какой стул у новорожденного щенка

каким должен быть кал у щенка

Dog & Company

Здоровье собаки в очень многом зависит от его владельца. При хорошем уравновешенном выращивании будет мало проблем с болезнями. Все же следует поговрить о некоторых основных положениях. Здесь мы в принципе рассмотрим только некоторые основные правила сохранения здоровья, гигиены и лечения в случае заболевания. При возникновении непонятных признаков внешних проявлений, возможно поговорить сначала с собаководом (своим заводчиком). Во всех других случаях надо обязательно обращаться к ветеринарному врачу.

Здоровая собака имеет температуру тела от 38 до 39 градусов. Меряют ее обычным термометром, покрытым тонким слоем вазелина, в заднем проходе собаки. Промежуток в 1 градус определяется индивидуальными особенностями нормальной температуры тела собаки.

Если у вашей собаки поднялась температура или у нее настоящая лихорадка, да еще вид стал изнуренный и болезненный, следует безотлагательно консультироваться с ветеринарным врачом. Поскольку собака может только показать, что ей недомогается, вам надо самим поискать возможные причины. Ваши наблюдения помогут врачу поставить правильный диагноз.

- Может быть, собака пила воду из лужи? (с машинным маслом, дизельным топливом. грязью. остатками химических средств защиты и т.д.)?

Делайте все так. как бы вы поступили. если бы у вас болел маленький ребенок. Собирайте все доступные наблюдения, чтобы облегчить постановку диагноза.

Уже в щенячьем возрасте собака подвергалась основной иммунизации. Где-то в возрасте до 12 недель, т.е. ровно через четыре недели после первых прививок. неоходимо их повторить. При этом можно уже сделать прививку от бешенства, которую не делают в возрасте меньше 12 недель. Если выполнены все эти необходимые защитные мероприятия, остается только повторять каждый с

Источник

Понос у новорожденных щенков

Нормально развивающийся щенок ежедневно прибавляет в весе, выглядит спокойным, у него нормальный стул -- твердый, желтоватого цвета. Обычно стул бывает после каждого кормления. Недокармливание или перекармливание щенков, находящихся на искусственном вскармливании, сразу сказывается на характере их стула и частоте опорожнения кишечника.

Довольно часто на первой неделе жизни щенки поражаются стрептококковой или стафилококковой инфекцией еще чаще причина недомогания щенков - кишечная палочка. Этот микроорганизм всегда присутствует в пищеварительном тракте, но иногда, по неизвестной причине, внезапно становится патогенным и вызывает энтерит и понос (“колибактериоз молодняка”).

Если перекармливание незначительное, то стул имеет желтую окраску. При сильном перекармливании он приобретает зеленоватый цвет, обусловленный наличием неизмененной желчи вследствие ускоренного продвижения пищевых масс по кишечнику. В этих случаях бывает достаточно развести смесь для кормления водой в соотношении 1:1. После того как цвет и консистенция стула восстановятся, концентрацию смеси постепенно доводят до первоначальной.

Если перекармливание было длительным и произошло нарушение ферментативной функции кишечника, то понос становится серым.

Наиболее тяжелое состояние — когда пища совсем не усваивается, тогда фекалии напоминают свернувшееся молоко. В этом случае очень быстро наступает обезвоживание. В этом случае щенкам каждые 3— 4 часа дают по 1 чайной или 1 столовой ложке (в зависимости от веса) смекты, а смесь для кормления разводят водой в соотношении 1:1.

Заболевание протекает стремительно. Щенки, которые начали жизнь крепкими и здоровыми, хорошо сосали, начинают слабо сосать, затем теряют способность брать сосок или даже держаться на соске, если их не поддерживать. Щенки бесцельн

Источник

Совет 1: Каким должен быть нормальный стул

Каловые массы – это содержимое дистального отдела толстого кишечника, выделяемое в процессе дефекации. У здорового взрослого человека стул имеет однородный плотный состав и светло-коричневый цвет. Если форма выделенного кала напоминает отдельные комочки, это объясняется его долгим пребыванием в кишечнике.

Признаки нормального стула у взрослых

Продукты дефекации можно назвать результатом труда пищеварительной системы. Любые их изменения, не исчезающие в течение долгого времени самостоятельно, могут свидетельствовать о развитии серьезного патологического процесса. Чтобы своевременно получить лечение, следует знать, каким должен быть нормальный стул и на что указывают его изменения.

