где нельзя гладить собаку

Стараются не гладить по голове щенков, у которых только начали стоять или будут стоячие уши. Считается, что, например, у французского бульдога, они могут деформироваться или опасть.

чужим нельзя гладить, чтобы собака понимала что такое хозяин и что такое чужаки, немцев и восточников по голове еще не глядят, чтобы уши хорошо вставали

Не рекомендуется гладить в основном тупоносые породы, до 4-х месяцев. Поскольку части черепа мягкие, портится форма головы и на выставке получит меньшую оценку.

У овчаристов такое слышала, когда уши становятся хозяева на них даже дышать боятся - что бы хорошо поднялись )))) Ну и у собак с купированными недавно ушами, лучше не трогать голову. А в целом на характер это никак не влияет.

Я когда-то читала что гладить собаку по голове не можно, это мы так думаем что ей приятно и рады стараться, но на самом деле это не так.

Объясню: когда человек гладит собаку по голове, то собака не сопротивляется только по тому что обиться вас, собака думает что вы унижаете ее, гладив ее по голове, так же и тогда, когда она лежит и вы гладите ее по брюху, она нибы застывает.

Вот вы, не когда не замечали что когда вы гладите собаку по голове она голову опускает, и смотрит на вас с грустными глазами, а когда по шее то она и язык выпускает от удовольствия и крутиться, что бы вы ее и там и там почесали, не правда ли?: )

Объясню: когда человек гладит собаку по голове, то собака не сопротивляется только по тому что обиться вас, собака думает что вы унижаете ее, гладив ее по голове, так же и тогда, когда она лежит и вы гладите ее по брюху, она нибы застывает.

Вот вы, не когда не замечали что когда вы гладите собаку по голове она голову опускает, и смотрит на вас с грустными глазами, а когда по шее то она и язык выпускает от удовольствия и крутиться, что бы вы ее и там и там почесали, не правда ли?: )

н

Источник

можно ли гладить щенка овчарки

Все нужно делать в меру. Собака, которую гладят постоянно, становится нервной. Именно поэтому лучше делать нежные поглаживания груди, шеи, живота иногда, как бы подтверждая свою близость и доверие.

Периодические проявления ласки приводят к развитию глубокой привязанности и повышению настроения и у вас и у собаки. При этом в организме вырабатываются специальные гормоны, отвечающие за внутреннее равновесие и настроение питомцев, совсем как у людей ласки и поцелуи. А еще это укрепляет социальный контакт человека и животного.

Гладить собаку может, прежде всего, ее хозяин, а также тот, кому хозяин собаки позволяет это сделать по специальной команде. Нельзя позволять посторонним касаться своего питомца.

Прикосновения для собаки очень важны, но как правильно гладить собаку для установления прочных доверительных отношений? Все просто, учитываем физиологический аспект поглаживания: до года щенков гладят немного, по причине постановки ушей, чтобы они не привыкали держать их опущенными вниз. Особенно это касается пород выставочного класса. А вот позже собаку гладят чаще, как - бы поощряя ее за верное поведение.

Во-вторых, если ваша собака будет подходить к каждому, то кто-то может пострадать – ведь для собаки резко протянутая рука прохожего может показаться жестом угрозы, и она нападет в целях защиты. Так зачем же провоцировать. Если же вы разрешаете погладить собаку другим, то поясните, как гладить собаку правильно. И еще погладьте первыми сами, чтобы придать ей чувство защищенности и поддержки с вашей стороны.

Любите своих питомцев и поглаживайте их при поощрении, похвалите их за правильно выполненную команду, погладив с головы и по спине, плотно, с небольшим усилием и собака отблагодарит вас своей преданностью и покладистым, верным характером.

Ферма северных оленей и питомник хаски, конюшня,

Источник

почему нельзя гладить младенца по голове

Почему детей нельзя показывать до года?

Существует довольно распространенное суеверие: маленьких детей нельзя показывать посторонним людям, а также фотографировать. Желательно – до годовалого возраста. С чем же это связано?

Наши предки считали, что ребенок должен находиться в изоляции первые 40 дней своей жизни. На 40-й день, как правило, происходил обряд крещения. До этого считалось, что малыш принадлежит потустороннему миру, откуда пришел. Поэтому до 40-го дня нельзя было называть его по имени, а тем более кому-то показывать. По поверью, некрещеные дети не имеют небесных покровителей, а значит, не защищены от дурного влияния, сглаза или порчи.

