уколы собаке своими руками

Обуваем питомца в обувь индивидуального пошива

Вы очень любите свою собаку и хотите, чтобы её лапки всегда были в тепле, тогда эта статья для вас. В любом зоомагазине можно приобрести ботинки для собак, но намного дешевле сделать их своими руками.

Советы перед пошивом

Размеры надо снимать с передних и задних лап. Некоторые считают, что достаточно только двух лап, но специалисты рекомендуют снимать мерки со всех четырех.

Обувь не должна быть скользкой, быть колючей или просто неудобной для питомца. Лучше делать ботинки свободные, то есть с достаточным запасом.

Правильно подобранные материалы – это залог успеха. Тут основными критериями стали негладкая подошва, несильно растягивающаяся ткань под основу и утягивающие застежки.

При пошиве правильно снимайте мерки. Готовая обувь должна быть удобной питомцу, то есть не спадать, не давить, подошва на своем месте, носки смотреть вперед.

Помните, что даже у людей возникают проблемы со здоровьем, при ношении неправильной обуви. Собаки тоже от этого не застрахованы, именно поэтому лучше делать ботинки для собак своими руками, всегда можно их перешить, сделав более удобными для использования, как, например, на фото.

Материалы и инструменты

Для того, чтобы сделать обувь вашему питомцу ничего сверхъестественного не понадобится: материалы и инструменты для изготовления. Все они зависят от выбранной вами модели.

Ткань. Лучше выбирать не тянущуюся такую, как флис или хорошая синтетика. Для более теплых моделей подбирают ангорку или вязаную.

Застежки имеют очень большой выбор – это резинки разной ширины, липучки, тесемки или завязки. Плохим вариантом будут замочки и кнопки, так как они могут мешать при ходьбе.

Подобрали материалы, теперь определимся с инструментами, обязательными будут карандаш и сантиметр. Если будете шить ботиночки, то ну

Источник

Делаем вольер для собаки своими руками (50 фото): что учесть и как построить

Для того, чтобы ваш пес круглый год чувствовал себя отлично в загородной резиденции, лучше построить ему вольер для собаки своими руками. Уже доказано, что собаки вольерного содержания болеют намного реже своих квартирных собратьев. При самостоятельном строительстве вы сможете учесть все правила организации таких сооружений, которые не всегда соблюдаются в готовых вариантах. Также хозяевам важно следить за характером и поведением своего пса, чтобы предусмотреть мельчайшие детали нового сооружения на участке.

Общие требования к вольерам

Изготовление вольеров для собак должно подчиняться определенным принципам, иначе питомцу будет неудобно или даже опасно находиться на предназначенной для него территории. Важно соблюдать следующие принципы и правила по строительству вольера для собаки:

Когда строится вольер для собаки, размеры питомца являются одним из определяющих факторов. Существуют стандарты минимальной площади вольера, которая зависит от высоты собаки в холке:

Совет! Не стоит экономить место для своего четвероногого друга, но и выделять слишком большое пространство не нужно. Даже вольеры для больших собак не должны быть очень свободными, иначе лишнее пространство будет препятствовать концентрации тепла зимой, из-за чего собака станет мерзнуть.

Продумывая пол и выбирая материал для вольера для собак, стоит решить непростой вопрос, по которому мнения расходятся даже у специалистов. Обычно предлагается делать пол полностью из определенного материала (чаще всего досок), однако для собак непривычно справлять естественные надобности в таком загоне. Лучше, если только часть вольера будет оборудована полом, а другая часть останется своб

Источник

Как сделать укол собаке внутримышечно?

Как правило, большинство опытных собаководов знают, как поставить собаке укол внутримышечно. Возить питомца в ветеринарную больницу получается не всегда, и в таких случаях приходится делать все самому дома, к тому же это удобнее и дешевле. Поэтому наша статья будет в помощь тем, кто не имеет понятия, как сделать инъекцию своему любимцу.

Для начала, нужно запомнить, что проводить подобные процедуры на любимом месте вашего друга, там, где он спит или играет, не нужно. Лучше выбрать для этого, к примеру, дом соседей. Когда вопрос решен, нужно подготовить шприц с лекарством, ватку, спирт, и можно приступать.

