чем кормить щенка немецкой овчарки 2 месяца в домашних

Критерии выбора и особенности ухода за щенком немецкой овчарки

Решиться завести домашнее животное — шаг не из простых, он требует полной ответственности и самоотдачи, а в первых строках — здравого подхода к выбору питомца в соответствии с желаниями и возможностями хозяина. В этой статье мы расскажем о том, как выбрать щенка немецкой овчарки, остановимся на особенностях ухода и содержания такого подопечного.

Как выбрать щенка

Перед тем, как отправляться выбирать щенка, нужно определиться, для чего он вам нужен: для охраны дома, для возведения его карьеры как чемпиона, или вы хотите найти нового друга и члена семьи. Относительно этого стоит обращать внимание на нюансы при выборе: это и родословная, и различные внешние характеристики, о которых поговорим далее.

Важно! Помните, что чемпиона воспитывают, а не выводят. Чистая кровь без соответствующего питания и воспитания не принесет вам почетные места на выставках и конкурсах.

Вот вы уже в питомнике, а перед вам бегают десятки щенков. На что обращаем внимание? Важно, чтобы в питомнике соблюдали правила выведения сильного и здорового помета:

сука может рожать только раз в год, так как при более частом выведении щенков ее организм сильно истощается и не может передавать силы своим деткам, в результате чего и помет будет более слабый;

в одном помете не должно быть больше десяти щенков, так как выкормить большее количество маленьких овчарок одной суке довольно сложно.

Теперь посмотрим на историю не только родителей, но и «деда с бабой». Важно знать, кто из них имел награды и какими титулами владеет, так как это влияет на стоимость щенка. Можно купить щенка в три раза дешевле с родословной, которая имеет невысокие оценки на выставках. Конечно, вывести такого малыша на уровень будет сложно, или скорее просто невозможно, но ов

Источник

Чем дома кормить щенка немецкой овчарки в 2 месяца

Основы

Только регулярное и правильно организованное питание позволяет вырастить крепкую и выносливую собаку. В рацион обязательно должны входить все основные полезные вещества и витамины с микроэлементами. Именно в раннем возрасте закладывается основа здоровья овчарки и обеспечиваются предпосылки, влияющие на длительность жизни.

У щенков же, как известно, метаболизм очень быстрый, но при этом желудок крохотный. Это означает, что количество приемов пищи должно быть большим, но порции по объему скромные.

Для щенка любой крупной породы необходимо покупать специальную миску на подставке, которую можно регулировать по высоте. Емкость с едой должна находиться на уровне груди и малыша, и взрослого пса. Таким образом, во время питания животному понадобится только наклонять голову. Все это необходимо для того, чтобы в процессе роста избежать деформации:

В первую будут класть еду, во вторую – наливать воду. Менять последнюю необходимо часто – по крайней мере 2 раза за день (лучше 3).

Пища должна быть комнатной температуры или немного теплее. После еды щенку необходимо будет очистить морду при помощи чистой ткани.

Типы кормления

Выбор метода выкармливания остается полностью на усмотрение хозяина. В той ситуации, если принято решение растить на сухом корме, нужно следовать определенным правилам.

В первую очередь не стоит обращать внимания на отзывы знакомых или комментаторов в Сети. От покупки дешевых вариантов лучше сразу отказаться. Бюджетные корма нередко включают в себя вредные вещества, в то время как необходимые для собаки элементы либо отсутствуют вовсе или же содержатся в недостаточном объеме. Если приходится экономить, то имеет смысл закупаться на оптовых базах.

В возрасте 2-3 месяцев щенок уже обходится без материнского молока, и по этой прич

Источник

Чем кормить щенка немецкой овчарки?

К питанию немецких овчарок нужно подходить со всей серьезностью и ответственностью. Это объясняется тем, что именно от питания зависит мышечная масса, цвет и качество шерстки пса. Кроме того, эта порода склонна к разным патологиям опорно-двигательной системы. Поэтому если щенка немецкой овчарки неправильно кормить и не давать ему нужных витаминов, риск появления патологий значительно увеличивается. Именно правильно подобранный рацион поможет вырастить здоровую и энергичную собаку.

Примечательно то, что щенки этой породы очень медленно растут, поэтому регулярный уход и хороший рацион – это основа нормального развития вашего любимца.

