за сколько щенок привыкнет к новому дому

щенок не может привыкнуть к новому дому

Не можете уложить щенка или взрослую собаку спать ночью? Ваш питомец всю ночь скулит и воет? Если вы хотите приучить вашу собаку спать по ночам, организуйте для нее постоянный суточный режим и создайте ей комфортное место для сна. Дайте ей время на адаптацию и уделите внимание состоянию ее здоровья. Сделав так, вы подготовите условия для полноценного ночного сна!

Обустройте для собаки хорошее спальное место. Для энергичного неспокойного щенка постелите теплое одеяло. Повесьте рядом часы, которые издают ритмичные тикающие звуки. Можно попробовать негромко включить радио или установить рядом шумовой генератор, чтобы помочь щенку быстрее заснуть. Подложите грелку под подстилку или спальную коробку собаки, чтобы создать для нее теплый уголок.

Если вы используете электрическую грелку, проследите за тем, чтобы щенок не смог добраться до электрических проводов или подушки грелки, иначе он может их прокусить.

Приучите собаку спать в коробке. Если вы хотите, чтобы ваш пес спал в коробке, но он к этому не привык, у вас может уйти немало времени на то, чтобы его приучить.

Понаблюдайте за привычками вашей собаки и приготовьтесь показать ей, что коробка – это хорошее место. Положите в коробку игрушки, чтобы пробудить у щенка интерес к исследованию нового места. Когда произносите команды "на место" или "в коробку", делайте это доброжелательным тоном. Так вы приучите собаку не воспринимать коробку как наказание.

Обеспечьте собаке больше физических нагрузок. Если ваш пес мало двигался в течение дня, ему будет трудно уснуть ночью. В зависимости от породы, возраста и уровня тренированности, на физические упражнения может уйти от 30 минут до 3-х и более часов.

Тренировать питомца можно в любое время дня, которое согласуется с вашим суточным режимом. Однако, рекомендуется из

Источник

когда щенок привыкнет к новому дому?

Рекомендуемые сообщения

2. Нам кажется, что он нас игнорит, не обращает на нас внимания, не откликается на наши голоса, не радуется нам (искл: только когда играется).

Подскажите может мы торопим события, просто очень переживаем. Прочитали все характеристики поведения щенка лабрадора и кажется, что много несоответствий.

Лично у меня, Ноля за неделю привыкла к новому месту и новому распорядку дня, и еще месяц я убила на то,чтобы она искренне радовалась мне,а не вкусняшкам,которые я ношу с собой))) Тира как то быстрее привыкла,но опять же, чтобы она привыкла именно ко мне и радовалась мне ушел примерно месяц.

2. Нам кажется, что он нас игнорит, не обращает на нас внимания, не откликается на наши голоса, не радуется нам (искл: только когда играется).

Подскажите может мы торопим события, просто очень переживаем. Прочитали все характеристики поведения щенка лабрадора и кажется, что много несоответствий.

Моей щенуле (девочка) 46 дней она у нас полторы недели, и где то наверное дня за три к нам привыкла, радостно встречает и с грустью провожает на работу.

Но у нас он привык в первый же день, правдо мы практически с первого дня его жизни ходили к нему раз в неделю и играли с ним, поэтому он нас уже знал.

Я, конечно, тоже новичок, но расскажу. Мы уже большие были, 4 месяца, когда приехали домой. Освоился сразу, в смысле не плакал, не хныкал, вот я так и подумала. Но дома он себя почувствовал недели через 2-3 только. А что касается любви, то только через месяц стал радоваться, а так ну просто относился, как будто я так, ну есть и есть. А по-настоящему влюбился месяцев в 8, с прижиманиями, с головой на колянях, с объятиями и грустью, когда ухожу. И любит всё больше и больше. Я очень переживала, думала, не полюбит он меня, а нет - теперь точно знаю, очень-очень любит!

<

Источник

сколько времени собака привыкает к новым хозяевам

сколько щенок привыкает к новому дому

Если вы решили, что в вашем доме должна поселиться собака (именно, взрослая собака, а не щенок), то необходимо быть готовыми к некоторым трудностям. Собака очень привыкает к своему хозяину, и сразу полюбить другого владельца для нее слишком сложно.

Усложнится ситуация может в том случае, если животное побывало в специализированном приюте. Собака почувствовала там одиночество, поэтому придется приложить усилия, чтобы она вновь стала доверять человеку.

Старые привычки. Чтобы собака чувствовала себя комфортно на новом месте, нужно создать для нее условия похожие на те, в которых она жила. По возможности узнайте у прежнего владельца, как она любит спать, есть и другие моменты. Вначале выгуливайте ей в то же время, как и бывший хозяин. Постепенно меняйте график на тот, который удобен вам.

