как поставить укол собаке если вырывается

Как сделать укол кошке внутримышечно

Внутримышечные уколы – самый распространенный вид инъекций для достижения быстрого воздействия лекарственного препарата на организм или же когда необходимо ввести не большой объем лекарства. Правильно научиться делать внутримышечные уколы своим питомцам может научиться каждый.

Мышечная ткань богата кровеносными сосудами, введенные в нее водные растворы различных лекарственных препаратов всасываются очень хорошо. К тому же некоторые лекарственные средства, введенные подкожно, вызывают сильную болезненность, или же плохо рассасываются из подкожной клетчатки, приводя к образованию инфильтратов. При назначении таких препаратов, а также в случаях, когда необходимо получить более быстрый эффект от воздействия лекарства, подкожное введение заменяют на внутримышечное.

Мышцы обладают густой сетью лимфатических и кровеносных сосудов, поэтому создаются идеальные условия для быстрого и полного всасывания лекарственного препарата. К тому же при внутримышечном введении лекарств в мышце создается своеобразное депо, из которого в кровеносное русло медленно поступает лекарственное вещество, это способствует длительному поддержанию в организме его необходимой концентрации (особенно важно это для антибиотиков).

Внутримышечные инъекции кошкам чаще всего ставятся в бедренные мышцы, где пласт мышечной ткани достаточно толстый и вероятность попасть в крупный сосуд или нервный ствол минимальна.

Пугливой или агрессивной кошке внутримышечный укол лучше ставить вдвоем – один человек фиксирует животное, а другой делает инъекцию. Отдельных выдающихся особей иногда приходится закутывать в полотенца, одеяла, оставляя открытыми лишь места для укола. Но, если кошка достаточно доверяет хозяину, имеет уравновешенную психику, то можно поставить внутримышечный укол и в одиночку, не удерживая ее насильно. Преимуществом такого вв

Источник

глюкоза как делать собаке

можно ли собаке колоть глюкозу

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Очень часто у мелких, декоративных пород собак, таких как йоркширский терьер, померанский шпиц, чихуахуа случается гипогликемия – снижение уровня сахара в организме щенка. Еще чаще гипогликемия встречается у собак породы померанский шпиц, особенно в поездке или при перелетах.

Владельцы кошек неизбежно, хотя бы раз в жизни, сталкиваются с такой проблемой, как болезнь своего любимца. Обычно это вызывает страх за своего животного и панику: что же делать? Если у животного недомогание продолжается не один день, нужно обратиться к специалисту. Ветеринарный врач может назначить инъекции в качестве лечения, в том числе и уколы глюкозы. Можно возить кошку на каждую процедуру в клинику, а можно взять себя в руки и решиться делать инъекции самостоятельно. Тем более, что справиться с этим может каждый, необходимо только знать некоторые важные моменты и следовать инструкции «Как колоть глюкозу кошке» Необходимо заранее приготовить все для укола.

Чаще всего пятипроцентный раствор глюкозы продается в бутылочках по 400 мл. Не нужно открывать емкость. Для того, чтобы набрать раствор, просто проткните иглой резиновую пробку. Срок хранения проколотой бутылки в холодильнике до 7 дней.

Шприцы купить лучше одноразовые. В импортных одноразовых шприцах иглы более острые, поэтому брать лучше их. Для кошек поменьше подходят инсулиновые шприцы. Можно не дезинфицировать место прокола, так как кожа у кошек обладает бактерицидными свойствами.

Как правильно сделать укол собаке

Вы сможете сами сделать своей собачке укол? Обычно так спрашивает врач, перед тем как сделать назначение. Нет! – это не для меня, я боюсь – отвечает, со страхом в глазах

Источник

Как сделать кошке укол в холку: пошаговая инструкция и рекомендации

Для каждого любящего хозяина необходимость ставить пушистому питомцу укол кажется настоящей трагедией. Конечно, как же предать бесконечно доверяющее вам существо, схватить, прижать и причинить боль? Не всегда процедура безболезненна и для самого хозяина. Каким бы нежным ни был кот, а в такой ситуации вполне может поцарапать или укусить. Сегодня мы поговорим о том, как сделать кошке укол в холку самостоятельно, причинив ему минимум боли.

Действия во благо

В первую очередь смиритесь с мыслью о том, что это необходимость. Причем крайне важная для здоровья вашего любимца. И конечно, не занимайтесь выбором препаратов самостоятельно. Только назначение ветеринарного врача должно выполняться безоговорочно. Кстати, в этом случае специалист на месте объяснит вам, как сделать кошке укол в холку.

