укусила собака нога опухла что делать

собака укусила за ногу нога опухла

укусила собака что делать?

Девочки, меня где-то час назад укусила за ногу собака во дворе, было не особо больно, я посмотрела - брюки порваны, а так на ноге ничего не заметила, раны нет, а вот сейчас пришла домой, смотрю - есть синячок и немного кожа сцарапана, но крови нет.

о том, что кого-то укусила собака или про бешенство - тогда можно будет обратиться к травматологу для получения вакцинации.

Смотреть что бы не опухло место укуса у меня бабушку кошка укусила крови не было а ногу потом разнесло,уколы пришлось делать

Вот темка недавно была, я там под ником Маурита объясняла, как и когда кусают стайные собаки, как собака может заразиться бешенством и нужно или не нужно колоть бешенство и столбняк.

Смотреть что бы не опухло место укуса у меня бабушку кошка укусила крови не было а ногу потом разнесло,уколы пришлось делать

Это от того, что в ранку попала инифекция от кошачьих зубов или когтей. Укусы кошек более опасны, чем укусы собак именно по инфекционным последствиям.

за собакой однозначно надо следить 10 дней и молиться, что бы она не сдохла, а укус хозяйственным мылом обработать, можно еще левомицетиновой мазью помазать или еще каким антибиотиком. Если собака будет жива, то все ок!)

у меня несколько лет назад племянника укусила собака в чужом районе и собаку не смогли найти, поэтому, что бы не рисковать делали уколы от бешенства. а Вы если собаку запомнили, то проследите за ней.

Если крови нет,автор,можете не волноваться и спать спокойно. Риск есть,если собака прокусила кожу до крови и собачья слюна попала в рану.

Один раз только серьезно перепугалась, и то не по поводу бешенства. Собака, живущая на кладбище, цапнула до крови. Вот по этому поводу был смысл беспокоиться об иняекции. По всем остальным - даже не переживала.

Что делать, укусил

Источник

Если укусила собака, первая помощь

Собака бывает кусачей – факт, известный каждому из нас с детства. Иногда последствия собачьего укуса могут быть весьма серьезными, если не принять адекватных и эффективных терапевтических мер. Лучший вариант – не контактировать со злой собакой, дабы не допустить критической ситуации, но иногда обстоятельства не позволяют контролировать события.

Каждому нужно знать, что делать, если укусила собака, как минимизировать последствия встречи с агрессивным животным, какое лечение назначают в случае укуса.

Укус собаки – общие сведения

Каждый год в РФ регистрируется несколько десятков и летальных исходов, вызванных бешенством (водобоязнью). Вирус этого опаснейшего заболевания передается через слюну зараженных животных. Водобоязнь может привести к смерти уже через две недели после возникновения первичных симптомов. Однако своевременное и бесплатное лечение сводит опасность заражения к нулю.

Большинство людей подсознательно опасается незнакомых собак, особенно больших. Но опасность может исходить от животного любого размера. Более того, маленькие собачки иногда представляют наибольшую угрозу для людей, поскольку они сами боязливы и момент испуга начинает защищаться с помощью укусов.

Еще один вариант: человек находится в состоянии опьянения и, желая показать свою храбрость, начинает дразнить незнакомого пса (в этом случае уже не обращая внимания на его размеры). Результат – укус животного, потенциально инфицированного бешенством или другими опасными заболеваниями.

Рваные раны. Для такого укуса характерно заметное повреждение эпидермиса и более глубоких тканей – мышечных, соединительных. Такая рана более опасна, чем колотая и обычно требует наложения швов в клиническом учреждении.

Обе разновидности укусов требуют обращения в больницу, а точнее травматический пункт. При этом неважно,

Источник

Укусила собака: опухла рука, что делать

Укусила собака: опухла рука, что делать

Что делать, если укусила собака, и опухла рука – важный вопрос, на который нужно знать ответ заранее. Ведь от укусов никто не застрахован. Иногда псы бывают непредсказуемы, даже самый заядлый собачник может пострадать.

Что делать, если после укуса собаки опухла рука

Если пес дрессирован, то первым делом он схватит за руку. Это заложено упорными тренировками. Приятного мало, но лучше, чем укус за горло. Место повреждения практически сразу же припухает, это естественная реакция. Поэтому не стоит сразу паниковать, если место укуса собаки немного опухло.

Повреждение тканей. Если немного укусила собака за руку, то повредить ткани и мышцы она не могла. Такая травма чаще от сильного повреждения животным с большой и широкой челюстью.

