполнить десять раз в течение дня, чем пол часа подряд заниматься дрессировкой (это относиться к любым командам).

Игры любые, какие ей нравятся ( с мячиком, с игрушкой, поиск косточки). Полезно дать понюхать что-то вкусное и накрыть ладонью. Команда «ИЩИ!». Она должна догадаться, как достать вкусное из-под вашей руки. Или спрятать руки за спиной.

На улице:

Важно! В безопасном месте, отпустив с поводка, время от времени подзывать ее (так чтобы вы дотронулись до ошейника) и отпускать побегать снова. Не брать ее сразу же на поводок. Если щенок чем-то увлечен, то он не слышит хозяина. Надо привлечь ее внимание, присев и постучав по земле ключами, камушком, подбросить перчатку. Можно убегать от нее, спрятаться за дерево (чтобы она это видела). Никогда не гоняться за собакой с тем, чтобы ее поймат

Источник