бультерьер отзывы о собаке

Слава бойцовской собаки — чем опасен бультерьер, характеристика и описание породы, воспитание и дрессировка

Бультерьеров часто предвзято обвиняют в агрессивности. Однако, представители этой породы добры — любят играть с детьми, просто любят играть.

Историческая справка

Бультерьеры были выведены в Англии. Запрет бычьих боев в 1835 году лишил людей захватывающего зрелища. Стали возникать собачьи бои, травля крыс. Шоу проходили в небольших помещениях.

Бульдоги, используемые в драках, были слишком неповоротливы. Возникла идея вывести более юркую породу. Выбор заводчиков пал на проворных терьеров.

Основателем породы считается Джеймс Хинкс. Именно он в 1862 году вывел безупречного бультерьера. Путем скрещивания бульдога, белого английского терьера и, согласно предположениям, далматина.

Важно! В Оксфорде считалось хорошим тоном владеть белым бультерьером. Интеллигентность псов покорила преподавателей, студентов.

Созданные для боев, они и в наше время имеют репутацию опасных собак. Зов крови дает о себе знать в присутствии других животных, но для человека були не опасны.

Стандарты породы

Вес и рост бультерьеров стандартом не ограничены, но собака должна выглядеть максимально мощной для своих размеров при соответствии типу и полу.

Стандартный английский классический бультерьер — это не крупный мускулистый пес с крепким, атлетическим телом. Гибкий при движении, легкий в беге.

Голова низко посаженная, длинная. По форме напоминает яйцо. Описание породы бультерьер содержит уникальную особенность — треугольные глаза, узкие, посаженные глубоко и косо. Они удалены от носа на большее расстояние, нежели от середины верхушки головы.

Источник

Бультерьер, описание породы и фото

В прежние времена жестокие увлечения были делом привычным и большинство пород собак разводилось не ради домашнего содержания или охраны, а для охоты, травли крупных животных и особенно собачьих боев. Для кого-то это было развлечением и возможностью заработать на ставках. Другие же, в основном богачи, хотели зрелищ, чтобы как-то разнообразить свою размеренную жизнь. Бультерьер – дитя той суровой эпохи. Его предки были успешными борцами. Но благодаря разводчикам-перфекционистам порода обрела новый стильный образ. Так что когда жестокие зрелища запретили, благодаря оригинальной внешности бультерьеры нашли свое место под солнцем.

Бультерьер – гладиатор в белом фраке

Как и большинство терьеров, «були» были выведены в Великобритании. Так что название породы имеет английские корни. “Bull” означает «бык», с которыми боролись на аренах участвовавшие в селекции породы бульдоги. А «терьер» отсылает ко второму типу собак, принявшему участие в селекции.

До запрета 1835 года в Англии была популярна травля быков собаками. В ней принимали участие предки английских бульдогов. Тогда порода выглядела иначе: высокие ноги и квадратная широкая голова позволяли ей ловко бороться с крупными животными. Но когда власти запретили жестокое развлечение, организаторы кровавых зрелищ нашли другие способы заработка – собачьи бои и травлю крыс. Притом импровизированную арену могли организовать в любом пабе. Здесь бывали и бедняки, и богачи.

Но вскоре оказалось, что боевые бульдоги совершенно не приспособлены к новым видам драк. Здесь требовалась еще большая проворность и хитрость. Увы, короткомордые силачи-бульдоги не смогли приспособиться: битв стали слишком унылыми.

Тогда боевых бульдогов и стали скрещивать с другими породами. Самой перспективной оказалась селекция с терьерами. Полученные собаки

Источник

Открытое тестирование

Бультерьер

Параллельные, крепкие и мускулистые. Колено очень гибкое, средняя часть задних конечностей короткая и сильная. Лапы круглые с компактными и хорошо подвижными пальцами.

Крепкие, короткие и параллельные. Очень устойчивые и подвижные. Мускулатура развита. Лапы округлые с подвижными пальцами. Локти плотно прилегают.

Маленькие и тонкие, плотно посаженные друг к другу, животное несет их прямо, они должны стоять вертикально и не спускаться на полухрящах.

Длинная, очень крепкая и сильная, низко посаженная, но не имеющая грубого вида. При виде в анфас голова должна иметь форму яйца.

Вы никогда не спутаете бультерьера с другой собакой. И дело не только в знаменитом внешнем облике представителей этой замечательной породы. Разумеется, гармоничное телосложение, атлетизм и голова в форме мяча для регби играют свою роль, но главными качествами бультерьеров являются безграничная преданность, веселый нрав и общительность.

