выезд щенка за границу

как можно вывозить собаку за границу

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Вывоз собак за границу

2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда.

4. За 3 дня до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в ГосВетСтанции ветеринарное свидетельство № 1-вет. Ветеринарная справка животным в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается, только если присутствует ваш питомец, в других нет. Поэтому уточните эту информацию заранее.

Во время перевозки собаки или кошки через государственную границу Российской Федерации ветеринарное свидетельство (полученное в ГосВетСтанции за три дня до отъезда), меняется на международный ветеринарный сертификат. Также во многих случаях, на перевоз животных через границу могут потребовать разрешение из Российской кинологической ассоциации. Вывоз животного будет возможен только при наличии этого свидетельства, в котором говорится, что животные не представляют собой племенной ценности.

При перевозе животных через границу в разных странах могут потребовать другие дополнительные документы. Необходимо узнать, какие правила перевозки животных действуют в стране, границу которой вы собираетесь пересечь. В консульстве соответствующей страны необходимо получить информацию о правилах ввоза животных, действующих в этом государстве.

По правилам вывоза животных за рубеж, не всех животных можно вывозить за пределы нашей Родины. К практически «невыездным» относятся попугаи, черепахи, обезьяны, питоны и прочие. Так к

вывезти собаку за границу документы

Ветеринарный паспорт, сп

Источник

Вывоз собаки за границу, правила перевозки

Каждый из нас задумывался о поездке со своим любимцем в отпуск, но частенько отказывались от этой мысли, боясь сбора документов и не зная, что именно нужно для этого.

Поэтому мы подготовили полное описание всей этой процедуры. Сбор каких документов необходим и с чем придётся столкнуться, чтобы не было неожиданностей. На самом деле это очень просто. И как пример поездка в Испанию со своей собачкой.

В Испанию с собакой.

Итак, собрались мы лететь в Испанию в гости. Для начала нужно забронировать и купить билеты. На собачку тоже необходима бронь в самолет, так как в салоне могут лететь только 2 собачки. Так что во время подтверждения билетов на себя не забудьте сказать, что в салоне полетит собака. Стоимость билета на собаку около 50 евро, но в разных авиакомпаниях разные цены. Оплачиваются билеты в аэропорту на стойке компании.

Подготовка к провозу собаки через границу.

Конечно же нужно получить шенгенскую визу в Испанском посольстве, на сайте подробно написанно время работы и нужные документы. Виза делается от 3 до 10 дней, в зависимости от загруженности заявками. После того как вы оформили визу - нужно подготовить собачку.

Какие документы необходимы для вывоза собаки за границу:

Прививки должны быть сделаны не менее чем за 30 дней и не более чем за год до въезда в страну (в некоторых странах сроки могут быть другими, узнавайте правила конкретной страны в посольстве при оформлении визы).

Эти наклейки должны быть погашены печатью ветеринарной службы и обязательно указана дата прививки, лучше что бы это была госветслужба.

Особенно внимательно нужно отнестись к прививке от бешенства: наша вакцина "rabican" - не признается, желательно привить собаке Nabi-vac R/L, HEXODOG R, DEFENSOR и т.п.

Таким образом, провоз собак через границу предельно обл

Источник

Путешествуем с маленькой собачкой за границу

В один прекрасный день вы решили завести собаку и остановили свой выбор на маленькой породе. Среди прочих преимуществ малыша, вы наверняка порадовали себя мыслью и о том, что он будет удобным компаньоном в любых поездках.

Современные авиалинии идут на встречу клиентам и предоставляют собакам и их владельцам самые комфортные условия. Большинство гостиниц, ресторанов и магазинов в развитых странах также рады принять четвероногих клиентов. Многие люди замечают, что путешествовать с ними сейчас намного проще и дешевле, чем с детьми.

Какой транспорт выбрать для поездки

Большинство туристов путешествуют за границу на автомобиле, поезде или самолете. Первые два способа перевозки собаки являются самыми простыми и удобными: при пересечении границы владелец должен предъявить собачку и необходимые документы во время паспортного контроля.