Питание. С питанием необходимо поступить также. Первое время нужно кормить животное тем кормом, к которому оно привыкло, потом добавлять новый корм. Через некоторое время можно полностью перейти на новое питание. Но новая еда обязательно должна быть полезнее и вкуснее прежней. Собака поначалу может испытывать неприязнь к новому хозяину, так как считает, что он «отобрал» у нее прежнего. Из-за этого она может не слушаться. Постарайтесь воспринимать это с юмором. Конечно, не стоит поощрять плохие поступки животного, но и ругать его сразу не стоит.

Уход за собакой. Ежедневно выделяйте время для ухода за любимцем. Расчешите шерсть длинношерстной собаке, можно сделать массаж. Так животное не будет бояться ваших касаний. Чтобы собака начала вам доверять, не забывайте ласкать ее. Когда вам потребуется уйти, нельзя, чтобы животное ходило по всему дому. Еще не привыкнув к новому месту, собака может подумать, что ее опять бросили и значительно повредить мебель.

Источник

В норме щенок полностью привыкает максимум за 2-3 дня (а то и за один), и никакого особого внимания ему в это время не надо, носиться с ним круглые сутки даже противопоказано (если не хотите избаловать). Если привыкание длится дольше, вероятно, либо вы что-то делаете не так, либо щенок воет не от того, что не привык. Вы уверены, что он здоров?

Вы не написали, сколько времени у вас щенок, когда и как щенок воет. Ночью будит? Или всё время скулит? Чего, по-вашему, он хочет, когда скулит? Спит хорошо или постоянно просыпается? Хорошо ли ест, стул в норме? Прививки если делали, то давно ли? И очень важно - что именно вы делаете, когда он воет (идёте гладить, берёте на руки, ругаете, игнорируете или что?)?

Без ответов на эти вопросы вам посоветовать что-либо трудно, так как "щенок воет" - понятие растяжимое. Напишите подробнее, задайте новый вопрос - и будут реальные советы, которые, возможно, вам помогут.

И, действительно, если уже сейчас вы готовы отдать щенка только из-за того, что он скулит, то... Лучше и впрямь отдайте обратно заводчику. Пока он маленький, ему быстро найдут новых хозяев. А то ведь чем дальше, тем больше проблем. Он же будет гадить, потом пойдут проблемы со сменой зубов (они много грызут в это время), потом надо будет много терпения и времени на дрессировку... А взрослую собаку сложнее пристроить. Подумайте как следует, может, вы просто ещё не готовы к собаке? Сможете потом завести, когда уже точно будете уверены, что она вам нужна.

Это самая малость того, что вам предстоит. Думаете подрастёт и всё? А если заболеет, блевать будет, если что-то подберёт на улице, гадить дома поносом, если расстройство желудка и т. д. и т. п.? Если уже сейчас терпения не хватает, то отдайте обратно, не царское это, как говорится, дело...

Быстро же вы сдаетесь! Щенку нужно много внимания, тепла, любви и ласки, если ему будет одиноко и

Источник

за сколько щенок привыкнет к новому дому

сколько времени щенок привыкает к новому дому

Лучше всего забирать щенка из питомника утром того дня, когда Вы свободны и сможете провести с ним весь день до вечера. За день щеночек немножко привыкнет к Вам и своему новому дому, и ночью ему будет не так грустно без своих братьев и сестер.

Познакомьте сначала Вашего малыша с одной комнатой. Не следует отпускать его "в свободный полет" по всей Вашей квартире, где так много новых запахов, непонятных предметов и все совсем не похоже на то место, где он раньше жил.

В ограниченном пространстве щенку будет легче освоиться. Постепенно, когда он привыкнет к своей новой комнате, Вы можете продолжить его знакомство с новыми помещениями вашей квартиры. Поставьте его домик в такое место в комнате, откуда бы Вам его было видно.

Оставьте там щенка, и пусть он успокоившись, сам выйдет к Вам. Расстелите газетные листы в нескольких местах в комнате. Пусть щенок первое время быстро находит туалет. Постепенно, по мере привыкания к своему новому дому, щенок поймет где теперь находится его домик, где стоят миски с водой и кормом и куда теперь переехал туалет.

В течении недели, пока Ваш чихуа привыкает к своему новому дому, воздержитесь от приема гостей и смотрин. Как ни сильно будет Ваше желание похвастаться этим чудесным щенком перед своими друзьями, подождите. Щенок такой маленький и он еще не до конца понял что с ним произошло. Слишком много новой информации может сильно его напугать и надолго лишить уверенности в себе.

