когда можно чистить уши щенку

как чистить ушки щенку французского бульдога

как чистить уши щенку французского бульдога

Хотя строение ушей у всех собак одинаковое, но по форме они сильно отличаются друг от друга в зависимости от породы. Французских бульдогов украшают вертикальные стоячие уши, получившие название «летучая мышь».

На фоне небольших размеров головы собаки уши кажутся довольно крупными: у основания они широкие, затем постепенно сужаются кверху, концы ушей завершаются плавной овальной линией. Но такие идеальные ушки даются далеко не всем от природы, иногда правильная поставка ушей – это не следствие хорошей генетики, а результат усилий владельцев.

У некоторых французских бульдогов ушки встают рано: уже к моменту продажи щенка в 2 месяца они стоят, как того требует стандарт. Но не спешите отказываться от щенка с висячими ушками, если во всём остальном он вам понравился. Бывает так, что ушки просто более мясистые и тяжёлые, поэтому и встают они позже, когда щенок достигает возраста 3-4 месяца.

Бывают и случаи правильной постановки ушей в 6 и более месяцев, хотя это, конечно, уже больше исключение, чем норма. В любом случае, ушам можно помочь встать с помощью специального питания и несложных манипуляций с лейкопластырем. Нужно давать дополнительно щенку кальций, но строго рассчитывайте дозировку препарата, так как его избыток также вреден, как и недостаток.

Можно давать специальные минеральные добавки или творог и кефир. По наблюдениям заводчиков, помогают ушкам встать мягкие хрящи, в которых содержится желатин. Если питание не помогает, и уши не принимают правильное положение, то нужно их клеить. Раньше трёхмесячного возраста это лучше не делать, так как они могут встать и самостоятельно.

пенка. В это теме предлагаю нашим новичкам задавать вопросы (если они есть) про уши наших френчиков. Привожу здесь выдержку из станда

Источник

LoveGav

Сайт о собаках!

Как и когда у щенка немецкой овчарки встают уши

Заостренные, стоячие уши являются неотъемлемой частью образа немецкой овчарки. В период интенсивного роста щенка хозяин должен внимательно наблюдать за развитием его ушных раковин, а в случае отклонений от нормы принять посильную помощь в их постановке или обратиться к специалисту.

Когда у щенка немецкой овчарки встают уши?

В соответствии со стандартом породы уши немецкой овчарки должны располагаться вертикально, иметь остроконечную форму, средний размер и смотреть строго вперед.

Какие-либо отклонения от стандартного расположения, висячие или заломленные ушные раковины расцениваются как дефект.

У щенков ушки начинают подниматься в возрасте от 1,5 до 5-6 месяцев. В этот период ушные раковины у малыша увеличиваются, становятся более тяжелыми и плотными.

Если щенок здоров, хорошо питается и не имеет наследственных дефектов, то к 6 месяцам ушки у него должны зафиксироваться в вертикальном положении.

Причинами позднего подъема могут быть наследственные факторы, ослабленный иммунитет, перенесенные инфекции или недостаточно сбалансированное питание.

Как поставить: подклейка и примотка

Такие вкладки плотно вставляют в ушные раковины щенка и хорошенько приматывают сверху тонким бумажным медицинским скотчем.

Поролоновые бигуди. Вместо вкладок можно использовать крупные поролоновые бигуди, освобожденные от пластмассовых деталей, и слегка смазанные медицинским клеем. Клей не должен стекать в ушной проход.

Картонные заготовки. Некоторые заводчики используют треугольные картонн

Источник

Как почистить щенку уши?

Ушная сера, пыль, которые скапливаются в ушной раковине, часто приводят к воспалительным процессам, что в свою очередь чревато серьезными заболеваниями слуховых путей, которые достаточно сложно поддаются лечению.

Особое внимание следует обратить на породы с длинными висячими ушами. Эти собаки наиболее подвержены ушным заболеваниям из-за отсутствия естественной вентиляции. Такая процедура должна стать обязательной один раз в две-три недели, в зависимости от породы.

Для того, чтобы разобраться в том, как почистить щенку уши, найдите время, когда щенок достаточно спокоен, не резвится, не играет. Попросите кого-нибудь придержать щенка, помассируйте ему ушки, убедитесь, что он спокоен и чувствует себя достаточно комфортно. Мягко обнимите голову собаки под шеей и зафиксируйте, прижав к своей груди. Разговаривайте с ним, успокаивайте.