Приверженцы восточных учений говорят, что душа вселяется в ребенка только через месяц-полтора после рождения. До этого его аура еще не сформирована и на темени остается открытой основная чакра, через которую легко может проникнуть любой негатив. Поэтому в данный период нельзя не только никому демонстрировать малыша, но даже позволять гладить его по голове. Исключением является только мать младенца.

В старину не было фотографии. Но специалисты по биоэнергетике утверждают, что по фото тоже легко оказать нежелательное воздействие. Оно может попасть в руки магу, колдуну или просто дурному человеку. В результате малыш может заболеть, стать беспокойным.

Особенно не рекомендуется делать снимки спящих детей. Во многих традициях сон воспринимается как «маленькая смерть»: считается, что в это время душа покидает тело. Поэтому во время сна мы более уязвимы для внешних воздействий. А если случайно разбудить спящего, то душа может и не вернуться…

Кроме того, существуют и не мистические, а вполне реальные причины, по которым детей до года могут оберегать от излишних контактов с окружающими: некоторые родите

Сухая кожа у р

Источник

Как правильно гладить собаку

Казалось бы, чего уж проще — приласкать собаку! Но, как это ни печально, очень многие люди по незнанию причиняют своим собакам дискомфорт прикосновениями и ласками — и это отнюдь не способствует установлению дружеских отношений. Мы уже говорили о том, что собаки не любят, когда их обнимают — в лучшем случае они способны терпеть наши объятия. Но увы, если бы дело ограничивалось только ими! Попробуем разобраться, как нужно ласкать и гладить собак, чтобы удовольствие получали не только мы, но и они 🙂

    Собаки, разумеется, любят, когда их гладят. Как и мы, люди 🙂 Но, как и у нас, удовольствие, получаемое от ласк, напрямую зависит от того, когда к собаке прикасаются, как это происходит и на какую часть тела направлен физический контакт. Рассмотрим каждую из этих составляющих по порядку.

    Большинству людей нравится, когда им трут спину. Однако понравится ли вам, если кто-то начнет тереть вам спину во время ответственного совещания на работе, игры в футбол или где-нибудь в магазине? Подобно людям, собаки наслаждаются лаской в спокойной обстановке, когда вся их стая в сборе, а они сами прогуляны и накормлены 🙂 Менее всего собака склонна воспринимать ласки, когда она по какой-то причине возбуждена, хочет есть или играть. Большинство собак не настроено на нежности во время приветствия сородича или во время еды, а так же в любые другие моменты, требующие определенной концентрации. Это тот случай, когда стОит взглянуть на поведение собаки с нашей, человеческой точки зрения 🙂

Точно так же, как и люди, собаки очень различаются своим отношением к тому, кто хочет их погладить. Одни ластятся чуть ли не к каждому встречному, а другие ощущают дискомфорт от малейшего прикосновения незнакомца. Однако многие люди почему-то считают, что любая собака (как и любой ребенок) будет просто в восторге, если её п

Источник

Вы здесь

Можно ли гладить собаку по голове?

Знаю что все домашние животные любят когда хозяева с ними проводят много времени,любят когда их гладят. Но вот коллега охотник говорит,что по голове их гладить нельзя. Он прав?

Частично. Своих можно, а вот чужих — нет. Если своего щеночка вы с раннего детства приучили гладить по голове, то ему такое ваше действие будет нравиться всегда, даже когда ему не здоровиться. Чужих же собак гладить по голове не стоит. Надо сначала с ними установить контакт. Если это удалось, то можно попробовать погладить песика сначала за ушами. Если чужой пес признаков недовольства проявлять не будет, то можно ладонь положить ему на спину или на холку (не на голову!), потрепать шерсть и легонько погладить по линии ее роста. Заметьте: даже свою собаку гладить против шерсти нельзя. А когда речь идет о незнакомом животном, то надо всегда при первом знакомстве отслеживать его реакцию. Раздражение и недовольство будет проявляться тем, что пес отодвигается и начинает поднимать уголки губ, пытаясь зарычать, поднимает хвост. Эти предупредительные знаки говорят о том, что близкое знакомство ему не нравится — тактильные контакты надо прекратить.

Практически все псы любят, когда им поглаживают спинку. Но доходить до самого хвоста не стоит. Тем более при контакте с чужим псом. Замечая, что ваши действия начинают песику надоедать, прекратите их. И никогда не делайте резких движений телом — это действие насторожит животное, возможно проявление агрессии.