Второй шаг – это успокоиться. Животные очень сильно реагируют на ваши эмоции, поэтому, прежде чем начинать гоняться за котом, приготовьте шприц, одеяло, в которое вы закутаете любимца, и сделайте несколько глубоких вдохов. Теперь можете отправляться на поиски больного.

Шприцы и лекарство

Как правило, ветеринарный врач подробно объясняет, как сделать кошке укол в холку. То есть вам останется только следовать его рекомендациям. Прописывая инъекции, врачи обязательно расскажут, какие брать шприцы. Если же этот момент был упущен из виду, то лучше всего остановить выбор на инсулиновых. Иглы у них тонкие и короткие, они не причинят сильной боли вашему любимцу. Дозировка обычно небольшая, так что размера вполне хватит. Спросите у врача про характер данной инъекции. Для препаратов на масляной основе лучше всего брать шприцы со съемной иголкой. В остальных случаях хорошо подойдут цельные.

Так как сделать кошке укол в холку вам придется самостоятельно от начала и до к

Источник

Как сделать укол кошке в холку: полная инструкция от А до Я

Любому владельцу хотя бы один раз приходиться сделать укол кошке в холку. Конечно, у вас есть альтернатива – отвезти питомца к врачу или вызвать ветеринара на дом. Однако когда речь идет о продолжительном лечении, ежедневное обращение к специалисту (а иногда уколы колют по 2–3 раза в день) довольно накладно.

Теория

Поставить укол кошке в холку или внутримышечно самостоятельно и в домашних условиях способен любой владелец, главное, не боятся. Внутривенный укол, это более сложная манипуляция и за нее не стоит браться, не имея опыта. Ниже мы предоставим инструкцию по подготовке и проведению подкожных уколов четвероногим. Отдельно обговорим методики подкожного введения препаратов, если кошка сопротивляется и вырывается.

Важно понимать, что количество препарата для введения назначается в зависимости от массовой доли действующего вещества. Пример: препараты лидокаин 20% и 5%. Первый содержит 8 частей воды и 2 части препарата, второй 9,5 частей воды и 0,5 части препарата. То есть для введения одного и того же количества вещества, вам понадобиться единица первого раствора и восемь единиц второго, хотя и в том, и в другом случае вы имеете дела с одним и тем же препаратом.

Сделать укол коту в холку – это ввести лекарственный препарат в организм кошки путем небольшого прокола. Поскольку препарат попадает непосредственно в организм, а не в кишечник (как при оральном приеме лекарств), существуют нюансы по объему и способу введения, некоторые препараты вводятся только теплыми.

Если вы лечите домашнюю кошку, любой препарат рекомендовано согревать в руках (в ампуле или шприце) до комфортной температуры, особенно если лекарство храниться в холодильнике.

Образованием гематом в месте инъ

Источник

собака не рожает укол

Как сделать укол собаке внутримышечно?

Большая беда для хозяина, если его любимая собака заболела. Посетив ветеринарную лечебницу, порой, приходится не только подмешивать лекарства в пищу, но и делать уколы. Чаще всего приходится делать внутримышечные инъекции. Врач в клинике расскажет, как делать инъекции, какую дозировку использовать, проконсультирует, как выбрать шприц. Нужно брать во внимание не только консультацию специалиста, но и инструкцию к препарату. Итак, ознакомимся с основными составляющими данной манипуляции.

Объём шприца и срез иглы необходимо подбирать индивидуально для каждой собаки, поскольку размеры разных пород собак имеют большой диапазон.

Для небольших собак, весом до 10 кг, можно использовать «инсулиновый» шприц, но при условии, что объём инъекции не больше 1мл. Если предстоит длительный курс инъекций, применять эти шприцы не следует, так как они не проникают глубоко в мышцы и лекарства могут не принести эффекта. Нет необходимости следить за иглой, если собака взрослая, но если это щенок, то контролировать этот процесс обязательно.

Для крупных особей лучше использовать шприцы от 2 мл и больше – в зависимости от размеров. Для снижения травматизма можно использовать шприц большего объёма, а иглу — от меньшего.

