пропажа аппетита у собаки

собака наелась шерсти что делать

Моему Деньке полтора годика. Парода- английский кокер- спаниель. С момента, когда я его завела, у него сильно выпадает шерсть. Его уже один раз постригли. Но шерсть все равно выпадает, волосы только короче стали. Его волосы ВЕЗДЕ: на белье, на одежде, на посуде, даже в еде. Что делать, я уже не знаю. Расчесываю его специальной расческой, но толку мало. Еще всегда расчесывала его, когда шерсть была сухая. Надо наоборот? Все уже жалуются, говорят, что если волос быдет столько же, собаку придется подарить. Может витаминки какие- то? Посоветуйше что- нибудь... прошу...

В первую очередь необходимо исключить возможность заражения животного инфекционным заболеванием. Для этого требуется сдать в лабораторию анализы крови и мочи, а также проверить наличие глистов или блох (вшей, блох, клещей и др.). Чтобы паразиты не цеплялись за шерсть вашего любимца и не причиняли вред его здоровью, с весны по осень принимайте меры по борьбе с ними.

Если вы исключили вышеперечисленные факторы «облысения», а шерсть выпадает у собаки, как и раньше, ищите причину в другом направлении

Что делать, если кошка лижет и ест шерсть и ткани?

Для начала не переживайте и успокойтесь. Это очень часто встречающаяся вредная привычка кошек. Чаще всего они лижут, сосут и жуют шерстяные вещи, но могут выбрать и другой вид ткани или такие предметы, как человеческий волос, пластиковые или бумажные пакеты, шнурки, одежду, постельные принадлежности. Это самоутешительное обсессивно-компульсивное поведение, похожее на сосание пальца у человеческих детей. Чаще всего это не связано с проблемами со здоровьем, тем не менее, есть несколько заболеваний (таких как анемия, сахарный диабет, недостаток минералов, кошачья лейкемия, кошачий вирус иммунодефицита, опухоли головного мозга), которые могут вызывать такое поведение, так что име

Источник

Чумка у собак

Одним из опаснейших заболеваний домашних любимцев является чумка или болезнь Карре. Второе название болезнь носит в честь имени французского ученого Карре, открывшего возбудителя чумы еще в 1905 году. Вирус чумы очень микроскопичен, отличается устойчивостью: способен сохраняться и заражать несмотря на холод в высушенном состоянии до 9 месяцев. Но при температуре 40-45⁰ С разносчик болезни гибнет через 2 недели, при температуре 100⁰ С гибнет в течение 1-2 минут.

Несвоевременная диагностика чумки и неправильные меры при лечении могут привести к летальному исходу. Человеку данное заболевание не вредит.

Причины

К чумке восприимчивы псы любого возраста и породы. Существует несколько причин, по которым питомец может заразиться данным заболеванием:

Через слизистые выделения из носа, выделений глазных, слюны изо рта. При этом во время лая или при кашле вирусы зависают в воздухе и могут сохраняться в нем несколько часов;

Симптомы

Инкубационный период начинается с момента заражения собаки и до первых возможных проявлений чумки может пройти как два-четыре дня, так и две-три недели. Любимец кажется здоровым, но внимательный владелец сможет отметить необычность в поведении животного, характеризуемого такими признаками:

При поражении чумкой желудочно-кишечного тракта любимец начинает слишком много пить, может появиться рвота, запор сменяется поносом. Каловые массы имеют гнилостный запах, изо рта собаки тоже исходит запах гнили;

Появление пузырьков с желтовато-зеленой жидкостью на кожных покровах маловолосистых (около глаз, рта, животе), что может привести к потере шерсти и перхоти. Кожа пса начинает специфически пахнуть;

Лечение

Если хозяин заметил хотя бы один из признаков чумки, сразу же необходимо обращаться к специалисту для выявления формы заболевания. В

Источник

Мастит и эклампсия как последствия собачьего материнства

Да, мастит и эклампсия — это достаточно необычные болезни. У собаки заболевание может случиться не так часто, как, например, аллергия. И все же, заботливому хозяину следует знать, как бороться с этим непростым недугом. Эта статья расскажет всю подноготную этих недугов: симптомы, причины и даже лечение в домашних условиях.