Если вы летите за границу на самолете, то вам следует заранее предупредить авиакомпанию о том, что с вами летит собака, и сообщить ее вес и параметры контейнера. Это нужно сделать как можно раньше, потому что количество мест для животных на борту ограничено.

Также рекомендуется заранее приехать в аэропорт в России, заплатить специальный сбор (обычно это вес животного и контейнера, которые оплачиваются как дополнительный багаж), и получить бесплатное разрешение на вывоз у ветеринара в аэропорту. Лучше всего заранее позвонить в аэропорт и уточнить время работы врача, чтобы не было неприятных неожиданностей.

Важное замечание: контейнер для перевозки - это ваша обязанность, вы должны купить его до поездки. Некоторые хозяева маленьких пород предпочитают яркие сумки-перевозки, но нужно иметь в виду, что, во-первых, не все авиакомпании разрешают перевозить в них животных, и во-вторых, только жесткие контейнеры обеспечивают максимальную

Источник

Выезд с собакой за границу

Порядок вывоза собак за границу

Приказом Минсельхоза России от 07.11.2011 № 404 «Административный регламент Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных»;

Приказом Минсельхоза России от 16.11.2006 № 422 «Об утверждении Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов».

При вывозе животного за рубеж оформляется ветеринарный сертификат международного образца (форма 5а) и в случае необходимости — ветеринарный сертификат страны-экспортера. Для этого владельцу животного необходимо представить:

ветеринарное свидетельство формы № 1 и/или международный ветеринарный паспорт с информацией о проведении необходимых обработок и вакцинаций в соответствии с требованиями страны-импортера. Эти требования могут меняться, поэтому владелец животного должен запросить их в соответствующем посольстве или непосредственно в стране въезда;

разрешение Россельхознадзора при вывозе собак, кошек в количестве более 2 голов, а также других животных (попугаи, черепахи и др.) (требуется в обязательном порядке).

В графе «Особые отметки» ветеринарного свидетельства формы № 1, оформленного для экспорта животных, должна содержаться информация о выполненных ветеринарных требованиях страны-импортера;

В графе «По маршруту» допускается указание основных пунктов следования: пункт отправления – пункт назначения – пункт возвращения (в случае возврата животных);

Домашние животные могут вывозиться в сопровождении международного ветеринарного паспорта, при ус

Источник

Как вывезти собаку из Украины за границу: тысячи гривен и монополия на выдачу справок Алиса Ревнова 2014-07-04T17:19:56+03:00 Люди В стране существует единственная гослаборатория, которая выдает справку об анализе на бешенство

Как вывезти собаку из Украины за границу: тысячи гривен и монополия на выдачу справок

Вывоз собаки или кота из Украины заграницу сам по себе является нелегкой задачей. А сейчас она усложнилась еще больше, ведь ключевую справку, без которой вывоз станет абсолютно невозможным, дает единственная на всю страну государственная лаборатория, находящаяся в столице. Корреспонденты узнали, насколько этот факт усложняет вывоз животных для украинцев и почему лаборатория лишь одна на всю Украину.

Правила, которые применяются для перевозки собак и котов между государствами-членами Европейского союза, были унифицированы 10 лет назад – 1 октября 2004 года. В Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе объясняют, что с тех пор требования стали более жесткими.

"Начиная с этой даты любая собака или кот, которые пересекают границы ЕС, должны придерживаться определенных требований", – говорят в службе.

Во-первых, у животного должна быть электронная идентификация. Проще говоря, вживленный под кожу микрочип, информация с которого передается в общий банк данных – своеобразный паспорт. Во-вторых, у животного должен быть ветеринарный паспорт, куда ветеринары вносят отметки о сделанных прививках. В нем должны быть обязательно проставлена отметка о сделанной вакцинации против бешенства. Причем срок действия вакцины не должен превышать 1 год, а вакцинация должна проводиться всем собакам и котам старше 3 месяцев и не позже месяца до момента выезда.

