приучаем щенка немецкой овчарки к туалету

Как приучить щенка к туалету на пеленке и на улице.

Начнем с того, что щенок ходит в туалет после каждого приема пищи. Щенок попил — пописал, поел — сходил по большому. Если заводчик не приучил щенка к пеленке, то первое время придется побегать с тряпкой. Чем больше щенок, тем больше будет результат, а если у щенка будет расстройство из-за того, что он что-то подобрал или из-за изменения пищи..., но не будем о плохом.

2. Если щенок пристроился (принял нужную позу) для справления нужды в неположенном месте, то необходимо аrкуратно его взять и перенести на пеленку.

Вот мы приучили щенка к пеленке, но уже пора отучать. По мере подрастания щенка, количество его походов на пеленку сокращается, а после карантина по прививке вы уже можете выводить его на улицу.

При выходе на улицу не нагружайте лапы щенка, не позволяйте спускаться по лестницам или забираться на них — выносите и заносите щенка на руках. Таким образом вы защитите его от вывихов. Помните, что для щенка опасна даже высота бордюра, неудачный спуск с которого может привести к тому, что он может остаться инвалидом.

Так как щенок еще не окреп, прогулки должны быть короткими, совместите их с играми и дрессировками. Не ожидайте, что щенок сразу начнет ходить в туалет на улице, у некоторых это занимает до двух недель. 

Перед выходом покормите ипопоите щенка, он не сможет долго терпеть (есть правда и исключения), но не в коем случае не ругайтесь на него. 

Через некоторое время вы заметите, что щенок начинает терпеть — убирайте пеленки, но сохраняйте кол-во выходов на улицу (придется несколько раз выходить).

Дрессировка щенка своими силами Если в доме появился новый четвероногий член семьи, то его нужно научить нескольким командам, что бы позже он понимал хозяина, не пакостил, а...

Когда у нас появился щенок, мы старались его откормить. Нам казалось, ч

Источник

Обучаем щенка писать на пеленку без конфликта и проблем

Итак - у вас в доме появился щенок. Первым делом нужно приучить его правильно ходить в туалет - не где ему захочется, а на пеленку. Чистоплотность в крови у любой собаки. Поэтому приучить ее ходить на пеленку довольно просто. Но необходимо знать некоторые важные моменты, чтобы сделать это быстро и легко.

Запомните, сначала нужно объяснить малышу, что вы от него требуете - лучше всего в этом поможет кусочек лакомства или похвала. Нельзя его, пока он все четко не понял.

В первое время не наказывайте питомца за то, что он нагадил в неположенном месте. Ведь вам только кажется, что все понятно и логично, но вы же совершенно не знаете, какие выводы сделает для себя щенок после наказания.Приучить его к пеленке, если он боится даже подходить к ней после ваших криков и наказания, будет во много раз сложнее!

Рассмотрим типичную ситуацию для начинающих владельцев собак. Итак, малыш сделал свое дело посреди комнаты. Хозяин ругается, хватает его, подносит к пеленке и тычет мордой в нее, некоторые начинающие владельцы даже шлепают растерявшуюся собаку. Хозяин думает, что доходчиво объяснил своему питомцу, куда нужно писать в следующий раз. Но что же по этому поводу может он думать?

Во-первых, если вы начали ругать щенка, когда тот уже отошел от "места преступления", то вероятнее всего, он вообще ничего не поймет. Ведь для него те секунды, которые прошли - целая вечность. За что ругают - неясно. Тычут носом в эту непонятную штуковину - страшно то как... Крохотун может решить, что больше подходить к пеленке ему не надо - хозяин будет ругаться.

Во-вторых, если вы застали питомца за процессом и начали ругаться, то щенок может в следующий раз сделать это так, чтобы вы не увидели и не расстроились (за диваном например). Также может подумать, что вы расс

Источник

Приучаем щенка к туалету

ДЕЛАЙ ДЕЛО СМЕЛО!

Необходимость выгула питомца продиктована физиологическими потребностями животного, поэтому от этой необходимости никуда не деться. Однако часто мы не имеем времени или возможности гулять так часто и столько, сколько хочется собаке, а домашние «неожиданности», согласитесь, никого не радуют. Как научить питомца делать свои «дела» сразу и быстро – там, где это удобно владельцу? Как научить собаку терпеть? Можно ли добиться совершения туалета по команде? Ответы на эти вопросы вы получите в данной статье.

