дрессировка собаки на жесты i

Дрессировка собаки самостоятельно: курс послушания

Лучше всего заниматься дрессировкой собаки на специальных курсах. Но не у всех есть такая возможность. Поэтому приходится браться за дело самостоятельно. Но не стоит переживать. Собаки — умные животные, и при правильном подходе легко воспитываются. Что и как нужно делать — читайте ниже.

Изучайте характер своего питомца. Все собаки разные, каждой нужен индивидуальный подход, чтобы повысить эффективность обучения.

Выработайте определённые жесты и сигналы, которым должен подчиняться ваш пёс. Ни в коем случае не изменяйте их в процессе обучения.

Чтобы собака слушалась вас и легко обучалась, необходимо с ней подружиться. Ваш питомец должен доверять вам и ничего не бояться. Если вы добьётесь этого, то можете не беспокоиться о дрессировке. Всё пойдёт как по маслу.

Обучение при помощи голоса. Этот метод наиболее известен. Нужно научить собаку реагировать на звук вашего голоса. Питомец должен понимать — если вы что-то сказали, то за вашей командой обязательно должно последовать какое-либо действие. Не забывайте, что собаки хорошо различают интонации. Тренируйте голос. Когда вы отдаёте команду, он должен быть ровным, спокойным и безэмоциональным. Не изменяйте интонацию для команд, тогда собака привыкнет к ней и станет понимать, что она обязана послушаться, когда вы говорите именно этим тоном. Никогда не кричите на пса, иначе получите эффект, обратный желаемому.

Дрессировка с использованием кликера. Кликер — это брелок с щёлкающей кнопкой. Щелчок позволяет собаке понять, что она сделала именно то, что нужно. Для этого нужно подкреплять каждый щелчок лакомством, тогда у питомца вырабатывается положительный рефлекс на кликер. Этот метод запрещает применение наказания. Если у пса не получается выполнить команду, то нужно дождаться моме

Источник

Разговор с вашей собакой

Чтобы помочь вашей собаке научиться понимать слова, невзирая на сопутствующие обстоятельства, вы должны практиковаться во всех возможных ситуациях. Здесь имеется в виду не только изменение положений вашего тела, но и выбор различных мест для тренировок.

Собаки могут научиться различать слова, которые имеют похожее звучание. Например, такие команды для обращения с собакой, как "сидеть", "встать", "стоять", "нельзя" и "иди/беги". Две собаки с похожими кличками легко учатся различать их. Потребуются лишь практика и поощрения. Лучше всего собаки учатся, когда процесс обучения им приятен. В состоянии стресса они обучаются намного хуже. Если стресс очень сильный, они впадают в состояние паники, и тогда научить их чему-либо становится просто невозможно.

Людям трудно понять, что если они будут произносить слова громче или сердитым голосом, это не поможет собаке быстрее научиться выполнять команду. У большинства собак отличный слух, и, как и люди, они будут слушать вас внимательнее, если вы будете говорить спокойнее. Сердитый тон вызывает у собаки стресс, что вообще несовместимо с обучением. Для менее чувствительных собак сердитый тон вашего голоса, по сути, означает наказание.

Лучшая награда - это то, что хочется собаке в данный момент, и то, что вы можете дать ей, не прерывая занятие. Отличная награда - какое-нибудь лакомство, ведь большинство собак любит поесть, и к тому же маленькими кусочками вкуснятины собака сможет полакомиться, даже не меняя своего местоположения. По мере того как ваши с собакой отношения будут развиваться, вы можете добавлять новые формы поощрения.

Итак, у нас собака, у которой определённое положение тела ассоциируется с определённым словом, произносимым определённым тоном. Какой бы ни была ваша техника дрессировки, это - те необходимые элементы, которые помогут вашим словам ста

Источник

На этих страницах Вы можете ознакомиться с материалами, основанными на информации из книги "Дрессировка сторожевых собак". Многие из них имеют практическое значение и в наши дни, к другим следует относится с с определённой долей критичности. Но надо понимать, что это представления о дрессировке собак 1930 года, да ещё и в структурах НКВД. ВОСПИТАНИЕ ЩЕНКА- ФИЗИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА И ЧИСТОПЛОТНОСТЬ.

Крузеpман Г. - Справочник. Дрессировка собак, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt:: Электронная библиотека royallib.com. Скачать книгу Дрессировка собак. Теория и практика автора Елена Гурнакова в форматах FB2, TXT, EPUB, RTF, HTML, Mobi:: Коллекция бесплатных. Cкачать fb2 - 1,2 Мбайт Читать 54 страницы онлайн. бесплатно, без регистрации и без смс. Знание психологии собаки — тех или иных рефлексов.