В общении с незнакомой собакой никогда нельзя демонстрировать страх. Псы это тонко чувствуют. Если большого размера собака вас пугает, но вы все-таки предпринимаете попытку ее погладить, она может ее быстро пресечь — гавкнуть. Так она продемонстрирует свое превосходство, доминирование.

может такое быть что у щенка нет глистов
Детское плаксивое «Мама, купи собаку!» знакомо большинству родителей. Отказать ребёнку сложно, да и психологи говорят, что питомец необходим малышу… Если вы сдались, то будьте готовы к ряду волнительных и затратных

Лучше сначала узнать у владельца питомца, как он относится к чужой ласке, расспр

Источник

где лучше чесать собаку

Выбор породы собаки

В настоящий момент существует более 500 пород собак. Соответственно можно выбрать собаку подходящую практически любому человеку. Надо только сформулировать, что именно вам нужно, а порода найдется. А чтобы сформулировать - надо задать себе несколько вопросов и предельно честно ответить на них.

1. Для чего вам собака? Что именно вы собираетесь с ней делать? Понятно, что если вы планируете посещать тусовки с милой собачкой на руках - сенбернар вам не подойдет (не донесете). Опять же - для охраны частного дома не стоит брать той-терьера или чихуахуа (они, конечно, будут пытаться охранять и кусаться, но мне не кажется, что найдется много злоумышленников, которые их испугаются). В общем, для каждого вида деятельности есть своя группа пород собак - определитесь, зачем вам собака - круг пород существенно сузиться.

в день памяти моей собаки
Астрономы в легком замешательстве – на горизонте нашей Солнечной системы показался гигантский астероид, который стремительно мчится на встречу с Землей. Это пока еще теория, но что если “космический болид”

2. Ваши физические возможности. Если вы крепкий и сильный мужчина - вы можете завести себе любую собаку, хоть большую, хоть маленькую. А если нет? Кроме того, взрослые сильные мужчины чаще всего не имеют достаточно времени, чтобы заниматься собакой - поэтому учитывайте физические силы членов вашей семьи (хрупких женщин и маленьких детей). Однажды нам в клинику звонила женщина с просьбой пристроить собаку. Годовалый ирландский сеттер, породистый, с документами. Замечательные внуки той дамы умудрились подарить его бабушке на юбилей - 80 лет! "Я за ним даже глазами не могу уследить!" - плакала хозяйка. И не надейтесь, что у вас будет воспитанная собака - они такими не рождаются, а становятся. И пока ваша собака станет воспитанной может произойти очень много разных неприятностей, в том числе и довольно опасных.... Итак, дети и женщины крупных собак (и некоторых средних) не приобретают. Это не касается профессиональных кинологов - н

Источник

Ферма северных оленей и питомник хаски, конюшня, экскурсии и катание, квесты и фотосессии, домашняя передержка и гостиница для животных, собак и кошек, выгул и дрессировка собак, ветеринарные услуги в Москве и Подмосковье

Можно или нельзя давать посторонним людям гладить щенка?

Для любого использования собаки и в качестве компаньона и в качестве телохранителя собака должна быть смелой и уверенной в себе. Единственно где собака может быть немного дикой, это при использовании её при охране территории в качестве звонка. Кому звонит этот звонок хозяину или другим собакам это уже не важно, главное собака должна быть чуткой и резкой. Во всех остальных случаях собака должна быть уверенна в себе и не боятся людей. Идеальным будет спокойное нейтральное отношение к посторонним, переходящее по необходимости в то отношение, которое соответствует применению собаки. Если, это собака для общения с детьми она должна управляемо общаться с ними, если собака для защиты, должна управляемо работать на защиту, если это собака для спорта должна выполнять функционал предписанный нормативом.

Очень важно, от какого наличного состояния стартует обучение собаки конкретным функциональным обязанностям. Собака с повышенным недоверием к человеку, напрягающаяся в толпе не сможет хорошо работать послушание, потому что она не сможет сосредоточиться на работе. Кроме того такая собака будет иметь проблемы с хваткой.

Социализация щенка среди собак происходит следующим образом. Щенок в норме это ласковое существо готовое общаться с любой собакой, которая не будет его обижать. После полового созревания молодая собака пробует свои возможности занять какое-то место в стае. В этот период возможны какие-то конфликты готовность к внутривидовой агрессии. Если брать отношение к добыче, но тогда надо рассматривать диких псовых, то здесь так же щенок просто играет с добычей и постепе

Источник