Подходящими местами для уколов у собак считаются те, где есть мышцы, но лучше всего колоть в бедренную часть задних лап. Выбранное место следует обязательно протереть ватой, смоченной спиртом. Вводится игла перпендикулярно коже, на расстояние около 2/3 ее длины. Если после введения вы наткнулись на что-то твердое, ее нужно оттянуть назад. В случае, когда кровь начала попадать в шприц, его следует немедленно вынуть, приложить вату со спиртом, и через время колоть в другом месте.

Бывает, что собака не дает сделать укол, ведет себя беспокойно, пытается вырваться и убежать, тогда лучше колоть с помощником. В таком случае животное кладут на бок, один человек крепко держит передние лапы, и прижимает голову животного к полу. В это время собаку лучше попытаться отвлечь, почесав ей область верхнего плеча. Другой фиксирует задние лапы и делает инъекцию.

После того, как внутримышечный укол собаке сделан, нужно приложить к уколотому месту ватку со спиртом, а затем порадовать питомца его любимым лакомством. Иногда животные после проведенной процедуры немного прихрамывают, это значит, что во время укола попали в нерв, но скоро все пройдет. Если после того, как вы сделали собаке укол внутримышечно, образо

Источник

Как собаке сделать внутривенно укол?

Каждый заводчик собак может столкнуться с такой проблемой как заболевание питомца. Чаще всего лечение собаки требует проведения определенных мероприятий, назначенных ветеринаром, которые могут включать в себя прием медикаментов, а также введение уколов и капельниц.

В случае капельниц чаще всего не обойтись без участия самого ветеринара, поскольку поставить капельницу самостоятельно не сможет даже самый заядлый заводчик собак, если у него нет определенного опыта или медицинского образования.

В том случае, если для лечения собаки были прописаны прием медикаментов и проведение курса уколов, вполне можно обойтись и своими силами. Однако не стоит забывать, что лечение может сопровождаться необходимостью уколов.

Соответственно, вопрос о том, как собаке сделать внутривенно укол, является достаточно актуальным для большинства заводчиков. Желательно заранее обучиться этому навыку, чтобы в дальнейшем не возникало проблем с необходимостью проведения таких процедур.

Перед началом укола следует провести определенные действия, которые являются обязательными перед любой медицинской процедурой. Для начала нужно очень тщательно вымыть руки, после чего - встряхнуть ампулу с лекарством, чтобы весь объем его оказался внизу. Открывать ампулы следует специальным приспособлением и в самом тонком месте, причем следует держать ампулу ваткой, чтобы она не выскользнула их рук, после чего - аккуратно набрать лекарство в шприц.

Не стоит забывать, что шприц не должен содержать воздух. Проводить процедуру следует при помощи еще одного человека, который подержит животное. Поскольку укол является внутривенным, то, согласно его названию, делать его нужно непосредственно в вену.

Таким образом, для ответа на вопрос, как правильно колоть уколы собаке внутривенно, следует обратиться к ветеринару. Обычно уколы такого

Источник

Как правильно сделать укол собаке внутримышечно и подкожно?

Здоровье для нас всегда было и будет превыше всего. Ведь без него мы не сможем выполнять никаких важных дел. Но здоровье также важно, и для наших животных. Им точно также ставят диагнозы, назначают курсы лечения, инъекции. Но возить на различные уколы и прививки своих кошек и собак к ветеринару достаточно дорого, да и занимает слишком много времени. Поэтому лучше всего научиться делать их самостоятельно. А потому именно о том как правильно сделать укол собаке внутримышечно и подкожно я и расскажу сегодня на сайте www.kak-sdelat.su.

Если вашей собаке в ветеринарной клинике назначили уколы, то попросите разрешения поприсутствовать на этой процедуре, так вы получите небольшое представление о том, как их делать. Также вы можете попросить сделать укол самостоятельно под руководством врача. После этого перевозите пса домой и следить за ним там.

Чтобы вся процедура прошла успешно, ваша собака не пострадала, необходимо помнить несколько важных правил и всегда их придерживаться. Вообще эти правила чем-то схожи с правилами при уколах для людей. Самое важное из них – шприц должен быть только одноразовым. Лекарство можно набирать только в него. Также помните, что некоторые препараты могут быть болезненны, поэтому их предварительно надо развести с обезболивающим. Следует помнить о дозировке и строго соблюдать все инструкции. Очень важным правилом является то, что из шприца необходимо выпустить весь воздух. Так как совсем маленький пузырек может привести к серьезным проблемам.

