паховая грыжа у щенка йорка

паховая грыжа у щенка 1 месяц

Пуповая грыжа

Нам 4 месяца,раньше заправлял грыжу каждый день с легкостью,отсутствовал 2 дня,приехал и не могу заправить! Массажировал и т д безрезультатно! Вроде не растет в размерах

Как я понимаю вы интересуетесь что делать? Встречный вопрос вы когда раньше вправляли то фиксировали ее в таком состоянии или вправили и все? Считаю что лучше фиксировать, так как при оперативном вмешательстве чаще ставится мембрана которая и не дает ей снова выйти. А без фиксации это как тяни толкай. Конечно может и перерастет и окрепнет. Но я бы на авось не полагалась. На осмотр к ветеринару тоже показаться не помешает.

Возможно ваш ветеринар не прав. Если грыжа не вправляется и не заходит самостоятельно, то возможно произошло её ущемление, что грозит некрозом выпавшей кишки и гибелью животного.

А какая именно у вашего питомца грыжа: паховая, промежностная, позвоночная, пупочная? При разных видах - разные методы лечения.

Заправлять – это, конечно, хорошо, но в перспективе готовьтесь к операции. У нашего пекинеса тоже была пупочная врожденная грыжа. Сначала было ничего, но зимой Бося катаясь по снегу, натирал пупок. Грыжа увеличивалась и даже цвет меняла. Через некоторое время все приходило в норму. Но ветеринар посоветовал вырезать, чтобы хуже не было. Оперировали, все нормально.

Александр, возьмите пятирублевую монету, закрепите пластырем кест-накрест на месте грыжи.Месяц-два такой фиксации даст результаты.

Привет дорогая! Но она не заправляется уже! Может там затянуло уже? Как ты думаешь? А пластырь -этот мерзавец не оторвет? Если ( я так думаю) затянуло или зажило,стоит ли трогать его? Как ты считаешь? Спасибо

Сейчас пощупал,блин почти нет?Может сама рассосётся? Да скажи пожалуйста промерял рост,по моему что то не так? Ему 4 месяца,а рост в хол

ПЕКИНЕС форум. P

Источник

Как проверить грыжу у новорожденного щенка

Грыжа – достаточно распространенное заболевание у собак, встречающееся в любом возрасте. У щенков в силу неразвитости мышц брюшного пресса чаще всего встречается пупочная грыжа, реже – паховая. Эта патология может являться врожденной, а может быть приобретена при рождении или в течение первых дней жизни.

Пупочная грыжа – это выпячивание внутренних органов (чаще всего кишечника или сальника) через увеличенное пупочное кольцо. Нередко причиной ее появления становится неправильное родовспоможение, если человек, принимавший щенков, слишком сильно потянул за пуповину или слишком коротко ее обрезал, или неосторожные действия матери, дергавшей за пуповину при вылизывании или перетаскивании детеныша. Грыжа может быть заметна уже у новорожденных щенков, а может появиться спустя несколько дней после рождения.

Внимательно осмотрите животик щенка. Если на месте пупка у малыша есть вздутие размером от нескольких миллиметров до трех-четырех сантиметров, скорее всего, это именно грыжа. Отличить ее от опухоли можно следующим способом: положите щенка на спину и проведите по брюшку рукой. Опухоль при этом останется на месте, а грыжа прощупываться не будет.

При подозрении на грыжу щенка следует показать ветеринару – врач определит, есть ли необходимость в оперативном лечении.

Если вокруг вздутия на брюшке заметны отек, воспаление, кожа покраснела, прикосновения к ней явно причиняют щенку дискомфорт, это может свидетельствовать или о том, что развивается ущемление грыжи, или о том, что вздутие является признаком другого заболевания. Обычно грыжа не вызывает болезненных ощущений и не мешает нормальной жизнедеятельности животного.

Как лечить грыжу у щенков?

Небольшие грыжи чаще всего не требуют лечения и закрываются сами, когда возраст щенка достигает примерно полугода. Иногда владельцы пытаю

Источник

Грыжа у собак

Грыжа у собак характеризуется выпадением внутренних органов через патологическое или естественное отверстие, при этом оболочка, выстилающая анатомическую область,  выпячивается.

Механическая травма может способствовать разрыву брюшной стенки, что в свою очередь приводит к образованию травматической грыжи или выпадению органов под кожу

Пупочная грыжа у собак: симптомы, лечение

Пупочная грыжа представляет собой выпячивание брюшины вместе с выходом внутренних органов через широкое пупочное кольцо. Наиболее часто данное явление регистрируется, как правило, у щенят.

