как связать шапку для маленькой собаки

Как связать шапку собаке?

У собак маленьких пород потребность в одежде равноценна человеческой. В связи с их анатомической особенностью, миниатюрных терьеров, китайских хохлатых, чихуахуа и прочих представителей одевают в специальные курточки, комбинезоны и попонки, что выглядит нарядно и необычно. Одежда для собак сейчас весьма разнообразна в специальных магазинах, она выполняется разного фасона, цвета и из разного материала.

Важным предметом одежды является шапочка. Несмотря на шерсть, которая выполняет защитную функцию, уши у собак очень нежный орган, подверженный простуде и развитию отита. У собачек маленьких пород эта предрасположенность проявляется гораздо сильнее, чем у остальных.

Шапочка должна быть отдельным предметом одежды с прорезью для ушек, а не деталью куртки в виде капюшона или капора. Последние, полностью блокируют способность слышать и это дезориентирует животное, оно может потеряться и не услышать голоса хозяина.

Как связать шапку собаке?

Вязание начинается со снятия мерок. Нужно измерить обхват головы собаки, расстояние между ушками, далее, расстояние от предполагаемого начала шапочки на лбу до линии между ушами, и аналогичное расстояние от точки между ушами до основания черепа. Последние два размера всегда разные, поэтому шапочка получается в итоге непропорциональная.

Пряжа для вязания подбирается мягкая, не колкая и не аллергенная, лучше использовать натуральную шерсть или детский акрил. Шапочку можно связать спицами № 4 - сначала вяжется цельное полотно, оно выполняется резинкой 2 х 2, а потом лицевой гладью, от морды к шее, и сразу оставляются проймы для ушек.

Проймы делятся на 5 частей при помощи других спиц. В первой части нужно набрать 7 п., 14 п., 14 п., 14 п., 7 п., во 2 и 4, в части 2 и 4 петли закрываются, в часть 3 вяжется 14 петель. Далее, все части сводятся на одну спицу, а на з

Источник

Как связать шапку для собаки своими руками?

Шапка для собак при определенных погодных условиях бывает крайне необходима. У современных домашних собак существует множество болезней ушей, многие из которых развиваются в связи с переохлаждением.

Прогулки с животным под дождем и с ветром довольно часто приводят к развитию отита – воспаления среднего уха. Но не гулять с собаками крупных и средних размеров невозможно. Значит, необходимо их защитить от переохлаждения головы. При этом и маленькие питомцы довольно сильно мерзнут уже при температуре ниже ноля.

Потому для защиты ушей собаки от неприятностей, в холодное и особенно морозное время года можно использовать шапку. Модель шапки зависит от величины и формы ушей собаки. Для пород с купированными или с длинными висячими ушами подойдут шапки по типу человеческих. А для собак с большими стоячими ушами придется предусматривать место для ушей.

Шапка «Боярка» со стоячими ушами

В данном случае имеются в виду уши собаки, а не шапки. Это универсальная модель, которую можно приспособить как для собак с висячими, так и со стоячими ушами. Для пошива такой модели понадобится выкроить всего две детали. Одна – длинный прямоугольник, а вторая круг. Чтобы определить их размеры, необходимо снять мерки.

Вторая мерка – ровно вертикальное расстояние от основания ушной раковины до макушки у собак с висячими ушами или вертикальное расстояние от основания ушной раковины до кончика уха у собак со стоячими ушами.

Длина прямоугольника в выкройке равна обхвату головы. Его ширина равна второй мерке. Длина окружности второй детали равна первой мерке – обхвату головы.

После выкраивания шапки на ткани, детали сшиваются: сначала прямоугольник сшивается короткими сторонами, потом к нему пришивается круг.

Чтобы шапка хорошо держалась на активном питомце по бокам ее лучше пришить две тес

Источник

Как связать для собаки шапку спицами или крючком, схемы, фото?

Понимаю Ваше желание сделать собаке подарок, но не понимаю, зачем ей шапка. Комбинезоны для собак - изделие осмысленное и функциональное, они либо защищают от грязи в непогоду, либо согревают маленьких короткошерстных собак в зимнее время. Но шапка зачем? Разве только на новогодний карнавал? — 3 года назад

Вариантов вязаных шапочек для собак очень много, и не только для маленьких, но и для солидных собак. Я, как хозяйка овчарки, не совсем понимаю зачем ей шапка. Но как связать шапку для той-терьера крючком можно посмотреть здесь.