Если возникло кровотечение, то его нужно остановить. При разрыве артерии необходим жгут выше места травмы. Когда прокушена вена, то достаточно давящей повязки.

Чтобы избежать инфицирования, стоит промыть рану перекисью водорода. Когда ее нет под рукой, то можно сначала промыть мыльным раствором, а затем обработать антибактериальным средством. Края повреждения смазывают зеленкой.

Лечение после травмы

Рану осматривают каждый день. Важно, чтобы не начался воспалительный процесс. Первое время она будет припухшая, как после укуса осы или пчелы. О том, что делать при опухоли после укуса осы, можно прочитать здесь.

Когда в ране есть выделения, то использовать для обработки перекись нельзя. Только антибактериальные средства, а сверху присыпку.

В случае возникновения воспалительного процесса, врач прописывает курс антибиотиков. Также назначают сыворотку от бешенства, если есть опасения.

Самым страшным последствием при укусе собаки является бешенство. Поэтому так важно обратиться к в

Источник

Почему укусила мошка и опухла нога

Несмотря на непродолжительный срок жизни, мошки доставляют массу неприятностей человеку. В природе насчитывается огромнейшее число видов указанных насекомых – 2 тысячи. Массовые налеты мошек отмечаются весной, летом и осенью. Насекомое обнаруживает совсем незначительные размеры, способно попадать под одежду и обувь, оказаться в дыхательных органах, во рту.

Основным результатом укуса мошки становится отек в области поражения. Основной пищей насекомого является кровь, гнус прокусывает ногу глубоко, добираясь до сосудов с кровью. Важно знать меры по оказанию себе и близким помощи, если укусила мошка и опухла нога.

Отек после укуса

При укусе мошкой человек ничего не ощущает из-за наличия специального фермента. Боль и отек уже проявляются после непосредственного укуса. В слюне насекомого содержатся вещества, негативно влияющие на организм человека. Стоит внимательнее рассмотреть механизм поражения и возникновения отека в виде последствия:

С указанными двумя веществами в организм поступают гемолитический яд, раздражающие организм человека ферменты и гистамины.

Из-за присутствия в слюне насекомого последних компонентов после осуществления укуса возникает отечность в поражённой области, ощутимые болевые ощущения. В отдельных случаях наблюдается повышение температуры тела.

Отек, боль, зуд и покраснение у каждого человека проходят индивидуально. Иногда симптомы длятся 2-3 дня, доходя до 2-3 недель. В первую очередь постарайтесь обезопаситься от укусов насекомых, при неудаче категорически запрещается место укуса почесывать. Велика вероятность попадания в рану инфекции, воспалительный процесс разовьётся намного сильнее, будет дольше по продолжительности.

Что делать, если распухла нога

В последнее время количество людей, обратившихся к аллергологу после укуса мошки, значи

Источник

Укусила мошка – что делать

Лето – замечательная, цветущая пора, сезон купания на реке и просто отдыха на природе. Что может быть лучше как собраться с родными и близкими у костра на берегу реки? Но, к сожалению, такая смена обстановки как правило всегда омрачается такими двукрылыми насекомыми, как мошки, которые своими укусами разбавляют наилучшие впечатления отдыха на природе. В данной статье мы рассмотрим не только аспекты борьбы с укусами мошек, но профилактики и их лечении. Для начала давайте разберемся, что это за насекомое?

Мошка — что это за насекомое

В зоологии мошки, мухи, комары, гнус, слепни относятся к одному классу. Мошки отличаются лишь размерами и ядом, содержащемся в их слюне. Эти насекомые, как правило, находятся вблизи водоемов, в местах с повышенной влажностью, и там, где не попадают лучи солнца. Ориентируются они в основном по запаху, а именно руководствуются резкими запахами, такими как: запах пота, духов и т. д. В темное время суток они отдыхают, но свет их все же привлекает и укус можно получить и ночью. Передвигаются в основном роями и нападают тоже. Благодаря своему маленькому размеру, мошки практически незаметны на теле, легко проникают под одежду и наносят укусы.

Чем опасен укус мошки

Хоть мошки и кажутся на вид, в общем-то, и безобидными, но укусы этих насекомых далеко не являются таковыми. К тому же ученые до сих пор спорят по поводу переноса такими насекомыми различных инфекционных заболеваний, но их мнения в одном все же сходятся. На укус мошки у людей разная реакция, у некоторых последствия проходят в легкой форме, а иногда доходит до медикаментозной помощи. Также проявляется и аллергическая реакция в виде высыпаний, покраснений, отеков, а в тяжелых случаях появляются гнойники.