Так, пупочные грыжи у собак могут быть врожденными, в том случае, когда пупочное кольцо не зарастает после рождения, в результате чего растягивается соединительная ткань. Приобретенные грыжи возникают вследствие полученных травм, а также при повышении внутрибрюшного давления и спазмах различной этиологии.

Так, в области пупка отчетливо выступает небольшая припухлость, чаще шаровидной формы, для которой характерна мягкая консистенция. При пальпации болезненность отсутствует. При вправляемых грыжах удается прощупать грыжевое кольцо, а также определить его размеры. Если грыжа является невправимой, то может быть ее ущемление, при котором возникает соответствующая воспалительная реакция.

В качестве грыжевого содержимого может выступать как сальник, так и петли кишечника или же кишки. Прогноз при наличии у собаки пупочной грыжи в большинстве случаев благоприятный. При лечении применяют стандартные или оперативные методы.

Так, можно использовать повязки в сочетании с раздражающими мазями, а также инъецировать вокруг грыжевого кольца 95% спирт с целью образования рубцовой ткани. Однако на сегодняшний день гораздо чаще прибегают к оперативным методам лечения, которые по праву являются наиболее надежными и эффективными.

Так, собаку предва

Источник

г. Балаково, ул. Трнавская, д 4. тел. 8-927-225-46-58

Вы здесь

Промежностная грыжа (perineal hernia)

Промежностная грыжа – нарушение целостности мышц диафрагмы таза с последующим выпадением содержимого тазовой и/или брюшной полости в подкожную клетчатку промежности.

В зависимости от локализации дефекта мышц диафрагмы, промежностная грыжа может быть каудальной, седалищной, вентральной и дорсальной (см. ниже). Также, различают одно- и двустороннюю промежностную грыжу.

Точные причины заболевания не определены. В качестве вероятной причины рассматривается нарушение баланса половых гормонов, ввиду предрасположенности к заболеванию у не кастрированных кобелей. Также, к вероятным предрасполагающим факторам можно отнести различные патологические состояния сопровождающиеся тенезмами, такие как хронические запоры и гиперплазия простаты. У кошек, промежностная грыжа может развиться как редкое осложнение предшествующей промежностной уретростомии.

Развитие промежностной грыжи обусловлено дегенеративными изменениями мышц диафрагмы таза, что приводит к смещению ануса из нормального физиологического положения, что вызывает нарушение акта дефекации, тенезмам и копростазу, что еще больше ухудшает ситуацию. Вероятно смещение в полость грыжи органов брюшной полости, таких как простата, мочевой пузырь, и тонкий кишечник. При ущемлении мочевыводящих путей вероятно развитие жизнеугрожающей почечной недостаточности.

Промежностная грыжа характерна для собак, у кошек встречается достаточно редко. У собак в подавляющем большинстве случаев (порядка 93%) отмечается у не кастрированных кобелей. Вероятна предрасположенность у собак с коротким хвостом. У кошек промежностная грыжа чаще встречается у кастрированных котов, однако кошки женского пола поражаются чаще по сравнению с суками. Возрастная предрасположенность – животные среднего и пожил

Источник

Пупочная грыжа у собак

Пупочная грыжа (Hernia umbilicalis) обычно бывает врождённой. Когда щенок появляется на свет, в норме пупочное кольцо должно сжиматься, следуя движению содержимого брюшной полости.

Если пупочное кольцо неправильной формы или если оно слишком велико, или просто сжатие пупочного кольца не происходит, то развивается пупочная грыжа. То есть происходит недостаточное закрытие брюшной стенки около пупка.

Пупочная грыжа может появиться у собак любой породы и у беспородных щенков. Условно считают, что чаще она встречается у эрдельтерьеров, бультерьеров, басенджи, кокер спаниелей, колли, пекинесов, пойнтеров т.д.

Истинная грыжа состоит из пупочного кольца и грыжевого мешка (перитонеума), который держит в себе содержимое грыжи. Ложная грыжа не имеет перитонеального мешка. Выглядит пупочная грыжа, как выпуклость на нижней стороне брюшины в районе пупка.

Ветеринарный врач при пальпации (прощупывании) грыжи может определить размер грыжевого кольца, что находиться в его содержимом и насколько оно подвижно. Таким образом определяется прогноз и, при необходимости, определяется метод лечения.

Обычно пупочная грыжа не вызывает у щенка болезненных ощущений, она не проявляет признаков воспаления. Кожа вокруг грыжи имеет здоровый вид, нет покраснений, отёков.

Болезненность живота, рвота и угнетение возникают у собак с ущемлённой грыжей. Именно в таких случаях прощупывание грыжи вызывает боль, кожа плотно натягивается и на ощупь теплее, чем другие участки.