протереть ампулу спиртосодержащим раствором (перед этим необходимо прочитать название препарата и дозировку на ампуле, чтобы не ввести, по ошибке, другое лекарство, также внимательно прочитать инструкцию – возможно, потребуется взболтать);

ни в коем случае не производите набор препарата в шприц при животном – это может повлиять на эмоциональное состояние, что повлечёт за собой проблемы с проведением манипуляции.

как начинать давать щенку сухой корм
При ответе на вопрос о том, сколько раз в день нужно кормить щенков, в первую очередь следует учитывать размеры животного, ведь, чем крупнее щенок, тем большее количество пищи требуется для полноценного развития его орг

Порой собакам требуются уколы. Защищающие от различных заболеваний вакци

Источник

Как сделать укол кошке

Как сделать укол кошке самостоятельно? – этот вопрос волнует заботливых хозяев и это не удивительно. Ведь такая, несложная на первый взгляд, манипуляция требует определенных навыков и знаний.

Удачно сделанный укол – это залог не только эффективного и правильного действия лекарства, но и отсутствия осложнений, минимум дискомфорта от процедуры для вас и вашего любимца.

Надеюсь, что представленная ниже информация поможет вам сделать укол коту правильно и практически безболезненно. Также полезно знать как дать кошке таблетку.

Укол или инъекция – это один из способов введения лекарств в организм кошки, путем прокалывания кожи с помощью иглы и шприца, которые помогают проникнуть препарату в определенные ткани.

Что необходимо знать перед тем, как сделать укол кошке

Не занимайтесь самолечением! Делайте уколы своей кошке только по назначению врача, строго соблюдая все предписания, дозы и т.д.

Место укола можно не обрабатывать антисептиком, а делать укол обязательно нужно делать стерильными шприцами и каждый раз использовать новый шприц! Шприцы и иглы одноразовые, не забывайте это.

Если объем лекарства не превышает 1 мл и лекарство не на масляной основе, то можно использовать инсулиновые шприцы с маленькими иголочками. В других случаях используйте шприцы объемом 2-5 мл.

Перед тем как набрать лекарство в шприц обязательно проверьте название препарата и его срок годности. Набирайте в шприц только необходимую дозу.

Набирайте лекарство в шприц непосредственно перед уколом, а иглу до момента использования покройте защитным колпачком.

ошейник для собаки клетка
Инновационный магнитный механизм карабина делает пристегивание собаки быстрым и удобным. Просто поднесите карабин к кольцу ошейника и он автоматически закроется.

Точная эргономичная кнопка с тремя различными фу

Масляные растворы лучше доверить колоть врачу, но если это невозможно, то будьте осторожны. Перед тем как ввести масляный раствор внутримышечно, нужно убедиться, что вы не попали в сосуд. Для этого после введения иглы нужно потянуть слегка поршен

Источник

Как сделать укол собаке в холку: важная и полезная информация

Имея минимальные теоретические знания, вы сможете сделать укол собаке в холку. Наверное, многие задумываются, зачем делать уколы самостоятельно, ведь лечить животных должен ветеринар. Все верно, только когда питомцу назначено по несколько уколов в день, разумно ли возить его в клинику каждый раз?

Теория

Поставить укол собаке в холку ( подкожно ) или в бедро (внутримышечно) может каждый владелец, даже если у вас нет никакого опыта. Все что вам нужно – это теория и немного смелости. Поверьте, укол в холку – это самый безболезненный вид инъекций. Без опыта и практических знаний не стоит браться за внутривенные инъекции и капельницы, хотя и эта процедура не так «страшна», как кажется. При внутривенном уколе основная опасность в препаратах, которые обжигают кожу или мышцу при контакте. Чтобы правильно сделать укол в холку нужно учесть сразу несколько моментов и первый из них – это правильный расчет дозировки действующего вещества.

У лекарств с одним и тем же торговым названием может отличаться дозировка. Кроме того, практически у каждого препарата есть аналоги они могут отличаться дозировкой и составом вспомогательных веществ. Существуют и аналоги, действующее вещество которых отличается, но имеет тот же лечебный эффект. Учитывая такое многообразие обязательно уточняйте у ветеринара в каких единицах делается назначение: количество конкретного препарата или доза действующего вещества.

Совет: в целях экономии многие врачи рекомендуют приобретать препараты с более высокой дозировкой и разводить их перед уколом физраствором или новокаином.

Основные риски и осложнения после инъекций связаны с передозировкой. Когда препарат принимается в виде таблеток, даже при передозировке существует определенная схема действий для оказания помощи: вызывать рвоту, п

Источник