Ни в коем случае не применяйте силу и строгий голос, даже если щенок будет сопротивляться. Ведь чем меньше дискомфорта испытает ваш питомец, тем спокойнее он будет впоследствии давать чистить себе ушки. В любом случае будьте готовы к тому, что щенку такая процедура не совсем приятна, поэтому приучайте, постепенно увеличивая время для чистки ушей.

Предварительно подготовьте палочки для чистки ушей, ватные диски или тампончики, в зависимости от размера уха. Перед тем, как чистить уши щенку, приобретите в ветеринарной аптеке специальную жидкость. Не следует пытаться очистить ушную раковину сухой ватой или специальной палочкой, этим можно вызвать раздражение или травмировать. Отогнув ухо в сторону, протирайте сверху вниз его внутреннюю сторону. Глубоко проникать в ушные каналы не нужно, достаточно убрать серу и грязь с видимой части уха. Обязательно похвалите после завершения процедуры, дайте что-нибудь вкусненькое. Не мешайте щенку потрясти головой после того, как вы почистили ушки.

Источник

Как чистить уши щенку

Чтобы щенок рос здоровым и веселым, необходимо соблюдать определенные правила гигиены, в том числе, следить за чистотой ушей. Здоровой собаке нужно чистить уши как минимум раз в две-три недели, а если собака короткоухая - раз в неделю. Это поможет вам избежать многих неприятностей со здоровьем питомца: даже в здоровых ушках со временем накапливается сера, избыток которой может привести к воспалению.

Приготовьте палочки для чистки ушей, ватный тампон или диск (в зависимости от размера ушной раковины). Выберите время, когда собака спокойна, а вам никуда не нужно торопится. Попросите кого-нибудь помочь вам подержать щенка. Прежде чем приступать к чистке, помассируйте малышу ушки, убедитесь что он чувствует себя комфортно.

Не рекомендуется прочищать уши сухой ваткой или палочкой - вы можете травмировать кожу уха. Воспользуйтесь специальным ветеринарным средством или растительным маслом. Следите за тем, чтобы тампон был не слишком влажным - с него не должна стекать жидкость.

Чтобы зафиксировать голову собаки, мягко обнимите ее под шеей и прижмите ее голову к груди. Маленькую собачку можно запеленать в полотенце.

Отогните ухо в сторону и начните аккуратно протирать его внутреннюю часть, медленно двигаясь сверху вниз. Действуйте очень нежно - чем меньше дискомфорта испытает щенок при первой чистке, тем лучше он будет относится к этой процедуре в дальнейшем. Очищайте только видимую часть уха. Проникать в ушные каналы необходимости нет.

Успокаивайте щенка во время чистки. Разговаривайте с ним ласково и спокойно. Будьте готовы к тому, что он попытается сопротивляться. При всей вашей аккуратности ему в любом случае будет неприятно. Если он захочет потрясти головой после чистки, не мешайте ему - возможно, в ушные раковины попало немного жидкости. Будет лучше, если собака ее вытряхнет. Окончив чи

Источник

как чистить уши щенку йорка

Гигиена йорка: уход за глазами, ушами, лапами

Основа красивой шерсти йорка – правильное выращивание собаки. Подбор питания, условия содержания, соответствующие специфическим особенностям породы, общий уход – вот залог того, что как экстерьер, так и шерсть вашего любимца будут всегда в отличном состоянии. Что такое «груминг» йоркшира? Это общие гигиенические ежедневные процедуры (уход за зубами, глазами, ушами, лапами и когтями, а также расчесывание шерсти), и чистота шерстного покрова, а, кроме того, эстетика внешнего вида – прическа собаки. Вся совокупность этих мероприятий, как ежедневных, так и разовых, обозначается упомянутым английским словом.

При уходе за любым йорком потребуется обращать пристальное внимание на глаза собаки. Глазным проблемам, в немалой степени, способствует челка, собираемая обычно резинкой. Если по утрам у вашей собаки появляются выделения из глаз, это должно вас насторожить. Нагноение глаз и прочие катаральные явления у молодых собак – нередко первые симптомы заболевания чумкой. Также это может свидетельствовать об аллергии, а, возможно, и глистах. Важно не пропустить острое воспаление глаз или помутнение роговицы. При остром воспалении глаз полузакрыт и постоянно слезится. Причинами воспаления могут быть как механическое раздражения обычной пылью или попадающими в глаза волосами, так и инфицирование вирусами и кокками.