Физиологические потребности собаки

Необходимость в справлении естественных надобностей значительно варьируется в зависимости от возраста и состояния животного, его рациона, климатических условий содержания, привычки и прочих факторов.

Считается, что в норме взрослая собака мочится 2-3 раза в сутки, акт дефекации происходит 1-2 раза в день. Мочеиспускание учащается в жару, при кормлении сухим кормом (в результате потребления большего количества жидкости), в холод, при некоторых заболеваниях мочеполовой системы и обмена веществ, в период половой охоты, а также у щенков и собак при уличном содержании.

Кроме того, выделения организма у взрослых животных играют ведущую роль в поведении мечения, выраженность которого в различных ситуациях зависит от темперамента конкретной собаки и других факторов.

Таким образом, владельцу необходимо составить график прогулок с учетом всех изложенных факторов, а также путем наблюдения за животным. Следует помнить, что перерыв между выгулами не должен составлять более 12 часов для взрослой, здоровой и приученной к чистоте собаки. Заставляя питомца долго терпеть, владелец подвергает животное серьезному риску заболеваний мочеполовой сферы, таких как циститы, уретриты и в

Источник

средство для приучения щенка к туалету

YorkLove - форум о йоркширских терьерах

Антигадин - бесполезная штука,залила им всю квартиру,а результата нет. Приучитель к туалету - смерть всем домашним! Жутко воняет, а толку опять же ноль!

Приучаем щенка к туалету

Услышать нелестные слова о щенке можно довольно часто, например, испражняется, где попало и разводит в доме антисанитарные условия. Наказания ситуацию не изменяют. Что делать? Чаще всего причиной непонимания щенком хозяина является следствием неправильного обращения с собакой, которые возникают уже при первом дне совместного существования на одной жилплощади. Для того чтобы животное стало параллелью вашей жизни, а не чем-то примыкающим, требуется проявлять неподдельный интерес к щеночку. Нужно и играть и разговаривать, и гулять, и так далее. Поверьте, он грызет углы мебели и царапает обои он только от скуки.

Ну что же, стоит начать с такой «больной» темы, как приучение щенка к туалету. Во-первых, запомните, что изливать все свое плохое настроение на собаку, которую вы застали за «криминалом», категорически нельзя. Пожурить - да, кричать, бить или читать нотации - нет. Это связано с тем, что факт «преступления» щенок забывает уже через 20-30 секунд, а ваши нервные действия запоминаются надолго. Так можно раз и навсегда испортить взаимоотношения. Именно поэтому приучение собаки к туалету рождает только страх перед своим хозяином.

Для достижения положительного эффекта рекомендуется использовать специальный умный спрей. Средство было разработано не так давно, но пользуется невероятным спросом. Это помогает приучить щенка к лоточку в разы быстрее. Технологии, в том числе и в области ветеринарии и средств по уходу за животными, развиваются стремительно. Не мудрено, что в зоомагазинах сейчас гораздо больше товаров, чем пару лет

Источник

Правила кормления 2-х месячного щенка

Двухмесячный возраст наиболее важный для щенка, карантин и вакцинация — серьезные испытания. Здоровье малыша зависит от того, как он развивается в этом возрасте. Основная задача заводчика – определить, чем кормить щенка 2 месяца.

Рацион питания двухмесячного щенка

Мясо является основным источник белка, и в питании двухмесячного малыша должно находиться на первом месте. Его доля в рационе собаки должна составлять около 45%. Перед тем, как дать кусок мяса, его нужно предварительно подготовить: кусок мяса замораживается в течение трех дней, затем полностью размораживается. Достигнув комнатной температуры, он обдается кипятком либо варится в течение нескольких минут. После чего его можно давать питомцу, разрезав на небольшие куски. Субпродукты тоже полезны для щенков, их следует готовить аналогичным образом.

Большое количество белка содержится еще и в рыбе и яйцах. Их также нужно включать в рацион собаки. Яйцо нужно вводить постепенно, начиная с одного белка в день. Когда малышу исполнится три месяца, можно добавить еще и желток.

Перед тем как давать рыбу, нужно внимательно ее осмотреть на наличие костей и в случае необходимости убрать их. Но лучше всего перетереть рыбу через мясорубку (блендер). Порция рыбы должна быть больше, чем порция мяса.