Первое, на что нужно обратить внимание, - это цвет кала. Обычно он зависит от потребляемой пищи. Однако если массы стали слишком темными, либо приобрели дегтеобразную консистенцию, такие изменения могут сигнализировать о кровотечении в желудке или кишечнике. Желтый или белый цвет стула указывает на нарушение процесса переваривания жиров или на патологии печени и желчного пузыря.

Такой критерий, как консистенция стула, определяется пищей и количеством потребляемой жидкости. Например, сухой кал является признаком обезвоживания организма, а жидкий сигнализирует о недостатке волокнистых продуктов в рационе. Если в каловых массах видны непереваренные остатки пищи, следует задуматься о правильности своего питания. Такое явление может указывать и на неправильное действие соков, задействованных в пищеварительном процессе.

Кровь в фекалиях у взрослого может быть признаком болезни Крона, неспецифического язвенного колита, геморроя либо свидетельством наличия доброкачественных образований.

Что касается запаха кала, приятным его не назовешь в любом случае, но он не должен быть резким. Усиление запаха обычно

Источник

Уход за новорожденными щенками

Готовимся к появлению новорожденных щенков

Если есть возможность возьмите отпуск на время родов ( особенно первых) и выращивания щенков. Если вы будете все время находиться с сукой, у вас появится возможность все подмечать и набираться опыта, это особенно важно, если вы планируете получить еще пометы.

При благополучных родах и если у вас опытная сука, уход за щенками будет незатруднительным, т.к. щенки наделены от природы многими врожденными рефлексами, а у сук очень развит материнский инстинкт и суки-мамки самостоятельно справляются с уходом за щенками. Суки, особенно опытные, очень трепетно относятся к новорожденным. Они тщательно вылизывают их, стимулируя кровообращение, дыхание, пищеварение и испражнение.

Новорожденные щенки в первые дни жизни

Несмотря на то, что щенки рождаются слепыми и глухими, они сразу способны найти соски и начинают сосать, производя толкающие движения передними лапами возле соска суки, одновременно отталкиваясь задними лапами. Таким образом, малыш как бы массирует сосок, что способствует выработке молока. Очень важно, чтобы с первых часов жизни щенки питались молозивом, содержащим много питательных веществ и глобулинов белков, защищающих организм от инфекционных болезней.

В первые дни щенки не могут самостоятельно опорожнять кишечник и мочевой пузырь. Это делает сука, тщательно вылизывая щенков и съедая их выделения. Поэтому щенки чистые, сухие, на подстилке нет следов выделений. Еще слепые и глухие щенки в основном спят и сосут, старательно набирая вес. Если они сыты, то почти не пищат.

Сука после родов

Если сука не может в первые дни ухаживать за щенками, (например, после кесарева сечения), вам придется имитировать действия собаки, массируя животики щенков теплой, слегка влажной тряпочкой. Сука-мать, отойдя от наркоза,

Источник

французский бульдог, щенки французского бульдога, куплю французского бульдога, французский бульдог купить, питомники французских бульдогов, французский бульдог продажа, отдам французского бульдога, французский бульдог цена, продам французского бульдога

Первые два месяца жизни щенка

Щенки рождаются с плотно закрытыми глазами и ушами, способность к терморегуляции у них практически отсутствует. Они не могут самостоятельно опорожняться от мочи и кала и делают это с помощью матери, которая облизывая животики и область прямой кишки щенков стимулирует их рефлексы выделения. Таким образом, щенки после рождения беспомощны и их существование в начальный период жизни целиком зависит от матери. Она обеспечивает им весь необходимый комфорт и уход.

Новорожденные щенки не способны самостоятельно поддерживать температуру тела и нуждаются в дополнительном тепле. Тепло матери поддерживает температуру щенка между 35,5-37,8°С. Температура в комнате, где содержат суку со щенками, должна быть не ниже +24-26°С, а в гнезде и около него, в первую неделю жизни щенков - не ниже+29°С. Далее по мере роста щенков температуру в гнезде постепенно опускают, по два-три градуса в неделю. С четвертой недели для них уже достаточно обычной комнатной температуры. Надо помнить, что переохлаждение щенка ведет к нарушению жизнедеятельности его организма. Температура тела щенка 34,4°С - это уже переохлаждение и щенка необходимо срочно согревать. Наилучший и единственный способ это сделать - у себя на груди. Другие способы не приемлемы.

