синулокс при беременности собаке

Синулокс для собак - обзор препарата

Не будет преувеличением сказать, что без антибиотиков наша жизнь уже невозможна. Многие инфекционные болезни без них вообще не лечатся, или же терапия оказывается крайне неэффективной. Ветеринарная медицина — не исключение. К примеру, синулокс для собак нередко помогает в самых, казалось бы, безнадежных случаях, давая псу шанс победить коварный недуг.

Основная характеристика препарата

Относится к группе пенициллинов. Основное действующее вещество — амоксициллин, прекрасно известный как медикам, так и ветеринарам. Антибиотик этот — широкого спектра действия, хорошо действует в отношении стрептококковых инфекций, которые часто встречаются в ветеринарной практике. Сравнительно эффективен в отношении гнойных патологий.

Форма выпуска

Современная фармакологическая промышленность выпускает данный препарат в трех формах: таблеток, суспензии, раствора для инъекций. Заметим, что при лечении сложных заболеваний используются чаще всего инъекции, так как при парентеральном введении высокая концентрация действующего вещества в биологических жидкостях организма достигается быстрее и сохраняется намного дольше. Оральное введение (через рот) возможно только в тех случаях, когда у собаки сохраняется нормальный аппетит и жажда, что бывает далеко не всегда.

Показания к применению

Таблетированная форма

Таблетки — плоской формы, на одной стороне имеется насечка. Она служит для упрощения переламывания и дозировки. Так как амоксициллин в чистом виде на вкус не слишком привлекателен, производители прибегают к хитрости, добавляя в состав пилюль ароматическую добавку с ароматом мясных продуктов. В принципе, это действительно помогает: псы без проблем поедают лекарство без признаков неудовольствия. Одна таблетка — 50 или 250 мг.

Как правило, лекарство наз

Источник

Инструкция по применению и отзывы на Синулокс для собак

Синулокс — высокоэффективный антибиотик для собак из группы пенициллина. Его компоненты активно действуют на такие грамотрицательные и грамположительные бактерии, как стафилококки, стрептококки, пептострептококки, пастереллы, клостридии и другие.

Синулокс успешно применяются для лечения у собак разных достаточно серьезных заболеваний. Например, чаще всего его рекомендуют, при таких заболеваниях как:

Это лекарство также используют для лечения абсцессов, ран, воспалений суставов и хирургических послеоперационныхе инфекций. При правильном использовании согласно инструкции и при верно выбранной дозировке, побочных действий от синулокса не наблюдается.

Инструкция по применению препарата Синулокс для собак

Собакам дают Синулокс в виде таблеток дважды в сутки на протяжении недели. Его в размельченном виде скармливают вместе с кормом из расчета 12,5 мг на один кг веса собаки. Так, собаке или щенку весом до 5 кг дают половину таблетки препарата, от 5 до 10 кг – 1 таблетку, от 10 до 14 кг – 1,5 таблетки.

Животному весом от 14 кг до 18 кг дают 2 таблетки препарата, весом от 18 до 26 кг – 2,5 таблетки, от 26 кг до 35 кг — 3 таблетки, а более тяжелым животным – 4 таблетки. Доза Синулокса увеличивается вдвое при инфекциях органов дыхания.

Есть синулокс и в жидком виде для инъекций, который вводится внутримышечно или подкожно раз в день из расчета 1 мл лекарства на 20 кг веса животного. Лечение продолжается 3 – 5 дней. После введения лекарства необходимо помассировать место инъекции. Длительность лечения данным препаратом респираторных заболеваний составляет от 1 до полутора недель, кожных заболеваний и хронических циститов — от полутора до 4 недель.

Нам прописывали синулокс, когда собака сильно порезала лапу стеклом. Была ужасная рана, которую при

Источник

Вы здесь

Синулокс для собак

Антибиотики активно используются в лечении заболеваний инфекционной природы. Собаки такими страдают часто. Поэтому антибактериальные средства используют для терапии воспалительных процессов в тканях и органах. Назначают их перед проведением хирургических вмешательств и после них. Практикующие ветеринары часто используют Синулокс как эффективный антибиотик. Познакомимся с его составом, назначением, особенностями применения для собак.

Фармакологическое действие Синулокса

Это лекарство зарекомендовало себя как надежное средство лечения инфекционных недугов у представителей мелких пород собак. Чаще всего ветеринары его прописывают для терапии заболеваний верхних дыхательных путей, суставов, воспалительных процессов мягких тканей, половых органов. Синулокс успешно лечит и фурункулы, циститы, пневмонии, бронхиты, эндометриты. Справляется лекарственное средство с инфекциями у новорожденных щенков.

