рана у собаки от стрижки

чем обрабатывать расчесы?

собаке 8лет. на натуральном питании более 2-х лет. кормлю рубцом и капустой (летом - кабачок). иногда кислое молоко домашнее. в рационе есть отруби.

сразу никаких внешних негативов не наблюдала. а вот примерно месяц назад стали появляться прыщики и порозовела шерсть на этих местах и между пальчиками.

а недавно начал расчесывать шею. причем когда никого нет дома. т.е. приходишь с работы, а вся шея в крови. видимо чешется очень, а задняя лапа меры не знает и чешет, как оголтелая... сначала дырочка была небольшая, но с каждым днем растет. сегодня уже шерсти нет на участке 3*3см, а сукровица выделяется на участке 7*5см.

Чем обрабатывать не важно совсем, важно устранить причину. Антибактериальные мази обычно применяют или гормональные для снятия зуда.

сегодня пошел восьмой день, как собака расчесал себе шею. и делает он это каждый день. и с каждым днем дыра все больше... не чесался только в выходные, когда кто-то дома. сегодня "раскрасил" себя,когда его оставили одного на три часа.

промываю перекисью или хлоргексидином, а затем присыпала цамаксом, стрептоцидом, смазывала левомеколем. ни от одного препарата не заметила положительного эффекта. рана продолжает мокнуть. она не покрывается корочкой, но из нее постоянно сочится прозрачная желто-розовая липкая жидкость. лимфа, наверное. просто не знаю, что с этим делать. раны для него привычны -дрался не раз. но рваная рана затягивается почему-то быстрее, а вот расчесанная - просто какой-то ужас кошмарный. так и должно быть или я что-то не так делаю? может помогут примочки из отвара трав? мож. череда, чистотел?

в кормлении нарушений нет. все его любят и понимают к чему это может привести. единственное изменение - куриные шеи два месяца назад. допускаю, конечно, что это могло быть причиной. но ведь она устранена.

уже давно стараюсь не отступать

Источник

Раны у йорка: различаем виды и учимся останавливать кровотечение

Хозяевам маленького йоркширского терьера нелишним будет ознакомиться с правилами оказания первой помощи при различных видах ран у собаки. Поскольку малыш-йоршкшир – активная порода собак, стоит быть внимательным к нему во время прогулок, да и дома тоже.

Итак, что же такое рана?

Колотые (возникают в случае ранения собаки острым режущим предметом вовнутрь туловища). Стоит знать, что колотая рана может быть и не видна под слоем шерсти у собаки;

Рваные (возникают в том случае, если на животное нападет другая собака или в случае резкого рывка йорка при сцеплении кожи с любым острым препятствием);

Для раны характерна кровоточивость и открытость тканей (зияние). Кроме того, при получении любой из видов ран йоркширский терьер будет испытывать сильную боль, поскольку вместе с мягкими тканями бывают задеты и нервные окончания.

Кровотечение при ранении также делят на виды:

Внутреннее (паренхиматозное). Возникает при получении ранений органов брюшной полости и внешне может быть совсем незаметно.

Артериальное. Считается самым опасным для жизни животного, поскольку кровь в этом случае выбрасывается из артерии при каждом толчке сердца. Такое кровотечение имеет яркий алый цвет и может нести за собой достаточно серьезные последствия.

Венозное. В этом случае кровь вытекает из вены и имеет более темный (фиолетовый или практически черно-вишневый) оттенок. Течет медленно и постоянно.

Паренхиматозное кровотечение (внутреннее) может продолжаться достаточно длительное время и при этом не быть заметным для глаз хозяина йоркшира. Основными признаками такой кровопотери станет общая слабость собаки, посинение или бледность слизистых оболочек, слабый пульс и такое же сердцебиение.

Кроме этого наружное кровотечение по типу бывает таких видов

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ногти у собак

Владельцы домашних собак знают, как важно во время подстригать им ногти. Слишком длинные ногти могут причинять собакам не мало вреда, так как из-за них меняется походка собаки, упор смещается с носка на пятку. Когда ногти у собаки слишком длинные это может привести к вывиху или деформации лап, другим видам травм, усталости, образованию вросших ногтей и занесению инфекции. В природе, если собака живет на улице и много двигается по твердым поверхностям, ногти у нее сами стачиваются и стрижка ногтей не требуется.

У домашних собак, вынужденных много времени проводить в квартире или в доме, а также мало двигаться, когти не стачиваются естественным путем, поэтому им требуется регулярная стрижка ногтей. Частота процедуры будет зависеть от скорости роста ногтей у собаки и индивидуальных особенностей собаки. То, что ногти пора стричь, можно определить по соответствующему цокающему звуку об пол при движении собаки по комнате, или просто посмотреть, не отросли ли ногти.

