побрить собаку в домашних условиях

Курс разбит на 16 небольших частей, для удобства обучения. Каждую часть вы можете скачать отдельно к себе на компьютер, либо посмотреть прямо на этой страничке (не забудьте добавить её в закладки).

Стрижка стандартная с юбкой, т.е. оставляем юбочку, штанишки и оформляем красиво мордашку. Хозяйский самостриг, хозяева сами состригли мордашку и немного юбку.

Берем лапку и начинаем выбривать. Выбриваем не сильно, чтобы была оформлена тапочка, между большой подушечкой мы можем раздвинуть пальчики, чтобы не причинить боль собаке, т.к. нож очень острый, может порезать.

И насадкой 1 мм выбриваем 1/3 ушка. Берем аккуратно ушко, аккуратно раздвигаем шерсть, т.е. шерсть должна быть та, которая только на ушке (более короткая). Кладем ушко на ладонь (на четыре пальца) и выбриваем 1/3 уха.

Далее меняем нож на 3 мм и выбриваем попу. Ставим собаку на лапы. Шерсть растет в разные стороны, поэтому лучше стараться брить против шерсти машинкой в разные стороны.

Берем хвост и отступаем около сантиметра. Бреем. Линия юбки должна идти к паховой складке, наискосок. Держим внутри паховой складки пальцем, чтобы чувствовать, бреем.

Мы видим что со второй стороны на юбке немножко шерсти не хватает, т.к. хозяева состригли шерсть с колтунами. Но все равно мы ведем также прямую линию к передней лапке.

Переходим к передним лапкам. Здесь есть два варианта, как подстричь этот переход. Делается либо уголочек, либо напрямую выводим к голове (что мы и сделаем).

Так как здесь у нас юбочка, необходимо также оформить красивую юбочку спереди. От лап мы идем по линии, ориентироваться можно на грудную кость (выпирает в центре груди). Должен получиться уголок.

Продолжаем выбривать шею спереди. Ориентируемся до середины челюсти. Выбриваем дорожку. Шерст

Источник

Как побриться налысо, уход за лысой головой, за сколько отрастут волосы

В современном мире большое количество мужчин предпочитают бриться налысо, аргументируя это удобством и меньшими затратами времени на уход. Но лысина становится всё более популярной не только у мужчин, но и у женщин. Лысый парень выглядит интересно, а как насчет девушки?

К сожалению, далеко не всем представителям обоих полов подходит такая прическа, а если и подходит, то из-за неправильного бритья на голове могут оставаться раны и порезы.

Как правильно брить голову мужчинам и женщинам, чтоб не оставалось порезов?

Как побрить голову? Прежде чем начать эту процедуру, нужно принять горячий душ. Горячая вода поспособствует открытию пор и смягчению волос, а это, в свою очередь, поспособствует более чистому бритью.

Если вы обладаете достаточно длинными волосами, то изначально их нужно подстричь более коротко. Такую стрижку можно совершить как в домашних условиях, так и в профессиональном салоне. Единственный момент, за которым нужно следить, – это аккуратность.

Теперь ваша голова полностью подготовлена к бритью. Лучше всего для бритья налысо подходят многолопастные бритвы. Такой тип бритв специально создан для тех мужчин и женщин, которые предпочитают ходить лысыми.

Подобрав подходящую бритву, нанесите на голову крем для бритья, пусть он качественно пропитает волосы в течение нескольких минут.

После бритья нужно только следить за тем, чтобы ваша кожа на голове оставалась увлажнённой. Для мытья головы нужно использовать только мягкое мыло.

Чем лучше брить волосы налысо: электробритвой, станком или машинкой?

Сразу стоит отметить, что электробритва для бритья налысо не подходит. Станок, конечно, можно использовать, но не для всей головы, а для подбривания оставшихся участков волос.

Итак, наиболее подходящим инструмен

Источник

Как подстричь йорка в домашних условиях?

Как подстричь йорка в домашних условиях: описание процесса и необходимые инструменты

Йоркширские терьеры – это та порода собак, на которую трудится собачья индустрия красоты. Поскольку шерсть у них растет всю жизнь, то, решив завести эту собаку, вы должны четко понимать, что частые подстригания неизбежны.

Поэтому или готовьтесь к постоянным походам к профессионалу собачьих стрижек – грумеру, или сами становитесь им. Если вы решились, и у вас появился милый йорк, то эта статья поможет вам освоить азы наведения порядка в шерсти четвероногого любимца.

