сколько дней щениться собака

РОЖДЕНИЕ ЩЕНКОВ

Питомник той-терьеров и чихуахуа "Кроха-той"

- Перемежающиеся регулярные или нерегулярные схватки и потуги продолжаются от одного до трех часов, иногда дольше. Если дольше, нужно вызвать ветеринарного врача.

- Взвесьте щенка. Запишите вес, пол и время рождения. Наденьте на шею шерстяной шнурок с клеенчатой биркой где написан его номер или кличка.

- Если помет большой и щенение продолжается долго, в один из промежутков выведите суку, чтобы она облегчилась. Убедитесь, что все последы вышли, особенно последний и что щенков также больше нет. Если есть сомнения - вызовите ветеринарного врача.

- Приготовьте шприц на 10 мл, иглу и ампулы с глюконатом кальция. Подкожная инъекция препаратов кальция при первых признаках эклампсии дает хорошие результаты.

Конструировать ящик - "гнездо" для щенения суки карликовой породы значительно легче, чем для крупной. Карликовая сука может щениться в толстом картонном ящике, в одной стенке которого можно сделать вход, вырезав отверстие на высоте 7-10 см от дна ящика. Если нужно, то защитные рейки внутри легко сделать, просунув три деревянные палки (от щеток) через картон на высоте 5 см и на расстоянии 5 см от угла и связать затем выступающие снаружи концы. Выступающие наружу концы палок можно использовать как ручки, если потребуется переноска или перестановка картонного ящика. Картонные ящики вполне удобны и гигиеничны, потому что вместо того, чтобы чистить запачканный ящик, вы просто замените его другим. В этом случае нет никакой опасности инфекции, что все-таки возможно при плохой дезинфекции постоянного ящика для щенения.

Щенение - термин, применяемый для обозначения процесса рождения щенков. Он применим также для лисиц, волков и некоторых других животных, молодняк которых называют "щенки". Так как в семействе собак наблюдаются большие различия как по размеру, так и по сло

Источник

через сколько щенится собака после

Роды у собак: что нужно знать хозяину животного

Как принять  у собаки роды? Что нам необходимо знать, чтобы роды у собаки прошли без осложнений? Какие признаки родов у собак? Как ведет себя собака после родов? — такие вопросы мы периодически получаем от посетителей нашего сайта.

Все, что потребуется во время родов, вам следует приготовить заранее. Нужно, чтобы у вас были под рукой термометр, пара острых стерилизованных ножниц, несколько упаковок стерильных больших марлевых салфеток, шприц с синтомициновой эмульсией, коробка примерно следующих размеров (30×30 см.). Она понадобиться, чтобы складывать туда появившихся на свет щенков, пока сука собирается рожать следующего, достаточное количество газет, для того, чтобы складывать в них  мусор и последы, а также емкость с растворенным антисептиком (например, слабый раствор марганцево-кислого калия) для дезинфекции рук.

У вас также должны быть готовы весы, блокнот или тетрадь для пометок времени рождения помета и разноцветные толстые нитки, чтобы пометить щенков. В идеале будет очень желательно, если кто-то еще будет вам помогать при родах у собак.

За 7-10 дней до родов у собаки приготовьте место для щенения. Роды у собак мелких пород могут проходить на диване, побеспокойтесь лишь о том, чтобы суки не находились без присмотра ни на мгновение. Разумеется, что собаке ни в коем случае не разрешается спрыгивать с дивана, чтобы не травмировать щенков. Во всяком случае, учитывая то, что вам, возможно, придется провести несколько часов возле собаки, выбирая место для родов, руководствуйтесь здравым смыслом – ведь самой собаке, по большому счету, все равно.

Обычно признаки близких родов у собак не остаются без внимания хозяина. Собака перед родами бесцельно бродит по дому, то засыпая посреди комнаты, то вдруг начинает «р

Источник

Как помочь собаке во время родов и после них?

Появление на свет щенков – радостное событие для владельцев животных. Однако роды у собак вызывают много вопросов. Обязательно ли нужно помогать питомцу? Свидетельствует ли поведение животных о том, что скоро на свет появятся щенки? Какая подготовка требуется для принятия родов? Как помочь четвероногому другу и чем его кормить после рождения щенков? Ответы на эти вопросы должны знать все владельцы собак.

