что за порода собаки фокс

Порода фокстерьер

Фокстерьеры делятся экспертами международной кинологической федерации (FCI) на жесткошерстного и гладкошерстного. Нетрудно догадаться, что различаются эти две породы лишь только типом шерсти, в остальном же они совершенно идентичны. Хотя некоторые собаководы, имея многолетний опыт держания фокстерьеров, находят закономерности в поведении и характере каждой из пород.

Внешне фокстерьеры представляют собой небольших собак крепкого телосложения. Стандарт диктует один окрас обеих разновидностей – преимущественно белый с черными или рыжими пятнами. Их отличительной чертой можно назвать непривычно длинную и узкую морду, которая имеет аристократическое выражение.

Охотник-интеллектуал

Несмотря на то, что гладкошерстный и жесткошерстный фокстерьеры очень похожи внешне, ученые предполагают, что эти породы имеют различное происхождение. Если жесткошерстая разновидность имеет одного прямого предка – более древнего терьера темного окраса с очень жесткой на ощупь шерстью, то гладкошерстный фокс появился путем скрещивания неизвестного древнего терьера с биглем, грейхаундом и бультерьером.

По одному только названию можно понять предназначение этой собаки. Она была выведена для норной охоты на лис. Поэтому у представителей этой породы строение тела напоминает хитрого рыжего зверька. Чтобы охотник мог издалека отличить своего пса от зверя, прицеливаясь из ружья, в разведении отбраковывались особи с рыжими пятнами, занимающими более 50% поверхности тела. И сегодня по стандарту преобладающим цветом шерсти должен быть белый.

Фокстерьер и по сей день используется как охотник, способный не только залезть в нору, но и, благодаря сильным и длинным лапам, загнать добычу в угол на поверхности земли. Благодаря особому строению морды фокс обладает также прекрасным нюхом.

Следует помнить, что эти собаки очень ум

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Какая порода собаки у вас?

«Какая порода собаки у вас?» - довольно часто мы может услышать такой вопрос направленный в сторону наших собачек. И что самое интересное, многие не дожидаясь ответа, сами отвечают на этот вопрос. Причем чаще всего не правильно, но с таким видом, что они великие знатоки и знаю все породы в лицо. У вас бывали такие случаи? Как называли и обзывали вашу породу?

У меня две голенькие хохлатые так их один раз обозвали лысыми хохлушками ))) я так долго смеялась и ничего не могла сказать, что те люди наверно подумали что я совсем чокнутая или сошедшая сума. Знаю, что многие кто не знает, что голые хохлатые бывают с шерстью, долго не верят, что это так и должно быть, многие так и продолжают думать, что это помеси, а не чистокровные собаки.

Да, таксу, как ни старайся, не с кем не перепутаешь. Единственное, что многие не понимают какого она у меня цвета. В документах написано - рыжая, на улице при дневном свете это, по-моему, очень хорошо видно, тем более, что у Леськи красивый оттенок - красное дерево. А многие люди почему-то говорят, что она коричневая. Может у них проблемы со зрением (дальтонизм), больше ничем не могу оправдать тех, кто не видит разницу между рыжим и коричневым. А обзывают ее сосиской на ножках, что мне лично неприятно.

А я как раз счастливая обладательница Китайца паудерпуфа)))) Надо видеть лица людей, когда на их вопрос: Это у вас болонка? Ты гордо отвечаешь: Нет, это китайская ГОЛАЯ хохлатая!!!! Занавес))) Народ долго переваривает информацию))

у меня обычная дворняга, но его никогда никто так и не признал за дворянина, всегда начинают перебирать все известные им наверно породы. Иногда смешно так бывает, а люди еще и обижаются, хотя сами первые начинают, и попробуй вставить хоть одно слово. Иногда еще и морали на

Источник

Фокстерьер. О породе собак: описание породы фокстерьер, цены, фото, уход

Существуют 2 разновидности фокстерьеров — жесткошёрстный и гладкошёрстный. Жесткошёрстного фокстерьера вывели в конце XIX века и в его венах течёт кровь жесткошёрстного чёрно-подпалого терьера. Эта собака была предназначена для охоты на лисиц.

Предками же гладкошёрстного терьера были гладкошёрстный чёрно-подпалый терьер, бигль, бульдог и грейхаунд. Оба вида фокстерьеров одинаково популярны, хотя раньше гладкошёрстные собаки ценились больше, так как во время охоты они не пачкали шерсть, загоняя зверя в норах. Но в двадцатых годах прошлого столения положение изменилось, и любимцем стал жесткошёрстный фокс.