Мастит — тяжелое осложнение после родов

Мастит – недомогание, которое присуще питомице после родов, а иногда даже при наличии «ложной» беременности. Все дело в молочных железах, которые продолжают вырабатывать молоко для щенков. Работа молочных желез провоцирует воспаление, которое, если не лечить, может стать хроническим.

Иногда после рождения щенков можно получить травму молочной железы. Выражая нетерпение, щенки набрасываются на мать, и случайно могут поцарапать ее. В ранку попадают бактерии, что вызывает воспаление.

Перепад температуры, ее низкое снижение или увеличение, а также попадание в молочные железы разных химических веществ, которые вырабатываются вследствие стресса.

Воспалительный процесс проходит в качестве гнойного мастита, или катарального. При этом заболевание распространяется на прочие молочные железы.

Собака поскуливает, что вызвано болью в молочных железах. Кроме того, вокруг сосков может наблюдаться покраснение, как показано на фото.

При возникновении какого-либо из симптомов или даже нескольких в купе, нужно незамедлительно вызвать врача и начать лечение, иначе мастит приведет к смерти.

Для начала нужно окружить суку заботой и оградить от щенков. Кормить их нужно искусственно. Пусть они будут неподалеку, чтобы собака убедилась, что с ее потомством все в порядке. После осмотра у ветеринара и вынесения вердикта нужно следовать данным специалистом инструкциям.

Эклампсия – острое сост

Источник

Кормление собаки, родившей щенков, – не просто важный, но и ответственный процесс, поскольку хозяину животного, с одной стороны, следует позаботиться о том, чтобы у мамы было много калорийного и насыщенного всем необходимым для формирования сильного иммунитета у малышей молока, а с другой - о том, чтобы сама сука не была истощенной, чувствовала себя бодрой и здоровой.

Чем кормить кормящую собаку-маму в первый месяц

Владельцы разных собак часто задаются совершенно одинаковыми по сути вопросами: Чем кормить кормящую суку шпица? Чем кормить кормящую собаку лабрадора? Или: Чем кормить йорка после родов? По большому счету, рацион суки любой породы после родов практически одинаков. В меню новоиспеченной мамы обязательно должны входить:

Очень часто собака после родов плохо ест. Переживать по этому поводу не стоит, ведь пропажа аппетита длится пару дней. Однако все равно нужно кормить животное с промежутком в шесть или восемь часов и обязательно давать пить для увеличения лактации. На первой неделе необходимо увеличить количество еды для кормящей мамы в полтора раза. В этот период в рацион собаки должны входить творог и молоко, каши (овсяная или манная), вареная рыба, мясной бульон с рисом, отварное мясо курицы или говядина. Не стоит забывать и про витамины для беременных и кормящих сук.

Со второй недели кормления в меню собаки можно добавить необработанное мясо, а на третьей неделе необходимо сделать пищу разнообразной (с добавлением в ее состав свежих овощей, зелени, костной муки, витаминов), а главное - обильной. Количество пищи увеличивается в зависимости от количества щенков в помете (четыре щенка – вдвое больше еды, восемь – втрое). Если не знаете, как увеличить молоко у кормящей собаки, можете в качестве питья давать ей молоко с медом или таблетки «Апилак» (по одной штуке четырежды в день). С четвертой не

Источник

Анорексия – это исчезновение чувства голода. Теряется интерес к пище, животное отказывается от еды. Чаще всего, это состояние является следствием какого-либо заболевания.

1. Физиологические. В частности при инфекционных заболеваниях, заболеваниях дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта.

3. Эмоциональные. Собака переживает, когда часто остается одна, переживания после переезда, смерти или ухода кого-то из членов семьи.

Псевдоанорексия наблюдается у животных, которые вследствие болезни не могут захватить, прожевать или проглотить пищу. Такие животные обычно испытывают сильное чувство голода, но не могут поесть.

1. В первую очередь нужно исключить псевдоанорексию. Для этого нужно предложить собаке корм, и наблюдать за ее поведением. Есть ли у собаки интерес к пище? Может ли она ее захватить и прожевать? Есть ли симптомы наличия боли? Далее нужно внимательно осмотреть полость рта.

2. Собаку нужно показать ветеринарному врачу. Нужно определить, анорексия связана с каким-либо заболеванием или с эмоциональными переживаниями. Помимо осмотра врача может потребоваться сдать клинический и биохимический анализы крови, общий анализ мочи, провести рентгенографическое исследование грудной клетки и узи брюшной полости.