Многие уверены, что эти собаки агрессивны, глупы и плохо поддаются воспитанию. Смеем разрушить этот стереотип. Многие годы селекционеры и заводчики стремились сбалансировать характер этих питомцев – неумеренно агрессивные или слишком пугливые особи отбраковывались и исключались из генофонда. Бультерьеры сообразительны и умны, любят компанию, домашний уют и не отличаются прихотливостью, поэтому являются прекрасными собаками-компаньонами для самых разных хозяев по всему миру.

Фото: Javier Delgado Esteban, flickr.com/photos/phototropism/ Фото: Lawrence, flickr.com/photos/lawrencerillera/ Фото: Sean Makin, flickr.com/photos/seanmakin/ Фото: Didier Van Vaerenbergh, flickr.com/photos/dendoor/ Фото: Thor Hakonsen, flickr.com/photos/thorhakonsen/

Бультерьер – одна из классических британских пород, относящаяся к обширной группе английских терьеров. В середине XIX

Источник

Бультерьер. Интересуют отзывы владельцев...

Сейчас, когда появилось своё жильё, наконец-то есть возможность завести собаку. Нравятся бойцовые породы, они такие красивые, мощные... Квартира трёшка, детей нет и не планируем. Хочу бультерьера, мальчика. Белого. У кого живут собаки этой породы, пожалуйста, расскажите о них. Какой у бультерьеров темперамент? Такие ли они злые, как о них говорят? Легко ли они дрессируются? Как реагируют на кошек? (соседи боятся за своих трёх котов) Чем их лучше кормить? Как у них со здоровьем?

В нашей семье 12 лет жил Американский Бультерьер. Полгода назад его не стало. Знаете, до сих пор вспоминаю и сердце щемит, как будто член семьи умер. Через год планируем брать щенка этой же породы =)

Это был замечательный пес. Тоже жил в трехкомнатной квартире. За год до появления Лиона у нас появился кот Васька, можно сказать он потом стал папкой для щенка. Вот так они и жили душа в душу, а когда Лиона не стало, Васька сутками сидел на его месте и просто выл.

Характер у него был хороший, спокойный. Единственное, сразу приучайте его к людям, никогда не приучайте кидаться на незнакомых (потом очень тяжело). Со здоровьем. как и у другой бойцовой собаки, все хорошо, только нужно при покупке требовать все справки, чтобы не было хронических заболеваний.

Мы часто гуляем с соседскими бульками, очень доброжелательные, лизучие собаки. Энергичные. Смотрите на родителей, чтоб адекватные были, хорошая родословная

это такая же собака как и все другие, которую взяв, нужно правильно воспитать, социализировать и пройти, как минимум, общий курс дрессировки, и не только для самой собаки, но и для лучшего установления контакта хозяина с собакой.

по здоровью - приобретайте щенка только в питомниках, чтобы избежать племенного брака (а это проблемы со здоровьем и психикой), как правило, на сайтах питомников всегда есть

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Бультерьер - это собака, которая очень привязывается к человеку и старается отдать все свое внимание и любовь хозяину. Главное условие в воспитании и обучении бультерьера: ранняя социализация, в противном случае у животного могут проявляться признаки агрессии. Собаки этой породы подойдут для семей, которые ведут активный образ жизни.

Бультерьера сложно перепутать с другими породами. Специфическая форма головы, мускулистое тело и своенравный характер собаки являются его отличительными чертами. Эту собаку можно встретить на картинах разных художников и во множестве рекламных роликов. Это животное полное энергии, с мягким сердцем, безмерной любовью к детям и преданностью семье. Питомец обожает гулять с хозяином. Он всегда составит ему компанию во время пробежек или просто во время активных игр.

Прежде чем заводить эту собаку следует знать, что существует множество неправдивой информации об этой прекрасной породе. Вот почему важно узнать все особенности бультерьера, прежде чем сделать свой выбор в его пользу. Знание особенностей породы позволит вам в будущем избежать разочарований и неудач в воспитании.

Основные плюсы этой породы: легкий уход за шерстью за счет слабых проявлений линьки, подстригание когтей и уход за ушами по мере необходимости (в среднем 1 раз в две недели). Минусы породы: требует тщательного мытья после прогулок в дождливую погоду, а также необходимость постоянного пребывания вместе с семьей.