Почему нужно помогать собаке во время родов?

Бытует мнение, что животное может родить самостоятельно и помощь ему не требуется. На самом деле это не совсем так. Собаке нужна забота хозяина в первые дни после появления щенков на свет. Обязательно требуется помощь неопытным четвероногим питомцам, у которых предстоящие роды будут первыми. Объясняется это тем, что у молодых особей может быть странное поведение. Они не очень бережно обращаются со щенками.

Роды у собак обязательно должны проходить под присмотром хозяев. Особенно это касается животных мелких и крупных пород. Например, среди декоративных можно выделить такую породу, как той-терьер. Это маленькие, элегантные и подвижные животные. Беременность и роды у них зачастую протекают очень тяжело. Именно поэтому таких собачек нельзя оставлять в одиночестве.

Желательно, чтобы владелец присматривал за своим питомцем не только в первые минуты родоразрешения, но и после него в течение 1-2 недель. В этот период взрослое животное и его детеныши нуждаются в заботе. Кроме этого, после родов у декоративных пород могут начаться осложнения. Чем раньше хозяин заметит плохое состояние и обратится к ветеринару, тем выше будет вероятность того, что питомец не погибнет.

Типичные осложнения у декоративных представителей после родов – это эклампсия, метрит, мастит, выпадение матки, кровотечения. Иногда возникает понос. Однако в большинстве случ

Источник

Течка у собак

В статье уделено внимание актуальной для всех пород собак проблеме, справиться с которой будет не всегда просто и не всегда это может быть необходимым. О своем опыте лучше всего написать в комментариях, чтобы другие заводчики смогли знать, как поступать в разных ситуациях.

Месячные у женщин и течка у собак – абсолютно противоположные физиологические процессы, не подлежащие никакому сравнению.

Течка у собак – естественный психофизиологический процесс, присущий самкам млекопитающих. Первая течка у собаки происходит в 6-12 месяцев. Ее длительность составляет около 3 недель. Физиологически течка проявляется в припухании половых органов девочки и появлении кровянистых выделений, приобретающих через некоторое время полупрозрачность и слизистый характер.

Обычно со своими проблемами во время течки животные справляются сами, вылизывая себя, но некоторые хозяева предпочитают помочь своим питомцам блюсти гигиену, надевая на собаку памперсы или трусики с закрепленными на них ежедневными прокладками.

В период течки у собаки может значительно изменяться поведение – девочка становится неуравновешенной, игривой, непослушной, а иногда и агрессивной. По прошествии течки характер животного нормализуется вновь.

Продолжительность течки у собак мелких и средних пород составляет 20-22 дня. Первая течка у девочки происходит в 6-12 месяцев. Иногда процесс полового созревания у животного затягивается на 18 месяцев.

В первую течку вязать не рекомендуется, она считается еще недостаточно окрепшей, чтобы выносить и выкормить щенят. Лучше если собака забеременеет от второй течки.

Когда начинается течка у собак после родов, длительность выделений, через сколько месяцев повторяется, сколько раз в год

Следующая после родов течка у собаки возникает по прошествии 4 месяцев с момента родоразрешения. Длительность выделе

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как распознать беременность и сколько ходит вынашивающая щенков собака

Беременность у собак — важный период, в который хозяину придется всячески помогать питомцу. После вязки сучки хозяин еще не знает, наступила ли у нее беременность. Но питомец все равно требует особого ухода, чтобы получить здоровое потомство.

Хозяину нужно больше знать о беременности собак, чтобы знать, нормально ли она протекает, и требуется ли помощь ветеринара. Даже сам процесс родов ему придется взять под свой контроль.

Сколько длится беременность

Обычно роды происходят на 56-66 день после вязки, но жизнеспособными считаются также щенки, появившиеся на свет в период 53-71 день. Период беременности зависит от:

Продолжительность беременности больше у первородящих и крупных собак. У мелких и повторнородящих собак она протекает быстрее.

Если щенки не родились в срок, пересмотрите возможную дату зачатия. Обычно суку вяжут трижды в течение недели. Беременность могла наступить после любой из вязок. Что, если зачатие произошло лишь на третий раз? Тогда срок родов должен отодвинуться примерно еще на неделю.