До визита к ветеринару вы можете облегчить состояние собаки неоднократным промыванием глаз слабым водным раствором борной кислоты, закапыванием любых человеческих глазных дезинфицирующих капель. Не рекомендуется пользоваться спитым чаем, из-за наличия в нем дубильных веществ, еще больше раздражающих слизистую глаза. Промывать глаза следует от наружного угла глаза к носу.

Как правильно чистить зубы йоркширскому терьеру

если немеют лапы у собаки
Что такое аллергия? Говоря научным языком, это состояние, при котором организм вашего домашнего любимца очень остро реагирует на какой-либо ингредиент. Если у собаки начался зуд, она постоянно чешет кожу или уши, т

Йоркширский терьер. как и со

Источник

Как чистить уши собаке?

Любому владельцу собаки известно, что ей периодически нужно чистить уши. Регулярная чистка ушей у собак поможет предотвратить развитие всевозможных инфекций, уберечь собаку от многих болезней и размножения клещей. Но мало кто знает, насколько часто и как правильно следует осуществлять эту процедуру. Некоторым породам собак надо чистить уши чуть ли не каждый день, для других же это редкая профилактическая мера и слишком частая чистка может привести только к потере естественной защитной микрофлоры в ушах.

Осматривать уши собаке необходимо ежедневно. Это позволит вовремя выявить различные патологии – припухлости, покраснения, избыточные выделения, наличие неприятного запаха из ушей. Такие признаки обычно свидетельствуют о развитии инфекции ушного канала и требуют незамедлительного обращения к ветеринару.

Саму же чистку не следует производить слишком часто, особенно у собак с короткими ушами. Ежедневное выскабливание ушей домашнего питомца может нанести только вред – кожное сало и сера в небольших количествах необходимы собаке для защиты от внешних факторов, таких как грязь, пыль, температурные перепады и т.д. Поэтому нужно убедиться, что в чистке действительно имеется необходимость.

Короткошерстным собакам чистку нужно проводить реже, особенно если уши у них в стоячем положении. Если же у пса длинная шерсть, а уши висят, они плохо вентилируются, больше потеют, в них активнее накапливается сера, грязь и кожное сало, а значит, таким собакам уши следует чистить гораздо чаще, желательно через день.

у собаки задние лапы в тонусе
Если Вам приснилась собака, которая рычит и кидается на Вас, то Вам следует остерегаться происков врагов, а если собака заигрывает с Вами - это к благополучию и верным друзьям. Если Вам приснилось, что у Вашей собаки отли

Многое зависит и от состояния животного: чем старше пес, тем чаще возникает необходимость в этих процедурах. То же относится и к образу жизни питомца – если собака все время проводит дома, уши ее буд

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как почистить собаке уши?

Ответственные владельцы собак должны делать ряд процедур, чтобы их питомцы были ухоженными и здоровыми. Некоторые из этих вещей могут вызывать дискомфорт, как у вас, так и у собаки, но это не значит, что вы можете их не делать. Одна из таких процедур это чистка ушей. Если чистить собаке уши неправильно, то можно причинить ей вред, поэтому следует соблюдать несколько правил.

Для начала сразу предупредим, что если у вас не хватает терпения и нет соответствующих навыков, то лучше обратитесь за помощью к профессионалам в ветеринарную клинику. Тем не менее, нет никаких причин, почему вы не можете сделать это самостоятельно. Просто соблюдайте правила, и все будет в порядке.

Для чистки ушей собаки необходимо использовать инструменты, специально предназначенные для этих целей. Лучше всего подходят ватные подушечки, поскольку они тоньше и ими проще манипулировать, по сравнению с ватными шариками.

Прежде, чем начать чистить уши собаке, убедитесь, что у вас достаточно времени для этого. Не приступайте к процедуре, если куда-то спешите. Все действия следует делать спокойно.

В процессе чистки ушей собаке не стоит слишком глубоко чистить ушной канал. Сначала сделайте массаж ушей, большинству собак это очень нравится.

Убедитесь, что собака чувствует себя комфортно и приступайте к чистке. Отогните ухо в сторону и протрите внутреннюю часть ватным тампоном, смоченным в специальном растворе. Двигайтесь медленно сверху вниз. Все действия должны быть очень нежными и не причинять боли.

Очистить необходимо только внешнюю, видимую поверхность ушной раковины. Глубокую чистку ушного канала может делать только профессионал.

Когда вы наносите моющий раствор на ватный тампон, убедитесь, что он лишь немного влажный, а не сырой. Если

Источник