Фото бультерьера:

История происхождения

Бультерьер был выведен путем скрещивания бульдога и терьера. Основной целью селекции этой породы было выведение собаки, обладающей силой и цепкостью бульдога, и внимательностью и ловкостью терьера.
код гта криминальная россия собака
Во время игры онлайн с другими игроками, Вы получаете очки репутации, они же RP. Таблица уровней и разблокировок инвентаря в GTA Online 0-999. Уровень. 109200. Капот Ram Air, Парашют в полоску. гта сан андреас криминальная россия собака

Первые выведенные бультерьеры были разных размеров. Некоторые собаки имели маленькие размер

Источник

Случайная порода:

Бультерьер

Описание

Собака среднего размера, очень характерной внешности. Собаки этой породы очень подвижные и атлетичные, способны с легкостью переносить очень серьезные физические нагрузки, а потому подходят людям, ведущим активный образ жизни. Бультерьеры с легкостью переносят любой климат, поэтому свободно живут как в очень жарких условиях, так и в климатических зонах, где температуры опускаются до предельно низких отметок. Порода выводилась, как "универсальный компаньон". В бультерьере присутствуют и отважность, и недюженные охотничьи задатки, и способность быстро и легко обучаться, и безпримерная любовь к людям. Бультерьеры очень привязаны к детям. Характер у собак этой породы очень веселый и жизнерадостный, они могут разделить с хозяином радость и горе, всегда поддержат и развеселят, если хозяин чем-то опечален.

История породы

Порода была выведена в Англии, в начале 19 века. Получена путем племенной работы с собаками трех основных пород: Белый терьер (ныне изчезнувший, как самостоятельная порода), Далматин и Английский бульдог. От каждой породы Джеймс Хинкс взял черты, отвечающие по его мнению идеальной собаке-компаньону. Не следует путать бультерьеров с собаками пород Американский Стаффордширский терьер, и Американский Питбультерьер, которыми не были предками бультерьеров. На родине породы, бультерьеры обычно не использовались в собачьих боях! Их обычно использовали для травли быков и кабанов, что было развлечением более обеспеченных людей, нежели собачьи бои - развлечение для низов общества. Ближайшие родственники из ныне существующих пород: Английский Стаффордширский Бультерьер

Размеры

строение задних конечностей собаки
Переломом называется нарушение целостности кости. Если при этом повреждается мышцы и кожа, то перелом именуется открытым. При сохранении целостности кожи перелом является закрытым. Также перелом лапы у собак

Стандарт бультерьеров не предусматривает ограничения ни роста ни веса. Исключение представляет миниатюрная разновидность бультерьеров, которая не может превышать 34см и 15 кг. Для стандартных бульт

Источник

Собаки породы бультерьер

Общее описание породы, характер бультерьеров

Одна из самых ярких и противоречивых собачьих пород - бультерьеры. К этим сильным, коренастым и мощным животным трудно относится однозначно. Владельцы обожают своих ласковых и преданных булей, а вот многие посторонние смотрят на бультерьеров с опаской. Историй и о свирепых и неуправляемых бойцовских псах немало и нельзя их воспринимать только как басни. Действительно невоспитанный бультерьер или собака, по отношению к которой часто применялась грубая физическая сила, может быть агрессивной. Но не стоит всех бультерьеров причислять к четвероногим «гангстерам». Потому что нет плохих пород, а есть невоспитанные или психически нездоровые животные.

Если в нескольких словах охарактеризовать породу «бультерьер», можно подобрать такие эпитеты: сильный, грациозный, умный, подвижный, сообразительный, преданный, общительный, ласковый. Эта собака любит доказывать буквально во всем свое превосходство, ревнива, поэтому важно с самого нежного возраста твердо ставить питомца на место, показывая ему, кто действительно в доме хозяин.

Особое качество – гиперактивность, причем сохраняется игривость щенка у бультерьеров вплоть до 5-6 летнего возраста. Почаще выходите с питомцем гулять, давайте ему максимум физической нагрузки и тогда дома он будет вести себя «в рамках приличий».

Виды, стандарты и разновидности бультерьеров

Интересно, но стандарт не дает никаких предписаний на счет веса и роста бультерьера, иными словами ваш пес может весить хоть 18, хоть 26кг. В среднем, бультерьеры имеют массу 16-22 кг, а рост - 30-38 см. Единственные ограничения по росту есть у породы «миниатюрный бультерьер», МКФ регламентирует рост «мини» до 35,5 см. Стандарт, однако, оговаривает, что собака не должна быть слишком худ

Источник