Кисломолочные продукты обязательно должны присутствовать в рационе подрастающего малыша. Можно давать натуральный йогурт, ряженку, простоквашу, кефир, творог. Усваиваются они достаточно хорошо, но если у собаки началась диарея, нужно подобрать молочные продукты с меньшим процентом жирности. Молочные продукты и мясные объединять в одно кормление нельзя.

кто отдает собаку в алматы
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Все о стейках Где лучше

Щенкам лучше подходят гречневые и овсяные крупы. Кашу лучше варить на мясном и овощном бульоне и давать с мясом. Если мясо планируется в другое кормление, можно сварить молочную кашу.<

Источник

Чем кормить щенка — 1 месяц

Правильное питание является неотъемлемым элементом для здорового и активного существования собак в любом возрасте. Но чем кормить щенка 1 месяц, знают не все, питание должно соответствовать определенным нормам, для полноценного развития.

Особенности кормления в первое время

С первых дней появления щенка не стоит резко менять привычный для него тип кормления. Как минимум в течение недели готовьте для него еду из тех продуктов, которыми его кормили в питомнике или у прежних хозяев, не добавляя новых ингредиентов. Если щенку давали сухой корм, то приобретите корм именно той марки, к которой он привык у заводчика, ведь переход на корм другого производителя может вызвать расстройство пищеварительного тракта.

Отучать щенка от прежнего типа питания нужно постепенно, ежедневно меняя рацион кормления, пока он не привыкнет к новой пище. Если вы заметили у щенка реакцию на новый вид корма (аллергия, понос, запор), обязательно покажите его ветеринару. Возможно, у вашего питомца индивидуальная непереносимость некоторых компонентов и ему нужно будет подобрать другой тип питания.

Основные продукты в рационе

Ежедневный рацион щенка должен состоять из тех же продуктов, что и для взрослой собаки. Однако для полноценного развития и нормального функционирования всех органов жизнедеятельности щенку необходимо разнообразие получаемых витаминов и минеральных добавок. Основной рацион молодых собак обязательно должен состоять из минеральных веществ.

Среди них: активированный уголь, глюконат кальция, школьный мел, фитин, пивные дрожжи и прочие вещества, оптимальную дозировку которых помогут подобрать профессионалы в ветеринарной лечебнице.

как отучить собаку от лая дома одна
В вашем доме появился очаровательный щенок, а вместе с ним и целый ряд проблем, связанных с его воспитанием. Оставшись одна дома, собака часто воет, лает, скулит, скребется — в общем, проявляет страх беспокойство. Помо

Мясные субпродукты (сердце, печень, легкие, почки). Вареная печень – любимое лакомство собак. Обычно печень отваривают около 10-15 минут и ска

Источник

Проблема научить щенка проситься на улицу?

С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях городской квартиры. Предки современных собак, тысячелетиями живших рядом с людьми не в условиях каменных джунглей, абсолютно не заморачивались по поводу того, где им опорожнять кишечник и мочевой пузырь. В идеале собака не должна терпеть, рефлексы велят ей справлять нужду сразу же как возникает такая потребность. Однако такое положение дел совершенно не устраивает ее цивилизованных хозяев и их соседей.

Наши собачки являются довольно чистоплотными животными. До месячного возраста они по малолетству делают свои «дела» где придется. Но в это время они обычно находится возле матери, и сука сама «убирает» за своим потомством. После отлучения от матери проблема гигиены жилища решается хозяином животного.

Чтобы не превратить квартиру в собачий сортир и не выслушивать претензии соседей по подъезду надо сразу же заниматься воспитанием, не ожидая пока малыш вырастет.

Ветеринары не рекомендуют допускать общения не привитой крохи с другими собаками. Значит, на период карантина лучше не выходить на улицу, если только поблизости от вашего дома нет чистой зоны (не посещаемой какими-либо животными). В это время и начинаем подготовку к уличному туалету.

С чего начать?

Щенок, которому исполнился месяц, никогда не будет «гадить» в месте, где ест или спит. Значит сначала надо определить место, где будут находиться его миска и подстилка. Щенок не может долго терпеть, сначала он будет «ходить в туалет» неподалеку от своего места. Важно понаблюдать за животным. Первые признаки того, что щенок собирается «сделать каку»: нюхает пол, повизгивает, крутится-выбирает место поудобнее. В эт

Источник