недокус у собаки это

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

-Перекус -Недокус

Что из выше указанного является дисквалифицирующим пороком, благодаря которому стоимость щенка может быть снижена? Возможно ли исправление недокуса и/или перекуса в щенячьем возрасте?

И то, и то является дисквалифицирующими пороками, собака не допускается в разведение, исправление не возможно. Грозят вроде проблемами с пищеварением (но врать не буду, точно не помню).

ane4ka-enot , я, вообще-то, со стандартом ознакомлена, и знаю, что это является дисквалификацией, но вот на разных форумах, сайтах я прочитала, что где-то пишут, возможно исправить перекус, на другом же это точно отрицают, ибо такое невозможно. Вот я в поисках ответа, действительно ли можно, точнее, может ли при смене зубов поменяться именно ПЕРЕКУС, и на сколько тогда вероятность исправления в процентной шкале.

yorka ,По стандарту положен прикус ножницы. А все, что отклонение от стандарта- порок. Недокус не так страшен. Перекус все же играет незначительную роль. Смотря какой конечно. Представьте-у вас тоже ножницы прикус..каково будет жить с перекусом? И то и другое- передается по наследству.

Часто проблема недокуса-перекуса имеется лишь в щенячьем возрасте и со временем прикус становится в ножницы. Определяется по смыканию клыков.Нужно знать хорошо линию предков. Исправление при нынешних технологиях-возможно, но оно будет искусственным и часто восстанавливающимся обратно. Для щеночка на подушку- не страшно. Но в выставках и особ

Источник

Вы здесь

Как исправить недокус у собаки

Нарушения прикуса — это одна из тех неприятностей, которая заставляет относить щеночка к категории племенного брака. Но если вам нужен пес не для выставок, то вы можете взять понравившегося вам и попробовать самостоятельно исправить проблему. Итак, узнаем о причинах недокуса и возможностях его ликвидации.

Какие бывают виды прикусов?

Правильным у собак является ножницеобразный прикус. Это максимально плотное смыкание зубов нижней и верхней челюстей в момент их соединения. Для породистых псов очень важно, чтобы не было даже незначительных отклонений от стандарта.

Недокусом является патология, при которой клыки обоих челюстей и коренные зубы стираются быстро по причине слишком плотного прилегания друг к другу.

Перекус — явление противоположное. Оно для представителей некоторых пород служит нормой. К этой категории принадлежат, например, бульдоги. Для других псов это патология, причиной которой является недостаточная длина лицевых костей черепа и выступ вперед нижней челюсти.

Причины недокуса у псов

При этой патологии нижняя челюсть всегда короче верхней и нижние зубы отходят от зубов верхней челюсти назад. Степень такого отхода как раз и влияет на дальнейший прогноз. Когда зазор больше одного сантиметра, то велика вероятность травмирования неба верхней челюсти клыками нижней челюсти. Недокус — порок, и он недопустим ни в одной породе.

Специалисты убеждены, что основной причиной проблемы является генетическая предрасположенность представителя породы. Другими словами, недокус передается по наследству, и это 90% случаев.

В других случаях в неправильном прикусе виноват заводчик, который щенка неправильно кормил. Значительный недокорм, дефицит витаминов, инфекционные заболевания во время смены зубов грозят собаке формированием вышеуказанного зазора.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Недокус у собаки

Одной из самых больших неприятностей, безоговорочно отправляющих щенка в плембрак, является серьезное нарушение прикуса. Их несколько, сегодня хочу подробно остановиться на недокусе, причинах его возникновения, прогнозах и методах исправления.

Итак, недокус у собаки - это ситуация, когда нижняя челюсть по каким-то причинам короче верхней. В результате зубы нижней челюсти отходят назад от зубов верхней. От величины отхода зависят и прогнозы. Если зазор более одного сантиметра, то вероятность того, что зубы, а особенно клыки нижней челюсти будут травмировать небо верхней челюсти достаточно высока. Недокус это всегда порок! Нет ни одной породы, в которой перекус допустим!

