давать яйцо щенку 3 месяца

Чем и как кормить щенка немецкой овчарки?

Мы уже делали  описание породы немецкой овчарки, теперь поговорим о питании. Чтобы маленький щенок немецкой овчарки  вырос здоровым и стал мощным, красивым псом, его надо правильно кормить. Это статья — подробный гид по здоровому питанию для немецких овчарок на разных этапах жизни.

Заводчики уделяют особое внимание кормлению подсосных щенков, так как от качества получаемого корма зависит дальнейшее развитие малыша. Большинство владельцев питомников предпочитают подкармливать двухнедельных щенков сырым говяжьим фаршем, либо готовым кормом, в котором содержатся все нужные микроэлементы. В дальнейшем, при натуральном питании, в рацион вводятся молочные продукты и каши, чтобы к моменту переезда в новую семью щенок мог полноценно питаться.

Чем кормить щенка в возрасте 1 месяц

Желудок у малыша еще небольшой, обмен веществ быстрый. Поэтому малышам нужно каждые 3 часа давать небольшую порцию пищи. От 1 до 2 месяцев наблюдается самый быстрый рост: двухмесячный щенок в 2 раза крупнее месячного. Это значит, что питательность и усвояемость корма должны быть высокими.

Сырое говяжье мясо, нарезанное мелкими кусочками – идеальная пища для щенка в этот период. Оно содержит максимальное количество минералов и витаминов, необходимые для пищеварения ферменты.

Получая сырое мясо несколько раз в сутки, малыш будет расти на глазах. Собаки – плотоядные животные. В дикой природе взрослые особи кормят малышей именно сырым мясом. Поэтому если позволяют финансы, то содержание этого продукта в рационе должно быть максимальным.

Вареное мясо давать тоже можно, оно питательно, хорошо закрепляет стул, поэтому при небольших расстройствах пищеварения – полезно. Чаще всего мясо отваривают, на бульоне готовят кашу,

Источник

Чем кормить щенка от 1 месяца и до года

Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего малыша нужно подойти со вниманием и ответственностью.

Результатом неправильного питания могут стать различные проблемы со здоровьем щенка, неправильное развитие его организма, ведь именно в щенячьем возрасте у малыша формируются кости, зубы, растет и развивается тело. Чтобы вырасти и стать крепким и здоровым, щенку важно получать все необходимые полезные вещества и витамины в достаточном количестве и регулярно.

Чтобы правильно кормить щенка, специалисты в области кинологии советуют придерживаться нескольких простых правил при организации питания собаки:

Чем можно кормить маленького щенка? Чаще всего маленьких щенков в 1-2 месяца кормят натуральными продуктами. Но есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы обеспечить малышу полноценное питание:

В рационе щенка должны быть включены нежирное мясо, рыба, яйца, разнообразные фрукты и овощи, кисломолочные продукты, немного сухариков. Не бойтесь, если собачье меню покажется вам скудным – эти животные, во-первых, хищники, во-вторых, им не нужно такое разнообразие продуктов как человеку. Тем более, что многие продукты с нашего стола могут быть опасны для собаки. Внимательно изучите список таких продуктов и ни в коем случае не давайте их щенку!

сладкое – глюкоза не усваивается в пищеварительной системе собаки, в кишечнике могут начаться процессы брожения, недопустимые для хищников;

трубчатые кости категорически запрещены – такие кости легко крошатся, а их осколки собака может проглотить, что чревато травмами пищевода

Источник

Чем кормить щенка: возраст 2 месяца

Двухмесячный возраст очень важен в развитии щенка, в это время малыш переживает первый стресс – вакцинацию, проходит через карантин. То, насколько успешно он будет развиваться в этом возрасте, определит его дальнейшее здоровье.

Кормление в 2 месяца

Малыш должен обязательно получать молочные продукты, это может быть кефир, творог или натуральный йогурт. Обычно собаки хорошо его едят и усваивают, но иногда после молочки наблюдается диарея. Это означает, что у молочных продуктов очень высокий процент жирности и нужно подобрать более постный продукт.

Мясо – это самая важная часть рациона, так как это основной источник белка. Помимо мяса, в рацион нужно включать рыбу и яйца. Щенку можно давать одно яйцо в день, сначала давайте только белок, а ближе к трем месяцам можно начинать вводить желток.