В начальном периоде болезни, помимо лечения основного заболевания, вызвавшего анорексию, животному необходимо введение в организм белковой пищи с помощью искусственного питания. При этом пища, находящаяся в жидком состоянии, вводится орально специальным зондом. Этот способ один из самых простых, и питательные вещества довольно быстро заполняют желудок животного.

При восстановлении нормального питания необходимо установить причину заболевания анорексией и закончить лечение. При восстановлении аппетита животное переводится на обычный рацион.

от чего разложилась печень у собаки
Галина, скажите, для чего вы на постоянной основе кормите свою собаку лечебным кормом? Даже сами специалисты компании Hill's говорят о том, что их лечебные корма предназначены для кормления В ПЕРИОД БОЛЕЗНИ, а не на пост

1) Физиологические причины. Ученые Hart B.L

Источник

Глисты у свиней

Содержание свиней требует постоянного внимания к здоровью животных. Глисты у свиней способны значительно уменьшить среднесуточные привесы, в некоторых случаях составляют угрозу жизни. Заболевание быстро распространяется среди всего поголовья, после дегельминтизации нужно обрабатывать помещения антисептиками.

Признаки заболевания

Заболевание глистами у свиней можно определить по внешним признакам. Принимать меры по лечению следует в случаях, если у животных наблюдается:

появился зуд, свиньи часто чешут задний проход. В некоторых случаях зуд может появляться на всем туловище или только отдельных участках;

Заболевание определяется и лабораторным путем. На анализ отправляются фекалии, проводится исследования на наличие личинок и яиц паразитов.

Действие паразитов на организм свиней

В зависимости от места локализации, биологических особенностей животных и паразитов на организм заболевшей особи может оказываться несколько типов болезнетворного воздействия.

Механическое. Вызывается способностью личинок мигрировать по телу и локализоваться в отдельных местах или органах. Во время миграции нарушается целостность тканей, разрываются капилляры, возникают кровоизлияния и воспалительные процессы. При значительном скоплении цестод или нематод может случаться закупорка кишок свиней, разрыв стенок, абсцесс и гибель животного. Некоторые половозрелые черви фиксируются при помощи крючьев или присосок, вследствие чего возникают очаги воспаления внутренних органов. Одноклеточные паразиты в эритроцитах разрушают их, что становится причиной резкого ухудшения общего состояния.

собака во дворе у мусульман
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Собака по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

Умершая

Аллергическое. По время роста и естественной жизнедеятельности глисты выделяют экскреты и отходы метаболизма, эти вещества относятся к аллергенам. Аллергены глистов состоят из сложных полисахарид

Источник

Послеродовой, гнойный эндометрит у собаки: симптомы и лечение, необходимые препараты

Эндометрит возникает у сук в послеродовой период и может иметь тяжелые последствия. Если вовремя не принять мер, то он разовьётся в пиометру (гнойное воспаление матки), а она нередко приводит к смерти животного.

Этиология

в период течки или послеродовое время (1-2 недели) эндометрий у собаки становится толще благодаря действию эстрогена, а из-за прогестерона в матке идет выработка особого секрета. Это делает слизистую оболочку уязвимой;

гибель детенышей в ходе беременности: после начинается их размягчение и разложение внутри матки, а такое неизбежно приводит к болезни;

нарушение сократительной функции матки в послеродовое время — это ведет к тому, что матка не может очиститься, и возникает воспаление.

Развитие эндометрита идет так, что после появления первых признаков и до возникновения тяжелых последствий времени проходит очень мало.

Эндометрит у собаки: симптомы и лечение

Важно! Похожие выделения возникают и при нормальном восстановлении суки после родов, однако разница есть – отсутствует мутность и гнилостный запах.

Внимание! Симптомы хронического эндометрита проявляются через 1,5-2 месяца после течки или родов, симптомы острого – через 3 или 5 дней, а то и спустя неделю.

Надо быть готовыми к тому, что врач задаст много вопросов, и постараться на них ответить максимально подробно. Спрашивают обычно следующее:

В специальное исследование входит: УЗИ, сдача крови на анализ, при пожилом возрасте собаки – ЭКГ сердца, при необходимости – рентген.

Лечение эндометрита врачебное и в домашних условиях

В первом случае эндометрит не принял тяжелой формы, и есть ш

Источник