Преимущество этого антибактериального препарата перед другими в том, что он не производит токсического влияния на печень. Поэтому ветеринары отдают предпочтение именно ему. Синулокс можно без опасений применять для терапии заболеваний у старых животных и юных питомцев.

Огромным преимуществом этого антибиотика является то, что побочных эффектов он не вызывает. По крайней мере, в этом убеждает инструкция.

Синулокс является синтетическим антибиотиком пенициллинового ряда. Препарат не вызывает привыкания, и это еще одно его преимущество.

Изготовитель выпускает Синулокс в двух формах: в виде раствора для инъекционного введения и пилюль. Последние более популярны, потому что хозяева животных могут их использовать самостоятельно.

Как правильно пользоваться Синулоксом для собак

Таблетированная форма препарата используется без проблем. Животным пилюли можно насильно вводить в пасть и

Источник

Синдром гибели щенков:: Синулокс мастит

МИЯ: Недавно Hazel Hunt попросила меня написать статью для журнала, основанную на моем опыте лечения синдрома гибели щенков и бактериальных инфекций у сук. Некоторое время назад в нашем питомнике была масса проблем со щенением и выращиванием пометов, около 90% из них страдало от бактериальных инфекций, Термин, вынесенный в заголовок, означает, в ряде случаев, гибель от неизвестной причины. Я столкнулась с этим 15 лет назад. После нескольких лет удачного разведения я стала терять совершенно здоровых на вид щенков. Они слабели очень быстро, переставали сосать, у них были мышечные спазмы, сердечные приступы. Целые пометы умирали без видимых причин, пока новый ветеринар не предложил мне использовать Synulox. В случае, когда и мать, и щенки были близки к смерти, суке дана была инъекция, а щенкам - капли в рот, т.к. врач боялся, что шок от инъекции может убить слабых щенков. Результат был потрясающим. Через пару часов и мать, и щенки выглядели совершенно иначе. Вскоре подтвердилось, что синдром вызывается, в основном, бактериальной инфекцией или дисбалансом бактериальной микрофлоры. У нормальной, здоровой суки во влагалище содержатся разные бактерии, такие как бета-гемолитический стрептококк (BHS), кишечная палочка (l.coli), протей и т.д. Количество бактерий каждого вида находится в соответствии с другим видом, в равновесии. Проблема гибнущих щенков возникает при нарушении этого баланса, когда одна из бактерий становится доминирующей. Внешне это никак не проявляется, нужно брать мазки из влагалища для лабораторной диагностики, как только начнется течка у суки. Кобели могут также страдать от инфекции, что приводит к пониженной потенции. В этом случае следует брать мазки у кобеля, ведь он может стать переносчиком и заразить здоровую суку. У сук желательно чаще проверять выделения, особенно если уже были сложности с пр

Источник

Как и для чего применять «Синулокс» для собак (инструкция и дозировка)

В последнее время врачи-ветеринары часто назначают для лечения четвероногих друзей антибиотик «Синулокс», который неоднократно доказывал свою эффективность.

Описание и форма выпуска антибиотика

«Синулокс» — комбинированное антибактериальное средство, относящееся к группе пенициллиновых. «Синулокс» для собак встречается в таблетках и в виде суспензии для инъекций.

Таблетки «Синулокс» окрашены в розовый цвет и разделены пополам углублением. На одной половине выдавлена надпись с названием препарата. Таблетки упакованы в пластинки по 10 штук с дозировкой 50, 250 и 500 мг.

Для инъекций применяется суспензия, которая представляет собой смесь антибиотика с маслянистой жидкостью. Имеет светло-жёлтый цвет. Перед применением её необходимо хорошо взболтать.

Важно! «Синулокс» с дозировкой 500 мг чаще используют для лечения рогатого скота, коров или свиней — для собак это слишком большая дозировка.

Действующее вещество и механизм действия

Активными компонентами препарата являются клавулановая кислота и амоксициллин, которые убивают стафилококки, сальмонеллы, стрептококки, клостридии. Антибиотик проявляет своё антибактериальное действие подавлением активности транспептидаз — бактериальных ферментов.

Когда дают «Синулокс» собакам: показания

Знаете ли вы? Собаки могут смеяться почти как люди — они издают звук «х-х» вместо «ха-ха». Как правило, домашние питомцы смеются при встрече с хозяином или во время игры.