Основные принципы подбора питания для щенков немецкой овчарки

В течение первых 14 дней жизни собаки, её следует кормить исключительно молоком. Сам же процесс кормления происходит при помощи шприца без иглы или при помощи пипетки. Молоко должно быть подогретым, но не горячим, суточный объем молока должен быть не больше 2/3 стакана. Примечательно то, что кормить щенка следует в одно время и через одинаковые промежутки времени.

На второй неделе жизни щенка можно постепенно переводить на шестиразовое питание. А суточный объем молока следует довести до двух стаканов.

После достижения двух месяцев молодую овчарку можно постепенно переводить на пятиразовое питание, а суточная норма еды должна быть от 3 до 3,5 стакана.

Нужно отметить, что вводить новые продукты и увеличивать размер порции нужно постепенно, так чтобы щенок успевал привыкать и насыщаться тем количеством еды.

Как правильно организовать место для приема пищи?

Место, где вы будете кормить собаку должно быть заранее подготовлено и продумано. Существует ряд рекомендаций и правил, о которых нужно помнить, чтобы ваш щенок вырос здоровым и с хорошим аппетитом.

<

Источник

Чем полезно кормить щенка немецкой овчарки до года

Немецкая овчарка – популярная порода среди собаководов. Чтобы животное было максимально привязано к человеку, лучше всего покупать щенка и воспитывать его с малых лет. Здесь главное правильно кормить малыша. Ниже будет рассказано, чем кормить щенка немецкой овчарки, чтобы он вырос в здорового и сильного пса.

Питание новорожденных щенков

Необходимо знать, что кормление щенка немецкой овчарки проводится в зависимости от возраста домашнего питомца. Причем в каждом возрасте существуют свои нюансы. Так, новорожденные щенки пьют молоко матери в день не меньше 10 раз. Помните, что кормящим матерям также следует давать правильные продукты.

Однако не всегда мать может кормить малышей (детенышей отлучили, животное погибло, щенки слишком слабые и т. д.). Во всех этих случаях нужно учитывать следующие моменты:

щенок овчарки должен питаться молоком в течение 2 первых недель. Вскармливание осуществляется с бутылочки, пипетки или шприца;

объем в сутки – до 2/3 стакана. Через 2 недели объем пищи следует увеличить до 2 стаканов. При этом количество кормлений сокращается до 6–7 раз;

Как только у малышей открываются глазки, их следует приучать кушать из блюдца. К концу 1 месяца в их рацион нужно ввести каши, супы, мясо, творог и овощные пюре. Теперь вам понятно, как кормить отлученного от матери щенка немецкой овчарки.

Рацион по месяцам

Рацион для щенка немецкой овчарки определяется в зависимости от возраста. Поэтому следует знать, как правильно кормить малыша до года. Иначе можно испортить подрастающему псу пищеварительную систему.

С 1 месяца животным в рацион включают такие молочные продукты, как творог, простокваша и т. д. Рацион для щенков немецкой овчарки обязательно включает овсянку, пару видов мяса и рис.

Из-за высокого мета

Источник

Кормление щенков немецкой овчарки с 1 месяца. Кормление новорожденных щенков немецкой овчарки

Физически крепкая, подвижная, невероятно преданная и умная овчарка станет вашим самым преданным другом и надежным товарищем. Она разделит вашу судьбу на долгие годы. Однако на вас лежит большая ответственность. Очень важно правильно вырастить щенка, ведь именно в этом нежном возрасте закладываются основы, от которых зависит будущий рост и развитие. Определяющим фактором становится кормление щенков немецкой овчарки. В юном возрасте рост и развитие полностью определяются поступлением в организм необходимых питательных веществ, минералов и витаминов. Только получая полноценный корм, может вырасти будущий чемпион, а также здоровый и жизнерадостный пес. Сегодня мы рассмотрим, как правильно организовать кормление щенков немецкой овчарки, начиная с самого рождения.

Питание новорожденных щенков

Рождение малышей – это всегда волнительный момент. Трогательные комочки шевелятся рядом со своей мамой, наполняя комнату уютом и теплом. Замечательно, если у матери достаточно молока, тогда у малышей две задачи – сосать молоко и спать. Они не скулят, их животики всегда полные, но не твердые, а стул напоминает мягкую кашицу. В этом случае хозяину остается только наблюдать, как растет его семейство. Лишь с третьей недели жизни стоит начинать вводить искусственный прикорм.

Что же делать, если сука погибла во время родов, перенесла тяжелую операцию и не может заботиться о потомстве? В этом случае кормление щенков немецкой овчарки полностью переходит в обязанности хозяина. Стоит взять декретный отпуск, так как малыши будут требовать есть каждые два часа, повинуясь инстинктам.