Приучать собаку к подстриганию ногтей следует с раннего возраста. Применять для этой процедуры необходимо только специальные ножницы для стрижки ногтей у собак, которые продаются в зоомагазинах, их еще называют клиперы и клиперсы. Держать лапу собаки в процессе стрижки надо крепко, но нежно, чтоб не причинить боль. Не позволяйте собаке дергаться, иначе вы можете нанести собаке вред. Обрезать необходимо только самый кончик ногтя, там, где нет кровеносных сосудов.

После каждой последующей стрижки область расположения кровеносных сосудов будет отдаляться, поэтому не стоит отчаиваться, если вы считаете, что даже после стрижки ногти все еще остаются слишком длинными. В случае если вы все-таки задели кровеносные сосуды и пошла кровь, не пугайтесь. Обработайте рану ватой или кусочком бинта, смоч

Источник

Как оказать первую помощь и лечить порезы у собак?

Собаки очень часто режутся. Особенно у них страдают лапы, для которых в городе множество опасностей: битое стекло, железки, лед. Поэтому хозяину важно уметь быстро оказывать питомцу первую помощь при порезе и правильно лечить рану в дальнейшем.

Первая помощь при порезе у собаки

Также можно использовать фурацилин. Промыв рану, необходимо оценить степень ее опасности. Так, если рана не глубокая и не превышает двух сантиметров, ее можно и не зашивать. Если же рана больше и глубока, необходимо как можно быстрее обратиться к хирургу. Но если это невозможно, можно помочь животному самостоятельно:

Если крови не много, на место пореза нужно наложить тампон (кусочек ваты, обернутый бинтом), смоченный перекисью и прибинтовать его.

Для фиксации можно использовать трубчатые бинты. Например, бинт для человеческого пальца подойдет для ноги маленькой собачки. А если в «бедренном» бинте прорезать отверстия для лап, то хорошо зафиксируется повязка на корпусе собаки средних размеров.

Если рана у собаки не сильно кровит, ее можно промывать хлоргексидином. Его наберают в шприц без иглы и как можно глубже вливают в рану. Такое промывание повторяют 2-3 раза в день до полного затягивания пореза. В процессе заживления рану и вокруг нее нужно обрабатывать зеленкой или перекисью водорода.

Слишком большие раны лучше обрабатывать мазями, например, ируксолом. В глубокую свежую рану хорошо закладывать левомеколь. Для обработки порезов (особенно мокнущих) можно использовать гранулированый стрептомицин.

Его удобно носить с собой и припудривать обильно место пореза пару раз в день до заживления. Можно использовать и присыпку ЭДИС. Порез нужно перевязывать два-три раза в сутки. Когда рана хорошо поджила, можно использовать такие заживляющие средства, как солкосерил. Важно следить, чтобы

Источник

Травмы и раны у собак

Травмы и раны у собак – явление настолько же частое, как и у детей. Как бы хорошо вы не следили за своим питомцем, от неприятностей они, к сожалению, не застрахованы. Поэтому очень важно знать, чем обработать рану у собаки и как оказать ей первую помощь. Вполне возможно, что предпринятых вами усилий будет вполне достаточно, и животное не придется везти к ветеринару. Если же травма у собаки внушает вам опасение, не стоит раздумывать – обратитесь к специалисту.

Чем обработать рану или порез у собаки

Чаще всего травмируются молодые собаки с недостаточной координацией движений, неокрепшими мякишами пальцев и слабыми связками.

Поверхностный порез у собаки следует промыть не обжигающим дезинфицирующим раствором; если кровотечение не прекращается, рану можно забинтовать.

Важно защитить порезанное место от загрязнения. Если нет иных указаний врача, дома рану лучше держать открытой. После обработки ран у собаки при выходе на улицу больное место бинтуют, надевают плотный полиэтиленовый пакет, не туго фиксируя его резинкой или лейкопластырем (можно воспользоваться мокасинами для собак), — повязка не должна мешать кровообращению.

Лечение травм и ран у собак

При серьезных травмах у собак, а также переломах костей обращение к врачу обязательно. Если повреждена конечность, ее следует зафиксировать с помощью любого подручного материала, при этом шина должна захватывать два сустава.

На глубокие порезы накладывают швы. Делать это можно только в ближайшие часы, позднее края раны утрачивают способность срастаться, возникает нагноение.