Инструкция по применению препарата

Любое лекарство способно принести животному как пользу, так и вред. «Синулокс» для собак должен применяться в строгом соответствии с инструкцией по применению.

выкройка на собаку с рукавом реглан
Меховые изделия оптом от производителя в нашем интернет-магазине - это огромный ассортимент товара, регулярно пополняющиеся коллекции, объемные складские заказы. Купить шубы оптом от производителя и меховые жилеты оп

Антибиотики для собак в таблетках назначают, если у животного хо

Источник

Синулокс для собак

Для лечения от бактериальных инфекций для животных выпускают антибиотики. Синулокс является одним из них. В каких дозах давать препарат, и есть ли противопоказания к его применению?

Напомним, что в статье собрана только актуальная информация и лишь для ознакомления, ведь на практике все знания должны применять только ветеринарные врачи, к которым и нужно обратиться за советом для решения проблем со здоровьем у собаки.

Также в небольшом количестве содержится клавулановая кислота, которая повышает восприимчивость бактерий к разрушающему действию антибиотика.

Синулокс для собак в таблетках, инъекциях уколы, суспензия, ампулы инструкция по применению, дозировка, как давать и колоть

Таблетки дают непосредственно в рот или смешивают с небольшим количеством пищи. Дозу рассчитывают как 12,5 миллиграмм на 1 килограмм массы тела. Таблетки дают дважды в день на протяжении пяти или семи дней. При тяжелых формах заболеваний допускается превышать рекомендуемую дозу препарата вдвое.

Синулокс для инъекций продается в виде суспензии. Применяется при инфекционных болезнях дыхательных путей, выделительной системы, поражении мягких тканей. Инъекции делают подкожно или внутримышечно 1 раз в день в течение трех или пяти дней. Дозировку рассчитывают как 1 мл суспензии на 20 килограмм веса животного.

Таблетки розового цвета, округлой формы, с разделительной черточкой посредине. Они могут быть в дозировках пятьдесят, пятьсот и двести пятьдесят миллиграммов. Действующее вещество амоксициллин.

Продаются таблетки в ветеринарных аптеках и зоомагазинах. Их удобно давать мелким животным. Упаковка из 10 таблеток по 50 мл стоит в Украине 98 гривен. Такая же упаковка в России стоит 170 рублей.

прикольные кошки и собаки котята
Фотоальбомы » Мир животных » Коты и кошки » Дружба кошки и собаки. Собаки, скачать картинки и аватары.Хорошенькая подборка картинок с изображением собак, псов и песиков. Прикольные картинки рисунки и фото анекдоты расс

Отзывы о препарате положительные. Он эффективен на практике. Позволяет в короткие сроки вылечить сложные бактериальные

Источник

Синулокс для кошек и собак: инструкция по применению

Антибиотики давно стали непременным атрибутом жизни современного человека. Если бы не было этих лекарств, многие инфекционные болезни было очень сложно либо невозможно вылечить. Благодаря антибактериальным препаратам люди уже более 75 лет не сталкиваются с эпидемиями, которые раньше уносили жизни. Ровно с того времени, как антибиотики пошли в массовое производство.

Антибактериальные препараты сегодня широко применяются не только для лечения людей, но и в ветеринарной практике для лечения у животных болезней бактериальной этиологии. Ветеринары утверждают, что одним самых эффективных является «Синулокс».

Что такое «Синулокс» для собак и кошек?

Это антибиотик пенициллиновой группы, обладающий широким спектром действия. В ветеринарной практике он широко применяется в лечение большого числа инфекционных болезней. Права на «Синулокс» для кошек и собак принадлежат американской компании Pfizer Animal Health. Она же является производителем этого лекарства.

Компоненты препарата нарушают целостность бактериальных ферментов, препятствующих доступу активных веществ к бактерии.

Показания к применению лекарственного средства «Синулокс»

Основным действующим компонентом этого лекарства является амоксициллин. Этот антибиотик способен подавлять и уничтожать многие бактерии, а также их разновидности. Он эффективно и быстро накапливается в организме, что обеспечивает быстрый положительный эффект от антибактериальной терапии. Как правило, улучшение состояния четвероногого пациента при использовании «Синулокса» наступает буквально через пару дней.

Стоит отметить, что этот препарат не подходит для лечения совсем мелких животных: вроде морских свинок, маленьких хомячков и миниатюрных кроликов.

Состав п

Источник