Жесткошерстный терьер – собака, у которой нет естественной линьки. Это огромный плюс для квартирного содержания и вы оцените это, став владельцем фокстерьера.

Но такой питомец нуждается в принудительном удалении отмершей шерсти, т.е. тримминге. Когда шерсть собаки отрастает, ее нужно выщипывать.

При выборе щенка фокстерьера, необходимо смотреть на его внешний вид и на его поведение. Если животное смелое и не боится резких звуков — значит и в дальнейшем собака не будет пасовать перед хищниками и сородичами, превышаюшими фокса по размерам. Необходимо обратить внимание на пропорции тела щенка, особенно на соотношение длины черепа и морды. Желательно, чтобы собака имела квадратный формат, а длина черепа была равна длине морды.

Парфорсная охота, получившая в XVIII веке исключительную популярность, стала национальным видом спорта англичан. Это потребовало особого подхода к отбору норных. Они должны были иметь явно выраженную злобу к норному зверю, небольшой рост, яркий контрастный окрас, что определялось необходимостью четкого визуального отличия терьеров от гончих, а также от выгоняемого ими зверя. Естественно

Источник

Порода собак фокстерьер (описание, 30 фото)

Фокстерьер – популярная порода собак, которая полюбилась многим людям благодаря своей преданности. Фоксы имеют немало сильных сторон характера - они активны и неугомонны, обладают сильной психикой и живым умом.

Конец XIX столетия ознаменовался тем, что человечество узнало о новой породе - фокстерьерах. Родиной таких животных стала Великобритания. Здесь впервые на отдельной выставке был представлен пес данной породы. Считается, что первого представителя назвали торфяной собакой.

Порода появилась впоследствии скрещивания нескольких представителей терьеров: гладкошерстного блек-эндтен, белого английского (сегодня этой породы не существует), жесткошерстного черно-подпалого. В период становления породы также ''подмешали'' такс, бультерьеров, спаниелей, в том числе биглей. Основной целью выведения данной породы было получение агрессивной, охотничьей собаки. Она должна была проявлять свой недоброжелательный нрав по отношению к крысам, лисицам, любым другим мелким хищникам. Предусматривалась окраска питомца, которая резко контрастировала с оттенком шерсти дичи. Это условие было обязательным, чтобы можно было легко отличать в процессе охоты фокстерьера от другого животного.

По историческим сведениям, еще в XVI столетии во времена правления Цезаря были замечены похожие собаки. Римляне впервые увидели странных огромных животных, когда оказались на земле Альбиона. Они добывали дичь, проникая глубоко в норы. Это вызвало большой интерес у воинов. В дальнейшем фокстерьеров стали улучшать, для чего использовались представители других пород.

На протяжении долгих лет таких собак разводили для практических целей - охоты под землей. В переводе с латинского полное название означает - земляная лиса. Поэтому эти зверьки предназначались лишь для охоты за лисами под землей. Первые представители породы имели

Источник

Важные темы

Порода собаки фокстерьер: фото, цена и особенности

У многих людей желание выбрать собаку всегда сходится к ассоциации с породой фокстерьер. Это отличный вид собаки, который выводился изначально для охотничьих целей. Поэтому купить щенка фокстерьера это значит получить удачное приобретение в виде отличного друга и непревзойденного охранника. Не смотря на то, что собачка сама по себе небольшая, но она сочетает в себе храбрый характер.

Так произошло, что отнесла нас далеко за пределы тех времен, когда породу фокстерьер заводили исключительно для охоты и охотничьих целей. Теперь это больше домашние любимцы, которые в глаза не видели ни енота, ни лису. Но инстинкт дает о себе знать и порой воспитанный пес может превратиться в пса, который жаждет проявить себя как явного охотника, для таких целей фокстерьер собака ищет дворового кота или приблудившуюся собаку, при этом домашнего любимца не особенно волнует, что дворовой пес может оказаться в несколько раз больше.

Щенки фокстерьера вызывают неподдельное умиление, что может быть лучше симпатичного маленького кудрявого щеночка, и никто даже себе представить не может, что история данной породы весьма велика и богата, корни которой уходят до пятидесяти пяти лет до нашей эры. Британские острова к тому времени были населены римскими легионерами, которые имели при себе породу фокстерьера. Но это была порода, немного видоизмененная и не похожа на современный вид фокстерьера.

