гипоаллергенная собака для квартиры

Про аллергию на эфирные масла статья есть хорошая: https://aromaesthetica.ru/byvaet-li-allergiya-na-efirnye-masla/ Многие утверждают, что если в веществе нет белка - значит, не может быть и аллергии на него. Может, ещё как может. Просто не всё так просто

Летом везём нашу дочь в Санья. От ТКМ ждём, что после терапии сможем отказаться от ингалятора. У наших знакомых именно так и получилось, они были в Китае дважды. О поездке в июле мы заботимся уже сейчас. На данный момент с помощью центра консультационной поддержки ТопМедТур мы определились с выбором клиники, связались с администрацией госпиталя, выбрали гостиницу, рассчитали итоговую стоимость поездки. Пока что все выглядит очень оптимистично. Как будет дальше -- время покажет. А пока что делаем, что можем, -- готовимся морально к поездке.

Наткнулся в интернете на пост об очистке воздуха, рекомендуют установить бризер! Кто-нибудь сталкивался с использованием данного устройства? Помогает?

Попробуйте пройти http://webinar.azhikin.ru/ и то что вы будете дышать свободно, можете даже не сомневаться!!! Говорю потому что сам прошел это

Собака для аллергика-астматика

Заголовок для многих из нас звучит как ирония. Какие собаки, если побыв 5 минут в помещении с четвероногим, начинается слезотечение, сопли ручьем, чихание. Многие считают, что панацея — животные, которые не линяют, но это миф. Случается, что при контакте с одной кошкой глаза чешутся, а общение с другой проходит без аллергической реакции… при этом, например, зверюшки одной породы, в чем причина такого разного отклика организма? Врачи высказали мнение, что аллергию вызывает не шерсть, а:

По статистике, 15% людей на планете страдают аллергией на шерсть животных. Но « лысый » питомец вовсе не гарантия, что хозяин не зайдется в астматическом кашле. Аллергены содержатся, как выяснили учение, и в пе

Источник

Выбираем безопасного питомца: гипоаллергенные породы собак

Все собаки являются носителями аллергенов, опасных для людей, склонных к аллергии. Однако некоторые разновидности меньше линяют или пускают слюни. Наверняка вы слышали такой термин, как «гипоаллергенная собака»; давайте выясним вместе, что это значит и бывают ли они на самом деле.

Какие собаки предпочтительней и аллергенные факторы

Аллергеном является белок, находящийся в слюнях и шерсти животного. Разные виды псов могут по-разному влиять на организм человека: одни вызовут жуткую аллергию, другие не будет иметь никакого влияния. Существуют гипоаллергенные породы — наиболее безопасные для аллергиков, при которых риск возникновения аллергической реакции минимален. Аллергия может проявляться вследствие воздействия различных факторов: шерсти, слюней, перхоти и т. д.

Некоторые неопытные собаководы утверждают: чем длиннее шерсть собак, на которую возникает аллергия, тем сильнее реакция на аллерген, но какого-либо подтверждения такому мнению нет. Исходя из этого, стоит отдать предпочтение гладко- и короткошерстым питомцам вроде доберманов или такс. Считается, если меньше шерсти — значит, животное и линяет меньше, то есть аллергия не будет так часто проявляться.

Очень быстро приверженцы такой теории убеждаются в ее ложности, как только обнаруживают в своем доме новый шерстяной ковер. Чтобы избежать этого, собак нужно каждый день вычесывать либо завести представителя другой породы. Существуют породы собачек с длинной шерсткой, которые почти не линяют (отмершие волоски убираются при вычесывании).

Людям с аллергией страшны даже собаки, на которых вовсе нет шерсти, так как реакция может проявляться и на слюну животного. Этот не менее опасный аллерген не так просто исключить из списка контактов. Даже если пес не принадлежит к породам с повышенным слюноотделе

Источник

Аллергия на собаку - не приговор

Собак, гарантированно не вызывающих аллергию, в природе не существуют. Однако у некоторых пород есть физиологические особенности, которые снижают или вовсе сводят на нет вероятность ее проявления. Именно об этом сегодня мы поведем речь.

Вопреки сложившемуся мнению обывателей слезотечение, насморк, чиханье, одышку вызывают не шерсть - она только переносчик раздражителей (таких как пыль, цветочная пыльца, перхоть и т.п.).

Дополнительным источником аллергенов служит специфический белок, образующийся на коже животного в результате деятельности эктопаразитов или патологических процессов в верхних слоях эпидермиса. Немалую роль в развитии аллергии у человека играет и особое вещество, содержащееся в слюне собаки. Именно поэтому питомцев с повышенным слюноотделением (саливацией), любящих много и пронзительно лаять, заводить нежелательно.