Автор: Уитни Леон, Перевод: Нетесова Е., Книга: Психология собаки. Основы дрессировки собак, Серия: Всё о собаках, Жанр: философия, животные.

для правильного воспитания щенков их нужно выводить в поле или другое просторное место, где щенки могут вволю побегать и поиграть друг с другом. Хорошие физические нагрузки при воспитании щенка обеспечивают развитие. ПОВЕДЕНИЕ КИНОЛОГА В ПРОЦЕССЕ ДРЕССИРОВКИ И ВОСПИТАНИЯ СОБАК Мы уже говорили о том, какими знаниями должен обладать человек, занимающийся обучением собак и какие личные качества он должен иметь. Теперь нужно разобраться, каким должно быть поведение кинолога в процессе обучения собаки, потому что именно от поведения кинолога чаще всего зависит успешность обучения собак. РОЛЬ ОТВЛЕКАЮЩИХ ВОЗБУЖДЕНИЙ В ДРЕССИРОВКЕ СОБАК Каждый кинолог в процессе обучения собаки сталкивается с огромным количеством всевозможных отвле кающих возбуждений, которые прямо или опосредованно могут влиять на поведение собаки и зачастую являются помехой для базовой дрессировки. Если с самого начала обучения собаки ки

Источник

Дрессировка собак

Дрессировка собак в Казани и воспитание являются обязательной частью жизни собаки. Собака, проживающая в городе, должна вести себя достойно, быть хорошим помощником для своего владельца и его семьи, не мешать окружающим, и в то же время быть охранником. Мы поможем Вам в воспитании и дрессировке и вырастить из непослушного щенка верного компаньона. Сделаем Вашего любимца послушным и физически развитым.

Для многих первые шаги в дрессировке начинаются с посещения специальных курсов по дрессировке. Обычно у собак сначала вырабатывают основные формы подчинения на команды: "Сидеть!", "Лежать!", "Ко мне!", "Рядом!". Но к моменту, когда эти команды будут освоены, многие владельцы оказываются втянутыми в выработку у собаки более сложных форм послушания, причём задолго до того, как она сможет участвовать в соответствующих соревнованиях по дрессировке и полевых испытаниях.

Физически выносливым владельцам гораздо большее удовлетворение может доставить подготовка собаки к развлекательным турнирам, в которых хозяин бежит рядом с собакой на время, пока та преодолевает препятствие, прыгая в обруч или проползая через тоннели. (Аджилити)

Но какими бы ни были ваши дальнейшие намерения относительно собаки, ваша первейшая обязанность - обучить её выполнять самые простейшие команды. Помните, что лишь хорошо обученная собака удовлетворит своё врождённое стремление нравиться и подчиняться, а владельцы таких собак могут гордиться тем, что их собака не только вызывает восхищение друзей, но и, что более важно, никому не даёт повода жаловаться на неё.

Сущность дрессировки - выработка у собаки условных рефлексов, необходимых для управления её поведением. Дрессируя собаку, Вы вырабатываете у неё условный рефлекс на определенный комплекс раз

Источник

Некоторые из оказывающих услуги на рынке кинологии представляются специалистами нашей школы, это может негативно повлиять на подготовке вашей собаки и сказаться на вашем отношении к кинологам в целом. Все специалисты нашего центра имеют удостоверения кинолога-дрессировщика, также вы можете познакомиться с ними и их клиентами у нас на сайте перейдя по ссылке - специалисты нашего центра....

Будьте внимательны при выборе специалиста-кинолога. Если вы хотите воспитать своего питомца правильно и в кротчайшие сроки - выбирайте профессиональные услуги. Возьмите меньше профессиональных уроков, чем много занятий с человеком обучившимся дрессировать собаку по роликам в интернете. Профессиональные услуги нашей школы  - всегда имеют гарантию качества.

Приучение собаки работать на расстоянии

Приучение собаки работать на расстоянии

Приучение собаки работать на расстоянии

Приучение собаки к выполнению команд общего и специального курсов дрессировки на значительном расстоянии от дрессировщика. Приучение собаки работать на расстоянии является дополнением или, как принято его называть, усложнением к приемам общего и специального назначения. К этому упражнению приступают только в случае, когда у вашей собаки уже отработаны все приемы общего курса дрессировки.