щенок живет дома как приучить жить на улице
Многих начинающих собаководов интересует, стоит ли приобретать взрослую собаку. В этой связи возникает множество вопросов касательно дрессировки и обучения собак, социализации и адаптации взрослых собак в новом доме

Стандартный вариант собаки этой породы образовался уже ближе к 1876 году. Образование современной породы было образовано при помощи скрещивания трех пород терьеров. Некоторые собаковеды склонны считать, что в скрещивании брали так же участия популярные породы как спаниель и бультерьер, но это спорная информация. Щенки гладкошерстного фокстерьера имеют особый темпераме

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Лабрадор: описание и достоинства породы

Что может сказать о собаке больше, чем мнение его хозяина? Лабрадор — довольно популярная собака, которую предпочитают держать во многих семьях. Как сказал один владелец, лучшей породы для содержания в доме, где есть дети, не пожелаешь.

Трудно найти более преданное и доброе существо с покладистым характером. Он будет другом и одинокому человеку, и семейной паре, и малышам.

Стандарт породы

Вес: У лабрадоров — кобелей нормальным считается вес от 30 до 36 кг. У сучек — 25 — 32 кг. Лабрадоры могут быстро набирать вес за счет неправильного питания, а это чревато заболеваниями сердца.

Окрас: Стандартными считают три окраса: черный, шоколадный и палевый. Но оттенки этих цветов могут быть весьма разнообразными: светло — шоколадный, печеночный, золотистый, светло-кремовый, рэд фокс. Палевый часто имеет коричнево-печеночную пигментацию. Грудь может украшать белое пятнышко.

Шерсть: Лабрадоры покрыты густой короткой шерстью, не имеющей волн и очесов. На ощупь шерсть кажется жесткой. Водонепроницаемый подшерсток также отличается большой плотностью.

Различие между лабрадорами-ретриверами разных окрасов может быть только в цвете. И если говорят, что черные лабрадоры более тяготеют к охоте, палевые отличаются некоторой ленью, а шоколадные — упрямством — это не так.

Первым стандартом этой породы были признаны исключительно черные лабрадоры с глубоким угольным цветом. Позже в линейку стандартов были включены лабрадоры палевого, а затем и шоколадного окраса.

Общее описание породы, ее характер

отдам в саратове породистого щенка собаку
Предложения от частных лиц и питомников о продаже и дарении щенков той-терьера, а также от желающих купить или взять щенка даром.

Описание: Изначально созданы как небольшие версии своих более рослых предко

История самой популярной в Европе собаки — лабрадора-ретривера началась в 19 веке. Есть свидетельства, что с острова Ньюфаундл

Источник

Фокстерьер

Содержание

Когда Цезарь впервые вступил на землю Альбиона, римляне увидели небольших собак, которые добывали дичь, преследуя её в норах. Первое же описание фокстерьеров было дано в XVI веке Джоном Кисом  — врачом из Кембриджского университета.

Позже для улучшения породы в племенной работе использовались таксы, английские хаунды, а немного спустя — бигли и фоксхаунды. Стандарт породы впервые был официально опубликован в 1876 году. Этот год можно считать официальным годом создания породы фокстерьер.

Существуют 2 разновидности фокстерьеров — жесткошёрстный и гладкошёрстный. Жесткошёрстного фокстерьера вывели в конце XIX века и в его венах течёт кровь жесткошёрстного чёрно-подпалого терьера. Эта собака была предназначена для охоты на лисиц.

Предками же гладкошёрстного терьера были гладкошёрстный чёрно-подпалый терьер, бигль, бульдог и грейхаунд. Оба вида фокстерьеров одинаково популярны, хотя раньше гладкошёрстные собаки ценились больше, так как во время охоты они не пачкали шерсть, загоняя зверя в норах. Но в двадцатых годах прошлого столетия положение изменилось, и любимцем стал жесткошёрстный фокс.

Фокстерьеры всегда верно служили человеку не только на охоте. Во время первой мировой войны были собаки, которых даже награждали медалями за службу отечеству. А фокстерьер по кличке Иглу в 1928—1930 гг. был участником экспедиции в Антарктиду в команде адмирала Берда.

Собаки породы фокстерьер обладают достаточно большой физической силой, бесстрашием и даже безрассудством. Эти собаки способны атаковать зверя, ростом и весом намного превышающего их собственный рост и вес. Собака отлично сложена, имеет элегантный вид. Если жесткошерстные фоксы в нашей стране пользуются традиционной популярностью в качестве декоративных домашних питомцев, то гладкошерстная разновидность породы до недавнего времени в основном испол

Источник