Свежее мясо можно давать только, если вы сами разводите скот, если же вы покупаете его в магазине, то необходима подготовка. Кусок мяса заморозьте и продержите в морозилке 2-3 дня, потом полностью размораживайте, мясо должно быть комнатной температуры. Кусок обдайте кипятком или проварите несколько минут, потом нарежьте кусочками и давайте питомцу. Очень полезны для собаки и субпродукты, которые готовятся так же, как и обычное мясо.

Морскую рыбу можно дать и в сыром виде, а вот речную нужно ошпарить. Перед подачей рыбы внимательно проверьте, нет ли в ней костей, лучше всего перемолоть ее в блендере или мясорубке. Так как содержание белка в рыбе меньше, чем в мясе, то количество рыбы в порции должно быть больше.

Из овощей собаки любят морковку, кабачки, капусту. Можно давать огурцы и паприку. Смотрите на реакцию щенка, если какой-то овощ ему не нравится, то не нужно настаиват

Источник

можно ли давать щенку яйца вареные

ЧТО ЕЩЁ НУЖНО ЗНАТЬ о КОРМЛЕНИИ НАТУРАЛЬНЫМИ ПРОДУКТАМИ.

При кормлении натуральными продуктами (натуралкой), рацион вашего питомца должен быть разнообразным, но сбалансированным.

Такие как мясо, яйца, молоко, творог, углеводы (каши, овощи, отруби). Также должны входить жиры, минеральные вещества и витамины.

Пища должна иметь температуру чуть выше комнатной. Продукты из холодильника следует разогреть до 26 градусов, горячие с плиты остудить до 39 градусов.

Говядина, баранина. Баранина должна быть молодой и нежирной. Можно давать в сыром и вареном виде в небольших количествах для кошки, а для собаки в зависимости от её веса.

Котятам сырое мясо лучше давать в скобленом виде: мясо соскабливается краем ложки с толстого куска нежирного мяса. Щенкам можно давать фарш, начиная с 3-х недельного возраста.

Куриное мясо следует подвергать термообработке (отваривать, запекать), отделять от костей и кожи. Мясо индейки можно давать сырым понемногу. Куриные и индюшачьи сердца тушат. освободив от излишка жира.

Овощи, крупяные изделия, зелень обязательно должны быть в рационе вашего питомца. Морковь, цветную капусту, белокочанную капусту, немного свеклы можно отварить, перетереть с кусочком масла.

манная, гречневая, рис, геркулес. Для котят гречку и геркулес смолоть на кофемолке, залить кипятком, горячим молоком или бульоном, дать настояться.

Можно ли собакам давать яйца?

Как и каждый пищевой продукт, яйца имеют ряд полезных веществ. Они являются хорошим источником протеина и обладают полным набором аминокислот.

Также яйца – это белок, который необходим для обновления ткани и строительства мышц, укрепления шерсти. Однако, не всякий белок ценен для собачьего питания и может использовать

Источник

Как правильно кормить щенка немецкой овчарки

Прежде чем говорить о кормлении, хозяину щенка предстоит сделать выбор касаемо формы корма. Пищу можно готовить самостоятельно, при этом содержание выйдет в разы дешевле, нежели при использовании покупных составов. Однако, естественная еда требует времени и внимания к мелочам, чтобы питомец рос здоровым и получал все необходимые микроэлементы и витамины. Если говорить о готовых кормах, производитель учёл возрастные особенности щенков, включил необходимые минералы, вам остаётся лишь насыпать еду в миску.

Практические рекомендации по кормлению щенков

В первый месяц нахождения щенка на новом месте будьте рядом с ним во время приёмов пищи. Наблюдайте за расположением питомца, регулируйте высоту миски под его особенности.

Пища, которой вы кормите собаку, не должна быть слишком горячей. Оптимальный вариант — комнатная температура. Чтобы правильно проверить режим, опустите безымянный палец в середину миски с едой. Если вам горячо, оставьте пищу остывать.

Составьте жёсткий график питания, приём пищи должны проходить строго в одно время. Иначе у щенка начнутся проблемы со сном, появится вялость, замедлится рост.

Бывают случаи, когда питомец по непонятным причинам отказывается от еды. В подобных ситуациях уберите миску из поля зрения щенка, предложите ему покушать через 30—40 минут.

Еда для щенков немецкой овчарки не должна быть слишком сухой или, напротив, жидкой. Готовьте пищу таким образом, чтобы по консистенции она напоминала сметану.

Опытные владельцы немецких овчарок в один голос твердят, что кормление щенка должно осуществляться после интенсивной прогулки. Имеет смысл к ним прислушаться.