когда надо купать собаку
Прежде, чем перейти к разговору о том, как мыть чихуахуа, нужно обсудить, сколько раз в год следует купать этих собак, чтобы не причинить им вреда. Мнения владельцев чихуахуа в этом вопросе расходятся. Одни считают, что к

Также в ветпаспорте должна стоять отметка о том, что животное обработали от паразитов (глистов и клещей). Обработку собаки или кота проводит ветеринар между

Источник

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вывоз собак за границу

Сообщений 1 страница 23 из 23

2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда.

4. За 3 дня до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в ГосВетСтанции ветеринарное свидетельство № 1-вет. Ветеринарная справка животным в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается, только если присутствует ваш питомец, в других нет. Поэтому уточните эту информацию заранее.

Во время перевозки собаки или кошки через государственную границу Российской Федерации ветеринарное свидетельство (полученное в ГосВетСтанции за три дня до отъезда), меняется на международный ветеринарный сертификат. Также во многих случаях, на перевоз животных через границу могут потребовать разрешение из Российской кинологической ассоциации. Вывоз животного будет возможен только при наличии этого свидетельства, в котором говорится, что животные не представляют собой племенной ценности.

При перевозе животных через границу в разных странах могут потребовать другие дополнительные документы. Необходимо узнать, какие правила перевозки животных действуют в стране, границу которой вы собираетесь пересечь. В консульстве соответствующей страны необходимо получить информацию о правилах ввоза животных, действующих в этом государстве.

если в доме есть собака стихи
– это огромная коллекция лучших, специально отобранных прикольных фраз, поднимающих настроение. Свежих анекдотов на любые темы, смешных цитат из любимых фильмов и жизни, которые так приятно читать снова и снова. Краси

По правилам вывоза животных за рубеж, не всех животных можно вывозить за пределы нашей Родины. К практически «невыездным» относятся попугаи, черепахи, обезьяны, питоны и прочие. Так к

Источник

Как вывезти собаку за границу

Щенка в возрасте до 2-х месяцев вы можете вывезти из России в другую страну без прививок. Для любого путешествия с более взрослым животным вам необходимо ветеринарное свидетельство, форма №1 с гербовой печатью и голограммой, которую вы берёте в районной ветеринарной клинике накануне отъезда (за 1-2 суток). Ветеринарный документ выдаётся сроком на 3 дня. Если вы в течение трёх суток, по каким- либо причинам не можете выехать, то перед тем, как вывезти собаку за границу, вам придётся взять еще одну справку. Для получения справки вы должны предъявить врачу ветеринарный паспорт, в котором наклеены марки с названиями прививок, проставлены даты прививок и печати с адресом ветклиники, где вы делали прививки. Во время вакцинации ваши данные и данные вашей собаки заносят в Журнал регистрации прививок. Ветсправка для путешествия выдается на основании записей в ветпаспорте и журнале регистрации прививок. Обратите внимание: не у всех ветеринарных клиник есть право выдавать такие документы, поэтому перед тем, как делать прививку в выбранной вами клинике, обязательно уточните возможность получения у них справки.

Щенок в возрасте до 3-х месяцев может путешествовать и пересекать границу без прививки от бешенства. С трёхмесячного месячного возраста прививка от бешенства должна быть сделана не позже, чем за 30 дней до получения ветсправки. По России щенка можно транспортировать без прививки от бешенства до 4-х месячного возраста. Порядок получения ветсправки для путешествия по России такой же, как и за границу. Для выезда за границу нужен ещё один документ - разрешение на вывоз собаки для таможни РФ. Его можно получить, когда у вас уже билеты на руках и известна дата отъезда, разрешение выдаётся на основании родословной или метрики на щенка без предъявления собаки. Адрес организации (РФСС), где выдают документ для таможни в Москв

Источник