Чтобы научиться стричь собаку в домашних условиях, в качестве ознакомления можно сходить один раз в салон, посмотреть процесс, потом тщательно изучить видеоматериалы на данную тему в интернете и после этого приступать к самостоятельной работе.

Если собака участвует в выставках, то в межсезонье можно подстригать животное самому, а перед выставкой доверить профессиональному грумеру в салоне. Если же йорк не участвует в соревнованиях, и длина «юбки» не важна, то можно и гораздо выгоднее стричь самому.

Гигиеническая. Проводится раз в 2-3 недели. Нужна для поддержания собаки в порядке с точки зрения гигиены. Включает в себя подстригание когтей, выстригание шерсти на лапах между подушечками, паховой области, под хвостом, в подмышках, на кончиках ушей и рядом с глазами.

Модельная. Подходит для собак, не участвующих в выставках. Стричь можно как угодно. Главное, соблюсти требования гигиены и удобство любимца. Самое важное, чтобы не образовывались колтуны.

Стандартная. Шерстка остается короткой на кончиках ушей, в подмышечных впадинах, в паху и под хвостом. Остальная часть делается по одной длине. Этот вид создания прически проводят профессиональные парикмахеры перед соревнованиями, а вы в промежутках между ними тщательно и часто

Источник

как побрить щенка йорка

Как выбрать щенка йоркширского терьера

Итак, прежде всего поинтересуйтесь происхождением предлагаемых к продаже щенков. Серьёзный заводчик даст вам достаточно полную информацию. Будьте готовы к тому, что он сам задаст вопросы о вашей семье и условиях, в которых будет жить его питомец. Если вы решили купить очень дорогую, породистую собаку, в свою очередь выясните, в каких условиях выращивались щенки и каково состояние матери. Как правило, заводчик – истинный любитель своей породы и желает ей процветания, но не стоит упускать из вида, что он в тоже время продавец, - это порой мешает ему быть до конца объективным и он никогда не выдаст всех своих секретов.

С другой стороны, ни один ответственный заводчик не может гарантировать, что данный щенок, как бы он не был хорош на день продажи, будет чемпионом. Кроме качества родителей и наследственных задатков самого щенка, очень важно – кормление, воспитание, уход за шерстью, дрессировка, в том числе хендлинг, ветобслуживание, общение с другими людьми и животными.

Выбор щенка йоркширского терьера это всегда риск, если вы ставите конечной целью победы вашего йорка на выставках. Специалисты всего мира советуют в этом случае приобретать подрощенную собаку. Но эта задача не по плечу начинающим собаководам. Однако, незнание законов не освобождает от ответственности, поэтому не следует покупать щенка вслепую, не имея ни малейшего представления о породе. Помните, что с момента покупки щенка йоркширского терьера, вы берёте на себя полную ответственность за живое существо.

Замечательно, если у вас есть возможность проконсультироваться со специалистом по породе и тем более привлечь его к выбору щенка. Только не обращайтесь к людям, дающим объявления типа: «Поможем выбрать будущего чемпиона». Это заведомо ложный шаг. Многие поку

Источник

Способы эпиляции китайских хохлатых собак

Каждый владелец голой собаки встает перед выбором: удалять лишние волосы на теле животного самостоятельно или ходить на груминг в зоосалон. Мы расскажем, как проэпилировать вашего любимца в домашних условиях.

В первую очередь, необходимо подготовить кожу животного к процедуре эпиляции. Тщательно вымойте собаку, а затем обработайте кожу антисептическим средством. Подойдет «Хлоргексидин» или «Мирамистин».

Эпилятор

Самый простой способ удалить лишние волосы – использовать обычный женский эпилятор. Начинать процедуру следует с наименее болезненных участков кожи: спина, верхняя часть задних конечностей. Держите эпилятор под углом 90 градусов к поверхности кожи, ведя его по росту волос. Свободной рукой натягивайте кожу в зоне эпиляции – это сделает процесс менее болезненным и исключит возможность поранить кожу. После того, как почти вся нежелательная растительность будет удалена, повторите процедуру против роста волос.

Эпилятор сделает кожу чистой и гладкой на 2-3 недели. Кроме того, механическая эпиляция со временем приведет к уменьшению зароста у собаки.

Восковая эпиляция в домашних условиях

Так называемая «биоэпиляция» – удаление нежелательной растительности при помощи воска или смолы – признана косметологами одним из самых щадящих способов эпиляции. Она менее болезненна не только для людей, но и для собак. Такую процедуру можно сделать у мастера в салоне или самостоятельно при помощи восковых полосок.