Признаки щенности по дням

В первый месяц беременности у суки практически отсутствуют внешние признаки беременности. В этот период можно делать только косвенные выводы о щенности по следующим признакам (но они могут быть и простым совпадением):

Если вы хотите точно узнать, беременна ли сучка, то в ветеринарной клинике можно произвести ультразвуковое исследование. Установить, щенна ли сука, можно только на 21-22 день после вязки, но идеальный срок для УЗИ — 30-35 дней. В это время можно не только диагностировать щенность, но и узнать, сколько будет щенков.

ткань на подстилку собаке
Подстилка для собаки. Собак называют лучшим другом человека и это наша обязанность правильно за ними ухаживать. Один из важных аспектов относительно ухода за собаками – это ее постельные принадлежности

Гру

Источник

Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук - непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей - скажем так, опосредовано

Даже если Вы не собираетесь заниматься вязкой собаки, нужно иметь хотя бы общее представление о физиологии этого процесса во избежание различных неприятных неожиданностей. Что же должен знать собаковод о течке?

- физиологические признаки течки – припухание наружных половых органов собаки, кровянистые выделения, иногда отмечается учащенное мочеиспускание

Течка, пустовка или эстерус собак включает в себя несколько этапов, отличающихся определенным набором физиологических и поведенческих особенностей:

1.1 – 9 день (проэструс). Появление кровянистых выделений. В этот период кобели уже обращают внимание на собаку, но сама она не подпускает их и может даже проявлять агрессию. Постепенно собака начинает принимать внимание кобелей, делает садки на знакомых сук, но не допускает спаривания.

2.10 – 16 день (эструс). Кровянистые выделения сменяются полупрозрачными слизистыми. Собака готова к оплодотворению. При виде кобелей принимает позу для вязки: отводит хвост в сторону и подтягивает петлю, позволяет кобелям делать на себя садку. Это наиболее благоприятное время для оплодотворения….и наиболее опасное в случае, если Вы не планируете вязать свою любимицу.

3.17-20 день (метаэструс). «Любовный пыл» собаки сходит на нет, она перестает подпускать к себе кобелей, вероятность зачатия снижена.

- гуляйте с собакой ТОЛЬКО на поводке: даже самая послушная особь в эти дни может просто убежать, не обращая внимания на команды

это едет собака крымский царь
В преддверии Великой Победы не грех вспомнить и о других наших Победах. Несколько лет назад я был сражён наповал, когда узнал об этой битве, о которой не знают ни учебники, ни знакомые. В 1572 году 50-тысячное русское войско

Не стоит рассчитывать на препараты для прерывания беременности у собак: они действительно существуют, но име

Источник

Сколько длится беременность у собак. Сколько месяцев длится беременность у собак

Беременность у собак многоплодная. Высчитать точную дату родов очень сложно, ведь начало беременности протекает у животных без симптомов или они неярко выражены. Бывают случаи ложного течения беременности, в этом случае ложные симптомы легко принять за настоящие. На дату родов влияет множество факторов, одним из которых является течение беременности. Сколько длится беременность у собак?

Когда происходит процесс зачатия у собак?

После того как слились мужской сперматозоид и женская яйцеклетка, наступает беременность у собаки. В идеальном варианте сперматозоид достигает яйцеклетки в течение часа по окончании полового акта. В среднем на оплодотворение понадобится в среднем до 6-7 дней. Дальнейшее состояние самки зависит от ее организма. У разных пород процесс овуляции проходит в различный период времени: на четвертый, шестой, восьмой день течки или в более поздние сроки. Поэтому однократного осеменения бывает недостаточно. Самка готова к осеменению уже на девятый день течки. Если процедуру осеменения выполнить на девятый и одиннадцатый день, то обычно для зачатия этого бывает достаточно.

Факторы, влияющие на длительность беременности у собак

Наиболее часто влияют на зачатие и течение беременности ошибки в спаривании. Многие владельцы собак считают, что однократного осеменения достаточно, но при этом не могут верно определить дату овуляции. В результате, при спаривании на двенадцатый день из-за сдвига времени овуляции беременность у собаки не наступает. В этом случае и кобеля, и сучку проверяют на наличие отклонений в состоянии здоровья по разнообразным показателям:

Вторым фактором, влияющим на то, сколько длится беременность у собак, является неспособность животных нормально спариваться. Чаще всего это касается молодых неопытных кобелей, кот

Источник