. Имейте в виду, что шапочка не должна быть тугой, иначе собаке будет в ней не комфортно и она не станет ее носить. Чтобы связать такую шапку, нам понадобится:

Что касается шарфа, то это, скорее опция, довершающая образ, нужная больше хозяйке, чем самому питомцу. Думаю, не каждая собака даже согласится, чтобы ей на шее что-нибудь завязывали, тепла от него немного, но при ходьбе, а, тем более, во время бега он однозначно будет мешать. Кроме того, велика вероятность, что собака может им где-нибудь зацепиться, например, в кустах.

Конечно, всем собакам шапки не нужны. Только маленькие домашние собачки могут мерзнуть на улице. Для них-то заботливые хозяйки и приобретают одежку, а рукодельницы могут своим питомцам и сами связать своими руками, в том числе и шапочку.

Я вообще считаю, что шапка для собаки не нужна. Уж лучше купить ей теплый комбинезон для зимы. Ну а если вы все же хотите сделать шапочку для своего питомца для тепла или ради красоты и участия в конкурсе, то смотрите следующее видео. там подробно рассказано как изготовить шапку для собаки.

В принципе природа создала собаку так, что она даже в зимнюю погоду не нуждается в головном уборе, так как своей шерсти и своего тепла ей вполне хватает. Но многие хозяева для св

Источник

Измеряем окружность головы у собаки, рассчитываем петли.Набираем нужное кол-во петель и замыкаем в круг, можно и не замыкать но тогда придется сшивать шапку,а мне так не очень нравится...изделие маленькое да еще шов будет..

После того как замкнули в круг, вяжем резинкой. При этом замерив у собаки расстояние от лба до ушей, провязав нужное кол-во рядов в высоту, измеряем у собаки расстояние от уха до уха и ширину самого ушка. пересчитываем все это на петли, провязываем нужное кол-во петель для лба (расстояние от уха до уха) дальше закрываем петли для самого уха, далее вяжем задние петли, опять закрываем петли для второго уха, далее вяжем только лобную часть, но не большую см 2-3 не больше, затем провязав последний ряд лба, набираем воздушные петли ровно столько сколько у нас было акрыто для ушка, провязываем заднюю часть, и опчть набираем воздушные петли для второго ушка, затем вяжем опять на 5 спицах вкруговую, до нужной нам длины до шей, но можно и подлинее. Кому как нравится. закрываем петли, шапка готова. Мне больше нравиться вязать шапочки резинкой, они так лучше садятся по голове.

Провязав нужную длину, будет смотреться красивее если резинка на моське будет с подворотом, поэтому если например длина лба у нас 3 см, то резинкой провязываем 6

Значит нам нужно из 72 вычесть 24 (лоб)+ 12 ухо+12 ухо. Остается 24. После этого нам нужно закрыть петли на ушки. Я провязываю с первой спицы 12 петель, затем закрываю для уха следующие 12 петель, провязываю 24 петли для лба, закрываю следующие 12 петель для второго уха и провязываю оставшиеся 12 петель

фиксация в шапочке может служить провязанная крючком косичка закрепленная на боковых швах, но продета через фиксатор, чтобы фиксировать на песике. Также можно провязать планочку и сделать на пуговичке.

В след раз,когда будешь ставить фотографии ставь маркировку какую-нибудь или адрес сайта,т

Источник

Одежда для собак своими руками за полчаса

Собаки издавна считаются лучшим другом человека. Они — самые преданные, самые любящие и бескорыстные среди всех домашних животных. И люди стараются отплатить за эту любовь своей бесконечной заботой. К примеру, одежда для собак, сшитая своими руками, способна защитить от холода, грязи и паразитов. Как это сделать всего за 30 минут — читайте дальше.

Как правильно подобрать одежду?

Оказывается, что одежда для собак — это не предмет роскоши и не прихоть странных хозяев. Животным вещи нужны так же, как и человеку. Особенно это касается тех пород, которые были выведены искусственным путем и бывают на улице только во время выгула; дворняги и дикие собаки, в отличие от них, приспособлены к выживанию в суровых условиях.

Ниже вы можете ознакомиться со списком вещей, которые рекомендуется закупить или пошить своими руками при помощи выкройки каждому хозяину собаки.

Непромокаемая одежда — плащи, попоны. Плащи защищают шерсть от грязи и влаги в дождь. Существуют и облегченные летние плащи — их надевают, чтобы защититься от колючих растений, цепких семян и ядовитых насекомых.

Головные уборы. Шапки и шляпы нужны тем собакам, у которых возможны болезни с ушами. Они будут полезны и жарким днем, как спасение от солнца.

Обувь. Сначала кажется, что обувь собакам вовсе не нужна из-за ее неудобства. Но она защищает нежные подушечки лап от пересушивания и повреждения об асфальт и острые предметы.