может ли старая собака
Собаки живут гораздо меньше людей и к 10-12 годам стареют. Кажется, еще совсем недавно собака была игривым щенком, а теперь она с неохотой поднимается со своей подстилки. К сожалению, старость не лечится, однако в силах хоз

Чтобы у питомца не нарушалось пищеварение, следите за его гигиеной питания. По возможности давайте собаке отдыхать в течение 1,5—2 часов после трапезы.

Правильный

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Яйца в рационе для щенка

На сколько верно, то что нужный свежие яйца для щенков немецкой овчарки, чтобы хорошо стояли уши, якобы для укрепления хрящей. На сколько это безопасно.

Ну сырые яйца для собаки, как и в прочем для людей не безопасны. Сальмонелла она и собаку не пощадит. Так что сырые яйца есть в принципе опасно. Вареные собакам можно, но в небольших (минимальных) количестве.

Не знаю будут ли уши у немецкой овчарки стоять, если кормить её яйцами, но то, что они очень полезны это точно. Они нужны для строительства мышц и обновления ткани, а также способствуют укреплению шерсти. Кормит лучше варёными яйцами, для щенка норма одно яйцо в неделю.

Яйца можно и даже нужно давать и щенкам, и взрослой собаке. Это могут быть и куриные, и перепелиные яйца. Обычно их добавляют в молочное кормление. Примерно 2 раз в неделю.

Если вводить в рацион щенка яйца, то исключительно вареные - сырые яйца не безопасны по причине возможного заражения сальмонелой. Жареные тоже лучше не давать - лишние жиры точно не нужны. Так, три вареных яйца в неделю более чем достаточно.

Яйца необходимы в рационе любой собаки! А для поднятия ушей нужно давать желатин: калтык(горловину), мослы, ну и кисло-молочное обязательно!

владелец собаки регистрация права на собаку
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Право собственности вла

Яйца(в любом виде) для собаки - это не природно. Купите витамины для щенят. В сухом корме они тоже присутствуют. Главное - приучайте пса к обычной(человеческой) пище, а то запал ваш пройдет, а собаке отдельно готовить придется. У моих родственников(живем в одном дворе) овчарка - Альфе год - так дядька "задолбался" ей отдельно готовить. У соседки - две собаки и она кормит и со стола(что едят сами) - так ее псы выглядят намного лучше) И проблема "стоячих ушек" вообще не стояла) Я лично своих собак(чихуашка и дворянка) тоже со стола кормлю, но витам

Источник

Чем кормить щенка лайки – натуральные продукты или сухой корм

Лайки – преданные, крупные и очень активные собаки. Учитывая крепкий костяк лайки и её стремление к марафонским нагрузкам, важно с детства правильно кормить щенка лайки, чтобы вырастить здоровую сильную собаку.

Основные правила кормления щенков лайки

Забирать щенка от матери рекомендуется после 2-3 месяцев. В этом возрасте щенки уже самостоятельно питаются и учатся ухаживать за собой.

Когда будете забирать питомца — уточните, чем щенка лайки кормит заводчик. И первые несколько дней придерживайтесь прежнего рациона – переезд в новый дом, стресс от разлуки с семьёй в сочетании с новым кормлением наверняка приведёт к расстройству пищеварения.

Кормление должно быть постепенным. Сначала к материнскому молоку постепенно добавляется овсяная каша на молоке, затем каши на мясном бульоне. Начиная с третьей недели щенятам дают пробовать мясной фарш. К 3 месяцам щенок будет получать уже все продукты.

Белками щенка лайки обеспечивает мясо, субпродукты, молочные продукты, яйца и крупы. Белки особенно важны для маленьких щенков крупных пород, к которым относится и лайка – ведь щенятам предстоит интенсивный рост. Аминокислоты – составные части белка – являются универсальными «кирпичами» для всего организма питомца.

Жиры и жирные кислоты обеспечивают прочность стенок всех клеток организма щенят. Жиры можно давать отдельно в виде рыбьего жира.

Источником углеводов являются крупы. Овсяная, гречневая, рис, перловая – питание щенка должно быть разнообразным. Углеводы — это источник быстрой энергии, они легко усваиваются и обеспечивают активность питомца.

Витамины и минералы щенок лайки получает абсолютно из всех продуктов. Но некоторые витамины есть только в свежих овощах и фруктах, поэтому щенок должен получать и их.

У малыша

Источник