нарисовать поэтапно щенка с цветами
Как сделать самостоятельно рисунок карандашом поэтапно с новогодней собакой, собачкой (щенком)? Собаку-Санту как нарисовать поэтапно?

Рисунок с собакой по-новогоднему выполнить своими руками не

Чтобы собака не истекла кровью, нужно наложить жгут. При венозном кровотечении (при нем кровь темная и вытекает медленной струей) жгут накладывают ниже раны, при артериальном (когда кровь алая и бьет пульсирующей струей) — выше. Конечность можно перетягивать жгуто

Источник

Лечение воспаления анальных желез у собак

Анальные (параанальные) железы — группа кожных желез, которые находятся возле анального отверстия и открываются в полость прямой кишки.

Пахучие выделения из них привлекают особей другого пола, используются для отпугивания врагов или служат для мечения территории. Железы в норме освобождаются от секрета при каждой дефекации, а также при активных движениях и стрессе. Однако у домашних животных, особенно собак мелких пород не редко возникают заболевания анальных желез.

Течение заболевания

Поначалу нарушается естественный отток и железы переполняются секретом. Животное еще выглядит здоровым, но иногда может покусывать основание хвоста. Со временем секрет густеет, и собака начинает проявлять беспокойство при задевании хвоста, может ездить на ягодицах. Секрет активно всасывается в кровь, что вызывает по всему телу сильный зуд, собака чешется и разлизывает кожу над основанием хвоста.

Если освобождение секрета из желез все еще не происходит, железа и окружающие ткани воспаляются и образуется абсцесс, который в большинстве случаев прорывается наружу через кожу около ануса, образуется временный свищ параанальной железы.

Собака испытывает сильную боль при движениях, во время дефекации и даже в состоянии покоя. Она часто лижет под хвостом, отказывается от еды, становится вялой. При заражении крови температура тела повышается до 40 градусов. Без лечения этот период может закончиться гибелью животного.

Если же ситуация стабилизируется, то необходимо внимательно следить за тем, чтобы вместе с абсцессом соединительной тканью не заросли и протоки желез. Иначе свищ анальной, параанальной железы станет хроническим.

Причины воспаления анальных желез у собак

собака и змея в постели
Мужчина-Змея – это человек, кто создает вокруг себя неповторимую атмосферу. Этой аурой он привлекает женщин, словно гипнотизируя их. В нем есть что-то от талантливого психолога, который знает, какие струны души задеть.

Важную роль в этом заболевании играет малоподвижный образ жизни, с которым связаны мышечная слабость и застой секр

Источник

Собака поранилась во время стрижки, что делать?

Собаку во время стрижки криворукий парикмахер порезал. Забрала домой. Вымыла её. Рана за ушком в открытом виде около сантиметра в диаметре. Края раны легко двигаются. Наверное не вырезал кусок кожи, а просто порезал, но она раскрывается, если не держать(в зависимости от положения уха). Рана почти не кровоточит. Обработала только перекисью(дома больше нет ничего). Можно даже сказать, что не кровоточит вовсе с того момента, как промыла рану...

А вот что делать дальше не знаю. Недавно переехала в небольшой городок. Ещё не была здесь у ветеринара и вообще не знаю, где клиника и работают ли они круглосуточно....( Собачка болонка.. Подскажите, что можно дома сделать?

Первую помощь вы уже оказали, это самое главное. Дальше остается только наблюдать за собакой. Знаю что зеленкой им раны не обрабатывают, так мне ветеринар говорил. Смотреть придется, что бы собака рану не теребила. Возможно даже придется "воротник" одеть. Пусть ранка постепенно высыхает, еще несколько дней можно перекисью протирать, главное чтобы не гноилась.

Я думаю, что рана у вашей собаки не очень глубокая, раз крови мало. Края раны ровные, не рваные, вы ее обработали. Такие раны у собак заживают быстро, зашивать их не нужно. Так что ничего не делайте больше, просто следите, чтобы рана была чистой.

Крови много, как раз-таки у небольший царапин, когда повреждена большая площадь кожи на небольшую глубину. А у глубоких ран крови зачастую меньше, но заживают они хуже. Но не зря есть выражение: "Как на собаке заживает". Нужно просто обрабатывать при необходимости и ждать.

В этом нет ничего страшного! Хоть у собак раны заживает намного дольше, чем у человека, они все же заживают, и беспокоиться из-за ранки лично я бы не стал. Просто подождите немного и время от времени (советую раз в 2 дня) обрабатывайте ранку перекисью.

Источник