Что можно давать малышам?

в день памяти моей собаки
Астрономы в легком замешательстве – на горизонте нашей Солнечной системы показался гигантский астероид, который стремительно мчится на встречу с Землей. Это пока еще теория, но что если “космический болид”

Сегодня существует достаточно широкий ассортимент продукции для вскармливания даже таких крох. Однако кормление новорожденных щенков неме

Источник

Чем кормить немецкую овчарку

Питание крупной собаки (в том числе немецкой овчарки ) — не только затратный, но и очень ответственный процесс. Отыскав точный ответ на вопрос, чем кормить овчарку, вы заложите основы ее долгой, здоровой и качественной жизни.

Общие рекомендации

Кинологи со стажем знают, что универсального рациона не существует, предлагая учитывать не только его калорийность и состав, но также характер собаки и предстоящие ей нагрузки.

Флегматику противопоказан избыток жиров, сангвиник нуждается в белках, холерик легко освоит большой объем углеводов. Питомец много гуляет, значит, легко сожжет лишние калории. Занят работой, например, патрулированием — включите в меню углеводную и белковую пищу, убрав жирную. Любые эмоциональные перегрузки также потребуют углеводов.

Организовать питание немецкой овчарки сложно только на первых порах. Со временем вам станут ясны основные принципы формирования рациона:

Рацион щенка немецкой овчарки

В щенячьем возрасте формируется костяк и растут мышцы, но если пса перекормить, ему грозит ожирение. Чтобы избежать этой проблемы, снижают жирность порции, не сокращая ее объем.

При этом излишек белков (в разумных пределах) щенкам не повредит. Подрастающим немецким овчаркам с осторожностью дают кальций, рекомендованный большинству других пород без ограничений, так как его передозировка чревата мутациями.

В год собака переводится на взрослый график приема пищи — два раза в сутки. Надо удерживать щенка от обжорства: ускоренный набор массы может привести к заболеваниям суставов и позвоночника.

Рацион взрослой немецкой овчарки

Фаза активного роста овчарки длится до года. В этот период щенка усиленно кормят, следя, чтобы было достаточно кальция и витаминов.

собака мочится под себя что делать
Лужи на домашнем полу или ковре не нравятся никому, за это собак наказывают. И ладно, если бы их оставил маленький щенок, а не взрослый пес. Прежде чем ругать животное, разберитесь, почему собака часто мочится. Ведь у этог

До 3 лет питомец физически дозревает: крепнет костяк, нарастает мышечная масса, меняет

Источник

Чем правильно кормить щенков той терьера 1-3 месяцев дома

Той-терьер, как и подавляющее большинство других миниатюрных декоративных собак, славятся своей капризностью. Поэтому с первых же дней необходимо во всем проявлять определенную строгость и принципиальность. Особенно это важно в вопросе кормления.

Грамотно составленный рацион позволит вырастить из щенка здоровую и крепкую собаку. Это утверждение также верно и для хозяина йоркширского терьера. В целом обе эти породы требуют схожего обращения. Если реальный опыт воспитания такой собаки у вас отсутствует, следует обязательно обратиться за консультацией к специалистам.

В настоящее время у представительниц слабого пола стало крайне модно обзаводиться миниатюрными собачками. Однако проблема заключается в том, что мало кто из них догадывается – хлопот с такими малышами очень часто больше, чем, к примеру, с бордоским догом.

Той-терьер вполне заслуженно был назван карманной породой. В среднем одна особь редко когда набирает массу более 3-х килограммов. При этом рост в холке практически не превышает 28 сантиметров.

В то же время не следует забывать: все терьеры, и в том числе той (или Джек-рассел, амстафф и пр.), вне зависимости от размеров, отличаются отменной боевитостью. Они всегда готовы броситься на защиту владельца.

Еще не следует забывать – той, в отличие от своих крупных сородичей (к примеру, русского черного терьера), обладает крайне хрупкими косточками. По этой причине важно вести себя с ними очень аккуратно и не позволять им заигрываться.

Как правильно кормить

Кормление

При этом только самые свежие продукты могут попадать в его миску. Если щенок оставил часть пищи, ее обязательно забирают. Это позволит избежать проблем с желудком и, что немаловажно, станет важным воспитательным моментом.

В отдельной миске у щенка всегда должна стоят

Источник