пятна у собаки его лечение

Лишай у собак: как и чем лечить в домашних условиях

Лишай у собак

Лишай является кожным инфекционным заболевание, причиной которого может стать грибок или вирус. Соответственно бывают разные виды лишая, и чтобы вылечить лишай у собаки максимально быстро — надо уметь определять какой он. Поскольку болезнь передается от собаки к собаке, от собаки к кошке, а также к человеку, лечения надо начать как можно скорее. Давайте сначала рассмотрим общие признаки лишая, потом научимся определять вид, а уже потом узнаем как лечить лишай у собак в домашних условиях.

Распознать лишай у собаки довольно просто, но большинство владельцев замечают его на своем питомце уже на второй стадии, когда на коже появляются пятна с разреженной шерстью. А вот первые признаки лишая у собак (еле различимая сыпь на коже) заметить сложно. В большинстве случаев первую очередь проявляется лишай у собаки на носу, морде, возле ушей и на хвосте. В общем, признаки лишая такие — сыпь, пятна на коже, выпадение шерсти на этих пятнах и образование там корочки. Но разные лишаи проявляются немного по разному, об этом далее.

Диагностируем вид лишая

У собак лишай возникает по разным причинам, поэтому и виды лишая разные. Отсюда понятно, что и некоторые признаки будут разными (например цвет пятен, характер пятен), и максимально эффективное лечение тоже разное. Чтобы вылечить собаку от лишая побыстрее, сначала определяем вид лишая, а уже потом подбираем лечение.

Розовый лишай у собак — самый безобидный вариант, вызванный вирусом. Розовый лишай можно даже не лечить и он сам пройдет в течении 5-6 недель.

Стригущий лишай у собак — опасное заболевание кожи вызванное грибком. Быстро поражает все тело животного, сначала появляются пятна овальной формы до двух сантиметров в диаметре, а потом кожа в этих местах лысеет, на ней появляются чешуйки

Источник

Разбираемся в многообразии кожных болезней у собак

Грибковые

Грибковые заболевания в простонародье больше известны, как лишаи. Ветеринары же называют их дерматофитозами. В зависимости от вида грибка, паразитирующего на теле животного, могут возникать такие заболевания, как микроспория и трихофития. Причем трихофития может быть опасна и для человека, микроспория в этом смысле опасности не несет. Грибковым заболеваниям в большей степени подвержены молодые животные, а также те собаки, которые содержатся в плохих условиях и некачественно питаются.

Кроме того, отмечается некоторая склонность к грибковым заболеваниям у Йоркширских терьеров. Дерматофитоз является заразным заболеванием, он передается от собаки к собаке, а также при их контакте со спорами грибов. Которые, к слову сказать, можем принести в дом даже мы с вами, сами того не ведая.

Главный симптом грибковых инфекций – спонтанная алопеция (облысение). Причем на голых участках кожи практически никогда не наблюдаются сопутствующие поражения и редко присутствует зуд. Иногда при трихофитии может наблюдаться онихомикоз – поражение когтя и околокогтевого ложа. При этом коготь желтеет и расслаивается.

Достаточно редко дерматофитоз протекает в форме кериона – узелкового поражения кожи. При этом из кериона может выделяться гнойный экссудат. При тяжелых грибковых поражениях у животных может наблюдаться микроспорийное поражение подушек лап.

Лечение грибковых поражений предполагает наружную обработку и купание в специальных противогрибковых шампунях, таких как Низорал или Дермазол. Также можно применять ветеринарный препарат Имаверол. Кроме того, дерматофитоз лечат системными противогрибковыми препаратами Кетоконазол, Итраконазол и Тербинафин.

Обращаем ваше внимание, что лечение грибковых инфекций не обходится без мероприятий, нацеленных на очистку места обитания собак.

Источник

Все, что следует знать собаководу о кожных заболеваниях питомца

Раз уж вы осмелились приобрести собаку, то теперь нужно четко уяснить: заботиться о ней придется немало. В этой статье мы рассмотрим самые частые болезни у собак, такие как пиодермия, дерматомикоз, чесотка и пр., рассмотрим фото и, что самое важное, узнаем способы лечения.

Самые распространенные кожные заболевания песиков

Когда вы замечаете на коже питомца странные темные или красные пятна, подмечаете, что животное очень сильно линяет или чешется, есть повод забеспокоиться. Есть недуги, которые появляются в определенное время года, и, если их не лечить, болезнь будет преследовать питомца круглый год. Например, экзема может начаться весной и закончиться осенью.