Конечно, это не относится к различным карнавальным костюмам, нарядным платьицам и украшениям для собак. Их часто используют во время участия собак в выставках и конкурсах, даже если это причиняет питомцам дискомфорт.

присниться сон черная собака
Маме приснился сон, будто я стою на равнине посреди гор, и с гор спускаются волки и окружают меня, а мама все это вроде как видит со стороны, сделать она ничего не может, ей страшно, а волков все больше и они все ближе ко мн

Хотя есть такие питомцы, которым даже нравится носить одежду и бижутерию. Тогда не стоит отказывать себе в желании побаловать их при по

Источник

Кофточка из старой шапки и другая одежда для собак своими руками

21 апреля 2016 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: для чего заводить собаку, домашняя собака, мальчик или девочка, миниатюрные собаки, моя первая собака, порода чау-чау, породы собак, размеры одежды для собак, самые маленькие собаки, собачьи принадлежности, собачья одежда

Кто бы мог подумать, что выкройки и мастер-классы одежды для собак станут такими популярными! Однако это так. Вот Вам еще сразу несколько вариантов. Даже просто переделка старой одежды.

Те владельцы, которые одевают собак на прогулку, знают, что вещей должно быть несколько. Особенно это касается осени и зимы.

На прогулках собачки бегают, прыгают, иногда дерутся. Они не берегут свою одежду, которая мокнет, пачкается и рвется. В дождливое время года приходится на каждую прогулку одевать новую вещь, потому что прежняя еще сохнет после стирки.

В магазинах сейчас полно разных вещей для животных, но они, все-таки, слишком дорогие. Выход один — шить или вязать вещи для собак своими руками. Когда мы сами шьем или вяжем, то можем использовать остатки пряжи, лоскуты ткани, старую одежду и вязаные свитера и шапки.

Я своих собак не одеваю, а вот над экипировкой питомца моей подруги мне приходилось задумываться. Собака у нее достаточно крупная, доберман, но мерзнет и осенью, и зимой.

К сожалению, далеко не все дружат с рукоделием, а одеть своего питомца дешево хочется всем. Я хочу предложить на ваше рассмотрение самые простые вязанные вещи для собак своими руками. Некоторые из них смогут сделать даже те, кто совсем не умеет вязать. Я надеюсь, что иголку с ниткой все-таки каждый умеет держать в руках и хоть как-то орудовать ими.

Красная кофточка из старой шапки.

собака с именем актера
За свою творческую жизнь легендарный актер сыграл более 200 ролей в театре и снялся в 40 фильмах. Он был одним из тех выдающихся актеров, с кем связывают лучшие страницы армянского кинематографа.

Вряд ли найдется на зе

Эта кофточка подойдет для маленьких собачек, длина спинки у которых равняется длин

Источник

Как связать шапку для собаки своими руками?

Шапка для собак при определенных погодных условиях бывает крайне необходима. У современных домашних собак существует множество болезней ушей, многие из которых развиваются в связи с переохлаждением.

Прогулки с животным под дождем и с ветром довольно часто приводят к развитию отита – воспаления среднего уха. Но не гулять с собаками крупных и средних размеров невозможно. Значит, необходимо их защитить от переохлаждения головы. При этом и маленькие питомцы довольно сильно мерзнут уже при температуре ниже ноля.

Потому для защиты ушей собаки от неприятностей, в холодное и особенно морозное время года можно использовать шапку. Модель шапки зависит от величины и формы ушей собаки. Для пород с купированными или с длинными висячими ушами подойдут шапки по типу человеческих. А для собак с большими стоячими ушами придется предусматривать место для ушей.

Шапка «Боярка» со стоячими ушами

В данном случае имеются в виду уши собаки, а не шапки. Это универсальная модель, которую можно приспособить как для собак с висячими, так и со стоячими ушами. Для пошива такой модели понадобится выкроить всего две детали. Одна – длинный прямоугольник, а вторая круг. Чтобы определить их размеры, необходимо снять мерки.

Вторая мерка – ровно вертикальное расстояние от основания ушной раковины до макушки у собак с висячими ушами или вертикальное расстояние от основания ушной раковины до кончика уха у собак со стоячими ушами.

Длина прямоугольника в выкройке равна обхвату головы. Его ширина равна второй мерке. Длина окружности второй детали равна первой мерке – обхвату головы.

После выкраивания шапки на ткани, детали сшиваются: сначала прямоугольник сшивается короткими сторонами, потом к нему пришивается круг.

Чтобы шапка хорошо держалась на активном питомце по бокам ее лучше пришить две тес

Источник