у собаки неусваивание пищи
Если ваша собака вдруг отказалась от еды, не стоит преждевременно бить тревогу. Возможно, всему виной аномально жаркая погода, но если причина в другом, то питомцу необходимо как можно скорее помочь. Конечно, для многих

Виды и способы введения могут быть разными. Рассмотрим, как делается животному укол внутримышечно. Такую инъекцию чаще всего делают в двуглавую мышцу бедра. Для начала собаку нужно положить на бок. Если у вас щенок или небольшая собачка, то ее можно немного приподнять, чтобы она не могла опираться на пол задними лапам

Источник

Лежанка для собаки своими руками: изготовление, выкройки

Заводя в доме собаку, владелец должен создать для неё комфортные условия проживания. Поэтому в квартире придётся выделить уголок, где его любимица сможет отдохнуть и поспать, чтобы её никто не беспокоил.

Если кошка не привязывается к определённому месту в доме, то собакам требуется индивидуальное пространство. Поэтому, если хозяин хочет должным образом заботиться о своём питомце, то ему следует подумать об изготовлении лежака для собаки.

Варианты организации места для собаки

Выбор приспособлений для сна и отдыха собаки сегодня довольно велик. Они отличаются не только оформлением, но и уровнем комфорта, что, в свою очередь, определяет их конечную стоимость. Однако, не всегда ваша любимица будет рада получить такой презент.

Ведь у каждого животного свои вкусы, поэтому неизвестно, будет ли она счастлива лежаку или вы понапрасну потратите свои деньги. Поэтому не стоит приобретать для животного в магазине лежак, который первый попадётся вам на глаза.

Лучше всего, если вы изготовите его своими руками, но здесь вам придётся решить немало вопросов. В первую очередь нужно подумать о размерах лежанки.

Подобрать их непросто, учитывая, что в процессе пользования им собака может изменить его форму, и тогда уже она не получит того комфорта, который вы заложили в это приспособление во время изготовления.

Если рассматривать доступные сегодня лежаки исходя из цены, то выбор будет определяться в зависимости от ваших финансовых возможностей. Если вы готовы продемонстрировать всю свою щедрость по отношению к своему любимцу, то можете приобрести лежанку, украшенную натуральными мехами и камнями.

делать первые прививки щенку
Как только в доме появляется щенок, перед заботливыми хозяевами встает вопрос: когда делать необходимые прививки и какая из них должна стать первой? Ведь вакцинация, проведенная вовремя, позволяет малышу вырасти в здо

Однако, имейте в виду, что собака не оценит подобный шаг, ведь для неё будет самой лучшей лежанка, которая обеспечивает наивысш

Источник

Как сделать укол собаке внутримышечно?

Большая беда для хозяина, если его любимая собака заболела. Посетив ветеринарную лечебницу, порой, приходится не только подмешивать лекарства в пищу, но и делать уколы. Чаще всего приходится делать внутримышечные инъекции. Врач в клинике расскажет, как делать инъекции, какую дозировку использовать, проконсультирует, как выбрать шприц. Нужно брать во внимание не только консультацию специалиста, но и инструкцию к препарату. Итак, ознакомимся с основными составляющими данной манипуляции.

Объём шприца и срез иглы необходимо подбирать индивидуально для каждой собаки, поскольку размеры разных пород собак имеют большой диапазон.

Для небольших собак, весом до 10 кг, можно использовать «инсулиновый» шприц, но при условии, что объём инъекции не больше 1мл. Если предстоит длительный курс инъекций, применять эти шприцы не следует, так как они не проникают глубоко в мышцы и лекарства могут не принести эффекта. Нет необходимости следить за иглой, если собака взрослая, но если это щенок, то контролировать этот процесс обязательно.

Для крупных особей лучше использовать шприцы от 2 мл и больше – в зависимости от размеров. Для снижения травматизма можно использовать шприц большего объёма, а иглу — от меньшего.

протереть ампулу спиртосодержащим раствором (перед этим необходимо прочитать название препарата и дозировку на ампуле, чтобы не ввести, по ошибке, другое лекарство, также внимательно прочитать инструкцию – возможно, потребуется взболтать);

ни в коем случае не производите набор препарата в шприц при животном – это может повлиять на эмоциональное состояние, что повлечёт за собой проблемы с проведением манипуляции.

Для экономии можно набрать в шприц несколько доз препарата и вколов одну дозу, хранить в холодильнике. П

Источник