По убеждению большинства исследователей, причина нарушения прикуса кроется в генетической предрасположенности. То есть передается по наследству от родителей. Такое случается в девяноста процентов случаев. Реже, в неправильном формировании прикуса виноват сам хозяин или заводчик. Задержка роста нижней челюсти может быть вызвана серьезным недостатком в рационе питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Попросту говоря, значительным недокормом. Инфекционные заболевания в период смены зубов, также грозят вызвать задержку развития и роста костей и привести к недокусу.

Диагностировать недокус со стопроцентной вероятностью можно только после смены всех зубов у собаки. К шести-семи месяцам у собак мелких и средних пород и к году у крупных и гигантских. Случается и так, что имеющийся незначительный недокус исправляется сам, без всякого вмешательства извне. Но это только в том случае, если проблема с прикусом не обусловлена генетически.

Что делать, если заметили недокус у щенка? В сети существует много советов и рекомендаций по поводу того, как исправить недокус при помощи

Источник

Смена зубов чихуахуа и уход за ними

В идеале, смена зубов у чихуахуа должна закончиться к шести месяцам, а полный комплект молочных зубов появляется у щенка в месячном возрасте. Согласно стандарту, нехватка какого-то зуба у этих собак не считается дефектом. Тем не менее, и молочные, и коренные зубки питомца нуждаются в правильном уходе. Об основных правилах ухода за молочными и постоянными зубами, а также о том, как избавиться от недокуса, вы сможете узнать из этой статьи.

Основная информация

Новорожденные чихуахуа не имеют зубов. Первые четыре клыка появляются у щенка примерно через полмесяца. К тридцати-сорока пяти дням у собачки должны прорезаться все молочные зубки: клыки, резцы и премоляры.  Посчитайте, сколько их. Полный комплект должен состоять из двадцати восьми зубов. Первый премоляр должен отсутствовать. Его появление — плохой знак. Вследствие такой аномалии коренной зуб на его месте не вырастет.

У чихуахуа молочные зубки меняются на постоянные в три-четыре месяца. Коренные зубы начинают расти под первыми, постепенно расшатывая их. Через некоторое время молочные выпадают, а их корень рассасывается. Этот сложный процесс заканчивается к полугоду. В итоге у чихуахуа должно оказаться сорок два зуба: двадцать на верхней челюсти и двадцать два – на нижней.

Необходимый уход

Чихуахуа часто страдают различными зубными заболеваниями. Если не ухаживать за зубами своего питомца и не чистить их вовремя, то быстро сформировавшийся налет постепенно превращается в зубной камень. Когда у собаки есть такие проблемы с ротовой полостью, появляется риск серьезных болезней:

Несмотря на мнения многих хозяев собак о том, что молочные зубы не нуждаются в уходе, нужно выполнять некоторые действия. Если с молочными зубками нет проблем, то и постоянные будут в полном порядке. Конечно, каждый день чистить первые зубки п

Источник

недокус у щенка

ZooForum: Недокус у щенка - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Как исправить недокус у щенка?

Многие люди заводят собак для охраны, охоты, в качестве поводырей или же просто как хорошего верного друга. Некоторым доставляет огромное удовольствие участие с собакой во всевозможных выставках, а также племенное разведение щенков. Для участия в выставке собака должна иметь родословную и полностью соответствовать стандартам породы.

Но иногда бывают и отклонения от общих стандартов - такие как несоответствие окраса шерсти или размеров собаки, а самой распространенной из них является недокус. Он может появиться даже у породистой собаки, имеющей хорошую родословную. К сожалению, до сих пор в литературных источниках не появилось ответа, почему же все-таки появляются отклонения от желаемого прикуса. Как правило, большинство собак с неправильным прикусом в разведении не используются (особенно у доберманов он является дисквалифицирующим пороком), а поскольку данная аномалия периодически появляется во всех породах, то можно предположить, что это рецессивный тип наследования.

Многие любители животных, купив щенка, спустя некоторое время замечают явный недокус и стараются что-либо с этим сделать. Как правило, у питомцев еще растут молочные зубы.

Пока не произойдет полная замена зубов у щенков, о прикусе точно утверждать нельзя. В 50% случаев после замены на коренные зубы прикус изменяется и становится правильным.

Данные отклонения могут не только помешать племенному разведению и участию в выставке, но и доставить неудобства самой собаке, так как в худшем случае она не сможет нормально питаться или лакать воду. Поэтому необходимо сразу задуматься о том, как исправить недокус у щенка.