Полоску нужно приклеить на эпилируемый участок. Слегка натяните кожу вокруг, затем удалите волосы, резко, но аккуратно оторвав полоску от тела собаки.

это едет собака крымский царь
В преддверии Великой Победы не грех вспомнить и о других наших Победах. Несколько лет назад я был сражён наповал, когда узнал об этой битве, о которой не знают ни учебники, ни знакомые. В 1572 году 50-тысячное русское войско

После восковой эпиляции обязательно обработайте кожу собаки специальным маслом – оно поможет удалить остатки воска и снять раздражение. Биоэпиляция сделае

Источник

Стрижка пуделя: виды причёсок и подготовка к процедуре

Пудели — это декоративные собаки, обладающие большим количеством пушистой и объёмной шерсти. Обязательно ухаживать за волосяным покровом животного, причёсывать и состригать его кудри, так как она может сковывать движение собаки и закрывать ей глаза.

Кроме того что нестриженые пудели могут испытывать дискомфорт от длинной и свалявшейся шерсти, выглядит это не очень опрятно и красиво. Сделать причёску своей собаке можно в домашних условиях, это не займёт много времени. Существует множество различных техник и видов стрижек, так что хозяева смогут выбирать образ для своего питомца и менять его при желании.

Виды собачьих стрижек

Нестриженый пудель нуждается в дополнительном уходе, поэтому перед процедурой обязательно привести состояние его кудрей в порядок. Поскольку у собак очень пушистые и вьющиеся волосы, они быстро скатываются в колтуны. Перед стрижкой необходимо удалить их и расчесать питомца.

Лев мапого. У собаки состригают лишнюю шерсть, а оставшейся придают форму. Волосяной покров остаётся практически по всему телу. Лысым делается лишь часть хвоста, на кончике которого выстригают объёмный помпон из шерсти.

Скандинавский лев. От первого варианта этот отличается лишь тем, что круп, голень, бедра, задние и передние лапы питомца остригают полностью, но внизу на них делают помпоны. Шерсть на груди оставляют в большем количестве, чтобы стрижка казалась объёмнее.

Английский лев. Выглядит так же, как и скандинавский, но при этом у пуделя оставляют волосяной покров на крупе, бёдрах и задних лапах, пробривая две полосы.

щенок для охраны дома как выбрать
Покупка немецкой овчарки – ответственный шаг. Специалисты не рекомендуют заводить взрослых собак с уже сложившимся характером и неизвестным темпераментом. Лучше начинать воспитание щенка «под себя» с возраста в нес

Английское седло. Бреют морду собаки, верхнюю часть передних лап, основание хвоста. Задние конечности стригут в форме помпонов, выбривая полосы в области суставов. Хвост также должен получиться округлым и о

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Стрижка котов: как подстричь кота самому? Пошаговая инструкция

Многие из нас имеют домашних животных. Чаще всего это кошки и собаки. Но мало кто задумывается о том, как правильно за ними ухаживать. Самое главное в уходе за котами - внимательное отношение к шерсти. Именно поэтому некоторые породы необходимо стричь.

Надо учитывать фактор, что большинство котов живут в достаточно замкнутых пространствах и не выходят на улицу. Всё это приводит к нарушению естественного процесса сбрасывания шерсти, т.к. в квартирах в принципе невозможна сезонная смена климата. Вследствие таких условий кошки начинают страдать так называемой спорадической круглогодичной линькой, а хозяева от раскиданной по всему дому шерсти. Особенно это касается животных с длинной шерстью, которая приносит еще больше неудобств.

Вывод здесь один - кошкам и котам необходима стрижка! Это абсолютно не следование модным тенденциям, а элементарные правила ухода и заботы о прирученных нами животных. Стрижки помогут сохранить здоровье Ваших любимцев и поддерживать в доме порядок. Последнее тоже, согласитесь, немаловажно.

Можно ли стричь котов?

Все владельцы домашних животных, наверняка, задаются вопросом, насколько необходимо периодически их подстригать? Ответ прост - стрижка очень важна, т.к. животные ненавидят расчесываться. А если долго не расчесывать питомца, у него образуются колтуны, которые он, впоследствии, может проглотить и тем самым навредить пищеварительной системе. Кроме этого, в них могут поселиться паразиты и развить воспалительные процессы на коже. Еще одним доводом в пользу стрижки является то, что она служит ст

Источник