Симптомы

если не вышел последу собаки что делать
Окот козы. Признаки окота. Рождение козлят. Поведение коз перед окотом. Козлята после рождения. Что делать после окота козы. Послед. Не выходит послед у козы.

Конец зимы и начало весны для козоводов всегда связаны с х

В медицине последствия укуса мошек именуется как симулидотоксикоз, в простонародье мы

Источник

Укусила кошка

Хоть и редко, но так бывает, что уличные и домашние кошки, коты и котята сильно кусаются, и в этой ситуации стоит точно знать, как поступить и чем обработать место укуса. Не менее важно знать, что делать, если укусила бешеная кошка дома или на улице, и какие стоит предпринять меры, чтобы не было неприятных последствий.

В статье представлены общие сведения и советы, которые не могут заменить поход к врачу, ведь точно сказать, чем больно животное и каких ждать последствий нельзя без осмотра у врача, а представленная информация является только ознакомительной.

Если укусила кошка за руку и рана слегка кровоточит, то кровь останавливать не нужно – вместе с нею выйдут микроорганизмы, содержащиеся в слюне кошки. После того, как кровь остановится, рану можно обработать йодом или перекисью водорода, из народных способов – промыть хозяйственным мылом, втерев его в ранку минут на 10. Если рука опухла, покраснела и укушенного лихорадит – нужно срочно обращаться к врачам. Заниматься самолечением и принимать антибиотики опасно для здоровья!

При укусе кошки следует обращаться к хирургу или травматологу. Лечение, в зависимости от клинической картины, пропишет врач.

Если укусила кошка за палец, он опух, нарывает, болит – нужно как можно скорее обратиться к хирургу. Врач проведет первичную хирургическую обработку и назначит лечение. Каждая минута промедления превратится в дни, необходимые для заживления.

Обращаться за помощью к врачам при укусе кошки больной бешенством нужно однозначно. Даже незначительная царапина, от больного бешенством животного, может вызвать заражение и иметь серьезные последствия, которые легче предотвратить в самом начале заболевания. Решение о том, нуждается ли больной в профилактических прививках, принимает врач.

чихуахуа аллергенная собака или нет
Честно говоря, я еще не встречала людей, у которых была аллергия на йоркширсих терьеров. Считается, что аллергию вызывают собаки, у которых есть подшерсток. У йорков его нет. Шерсть йоркширского терьера

— атипичная – животное подвержено апатии и сонливости. Это довольно редкая

Источник

Укусила мошка, опухла нога ‒ что делать?

Маленькая мошка может принести большие проблемы. В теплое время года значительно возрастает количество обращений к врачам по поводу укусов насекомых, в том числе мошек, которые обитают в траве и неожиданно атакуют человека. Их укусы обычно приходятся на руки и ноги, которые впоследствии отекают, болят и чешутся. Безобидная на первый взгляд мелкая черная мошка ведет себя агрессивно на всей планете и насчитывает множество разновидностей. Что предпринять, если укусила мошка и опухла нога? Как свести к минимуму последствия этого незапланированного и болезненного контакта?

Признаки укуса насекомого

Малюсенькое создание очень ядовито. Оно опасно для аллергиков непредсказуемой реакцией организма. Проблема быстрого обнаружения места укуса состоит в способности мошек к обезболиванию. Прокусывая кожные покровы, насекомое впрыскивает вещество из слюнных желез, которое делает процесс высасывания крови и лимфы незаметным для человека.

Насытившись, оно улетает, а человеку остается констатировать факт укуса, который через некоторое время обнаруживается, в сопровождении наиболее распространенных симптомов:

Если укусов много, или реакция организма бурная при слабом иммунитете, или есть склонность к аллергическим реакциям, то к выше перечисленным симптомам добавляются:

Местами укуса обычно становятся конечности. Руки в районе запястий и на локтевом сгибе. Ноги под коленями, в районе стопы, голени, щиколотки. Реже страдают веки и уши, подбородок и шея, прочие открытые участки. Что делать, если укушенная конечность распухла и болит?

Что делать нельзя и что нужно?

Укусы мошек всегда чешутся, а этого делать не рекомендуется, поскольку существует возможность занесения инфекции в ранку. Инфицированные ткани и кровь приведут к нагноению, что значительно осложнит лечение. Не стоит наносить

Источник