Ниже мы ответим на вопросы, почему питомец линяет и что делать, когда животное чешется. Возможно, пятна у щенка на животе – это реакция на грязь, но рисковать не нужно. Рассмотрим самые известные болезни кожи, а также способы лечения в домашних условиях.

Частым возбудителем заболеваний является клещ. Он обычно нападает в теплый период года, например, летом и ранней осенью, и вызывает у животного такие симптомы, как красные пятна и чесотка, и имеет формы саркоптоза.

Саркоптоз характеризуется туннелями, которые в коже прогрызают клещи и личинки. Чтобы выявить этого клеща следует с участка, который выглядит пораженным, взять соскоб и отправить на анализ.

Эта болезнь также известна под названием «красная чесотка». Как и саркоптоз отличается появлением пятен на теле: в области головы, на животе, на конечностях. Раньше больных собак усыпляли, сейчас ветеринары стараются лечить красную чесотку. К сожалению, клещ может перемещаться, поэтому часто лечение не приносит плодов.

Демодекс — постоянный житель на теле собаки, но снижение иммунитета животного приводит к его активизации и проявлен

Источник

Лишай у собак: лечение в домашних условиях

Хотя любители домашних питомцев обычно тщательно заботятся о своих пушистых протеже, тем не менее, никто не застрахован от того, что животное может чем-то заболеть. Некоторые из заболеваний животных передаются и человеку. Стригущий и мокнущий лишаи – это такие заболевания, которые легко может подцепить собака, а затем наградить им владельца.

Что такое стригущий лишай и как он переносится

Стригущий лишай – это инфекционное заболевание кожи, вызванное грибками-паразитами. Оно поражает кожные покровы и легко передается от животного к человеку при контакте с пораженным, а также при прикосновении к вещам и мебели, где лежала больная собака. Чаще всего лишаю подвержены дети, они легче подхватывают этот недуг, чем взрослые.

Собака заражается лишаем при контакте с другим больным животным или зараженной почвой. Чаще всего это происходит в жаркую или сырую погоду. Грибок, вызывающий лишай, распространяется по кожному покрову с большой скоростью. Он проникает в эпидермис и начинает активно развиваться при наличии подходящих условий.

Наиболее предрасположены к заражению молодые, старые или больные животные, собаки со слабым иммунитетом, плохо питающиеся, а также беременные и кормящие животные.

Как он выглядит?

Стригущий лишай у собаки просто диагностировать даже в домашних условиях. Это выглядит так — небольшие пятна розового или красного цвета округлой формы с четкой границей, покрытые корочкой, возможно наличие гнойных выделений.

Чаще всего такие пятна можно обнаружить на морде, лапах и у основания хвоста собаки. Шерсть в этих местах выпадает, собаку мучает сильный зуд. Если лишай не лечить, то проплешины увеличиваются в размерах и ра

Источник

Как лечить лишай у собак

Лишай – это заболевание кожных покровов человека или животного вследствие заражения грибковыми, вирусными, бактериальными болезнетворными организмами. Самым частым является грибковое поражение, что вызывается несколькими видами грибков: Микроспорум (Microsporum Canis) и Трихофитум (Trichophyton gypseum mentagrophytes). Есть и другие виды возбудителей, но встречаются они достаточно редко.

Риску заболевания подвержены даже домашние питомцы, живущие в квартире, так как для того чтобы заразиться, достаточно самого краткосрочного контакта с уже заболевшим животным, что может произойти во время прогулки. Для животных, живущих в частных секторах, риск еще больше: споры болезнетворных грибков могут находиться в земле.

Виды лишая у собак

Мокнущий лишай (экзема) – проявление негативных процессов, происходящих в организме животного. Под негативными процессами чаще всего подразумеваются аллергия, расстройства эндокринной системы, плохая наследственность или наличие хронических заболеваний. Мокнущий лишай у собак не заразен.

Проявляется этот вид сначала появлением участка кожи без шерсти. Затем кожа приобретает рыхлый вид и воспаляется. Появляются очаги воспаления: сыпь, гнойнички, которые часто выделяют гной и сукровицу. «Заболевший» участок может довольно быстро разрастаться, и не только вширь, но и вглубь кожных покровов. Экзема тяжела в лечении и склонна к рецидивам.