Из выше написанного становится понятным, что пупочные грыжи бывают разными. Если у щенка нескольких дней жизни обнаруживается малюсенькая грыжка, которая уменьшается при прощупывании, есть вероятность, что она попросту рассосётся сама или при помощи нехитрых манипуляций с пластырем и монеткой.

хорошая сторожевая собака для семьи
Сторожевой пес станет отличным охранником вашего дома. Такие собаки воспринимают человека лидером своей стаи и никогда не допустят, чтобы ни ему, ни его имуществу был причинен какой-либо ущерб. Хорошая сторожевая соба

Очень маленькие грыжи, которые содержат жировую ткань и

Источник

грыжа у щенка йорка

ZooForum: Омж У Йорка + Грыжа - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Почти во всех книгах при приобретении щенка рекомендуют обращать внимание на наличие или отсутствие грыжи. Так что же такое грыжи, какие они бывают, откуда берутся, что с ними делать, и что будет, если ничего не делать? Вот те вопросы, которые задают себе люди, так или иначе сталкивающиеся с грыжами. Поэтому эта проблема волнует как заводчиков и просто владельцев собак, так и потенциальных владельцев щенков. В данной статье будут рассмотрены брюшные грыжи как наиболее часто встречающиеся.

Грыжа представляет собой грыжевые ворота (кольцо) – это отверстие в брюшной стенке. Через него выходит грыжевой мешок – часть брюшины, в коем находится грыжевое содержимое, т.е. по сути, любые внутренние органы, которые были рядом с грыжевыми воротами и по своему размеру смогли пройти через них. Это могут быть – сальник, петли кишечника, мочевой пузырь, рога матки с развивающимся плодом и др.

По месту расположения грыжи бывают следующими – боковой брюшной стенки, которые в большинстве своем имеют травматическое происхождение, пупочные, пахово-мошоночные, промежностные тазовые и др.

пузырчатка у собаки на носу
Не надо пугаться, если вы потрогали нос своего питомца  и обнаружили, что у собаки теплый сухой нос. В некоторых ситуациях это может быть норма. Ну а иногда — это действительно симптом, заслуживающий внимани

Наиболее часто встречаются пупочные грыжи. Паховые - значительно реже и не являются наследственно обусловленными, редко ущемляются и в любом возрасте хорошо убираются с помощью операции. Чаще они появляются у пожилых сук и маленьких щенков независимо от пола. Для старых кобелей характерна промежностная и тазовая грыжи, но встречаемость их крайне низкая, и решается в каждом отдельном случае индивидуально.Пупочная грыжа представляет собой широко распространенную аномалию и вызывает, пожалуй, наибольший интерес. Размеры ее у щенков такс могут

Источник

Грыжа представляет собой эластичную опухоль без нарушения или изменения кожного покрова собаки. Эта опухоль, или грыжевой мешок, может быть величиной с лесной орех. По происхождению грыжи делятся на врожденные и приобретенные, а по клиническому проявлению — на вправимые, которые при надавливании на них исчезают, а затем обычно вновь появляются; невправимые, которые не исчезают при надавливании; ущемленные. По анатомическому расположению грыжи называют пупочными, пахово-мошоночными, бедренными, промежностными и пр. При обнаружении грыжи или подозрении на нее, собаку необходимо показать ветеринарному врачу, так как грыжа, во-первых, может постепенно увеличиваться, т. е. выпячиваться и вызывать нарушения в деятельности различных органов животного, а во-вторых, с целью предупреждения опасного осложнения — ущемления грыжи.

Ущемление грыжи наблюдается у собак любого возраста. Причина — внезапное и резкое повышение давления в брюшной полости, которое возникает при прыжке собаки, при лазании под очень низкие предметы. При этом в грыжевом мешке может оказаться любая часть кишечника.

Собака с ущемленной грыжей вялая, ее может рвать. Грыжа увеличивается в объеме, становится напряженной, болезненной. Кожный покров приобретает багрово-красный цвет с синюшным оттенком. Через некоторое время после ущемления кишки у собаки развиваются явления острой кишечной непроходимости: живот вздувается из-за скопления газов и задержки стула.

Срочно доставить ее в ближайшую ветеринарную лечебницу для оказания оперативной квалифицированной хирургической помощи. Самостоятельное передвижение собаки нежелательно. Категорически запрещается пытаться вправить ущемленную грыжу, нельзя ставить грелку, поить собаку не рекомендуется.

Выпячивание внутренних органов через какие-либо просветы брюшины. Грыжи различают по расположению: пупочная, паховая, промежностная и т.д.

Источник