Первая ночь в новом доме часто проходит без особых происшествий. Поставьте домик, где будет спать Ваш щенок, рядом с вашей кроватью, положите недалеко газету, чтобы щенок ночью мог сходить в туалет, не забудьте рядом с домиком поставить мисочку со свежей водой.

Первый день котенка в новом доме.

2 енота и собака
Еноты подразделяются на 2 вида: енотовидная собака и енот-полоскун. Полоскун с фанатизмом относится к умыванию, поэтому его так и назвали. Предки животного населяли американские леса. Сейчас их можно встретить на остро

Здравствуйте,в

Источник

В новом доме

Вот он долгожданный радостный момент – покупка щенка! Вы привезли его домой и он уже начал осваивать новую территорию. Но что же нужно делать дальше? Конечно же, лучше будет поместить его в вольер, который нужно было заранее приготовить. Затем покормить его прямо из рук, приласкать. Предложите ему игрушку, понаблюдайте за ним. Конечно же, ему понадобится какое-то время, чтобы освоиться, обнюхать все. Возможно, он будет испуган новой обстановкой, из-за чего откажется от новой миски и не будет первое время есть и пить. Не стоит переживать по этому поводу, ведь очень скоро он осмелеет и будет доверять и вам, и новой миске.

Некоторые щенки буквально за 15 минут могут привыкнуть к новому месту и будут кушать, играть, резвиться, но есть и такие, которым для освоения может понадобиться один-два дня. Это будет зависeть от его темперамента. Не стоит делать поспешных выводов: не факт, что щенок-тихоня вырастет трусом. Возможно, он философ и сейчас задумался о произошедших с ним переменах. Наблюдайте за его поведением в течение нескольких дней, окружите его заботой и любовью, и вы увидите, как он ответит вам тем же и станет доверчивее и увереннее.

чем остановить кровь из уха у собаки
Кровь из уха — опасный симптом, возникающий в результате травмы или целого ряда заболеваний. Ушные кровотечения сигнализируют об имеющийся в организме патологии. Это явление — серьезный повод для обращения к оторино

Будьте готовы к тому, что щенок не даст вам спокойно поспать первую ночь. Возможно, он будет поскуливать и выть. Это нормально, ведь он переживает расставание со своими сестренками и братиками. Не стоит его за это ругать, но и брать к себе в постель тоже не нужно. Он уснет, когда устанет. А следующий день подарит новые впечатления: он забудет о том, что было раньше, привыкнет к новому дому, своей кроватке и будет всю следующую ночь спать спокойно и тихо. Возможно, вашему щенку понадобится две-три ночи для полного освоения, но привыкнет от обязательно. Наберитесь терпения и не сдавайтесь! И главное, не нужно его брать к себе в постель. В противном случае щенок будет каждую ночь проситься к ва

Источник

когда кот привыкнет к новому дому

Кошки Мира

Здравствуйте! Моей кошке 1 год и 2 месяца. Жила она у нас год. Но по стечению обстоятельств, нам пришлось отвезти ее моему папе (мыс мужем живем в квартире, папа в частном секторе, в своем доме). Отвезли ее позавчера, и вот сегодня уже второй день она ничего не ест (что меня больше всего беспокоит!!!), сидит в самом дальнем недоступном углу под диваном, когда папа попытался ее вытащить, она очень сильно расцарапала и разгрызла ему руки. Подскажите, сколько дней у нее может проходить так сказать, адаптационный период, и соответственно, сколько дней она будет отказываться от еды??? Как папе вести себя с ней, чтобы лучше приручить??? Я очень переживаю, что она два дня голодная =((((

Кошка находится в стрессе. Ни коем случае не нужно сейчас ее насильно вытаскивать из-под дивана! Под диваном кошка может сидеть несколько суток. Пусть Ваш папа поставит под диван миску с водой и привычный кошке корм. Рядом с диваном - ее лоток. Воду - обязательно! Если есть возможность - закрыть эту комнату и без нужды не заходить.

Потом посмотреть - пила ли кошка, ела ли, ходила ли в лоток. Через какое-то время - воду и еду поставить рядом с диваном, чтобы у кошки возникла потребность выйти.

Спасибо, что откликнулись! Скажу сейчас папе, чтоб все сделал, как вы сказали! Только я теперь переживаю, а что если она настолько ко мне уже привыкла, что не будет ни пить ни есть??? Ведь кормила ее только я! Она не умрет от тоски??? =((((((((((((((((( Ну не можем мы ее забрать обратно домой, увы (((((((((((((((((((

Поставили кошке воду под диван? Лоток? Какая у нее любимая еда - поставьте ей туда эту еду. Главное - никакого над ней насилия, не тащить, не трогать пока.

Поставили воду в метре от нее (т.к. под диваном очень мало места, (удивляюсь, как она туда вообще смогла залезть) она не сможет попить).

Источник