Розовый лишай – сначала проявляется в виде небольших розово-желтых пятен. Поражение происходит постепенно: сначала одно пятно, далее несколько, затем ими покрывается все тело. Пятно, которое появилось первым, имеет название «материнская бляшка», так как обычно является самым крупным.

американский стаффордширский терьер кормление щенка
1) до трёх месяцев – время накопления информации о мире: гулять, гулять и гулять. Малыш должен познавать мир под вашей защитой. Самая распространенная ошибка в этот период – информационный голод, лишение центральной не

В месте возникновения такого лишая наблюдается шелушение кожи и зуд. Розовый лишай у собак появляется внезапно, и так ж

Источник

Какие кожные болезни подстерегают четвероногого питомца?

К сожалению, на сегодняшний день  заболевания кожи у собак — не редкость. Причин такой проблемы может быть много, начиная от неправильного питания и заканчивая плохой экологией. Кожные заболевания у собак — симптомы и лечение с фото, а также меры профилактики описаны ниже.

Виды кожных болезней у собак

Если вы заметили какие-либо изменения шерстного покрова у своего питомца, то в первую очередь необходимо попросить помощи у врача. Только специалист сможет правильно взять нужные анализы и точно поставить диагноз заболевания. Для начала предлагаем ознакомиться с самыми часто встречаемыми проблемами кожи. Кожные заболевания у собак, описанные ниже, позволят определить, что случилось с вашим питомцем.

Лишай или дермтофитоз. Первым признаком болезни является облысение на некоторых участках кожи. При этом данные залысины обычно не проявляются в виде зуда или покраснений.

Питироспороз. Как правило, признаки недуга проявляются на губах питомца, ушах или подбородке, это видно по фото. Следует отметить, что одним из признаков проблемы являются выделения слизи из пораженных участков.

Чесотка или по-научному — саркоптоз. Одной из основных причин появления недуга являются шерстяные паразиты, доставляющие дискомфорт кожи. Многие владельцы путают чесотку с раком кожи. Но рак кожи — это другая болезнь.

Аллергическая реакция на укусы, именующаяся блошиным дерматитом, появляется в результате воздействия слюны нательных паразитов на тело собаки. На практике домашний питомец в этом случае может быть подвержен двум недугам. Это могут быть укусы паразитов либо же аллергия на последствия этих укусов.

все коды на гта сан андреас код собаку без
Чтобы активировать чит коды на GTA San Andreas их необходимо вводить прямо во время игры. Также игру можно поставить на паузу нажав клавишу ESCAPE на клавиатуре и спокойно ввести код.

Все читы и коды на ГТА Сан Андреас

Атопический дерматит представляет собой недуг, по своей природе аллергенный. Как утверждают врачи, происхождение этого типа дерматита связано с наслед

Источник

Пятна на теле похожие на лишай: причины и лечение

Под лишаями подразумеваются такие заболевания кожи, основным элементом которых являются узелковые образования, вызывающие зуд, воспалительные процессы или некрозы тканей. Существует несколько разновидностей лишая у человека, а также ряд причин, по которым он может возникнуть на теле.

Ниже мы рассмотрим, что может вызывать пятна на теле похожие на лишай, которые чешутся, или наоборот не вызывают беспокойства. Фото предполагаемых заболеваний нам поможет в этом.

Это могут быть геморрагические и гиперемические пятна, хронических инфекционных болезней, стрессов, снижения иммунитета, авитаминоза, различные кожные заболевания и аллергические реакции.

Рассмотрим лишай на теле подробнее

Если на теле появляются пятна, которые напоминают лишай, то, возможно, это и есть симптомы данного заболевания. При этом есть смысл обратить внимание на различные проявления этой болезни (см. фото ниже).

Где локализуются высыпания у больного? Пятна могут поражать различные участки эпидермиса. Так, сыпь может появляться в следующих местах:

Розовый лишай

Заболевание встречается, в основном, у подростков, может протекать, как на протяжении нескольких недель, так и в течение нескольких месяцев.

Стригущий лишай

Данный вид лишая является инфекционным заболеванием, которое чаще всего возникает у детей, животных и людей среднего возраста. Заражение происходит при непосредственном контакте с больным животным или человеком.

Стригущий лишай появляется на теле, конечностях и волосистой части головы. Самое ужасное в этом виде лишая то, что на голове появляются проплешины.

Опоясывающий лишай

Вызывается вирусом ветряной оспы. Локализуется преимущественно в районе ребер, но иногда может присутствовать и на других частях тела. Этому заболеванию подвержены в

Источник