Околособачьи заблуждения

Существует мнение, что короткошерстные породы подходят для содержания аллергикам. На самом деле это не так! Процесс линьки у гладкошерстных собак продолжается круглый год. Выпавшая шерсть липнет к мебели, коврам, шторам и количество аллергенов в квартире увеличивается в геометрической прогрессии.

Подобная ситуация складывается и с жесткошерстными питомцами с той разницей, что мелкие волоски-иголки буквально впиваются в окружающие предметы интерьера. Они не счищаются щеткой, не сметаются веником, даже пылесос не справляется с этой задачей.

Что касается “лысых” пород собак, то с ними дела обстоят как раз хуже. Бесшерстные собаки часто страдают дерматитами ( особенно это касается китайской хохлатой пуховки ). В результате отмерший эпителий (перхоть) слущивается, падает на пол, оттуда с пылью поднимается в воздух - и признаки аллергии не за горами.

Самыми безобидными являются обладатели длинной и пушистой “гривы”. Они хоть и ли

Источник

«Гипоаллергенные» собаки или собаки для аллергиков

Часто бывает, что человек, всю жизнь мечтающий о собаке, не может ее завести по одной простой причине – животное вызывает такие приступы аллергии, что уже невозможно наслаждаться общением с четвероногим другом. Безусловно, аллергия на собак бывает разной степени. И в случае тяжелого заболевания эксперименты с собственным здоровьем могут закончиться весьма плачевно. Однако в большинстве случаев можно снизить риск возникновения аллергии или даже вовсе избежать этой опасности, просто выбрав подходящую породу.

На самом деле, конечно, не существует идеальных и абсолютно гипоаллергенных пород. Речь идет о том, что некоторые породы более подходят людям, страдающим аллергией в силу своих особенностей. При этом речь идет о здоровых животных. Если у животного кожное или иное заболевание, оно вполне может вызвать аллергию, даже если относится к «гипоаллергенной» породе.  Основными источниками аллергии являются белки, которые найдены в слюне и выделениях кожи перхоти животных (перхоть, шелушение). Поэтому аллергическая реакция людей может быть разной на разные породы собак.

Также собаки, которые не линяют или мало линяют, более предпочтительны для аллергиков, т.к. ни частички слюны, ни перхоть, не попадают в окружающую среду, а оседают на шерсти животного. Отсутствие шерсти у животного (как, например, у китайских хохлатых) – не гарантия полной гипоаллергенности, ведь аллергия в основном возникает, как мы уже поняли, на протеины. «Даже если вы заведете лысую собаку, она все еще будет производить аллергены», – говорит доктор Ванда Фипатанакул, член комитета аллергии Американской Академии Аллергии, астмы и Иммунологии.  

РОКОВОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ ОБ АЛЛЕРГИИ НА СОБАК

«волосатей», тем больше на нее аллергия. Ка

Источник

blogname blogdescription

Как выбрать собаку, не вызывающую аллергию?

Как выбрать собаку, если кто-то из членов семьи страдает аллергией? Легче всего, конечно, отказаться от приобретения животного, способного вызвать аллергическую реакцию, так как лечить болезнь при постоянном контакте с раздражителем довольно сложно. Но что делать, если все-таки хочется взять в дом щенка? В этом случае аллергикам рекомендуется выбирать такую породу, которая сводит риск аллергии к минимуму. Поэтому гипоаллергенные собаки – это лучший выбор для лиц, предрасположенных к аллергии.

Нужно помнить, что собак, которые совсем не вызывают аллергии, пока в природе не существует. Гипоаллергенные породы – это лишь те породы, которые, по статистике, реже вызывают у людей, страдающих аллергией, иммунный ответ организма на аллерген.

Чаще всего причиной болезни у человека, чувствительному к данному раздражителю, являются белки, которые содержатся в слюне и выделениях собак. Аллергическую реакцию также могут вызывать шелушение на коже животного или перхоть, а также посторонние аллергены (пыль, пыльца и др.), попадающие на шерсть пса на улице. Мельчайшие частицы находятся не только на самом питомце, но и летают в воздухе, и оседают в квартире. Именно эти частички, а не шерсть собаки, как считают многие, и вызывают аллергическую реакцию. В результате у аллергика появляются неприятные симптомы: чихание, покраснение глаз, слезоточивость, насморк, заложенность носа и даже в серьезных случаях — отеки и приступы удушья.