В первые дни жизни щенки едят почти постоянно, каждые 1-1,5 часа. До 90 % времени они проводят во сне. Причем сон у щенка так называемый активный. Щенок подергивается, бьет конечностями, иногда поскуливает. Для него это единственная возможность немного подвигаться, что способствует развитию мышц. В прямом смысле щенок растет во сне.

почему собаку тошнит желчью с пеной
Болезнь домашнего любимца вызовет тревогу у каждого хозяина. Питомец отказывается от еды, становится вялым – все это весомые поводы для беспокойства. Но особенно пугает внезапная необычная рвота. Почему собаку тошнит

Усре

Источник

Стул грудного ребенка

Меконий

В первые 2-3 дня стул новорожденного состоит из вещества, называемого меконием, черно-зеленого цвета, жидкого и вязкого. Затем его цвет становится желто-коричневым. Если в течение 2 дней после рождения у ребенка стула нет, следует посоветоваться с врачом.

Стул у ребенка при грудном вскармливании

Стул может быть несколько и даже много раз в день. В первые недели стул у новорожденного может быть после каждого кормления. Цвет обычно светло-желтый. По консистенции кал новорожденного обычно похож на густой суп-пюре или на тесто и практически никогда не бывает слишком твердым. В первые 2-3 месяца стул ребенка бывает то часто, то редко. У одних детей он бывает каждый день, а у других - только через день или через два. Это может испугать мать, которая привыкла считать, что стул должен быть каждый день. Вам не о чем беспокоиться, если ребенок хорошо себя чувствует. Кал ребенка, находившегося на грудном вскармливании, остается мягким, даже если он бывает через 2-3 дня.

Бывает, что ребенок с трудом выдавливает кал, накопленный за 2-3 дня, а по консистенции он как суп-пюре. Я могу это объяснить только тем, что кал настолько жидкий, что он не создает достаточного давления на внутренность заднего прохода. Обычно при введении твердой пищи в питание ребенка стул налаживается. Посоветуйтесь с врачом, он может рекомендовать ввести твердую пищу раньше. Две-четыре ложки пюре вареного чернослива помогут ребенку. Слабительные средства в таких случаях не нужны. Избегайте употреблять слабительное или клизму регулярно, так как ребенок привыкнет к ним. Попытайтесь обойтись черносливом или другой твердой пищей.

Стул у ребенка при искусственном вскармливании

молитва о выздоровлении животного собаки
Цитата: Молитв посвященных собакам в православном христианстве нет, однако не стоит забывать, что раньше лошадь была для человека, крестьянина, тем, чем сейчас является собака – близким другом и помощником. Поэтому в н

Сначала стул бывает 1-4, а иногда и 6 раз в день. Число испражнений не имеет значения, если консистенция кала нормальная и ребенок хорошо прибавляет в

Источник

Аномалии новорожденных щенков

К сожалению, иногда случается так, что щенки в помете не всегда рождаются здоровыми. Щенки, появившиеся на свет с уродствами, и особенно, когда такие уродства представляют угрозу жизни, должны быть гуманно и быстро усыплены. Это называется выбраковкой щенков. Выбраковке подлежат и те щенки, которые после рождения слабеют и не поправляются даже в процессе своевременно начатого лечения. Как правило, причиной такого состояния щенков становятся тяжелые наследственные пороки.

Эвтаназию щенков проводит ветеринар, который и выбирает способ её осуществления. Каким бы жестоким не казался закон природы – выживает сильнейший – он все же полностью оправдан и актуален, как для искусственного, так и для естественного отбора. Прежде чем брать на себя ответственность и оставлять щенка-инвалида необходимо задуматься о том, сколько труда, времени, душевных и материальных затрат сможете вы ему дать, что бы обеспечить для него хотя бы сносное существование. Необходимо понимать, что пристроить такого щенка в хорошие руки практически невозможно.

Зачастую сама сука отказывается кормить щенка имеющего врожденный дефект или пониженную температуру тела. Но хозяева могут попытаться помочь малышу, согреть, напоить глюкозой или покормить через зонд. И если щенок приходит в норму, набирается сил, то сука снова принимает его в семью.

Помочь преодолеть данную проблему может дополнительное питание. При надлежащем уходе щенок может благополучно миновать критическую стадию своей жизни и тогда за его будущее уже не стоит волноваться. Но если вы видите, что, не смотря на все ваши усилия, щенок не прибавляет в весе или даже худеет, то это повод обратиться к ветеринарному врачу. Скорее всего, у такого щенка врожденный дефект.

Общее название явлений, при которых щенки начинают слабеть и погибать – синдром угасания щенков. При проявлениях

Источник