Условные рефлексы, которые мы вырабатываем у собак, на базе ранее выработанных, называются условными рефлексами второго, третьего, четвертого и высшего порядков, насколько позволяет нервная система вашей собаки. Выработка навыков работы на расстоянии является сложным элементом в дрессировки собак. Это в первую очередь зависит от индивидуальных особенностей вашей собаки и других особенностей, а именно:

передаются ли черви от собаки
Непрошенные гости превращают активных и жизнерадостных псов в вялых и страдающих. Гельминты наносят организму животных огромный вред, в особенности юным питомцам, замедляя их здоровое развитие. Пораженные глистами с

В практической работе мы это явление наблюдаем, когда приучаем собаку выполнять различные приемы по жестам ее хозяина. Жесты в дрессировке — это установленные движения рукой д

Источник

Правила дрессировки собак

Д умаю, вам знаком такой сценарий: вы командуете собаке: «Кругом!» и, точно по инструкции из книги, маните ее лакомством, чтобы она описала круг. Вместо этого собака с виноватым видом лижет вам руку. Вы повышаете голос: «Кругом!» Собака начинает чесаться, игнорируя ваш призыв. Вы хватаете ее за ошейник с криком «Кругом!!!» и тянете за собой по кругу. Пес упирается, а вы на все корки ругаете непонятливого тупицу.

Причина неудач в обучении собаки, как правило, одна: недостаток терпения у хозяина и несоблюдение правил дрессировки собак. Даже такой тренер, который плохо ощущает ритм времени, имеет плохую координацию и слабую логику, справится с дрессировкой лучше чем нетерпеливый дрессировщик.

А теперь вообразите удачный сценарий: вы командуете собаке: «Кругом!» и, точно по инструкции из книги, маните ее лакомством, чтобы она описала круг. Собака с виноватым видом лижет вам руку. Вы делаете вторую попытку, маня собаку лакомством, как в первый раз. Собака начинает чесаться, игнорируя ваш призыв. Еще одна попытка, и ваш пес изображает что-то похожее на неуклюжий поворот. «Браво! Отлично!» Еще один дубль и еще, и еще, и еще сто раз... и еще один день... получилось! Ну не счастье ли?! Вам досталась самая умная в мире собака!

Отработка трюков психологически утомительна для вашей собаки. Занятие должно быть радостным и заканчиваться, пока собаке не надоело «играть». Завершайте его в тот момент, когда добились успеха, даже если для этого нужно сделать шаг назад, к более простой команде.

купити собаку у львів
Отдам собаку - рано или поздно многие заводчики в грустью пишут эту фразу, в надежде найти своему питомцу или щенкам любимицы новый дом.

Подарите собаку в хорошие руки, пусть кто-то ещё познает радость встречи с самы

Есть два основных способа добиться чего-либо от собаки: уговорить ее с помощью лакомства или игрушки и воздействовать физически, помогая телу собаки принять нужную позу. Второй путь очень заманчив, кажется, что самому проще повернуть собаку как нужно, да и выйдет точнее. Но этот подход замедляет процесс обучения, вы как бы перехв

Источник

Дрессировка собак в домашних условиях: приучаем к основным командам

Начальная дрессировка – это всегда занятия дома, в спокойной обстановке, где ничего не отвлекает и не пугает любимца. Дрессировка собак в домашних условиях – это старт, в процессе которого питомец освоит главные, жизненно важные команды. Как научить собаку понимать вас? Как правильно хвалить питомца? Какие ошибки часто совершают неопытные владельцы?

Глупых собак не бывает. Просто поверьте и примите как факт – будет проще работать с собакой. Разумеется, начинать следует сразу, как только щенок появился в доме. Возраст два месяца вполне подходит для освоения простых навыков, и именно в этот период малыш впитывает знания с невероятной скоростью. Иногда даже кажется, что с возрастом собаки глупеют, но это не так – просто взрослым любимцам тяжелее усваивать новую информацию. Хотя дрессировка взрослых собак в домашних условиях тоже обязательно принесет плоды, если действовать правильно. Итак, запоминаем нерушимые догмы:

наказываем собаку только голосом, произнося укоризненно «Ай-ай-ай», «Плохо», «Так нельзя». Не кричим, не хватаем за шкирку, ни в коем случае не бьем за отказ выполнять команду;

дрессировка собак на дому проходит всегда в форме игры, в хорошем позитивном настроении. Любимца нужно заинтересовать, «включить» в процесс без нажима и принуждения;

произносите команду один раз, максимум – дважды. Бесполезно по сто раз говорить «Ко мне, ко мне, ко мне!» - так вы только приучите собаку, что можно выполнять команду с десятого указания, а это недопустимо (мчащийся авто ждать не будет);

хвалите собаку так, будто она только что спасла мир. Бурно радуйтесь каждому успеху, говорите игривым счастливым голосом;

Несоблюдение любого правила – большая ошибка! Уделя

Источник