собака свинья и ворона
План конспект по литературе 5 класс Урок 15 Тема: И. А. Крылов «Свинья под Дубом», «Ворона и Лисица». Осмеяние пороков: жадности, невежеств

Тема: И. А. Крылов «Свинья под Дубом», «Ворона и Лисица». Осмея

Сдела

Источник

Были на выставке и нам из-за небольшого недокуса присудили 2-е место. Несколько заводчиков там же на выставке сказали, что собака еще очень молодая (7мес) все должно исправиться само и ничего не надо делать. Мне кажется, что недокус уже так и останется. Кто прав и что нам может помочь? Судья долго сожалела, что из-за прикуса не дала нам 1-е место, поскольку собака идеальна, если не считать зубов?????

На сколько знаю я... с недокусом у собаки нет шансов на места.... мой шарик тоже выглядит идиально во всем, а какой у нас хвостик это вообще фантастика... но НЕДОКУС... это как приговор Я конечно новичек, но согласна что собаки с отклонением не должны кразведению допускаться...

Мы когда увидели что у него недокус (после семены зубок)... делали массаж... каждый день, играли в перетяжки.... но увы, недокус (повторюсь,насколько знаю я) можно исправить только одеванием брекета, но как вы себе собаку с брекетом представляете... да и смысл какой??? щенки же такими же будут...

Если причина в губе,то возможна пластика по надсечке уздечек.Если губа длинная(закрывает все нижние зубы,мешает собаке есть,практически невозможно её оттянуть) то для облегчения собаке тоже делают пластику,но с выставками придётся распрощаться.

Если причина в губе,то возможна пластика по надсечке уздечек.Если губа длинная(закрывает все нижние зубы,мешает собаке есть,практически невозможно её оттянуть) то для облегчения собаке тоже делают пластику,но с выставками придётся распрощаться.

Владельцу хочу сказать, что никакой недокус или завал жить собаке не мешает и любить ее от этого меньше нет никаких оснований. Есть только одно НО: если вы купили шоу собаку в питомнике с гарантиями, то вы можете обменять собаку или вам вернут деньги.

прозерин собаке от недержания мочи
Корректировка поведения собаки требует от хозяина терпения, наблюдательности и последовательности действий. Питомец не кусается просто так, это реакция на раздражитель, выражение эмоции. Чтобы четвероногий друг был

Если причина в губе,то возможна пластика по надсечке уздечек.Если губа длинная(закрывает все нижние зубы,мешает собаке есть,практиче

Источник

Одной из самых больших неприятностей, безоговорочно отправляющих щенка в плембрак, является серьезное нарушение прикуса. Их несколько, сегодня хочу подробно остановиться на недокусе, причинах его возникновения, прогнозах и методах исправления.

Итак, недокус у собаки - это ситуация, когда нижняя челюсть по каким-то причинам короче верхней. В результате зубы нижней челюсти отходят назад от зубов верхней. От величины отхода зависят и прогнозы. Если зазор более одного сантиметра, то вероятность того, что зубы, а особенно клыки нижней челюсти будут травмировать небо верхней челюсти достаточно высока. Недокус это всегда порок! Нет ни одной породы, в которой перекус допустим!

По убеждению большинства исследователей, причина нарушения прикуса кроется в генетической предрасположенности. То есть передается по наследству от родителей. Такое случается в девяноста процентов случаев. Реже, в неправильном формировании прикуса виноват сам хозяин или заводчик. Задержка роста нижней челюсти может быть вызвана серьезным недостатком в рационе питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Попросту говоря, значительным недокормом. Инфекционные заболевания в период смены зубов, также грозят вызвать задержку развития и роста костей и привести к недокусу.

Диагностировать недокус со стопроцентной вероятностью можно только после смены всех зубов у собаки. К шести-семи месяцам у собак мелких и средних пород и к году у крупных и гигантских. Случается и так, что имеющийся незначительный недокус исправляется сам, без всякого вмешательства извне. Но это только в том случае, если проблема с прикусом не обусловлена генетически.

Что делать, если заметили недокус у щенка? В сети существует много советов и рекомендаций по поводу того, как исправить недокус при помощи массажа и игр в "перетяжки". По этому поводу могу сказать только одно - я ни разу не вст

Источник