Как выбрать собаку, не вызывающую аллергию?

ложится и не идет собака
Психосоциальный контакт человека и собаки достоверно улучшает практически все показатели как физического, так и психического здоровья человека — так утверждает современная наука.

Большинство психологов полагаю

Исследованиями доказано, что существуют гипоаллергенные породы, гораздо реже вызывающие у аллергиков неприятные симптомы аллергии. Это, в первую очередь, связано с тем, что определенные породы собак меньше линяют и, следовательно, гораздо меньше разносят оп

Источник

Основное меню

15 гипоаллергенных собак для квартиры и дома: мелкие, средние и крупные породы

Поэтому, для того, чтобы обезопасить себя от проявлений неприятных симптомов и в дальнейшем - от расставания с собакой, стоит заранее позаботиться о правильном выборе гипоаллергенной породы для квартиры или дома.

Что вызывает аллергию на собак?

Аллергия – это сложная реакция иммунной системы, возникающая при контакте человека с каким-либо веществом - аллергеном.

Аллергическая реакция проявляется только при повторном попадании антигена в организм. То есть, при первичной встрече человека с аллергенным белком, иммунная система его распознает и затем, по ошибке, начинает идентифицировать его как опасный, выбрасывая гистамин из тучных клеток для защиты организма.

Большинство людей по ошибке думают, что аллергию на собак вызывает шерсть питомца, но это не так. Аллергеном является белок Can f 1, присутствующий в слюне, испражнениях, эпителии, параанальных и сальных железах, расположенных в эпидермисе у основания шерсти.

Человеку необязательно находиться в непосредственном контакте с животным, чтобы испытать проявление симптомов аллергии, реакция может возникать также в том случае, если питомец не находится рядом. Стоит знать, что мельчайшие следы аллергенов находятся в помещении до 6 месяцев после присутствия животного.

Симптомы аллергии зависят от того, каким путем антиген проник в организм человека. Соответственно и реакция может проявляться как в мгновенном, так и в замедленном типе.

Список гипоаллергенных собак

Гипоаллергенные собаки – это относительное понятие, так как абсолютно безвредных для аллергика пород еще не выведено, однако наблюдаются особи, производящие меньше аллергенных белков. Рассмотрим самые гипоаллергенные породы собак.

миокардит симптомы у собаки
У собак встречается заболевание хорошо известное людям, которые выражается в воспалении мышечной оболочки сердца, то есть наши четвероногие друзья могут быть подвержены миокардиту.

Воспаление миокарда как правил

Мальтийский бишон. Это маленькая собачка с шелковой

Источник

Собаки для детей и квартиры. Какую лучше завести дома

Собака – друг человека. Детям очень нравятся эти животные. Они всегда в хорошем настроении, хорошо играют с детьми в квартире и на улице, защитники для детей. Но собаку для детей нужно выбирать с осторожностью и внимательностью.

Для детей лучше завести спокойных, но активных питомцев, послушных и умных, которые не смогут укусить, желательно, не очень больших. Не стоит изучать интернет и узнавать, какие собаки в моде, обращать внимание на рейтинг пород. Обратите внимание на своего ребенка и его желания, на образ жизни семьи и детей.

Какую выбрать собаку большую или маленькую?

В первую очередь нужно учитывать площадь своей квартиры. Большим собакам будет тесно в маленьких однокомнатных квартирах, а такие как: среднеазиатская, южнорусская и кавказские овчарки вообще не смогут жить в квартире. Это породы, которые нужны для охраны большой площади, да и характер у них достаточно твердый, поэтому для детей такая не подойдет.

Обращайте внимание на шерсть пса

Линяют все собаки, но от длинной шерсти избавиться легче, чем от короткой, правда, она намного заметнее на мебели и коврах. От пушистых собак, например, чау-чау шерсти очень много, поэтому нужно быть готовым к ежедневной уборке квартиры. Кстати, чау-чау практически не играют с детьми и вообще, эта порода гуляет сама по себе, забывая о хозяине. Поэтому, лучше не покупать ее для детей.

Понятия гипоаллергенная собака нет, какую бы породу вы не выбрали. Но есть одно «но». Существует понятие, что аллергия возникает от собачьей шерсти, вовсе нет, в большинстве случаев аллергия вызвана компонентам, которые содержатся в слюне животного. Поэтому, если вы хотите завести собаку, но имеете какую либо аллергию, то просто пообщайтесь с разными породами и вы сможете выбрать себе питомца.

Как вести себя с собакой <

Источник